- Реакции
- 2.750
- Баллы
- 113
Индикатор счастья мужчины.
Одна простая вещь покажет, все ли у вас хорошо
Одна простая вещь покажет, все ли у вас хорошо
Пару лет назад я прочитал новость, которая меня поразила до глубины души и которую я запомню на всю оставшуюся жизнь.
Это была заметка о том, что один из больших начальников компании Google (думаю, её знают почти все, а кто не знает - это зарубежный и очень богатый "брат" Яндекса) был найден мертвым на своей роскошной яхте посреди Средиземного Моря в окружении запрещенных веществ и молодых девушек. Причем, начальник был семейным человеком - жена, дети.
В газете сказали: цель нахождения господина Х на яхте была неясна".
А по мне так все было предельно ясно — господину было серо и грустно в обычной жизни, поэтому он решил развлечься и устроить себе безбашенный круиз с чадом кутежа. Но слегка переборщил и попал на тот свет.
Чем же мне запомнилась эта история? Я тогда понял, что сколько бы у тебя не было денег, а ведь в Гугле их лопатами гребут, и как бы крут ты не был, тебе все равно может быть настолько плохо, что ты поедешь подальше от семьи, чтобы развлечься и (случайно) умереть.
Проще говоря, не в деньгах счастье. Очевидно, количество заработанного не может быть мерилом истинного счастья
В чем тогда счастье, брат?
Многие задаются вопросом: что тогда является индикатором благополучия, если не деньги? Обычно ответ такой: внутреннее состояние удовлетворенности от жизни. Но как его измерить? Это же сложно: сегодня счастлив, завтра нет, настроение меняется, как ветер в море.
Я предлагаю один простой и понятный критерий, который покажет вам, насколько у вас в жизни все хорошо. Вот он:
Насколько хорошие у вас отношения с вашей женщиной. Насколько вы быстро решаете конфликты, насколько приятна у вас близость, насколько вы заботитесь друг о друге.
Это простейший параметр, за которым легко следить.
Счастливые мужчины не просто зарабатывают деньги, они умеют решить семейные проблемы и наладить отношения так, чтобы всем было хорошо. Быть главой семьи не только, потому что бабки в дом приносит, а потому что ему реально важно, чтобы всем было хорошо.
Несчастливые мужчины могут быть очень богаты, но им или плевать на их женщину, или они постоянно ругаются и никак не могут прийти к миру. Накапливается много обид и претензий, тяжелых негативных чувств, близость сходит на нет, мужчина начинает смотреть на сторону.
Как это выглядит на практике
Сотни раз со своими клиентами мы делали простое упражнение:
- Выписывали 10 вещей, которые бы жена клиента хотела получить/услышать/вместе реализовать.
- Затем выбирали из них 3-4 вещи, которые готов делать клиент. е нужно быть рабом и делать все подряд. Выберите то, что вам интересно. Например:
—Вместе съездить в Италию
—Оформить, наконец, официально отношения
—Закрыть "долги" по дому - починить, заменить все старые плохо работающие вещи
— Помочь сыну с учебой - И затем реализовывали их. Знаете, какой был эффект? Неизменно один и тот же: жена радовалась, Муж радовался, обоим становилось лучше.
А это неизменно ведет к более счастливой жизни.
Павел Домрачев