Не враг: как можно контролировать свое подсознание?

человек рождается, чтобы переживать и беспокоиться, - т.е. получать удовольствие

а вот МИФ себя уже уберег, и теперь призывает спасать мир, иначе больным признает
Ох и любят же люди присваивать своё другим. )))

Я же сказал что Интеллект любого здорового человека нацелен на исцеление и сохранение всего живого. Где ты увидел что я призываю спасать мир ? От кого спасать ? От чего ? ))

Ну на этот счёт я спокоен....вряд ли найдётся желающий занять место штатного проктолога,будь он хоть в халате и в тапочках...
Заглядывать в задницы других ..это удовольствие на любителя...
Надоела тебе вижу проктология))

человек рождается, чтобы переживать и беспокоиться, - т.е. получать удовольствие
А вы уверены что именно людей имели в виду?
А то как-то не похоже... шоб человеки рождались получать удовольствие!

От переживания и беспокойства ты получаешь удовольствие… Мазохизм какой-то , ей богу.)) Стоит может проверится, к доктору сходить ?))

А на что похоже ? Для чего человеки рождаются ?)

Но принятие звучит красивее и если в слове похуизм чувствуются некие нотки отрицания, то в слове принятиу сплошные плюсы, хотя по-сути это одно и то же...
scale_1200

Отработать функцию.

А вот получение от жизни удовольствия это сугубо лично-персональный выбор каждого человека!
Так лишь отрабатывание функции и приносит удовольствие. Всё остальное это борьба с отрабатыванием этой функции, по сути это усиление необходимости её отрабатывать.

В чем-то ты права.
Пусть будет так - живые существа воплощаются в этом мире не для страданий.
А мир двойственный - обратная сторона страданий что? правильно, наслаждение

А мир двойственный - обратная сторона страданий что? правильно, наслаждение
Именно и буквально.
Именно в ответ на страдания людям даны эндорфины (эндогенные морфины)

Однако иметь в своем распоряжении источник наслаждения и уметь сознательно наслаждаться жизнью... на деле это оказывается совсем не одно и тоже!
И мы вновь возвращаемся к первоначальному посту этой темы - работай с подсознанием и будет тебе счастье!!!

От переживания и беспокойства ты получаешь удовольствие… Мазохизм какой-то , ей богу.)) Стоит может проверится, к доктору сходить ?))
-Господи! За что?!!!
-Что именно?
-Войны, насилие, обманы,...
-А вам это разве не нравится?
-Нет, конечно!!!
-А зачем воюете, насильничаете, обманываете,...?

@Нес, Мне твоя логика не понятна. По твоей логике если человек говорит своё мнение о том что есть в мире то это говорит по твоему что он призывает автоматически что то с этим делать.

Но ведь это не так. Если человек скажет что Американцы тупые, то это же не сразу обозначает что он призывает их всех образовывать, лечить или ещё что то с этим делать.

Тоже самое и с тем что я сказал про здоровый интеллект. Человек со здоровым интеллектом как раз таки и не призывает спасать мир ибо понимает что спасать весь мир в одиночку это глупость потому что это невозможно и это самоубийство при попытке этим заняться. Поэтому не будет сам этим заниматься и не будет к этому призывать остальных , он же как я говорил стремится сохранить прежде всего свою жизнь а потом и других.

Есть в этом некий абсурд - больные на голову стремятся спасать людей, мир , а здоровые понимают что это опасное и глупое занятие.

Последнее редактирование:
@Liberty, В наше время «свободы» слова, любое высказанное мнение которое противоречит или не совпадает с принятым в обществе «нормальным» мнением считается зачастую насилием. А разные манипуляторы общественным мнением в своих целях этим пользуются.

мир двойственный - обратная сторона страданий что? правильно, наслаждение
Сам спросил, сам ответил ?! Длительное наслаждение тоже переходит в страдание , например от переедания любимым блюдом. Наркоманы так же наслаждаются наркотой себе во вред и в принципе тоже страдают. Алкоголики то же самое.

Обратная сторона страдания не наслаждение а отсутствие страданий - Здоровье.

Назад
Сверху