Клуб садоводов и огородников

Ну Генри, ты меня вчера и огорошил.… и я все постаралась перевести в шутку. Но раз в твоей голове такие мысли и ты еще на прямой вопрос не ответил, значит я права и это твои чувства ко мне…. у меня то таких мыслей не было. Извини, но я к тебе отношусь чисто по дружески.
А сон…. я кажется начинаю понимать его глубину.

надоела уже с этой своей глупостью..))

Нужно было узнать сколько всего собрали яблок, если с яблони 10, а с ивы 8….))
Ива уже плодоносит яблоками? Не, чот-то с реальностью совсем нездешнее творится. Я конечно вангонул когда-то, что с реформами Фурсенко блок естественных наук скоро превратится в особо сакральные знания, но не до такой же степени!
У тебя вроде вторая профессия кулинар.
Он кулинар, а не химик! И что вещества, всыпанные в блюдо могут реагировать между собой(и получается ни фига не сумма) их...ну учили разве что на лимонной кислоте с содой(когда дрожжи вымерли).
А Лешего за что?
А за компанию.
Все Леший, нам хана)))
Дык от ханы и от маны - Пифагоровы штаны!(с)старенькая Арканаровская хохма.
Перейдем к соли?
А вот тут я уже слегка напрягся. Понятно что в химии называют солью любое химически-нейтральное растворимое(ионное) соединение, но мы вроде о кулинарии?
Только это... Не вздумайте тут её начинать жарить! А то был когда-то на ТМе длинный и оч-чень ржачный тред. Мрачно сдувшийся только после моего предложения пожарить шурупы. Видать с отвёрткой потом у господ магуев возникли сурьёзные проблемы...
Возьми стакан налей воды и бухни 5 столовых ложек соли…и будет жуткая соленость
Будет недорастворение и осадок. У соли(в отличии от сахара) есть предел растворимости. А вот если купороса бухнуть(тоже соль, только сульфат меди) - там ещё и не самые дружественные спецэффекты будут.

яблоко размазано по всей вселенной
звучит аппетитно..

Немного о яблоках. Был сильно разочарован, когда узнал, что большие, красивые и вкусные яблоки растут только на огородах и фруктовых садах

Немного о яблоках. Был сильно разочарован, когда узнал, что большие, красивые и вкусные яблоки растут только на огородах и фруктовых садах
В природе яблоки дичают и в лучшем случае перерождаются в маленькие зеленые и очень кислые плоды...а в хуждшем вооще перестают плодоносить...Точно так же происходит и с вишней..В лесу полно вишневых деревьев, но они даже не цветут...У меня рядом с хатой ростут 2 груши..им лет по 100..лгромные такие, метров 30 высотой..Раньше тут был чей то огород вот они и остались с тех времен, ещё до военных .то есть с 30-40х годах прошлого века..Груши на этих деревьях ещё ростут, но они такие маленькие, как грецкий орех и терпкие что рот вяжут моментально....

По молодости лет и огороднического опыта был когда-то удивлен тем фактом, что любой конкретный сорт яблони, к примеру, разбросанный по всей планете во множестве садов это одно-единственное дерево. Просто его кусочек, веточка, может регенерировать в целое дерево. Однажды агроном из семечка случайных скрещиваний и целенаправленной селекции получил первое дерево сорта. Щип-щип, так одна яблоня стала миллиардами деревьев. Люди разнесли по садам. И воспроизвести иным способом это дерево уже не получится.
А что по вкусу, так это человеку вкусно, а червяку или гусенице какой таксе, приторно и липко. То ли дело вон тот зелёное от дичка :)
В природе яблоки дичают и в лучшем случае перерождаются в маленькие зеленые и очень кислые плоды...а в хуждшем вооще перестают плодоносить...
Это с нашей точки зрения они дичают. А с точки зрения древесного братства заблудшая душа возвращается к истокам :)

с точки зрения древесного братства заблудшая душа возвращается к истокам
или приспосабливается к реальности... А, значит, и к червячкам, которые его жрут. И тогда, дереву выгоднее, всё-таки, чтобы его плоды были для них невкусными. С другой стороны, оно не должно быть совсем невкусным, т.к. тогда червяки не будут жрать и опавшие плоды, что не совсем хорошо для быстрого размножения. В общем, оптимальный вариант - это когда плод вкусный только когда окажется на земле. Надо у Лешего спросить, пробовал ли он опавшие плоды тех заброшенных груш

Надо у Лешего спросить, пробовал ли он опавшие плоды тех заброшенных груш
Так только их и пробовал...КАК бы я сорвал груши на 30 метровой высоте...только те что на земле валялись...И что странно...вишня разможается сугубо вегетативным путем и по этому в лесу получаются непроходимые заросли, а вот яблоня и груша только семечками....но не возле самого дерева, где было бы логичней, а где то в далеке...Я так думаю , что семечка упавшая просто в землю не прорастет, а вот если её сьест птичка, а потом выкакает, то благодаря теплу от какашек и подпитки, как удобрению, она имеет шанс выжить и стать деревом...В лесу иногда можно встретить целые семья дикой груши или яблонь...штук по 50-100...Но они у нас все малорослые где то под 2 метра и не цветут от слова совсем...просто растут в своё удовольствие...

Я так думаю , что семечка упавшая просто в землю не прорастет, а вот если её сьест птичка, а потом выкакает, то благодаря теплу от какашек и подпитки
ну так для того, чтобы птичка съела семечко, она должна его увидеть, и здесь ей в помощь червячки

Назад
Сверху