Красный Берлин

Генри

آمين
Команда форума
Реакции
3.042
Баллы
113
Современный стеклянный куб поставили на крышу старого кирпичного дома.
Вернее, мне хочется думать, что это куб. На вид то это совсем не куб. Но LUX - огромный комплекс, так что видимое может быть обманчивым. В общем, вся фотосессия - результат попыток разгадать геометрию этого параллелепипеда. Увы, не разгадал, зато увидел (и снял) то, что вокруг)...

Мальчик с оленем на торце дома - работа местных граффитистов:

В Берлине такого много, причем создается это официально, по контракту. Инициаторы, ессно сами граффитисты.

Прогулочный кораблик "Столичный плот". В первый момент даже показалось, что это Благодать стоит на палубе...

...но только в первый момент)

Последнее редактирование:

А это внутри самого комплекса. Там сложная архитектура, несколько внутренних дворов-площадей, и в центре каждой площади стоит куб, выпиленный из какой-то (породистой) скалы. И эти кубы уже точно кубы))

А это внутри самого комплекса. Там сложная архитектура, несколько внутренних дворов-площадей, и в центре каждой площади стоит куб, выпиленный из какой-то (породистой) скалы. И эти кубы уже точно кубы))

Ты там ничего необычного не почувствовал? Такие камешки типа "сбоку-припеку" вполне могут служить центром , например, магического контура. Типа алтаря.

Ты там ничего необычного не почувствовал?
еще как!
Там четыре таких куба, каждый в центре одного из внутренних дворов. Сами дворы - квадратные площади 25⨉25 метров. Сторона куба 3.5 метра. Порода - карбонатный туф. Монолиты, выпиливали где-то в Словении. Кубы регулярно обрызгивают водичкой, чтобы красиво обрастали мхом...

...хотя, в обрызгивании кубов нет необходимости. Достаточно подливать водичку в емкости, в которых они стоят. Карбонатный туф отлично впитывает влагу.

Современный стеклянный куб поставили на крышу старого кирпичного дома.
Вернее, мне хочется думать, что это куб. На вид то это совсем не куб. Но LUX - огромный комплекс, так что видимое может быть обманчивым. В общем, вся фотосессия - результат попыток разгадать геометрию этого параллелепипеда. Увы, не разгадал, зато увидел (и снял) то, что вокруг)...
Это точно красиво?

Мне кажется, что есть вещи, что не сочетаются в принципе... Как наш ВТБ на фоне старинных домов

Это точно красиво?
Для меня это прежде всего интересное инженерное решение. Всё остальное - дело вкуса.
Надо будет посмотреть как это выглядит вечером. Сама стеклянная часть, по задумке, символизирует газоразрядную лампу и является офисом компании OSRAM

Назад
Сверху