Гостья
из будущего
- Реакции
- 1.254
- Баллы
- 113
Десерты без духовки
В это жаркое лето оценила свежесть таких десертов.
В это жаркое лето оценила свежесть таких десертов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
жизнь, в которой выбирать особо не из чего, намного проще и понятней, не находишь?Страх убирает выбор.
я бы сказал наоборот - власть подразумевает наличие совести) А исключает ли совесть власть.. о какой власти речь, о политической или психической (например, в отношениях двоих)?Власть убирает совесть.
комфорт исключает величие... хмм. Непонятно.Комфорт убирает величие.
иногда контроль можно расценивать как небезразличие, и тогда конструкция "контроль исключает близость" теряет смысл.Контроль убирает близость.
Нет, конечно, это скучно. А любой беды одно начало: сидела женщина, скучала...жизнь, в которой выбирать особо не из чего, намного проще и понятней, не находишь?
Здесь нужно договориться о терминах. Не путать власть с должностной инструкцией или с традиционным поведением. Это разное. Также совесть предполагает чувство вины или другую эмоционально обоснованную *правильность*. Власть - это "я лучше знаю, а ты не прав, если не согласен со мной". Но у тех, у кого есть реальная власть, с эмоциями большой такой затык, так что совесть в пролете.я бы сказал наоборот - власть подразумевает наличие совести) А исключает ли совесть власть.. о какой власти речь, о политической или психической (например, в отношениях двоих)?
Комфорт заставляет/позволяет лениться - ведь не горит. А там где лень - не может быть величия по умолчанию. Величие - подразумевает великие цели и не менее великие результаты. А из комфорта их достигать намного сложнее, чем из дефицитария.комфорт исключает величие... хмм. Непонятно.
Опять надо договариваться о терминах. Если у тебя контроль - это небезразличие, то что тогда любовь? Полагаю, что любовь у тебя - это о близости. Для меня любовь о принятии, без условий. Ну жрет любимый человек младенцев на завтрак, ну упс, не повезло младенцам. Как-то обтесывать любимого человека и впихивать его в кем-то навязанные рамки - это не любовь, это контроль.иногда контроль можно расценивать как небезразличие, и тогда конструкция "контроль исключает близость" теряет смысл.
В основе контроля лежит небезразличие. Что плохого в том, что твой человек контролирует ситуацию?.. Думаю, это немного не тот случай, когда надо договариваться о терминах. Слово контроль имеет вполне определенное и понятное значение. Но одно дело - контролировать ситуацию на дороге, и другое - контролировать процесс приготовления яичницы. Первое успокаивает, второе раздражает)) Какой контроль имеется в виду?Если у тебя контроль - это небезразличие, то что тогда любовь?
Любой навязчивый контроль без просьбы о помощи.В основе контроля лежит небезразличие. Что плохого в том, что твой человек контролирует ситуацию?.. Думаю, это немного не тот случай, когда надо договариваться о терминах. Слово контроль имеет вполне определенное и понятное значение. Но одно дело - контролировать ситуацию на дороге, и другое - контролировать процесс приготовления яичницы. Первое успокаивает, второе раздражает)) Какой контроль имеется в виду?
Полагаю, что понимает утопичность так сказать "вообще", но в своей зоне влияния создает свою Утопию. Фанатик. На его век хватит, а дальше идея развалится сама собой, как не набравшая критической массы.За Стерлигова ничего не могу сказать. Если что-то и знаю, то только со слов Некроманта - что-то за тезисы Стерлигова, за его идею вернуться к сохе и т.д. Внешне сильно смахивает на эпатаж. Непонятно только с какой целью. Но цель должна быть. Человек он (Стерлигов), очевидно, рациональный, в товарно-денежных отношениях собаку съел... и тут бац - идея вернуться в 15-й век! Ты думаешь, он такой глупый, что не понимает всей утопичности этой идеи?
не знаю, чем он загружает головы своих детей, но своим "прихожанам" он, походу, мозги засрал уже основательно))А этот патриарханутый загружает в головы своих детей программы, которые весь мир уже перерос.
абзолютно с тобой согласен. Присказки на эту тему: вперед и только вперед; нельзя войти в одну и ту же реку дважды; что было, то прошло; что в воду упало, то пропало; всё течет, всё меняется; жизнь/фарш невозможно повернуть/провернуть назад...Чтобы это понять, проиллюстрирую ситуацию с воспитанием детей...
Ну, для "просто образа" перебор учить детей чтению по святой книге и не пускать их в школу; променять дочь за коня. Своим детям , имхо, хочешь дать лушее, возможность свободного выбора, хотя бы в вопросах профессии, выбора второй половины. А у его детей выбора нет, живут по старой программе. Так что дело не в образе, он похоже действительно этим живёт. И других заставлет... Что касается образа, любой образ, сценический, медийный, художественный.. это всё-таки не совсем реальный человек.
о его личной жизни в Википедии ни слова. Дети при нём?Так что дело не в образе, он похоже действительно этим живёт. И других заставлет.
Двое из пяти - при нем, если верить ии.о его личной жизни в Википедии ни слова. Дети при нём?
А мой сказал, что в слободе остался только его младший сын. Неважно. Как пишут, конфликт в семье на религиозной почве. Может, никакой не эпатаж, у бородача взаправду кукуха поехала. Можно позавидовать тому, кто может позволить себе проект типа экологически чистой слободы. Но в основе стерлиговской слободы лежит (я бы сказал, идиотическая) идея, а не спортивный интересесли верить ии.