Городская магия

• Автор темы Бабушка Блейз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошки

Кошки - великие городские жители, пришедшие из дикой природы, чтобы люди их одомашнили и привели в храмы нового времени. Кошки всегда чувствовали себя вполне комфортно в обществе людей, начиная с кошачьих культов Баст в Египте и заканчивая роскошными кошками в пентхаусах, которых показывают в рекламе кошачьего корма. Ваша киска купила бы…. И они процветают.

Современный интернет полон фотографий кошек. Брошенные кошки становятся бродячими и выживают, питаясь отбросами и случайными грызунами. На самом деле, они, вероятно, были урбанизированы, чтобы контролировать популяцию грызунов. Кошки - охотники. У них острый слух и ночное зрение, которые позволяют им нападать на добычу. Они учат самосохранению и достижению собственного комфорта.

View: https://youtube.com/shorts/FVhy8K8ZMmc?si=dGH_-J_WWLJ9kXAc

Мистически кошки ассоциируются с Луной и магией. Их глаза горят как две яркие луны в темноте при отражении света. Они так искусны в выживании, потому что осознают свою многомерность. Пистатели прошлого считали, что кошки могут путешествовать между мирами, часто видя то, чего мы не можем увидеть. Не знаю… проверить это я не могу. Но кошки активно воздействуют на тонкие ощущение и присутствие, на невидимые сферы, работая через сны.

Кошки для меня являются предвестниками таинственности и скрытых секретов. Они являются идеальными домашними животными для практикующего мага — самодостаточными и обладающими собственной силой.

View: https://youtube.com/shorts/qcMYBWbj6lA?si=pVgVZ2gw0quIcZYB

Говорят, что черные кошки приносят несчастье, если они попадаются тебе на пути. Я сама считаю их удачей, но, с другой стороны, большинство суеверных людей считают, что и ведьмы тоже приносят несчастье.

View: https://youtu.be/KmdfG2xM9m0?si=rOV8_NBWeS2BA_9g

Последнее редактирование модератором:
Собаки

Собаки - лучшие друзья человека и женщин. Они любят свое бескорыстное служение людям. Они только хотят, чтобы их любили в ответ. Собаки, с одной стороны, олицетворяют преданность и любовь к своим хозяевам, а с другой - свирепую и необузданную защиту, унаследованную от их генетических предков. Собак часто используют в городской магии.

У моей семьи был ирландский сеттер. И мы с ним чувствовали себя в полной радости. Однажды, в чеховском сквере один мужчина сел и развернул бутерброд с куриной грудком. Мой сеттер учуял запах курицы за километр. Фелегранная работа. Это было так:
Шмяк, и на батоне курочки совсем не осталось. Проглотил моментально.

По мнению собаки, недоброжелатели часто вторгаются на её территорию. Собаки - великие стражи. Ворота в Аид, греческий подземный мир, охраняет трехголовый пес цербер. Орф— персонаж древнегреческой мифологии, чудовищный двуглавый пёс, порождение Тифона и Ехидны. Скандинавский Ад охраняет существо-волк по имени Гарм. Анубис, песьеголовый бог-шакал, служил проводником душ и охранником египетского подземного мира. Каждый из них работает с ключевыми атрибутами этого тотемного животного — служением, верностью и защитой.

Работая с собакой, вы всегда получаете доброго и любящего тотема, который будет направлять вас в вашем путешествии, друга и компаньона, а также яростного защитника вашей безопасности. К сожалению, в городе многие собаки бродячие или брошенные. Они не обладают такой независимостью, как кошки. Собаки хотят быть с людьми. Будьте внимательны к домашним животным, содержащимся в приютах в вашем регионе, особенно если ваш тотем - собака. Если вы сможете завести доброго компаньона и заботиться о нем, вы не пожалеете о том, что приобрели такого друга.

Лучшей историей о друге человека для меня всегда был Белый Бим - черное ухо.

