Кто я....

Леший

иногда заходит,а иногда заползает
Реакции
3.694
Баллы
113
Осознанность...по сути это тумблер , который включает внутреннего наблюдателя...Упуская всякий шизотерический бред о том что я это не моё тело и прочую чушь, задался таким вопросом...Кто я??? Я это прежде всего моё тело, без него не было бы абсолютно ничего...Я это моя духовная или психологическая составляющая...Но при включении осознанности появляется кто то ещё, который может наблюдать и за телом и за моей психикой( душой)...И вот кто этот "кто то"?????..Он является тоже мной, потому как является моим внутренним наблюдателем.....Но тут встает ещё один вопрос..для того что бы понять что то , надо искать нового постороннего наблюдателя, то есть ещё кого то, кто бы наблюдал и исследовал уже имеющегося внутреннего наблюдателя... Какая то дурацкая матрёшка получается ... Если представить что человек это некий биоробот, как в фильме Люди в черном, в голове которого сидит маленький инопланетянин и управляет всем телом , то все сходится...Но ещё ни у кого в голове инопланетян не обнаруживали...Но ведь возможен вариант что самого инопланетянина и нет, а вот сигналы из вне есть и тогда тоже все сходится...И тогда получается что включение внутреннего наблюдателя, это просто отслеживание самих инородных сигналов, поступающих в наш моск...То есть наблюдать и отслеживать мы их можем, но понять их функциональность и строение мы не в состоянии, потому как не обладаем инструментами для познания...Но тогда получается что эти сигналы или наш внутренний наблюдатель вовсе не наш, а чей то....Короче херня какая то получается и вопрос "кто я на самом деле???"так и остается висеть в воздухе...

И чтец и жнец и на дуде дудец. Это из поговорки, а орегенале выглядит немного не в том порядке - И чтец, и на дуде дудец. и жнец

Короче херня какая то получается и вопрос "кто я на самом деле???"так и остается висеть в воздухе...
Если что, я знаю, что это фигура речи такая, но...
Мистики определяют ум как инструмент. Но это слишком обобщенное определение ума. Более точно было бы сказать, что ум - это инструмент, одна из функций которого - задаваться вопросами и искать на них ответы... И тут, мне кажется, главное не делать поспешных выводов, типа: ах, если ум это интрУмент, то и хрен с ним)) Никто никогда не настаивал на игнорировании ума. Настаивали на том ,чтобы овладеть умом и включать по делу.

... а есть еще сердце. Я однажды ссылался здесь на статью о сердце человека. Авторы - арабы, не помню, то ли оманские то ли катарские биофизики. Никто не обратил на неё внимания. Либо не увидели в этой статье ничего нового, либо с переводом не стали заморачиваться. То, что у сердца есть своя нейронная сеть, - это не новость. Но авторы статьи пошли дальше и вроде продвинулись в понимании круга задач, которые решает нейронная сеть сердца. И, типа, в этот круг входит не только поддерживать работу сердца как органа кровообращения, но многое другое. Нейронная сеть сердца, оказывается, отвечает также за предпочтения, любовь/нелюбовь, моё/не мое... короче, всё то, что приписывалось сердцу испокон веков.... А начались эти исследования после того, как было замечено, что реципиент после пересадки сердца начинал смотреть на мир глазами донора.

Если что, я знаю, что это фигура речи такая, но...
Внутренний наблюдатель это фигура речи???? Ну в таком случае медитация это тоже фигура речи...а так то эти два состояния вполне себе реальны...Скажи ещё что ты ни когда не пробывал включить у себя этого наблюдателя????
ум - это инструмент, одна из функций которого - задаваться вопросами и искать на них ответы...
Эта функция очень продвинутого ума.)))))А так то у него несколько функций и эта одна из них..Есть люди, у которых интересы в жизни не переходят границ инстинктов..типа еда, секс , крыша над головой...У них все вопросы лежат в одной плоскости...где взять бабки на еду, кого бы ещё трахнуть и почему я так хреново живу., но до поиска ответов на эти вопросы дело обычно не доходит...А так то задаваться вопросами дело не хитрое...а вот попытаться на них найти хоть какие то ответы, это уже другое дело...тут думать надо...а это очень сложно..
Настаивали на том ,чтобы овладеть умом и включать по делу.
А что ты имеешь ввиду употребляя термин ум..??? чЕМ КОНКРЕТНО ОВЛАДЕТЬ??7Ум- это способность мыслить. и этим овладевает абсолютно любой человек у которого в словарном запасе находится хотя бы пару слов..Человек видит дерево и произносит или думает-" О...дерево!!!" Это уже работа ума и тут абсолютно нечем овладевать..все овладевается само собой...
Нейронная сеть сердца, оказывается, отвечает также за предпочтения, любовь/нелюбовь, моё/не мое... короче, всё то, что приписывалось сердцу испокон веков.... А начались эти исследования после того, как было замечено, что реципиент после пересадки сердца начинал смотреть на мир глазами донора.
Ну это пока все на уровне гипотезы..но я тут вижу немного иное...а именно хайпануть на теме сердца...Сегодня очень большой спрос в мистике и изотерике именно на сердце, как орган который способен и любить и ненавидить в отрыве от основной нервной системы и других органов...Снято множество фильмов , когда после пересадки сердца, человек менялся кардинально...Да что там далеко ходить, достаточно войти на " Просвет", и убедиться , что там все поголовно и чувствуют сердцем и видят все через сердце, хорошо хоть позывы в туалет у них идут через иные внутренние органы ...хотя полностью я в этом не уверен..надо будет уточнить при случае)))...
Так что тут запросто могло сработать правило спрос пораждает предложение...Хотели сердце как отдельный орган восприятия- нате получите...
В философских лекциях и проповедях различных индийских, китайских и прочих махатм, тоже очень часто употребляется выражение -" чувствувать сердцем"..но там все просто...это аллегория...Сердце это как конечный пункт целой цепочки преобразований первичного импульса ..предположим чувства ненависти или страха..И именно в сердце этот импульс проявляется на физическом уровне..Но обьяснять весь процесс преобразования своим адептам и накладно и долго, по этому просто можно сказать-чувствуйте все своим сердцем, а кому надо , сам допетрит что это такое на самом деле...

Внутренний наблюдатель это фигура речи????
нет, фигура речи - это "в воздухе повис вопрос". Походу, если бы такое написал я, то ты бы спросил: "а как это - в воздухе????" Шутка) Насчет "многие не задаются вопросами и тем более не ищут ответа". И задаются и ищут. По-разному просто. Бывает и так, как изобразил однажды Гарик Мартиросян: "отошел поссать, возвращаюсь, машины нет! Но я же не тупой, я же понимаю, что моя машина где?-то". Это всё детали.... Насчет сердца. Ну сказал же, что исследовать вопрос начали когда заметили эффекты после пересадки.

ум..??? чЕМ КОНКРЕТНО ОВЛАДЕТЬ??7Ум- это способность мыслить
я ж не сказал, что никто не владеет ум. Владеет, конечно. Но опять же - в разной степени. Мистики это называют "не отождествляться с умом" = с тем, что происходит в уме, мыслями, нашептываниями... Это, я так понимаю, основа любого учения. Необходимое условие. Первая ступень, без освоения которой дальнейшее продвижения невозможно.

а что там далеко ходить, достаточно войти на " Просвет", и убедиться , что там все поголовно и чувствуют сердцем
это ты там всё это время пропадал что-ли? и как? Попали ребята под раздачу, наверное))
В контексте статьи биофизиков из Омана фраза "чувствовать сердцем" означает лишь то, что что-то либо соответствует твоим ожиданиям/ тому, что любишь/ к чему привык.. либо нет. Больше ничего эта фраза в контексте этой статьи не означает.

я ж не сказал, что никто не владеет ум. Владеет, конечно. Но опять же - в разной степени. Мистики это называют "не отождествляться с умом" = с тем, что происходит в уме, мыслями, нашептываниями... Это, я так понимаю, основа любого учения. Необходимое условие. Первая ступень, без освоения которой дальнейшее продвижения невозможно.
Про нашептывания…..
Вот у нас тут с одной девушкой была связь с передачей мысли
Мне приснилась массовая атака дронами и беспилотниками. В сне я как идиотка бегала по двору и махала руками, да и вообще вела себя как то уж оч привлекая внимание. Ну и меня заметил беспилотник и стал проследовать. Я забежала в подъезд и прислонилась к стене. Он влетел за мной и по энергии пролетел дальше. А я знала что там в подъезде и она прячется. Вообщем проснулась и стала эту тему обдумывать. И тк в сне была и она, то решила ей рассказать сон и что если что то не надо бегать и привлекать внимание. Надо замереть и куда-то вжаться . К примеру в дерево
Сразу позвонить ей не смогла. 6 утра. Дождалась 9. Но при этом усиленно думала что и как ей буду рассказывать и инструктировать. Позвонила рассказала что делать нельзя. А она и говорит. Так вот чьи это были мысли! А дело в том что она гуляя в 8 с собакой и подойдя к дереву , вдруг не с того не сего начала педалировать тему как и что делать если прилетит Дрон. Что самое верное вжаться именно в это дерево и замереть))))))) и вот когда она все типо придумала, то начала анализировать с чего это она вообще так внезапно об такой ситуации вообще начала думать и пришла к выводу что это не ее мысли о возможности подобной ситуации с ней конкретно. И что это чьи то чужие мысли и идеи

Это я к тому что мно чьи мысли и идеи витают в простоанстве

нет, фигура речи - это "в воздухе повис вопрос". Походу, если бы такое написал я, то ты бы спросил: "а как это - в воздухе????"
Нет...Я бы скорее спросил-" что-что там у тебя повисло ????"
, я же понимаю, что моя машина где?-то".
Ну так я именно это и имел ввиду , когда конкретного ответа нет или его тупо лень искать, то всегда можно удовлетвориться подобным ответом....Ведь ответ вроде бы и есть, вот только толку от него ноль...
"не отождествляться с умом" = с тем, что происходит в уме, мыслями, нашептываниями...
Хрен его знает что имели ввиду твои мистики, говоря подобное...Можно сказать ещё что не всегда" надо "идти на поводу у логического ума", ну тоесть у разума...ну или всегда оставлять кусочек сомнения во всем , что ты напридумываешь в своем уме...Оставлять вариант, что на самом деле все может быть совсем не так как ты сейчас думаешь...

это ты там всё это время пропадал что-ли? и как? Попали ребята под раздачу, наверное))
И там и не там...Захожу периодически, но по сути общаться не скем..читаю только те темы , которые сам открываю...Там все поголовно укушенные на всю голову, чувстут сердцем, решения принимают сердцем, что такое биология или физика знают только по наслышке...Основная масса это обычные проповедники, то есть религиозные фанаты того или иного учения , а разговаривать с фанатами, это все равно что пукать в бочку с водой...
В контексте статьи биофизиков из Омана фраза "чувствовать сердцем" означает лишь то, что что-то либо соответствует твоим ожиданиям/ тому, что любишь/ к чему привык.. либо нет. Больше ничего эта фраза в контексте этой статьи не означает.
Так вот и я об этом...А так то хрен его знает, возможно и действительно пересадка сердца несет за собой какие то изменения на психологическом уровне..С точки зрения энергоинформационных полей, излучающим каждым человеческим органом, заменив один спектр, на другой, может измениться весь энергетический кокон человека, что поведет за собой неизменное изменение и в психике тоже...Но для этого надо что бы старое и новое сердце кардинально как то отличались на энергетическом плане друг от друга...Но ведь такие замеры ни кто не делал, там совсем по другим параметрам ищут донора....Человеческий организм такая хитрая штука, что тут может быть то, чего быть не может....
А эта твоя девушка где живёт???

Я бы сказал не так...Много мыслей летают в пространстве и некоторые люди их могут считывать одновременно...А так то мысли они не чьи то...они вооще ничейные....

И там и не там...Захожу периодически, но по сути общаться не скем..читаю только те темы , которые сам открываю...Там все поголовно укушенные на всю голову, чувстут сердцем, решения принимают сердцем, что такое биология или физика знают только по наслышке...Основная масса это обычные проповедники, то есть религиозные фанаты того или иного учения , а разговаривать с фанатами, это все равно что пукать в бочку с водой...

Так вот и я об этом...А так то хрен его знает, возможно и действительно пересадка сердца несет за собой какие то изменения на психологическом уровне..С точки зрения энергоинформационных полей, излучающим каждым человеческим органом, заменив один спектр, на другой, может измениться весь энергетический кокон человека, что поведет за собой неизменное изменение и в психике тоже...Но для этого надо что бы старое и новое сердце кардинально как то отличались на энергетическом плане друг от друга...Но ведь такие замеры ни кто не делал, там совсем по другим параметрам ищут донора....Человеческий организм такая хитрая штука, что тут может быть то, чего быть не может....

А эта твоя девушка где живёт???
Км в 70 от меня. А что?

Когда то меня очень сильно разочаровал один человек... и я почувствовала как по телу прошла волна холода. И именно сердце "попало под удар". Хз что это было. Но не хочется такое ощутить еще раз.

Ну так я именно это и имел ввиду , когда конкретного ответа нет или его тупо лень искать, то всегда можно удовлетвориться подобным ответом
ну так и почки бывает отказывают, И чьто? Ум инструмент тонкий и не всегда контролируемый.

Назад
Сверху