Моцарт и Сальери

. А почему ты думаешь, что история с "оправданием" Сальери никак с продажей не связана? Вполне возможно, что связана.
Определенно связана. Наконец, ты начинаешь понимать к чему я все это) чуть больше пиара, и пару кассовых фильмов на тему зря оклеветанного учителя юных дарований, и публика потянется к произведениям итальянца, и кто знает, может найдутся современные оранжировщики и исполнители, которые переоткроют "несправедливо забытого гения". Еще приправить маркетинговым соусом, что под него коровы лучше доятся и апельсины растут крупнее и слаще... и вуаля)

Кстати, всплеску интереса к Моцарту послужило и некорректно проведенное исследование, которое якобы подтверждало, что прослушивание музыки Моцарта влияет на скорость решения определенных задач. Целый бум был на эту тему, младенцам неприменно давали слушать музыку гения, чтобы они тоже росли гениальными с пеленок. И хотя исследование при перепроверке не подтвердило тех же выводов, что при первом исследовании, мем это очень прочно сидит в головушках многих людей)

тяжеловесные произведения Баха
возможно, не знаю. Но музыку Моцарта тяжеловесной назвать нельзя. Там динамика сложная. Плазму в Солнце, например, практически невозможно описать формулами, потому что её динамика очень сложная. Динамику течения воды в реке описать просто, а динамику пламени - нет

переоткроют "несправедливо забытого гения"
да никто его и не забывал, всегда играли и играют. Но обратить внимание масс на Сальери через это могут) Сальери понятен, поэтому в коммерческом отношении нормальный ход)).. А заодно имидж Пушкина уронить, как бонус

Сальери понятен, поэтому в коммерческом отношении нормальный ход)).. А заодно имидж Пушкина уронить, как бонус
Бинго. Из злодея сделать героя и обратно не так уж и сложно при определенном бюджете и желании. А потому большая часть нашего восприятия обусловлена таким количеством фильтров и мемов, что уже трудно понять, нам реально нравится Моцарт и Пушкин? Или потому что нам внушили?

Я как то решила перечитать Евгения Онегина, и не могла понять, чем мне это нравилось в школе. Да язык прекрасен и рифмы, но сюжет, как в очень плохой мелодраме, банальный до пошлости. В общем при втором прочтении забраковала это произведение. Показалось примитивным, гала эффект исчез.

школа моя плохой мальчик был... соответственно, все эти легендирования, делегирования и т.д. значения для меня не имели никакого..
Расскажи, как в твоей школе его представили? И когда ты понял, что это - гений?

И когда ты понял, что это - гений?
не сразу!
А в школе.. ну я ж сказал, что не знаю, всё это меня не касалось)) Наверняка, была какая-то концепция подачи идей, рассчитанная на советского школьника)) Но какая именно была в нашей школе, сказать затрудняюсь, потому что на школьных собраниях меня только девочки интересовали..
А у вас как с этим дела обстояли?

не сразу!
А в школе.. ну я ж сказал, что не знаю, всё это меня не касалось)) Наверняка, была какая-то концепция подачи идей, рассчитанная на советского школьника)).. А у вас?

Поэта изображали другом декабристов, и «борцом против царизма» и революционером. Подчеркивали его любовь к простым людям, крестьянам и сказкам няни Арины Родионовны:)

Когда я в зрелом возрасте перепрочла Онегина, я в толк не могла взять, как это вообще детям рекомендовали? и зачем? и такое чувство отвращения появилось к Пушкину, к произведению, словно, нутром прочувствовала человека это писавшего, его состояние, его ценности. Уже потом, ознакомившись с его похождениями и гаденькими письмами, где он сплетничал с друзьями о том, кого он имел честь "иметь" и о своих впечатлениях о процессе, я поняла, что вот ровно такое мерзотное чувство было при перепрочтении Онегина во взрослом возрасте. И искренне недоумевала, что там в головах у чиновников было, когда они включали это в школьную программу для неокрепших умов.

Когда я в зрелом возрасте перепрочла Онегина, я в толк не могла взять, как это вообще детям рекомендовали? и зачем? и такое чувство отвращения появилось к Пушкину, к произведению, словно, нутром прочувствовала человека это писавшего, его состояние, его ценности. Уже потом, ознакомившись с его похождениями и гаденькими письмами, где он сплетничал с друзьями о том, кого он имел честь "иметь" и о своих впечатлениях о процессе, я поняла, что вот ровно такое мерзотное чувство было при перепрочтении Онегина во взрослом возрасте. И искренне недоумевала, что там в головах у чиновников было, когда они включали это в школьную программу для неокрепших умов.
еще одно подтверждение тому, что с женщинами нужно быть предельно аккуратным. Выбирать выражения, грамотно расставлять акценты, и всегда перед тем, как сказать что-нибудь, фокусировать её внимание в нужном аспекте. В противном случае, она просто свяжет сказанное с тобой...ну, или с тем, на что её сфокусировали)) Шучу, ладно, очень сложная тема, столько всего сразу. Могу лишь сказать, что это - ты, а не Пушкин. Твой взгляд на его отношения с женщинами. Причем, неполный, т.к. ты видишь только Пушкина, а его дамы остались за кадром. Точнее, на их месте - ты)

Назад
Сверху