View: https://youtu.be/qaA5qz9sPns

Киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других - благородство, способность сострадать и любить…

Грызуны

К грызунам относятся всевозможные белки, сурки и бобры, но в городе мы имеем дело в основном с крысами и мышами. Они - изнанка города, великолепная система утилизации мусора, которую мы не любим признавать. Крысы крупнее и более устрашающие, но они похожи друг на друга. Крысы едят практически всё своими острыми, похожими на долото зубами. И они враги кошек. Часто живут в тени, в скрытых мирах, за стенами, в подвалах, канализационных коллекторах и туннелях метро, но могут забираться и на крыши. Карабельных крыс крайне много живет в нашем гороском морском порту, они выходят за хлебом рыбаков из укрытий. Но свою первую крысу я нашла возле уличного сортира в детстве возле двора. Они вьют гнезда в потайных местах. Они находят утешение в темноте. Они передвигаются ночью, поскольку ведут ночной образ жизни. Глаза грызунов часто кажутся потусторонними и нереальными. Мыши, в частности, внимательно изучают все, что их окружает. Они передвигаются, ощупывая все своими усиками, обращая внимание на мельчайшие детали. Если вашим тотемом является мышь, вы можете быть очень разборчивы или развивать свои организаторские способности. Не зацикливайтесь на деталях и не упускайте из виду картину в целом.

Магия музыки Чайковского была вдохновлена крысиным тотемом. Щелкунчик прекрасная магическая новогодняя сказка. Которая и сегодня покоряет сердца детей:
View: https://youtu.be/kRayVFD1Njk

Учитель Сплинтер был домашним питомцем мастера боевых искусств Хамато Ёси
cd6fba19f6febe5a584aab34ce34dba0.jpg

— Знаешь, что я делаю, когда тоскую о своих близких из прошлого?
— Нет...
— Я думаю о друзьях, которые окружают меня сейчас.
Главное — помнить, что любовь и забота — это единственное, что может предотвратить любые проявления зла. Ведь легко можно будет избежать подобный вещей, если в наших сердцах будет царить добро.
- Сплинтер

В болезнях часто обвиняют грызунов. Крысы были ответственны за распространение бубонной чумы по всей Европе. По этой причине у них плохая репутация среди людей, но они также уничтожают множество насекомых и сорняков на фермах. Они, естественно, перерабатывают и многие наши пищевые отходы. Крысы часто путешествуют стаями и ведут очень похожий на клан образ жизни. Люди удивляются, узнав, что крысиная духовная сторона учит семейным навыкам и крепким отношениям с близкими. Если крысу-кормилицу убивают, другая кормящая мать без колебаний берет на воспитание осиротевших грызунов. Возможно, нам есть чему поучиться у грызунов, даже больше, чем мы думаем.

• Like
Реакции: Open
Тотем используется как внутренний притягательный образ для быстрого вхождения в трансовое состояние. Но для чего?

Для сотворения нового по высшему образу и подобию создания целого мира или миров.

И правильно тотем рассматривать как притягательный образ не только для себя, но и для других людей из внешнего мира. Для применения магии. Тот же образ собаки используется в разного рода творческих работах. Как "Записки охотника" Михаила Пришвина. Или можно вспомнить современный спектакль "Джек", где девочка Люба остро переживает потерю любимой собаки, а взрослые доступными им способами пытаются смягчить эмоциональный удар. А "Собачье сердце" Булгакова? Очень много принтов в современной одежде используют тотемы животных.

В своей работе "Мой сосед Тоторо" Миядзаки показывает сразу два тотема - кошки и грызуна. Тоторо это дух леса, в форме мистического животного-друга, похожего на гигантского доброго хомяка. А кэтбас - кошка-автобус. Эти странные и мистические духи проявляют доброту и заботу друг к другу.

305b4042bdc126f0982776215b9c6d8d.jpeg

В вымышленном мире "Кота Леопольда" именно мыши обижают кота, и это противоречие притягивает внимание зрителя. Басни Крылова раскрывают тотемы животных как архетипы человеческого поведения. Восточный зодиак доступно даже для детей рассматривает животных как архетип бессознательного поведения, стоящего за внешней личностью, где каждое из животных несёт свою линию проявления во внешнем мире. Мультфильм "Ну погоди" уже является переходом мостом от деревенских сказок про волка и зайца в сторону городской магии. Это доступные и простые примеры применения тотемов животных в создании своего метафизического мира.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Open
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху