Люди разные, но принципиальных отличий немного. То, что не нравится, - стараются изменить.
Конкретно о героине стихотворения: мазохизм бывает не только физический, но и психологический. :)
Ну, потому и жертвенность.
Знаю таких, вечно жалуются, плачутся, а отбери это и смысл жизни потерян

Ну, потому и жертвенность.
Знаю таких, вечно жалуются, плачутся, а отбери это и смысл жизни потерян
имхо, жертвеность - это процесс конечный (нужен результат) и не то, чтобы приятный. А мазохизм, насколько я могла заметить, ценен именно процессом и может продолжаться бесконечно, ибо в кайф.

имхо, жертвеность - это процесс конечный (нужен результат) и не то, чтобы приятный. А мазохизм, насколько я могла заметить, ценен именно процессом и может продолжаться бесконечно, ибо в кайф.
А я думаю, что им нравится когда их жалеют

Может просто внимание нравится, любое. Одна моя знакомая подсадила всех своих подруг на "сериал" с ее участием, и выдавала каждый раз по "сюжету", про любовную любовь, конечно.

Я даже не знаю, нравился ли ей мужчина, или он нужен был только для сюжета. Чтобы было, о чем рассказать подружкам.

Предположу, что часть нестандартных решений в этих отношениях, она приняла, чтобы было драматичней, и слушательницам было нескучно.

И реально, история была хороша, чтобы ее запечатлеть. Жаль, что туго с творчеством у меня, сценарий для сериала получился бы отменный. Трагикомедийный сюжет, комедия положений. И поучительный.

Нарочно, такое не выдумать.

Она прилетала по утрам

Она прилетала по утрам и щебетала ему:
- У тебя душа цепного пса. Они бросают тебе кости, и ты лаешь на их врагов, твоих друзей.
И он отвечал той крохе:
- Они швыряют игральные кости, и я рычу от радости игры, - и улыбался её словам, и любовался её хрупким силуэтом.
И она не сдавалась и трещала:
- У тебя сердце ядовитого паука. Ты прячешься в тёмном углу и кусаешь тех, кто беспокоит тебя, и они извиваются от боли, и забывают твоё имя.
И он говорил ей:
- Это целебный яд, и он полезен всем певуньям, - и тянулся к ней губами, и она отпрыгивала в ужасе.
И она чирикала ещё:
- У тебя тело могучего орла, но ты прилип к скале, как холодная змея.
И он отвечал той птахе:
- Это скала мудрости, и я не могу взлететь выше её, - и открывал ей свои длани, и дрожал от сладости её голоса.
Она снова бросала невозмутимый вызов:
- У тебя ум трусливого червяка. Ты обожаешь сидеть в навозе.
И он отвечал той пичуге:
- Я не могу тебя изловить в небе, но я в силах разорить твоё гнездо, которое на земле.
И завтра она уже щебетала другому.
И всё.

© Нес 2015

На площадях вы слушали пророка, - там он объявлял вам бег часов ваших дней и течение дней ваших лет, и ещё годы жизни и смерти раскладывал на вчера и на завтра, и вы строго говорили мне о том вещателе:
- Выслушай его! Он не умеет шутить, и потому правдив!
Я избегал речей вашего вождя, и обходил ваши собрания, и не вливался в них, и отвечал вам:
- Моё завтра - слишком стыдливо, чтобы снимать одежды перед незнакомцем, а моё вчера - мертво, и пирует в компании таких же мертвецов,- о них всё уже сказано.
И вы называли меня неверующим, и я никому не верил.
Через пять лет я встретил этого человека у своего дома, - вы несли его на руках.
Я бросился бежать, а вы кричали мне в спину:
- Не бойся его, глупец, он научился шутить!
А я не останавливался, на бегу отвечая:
- Я разучился не верить!
И всё.

© Нес 2015

Я был вашими небесами, урожаем ваших дней, но вы запирали меня в сундуки
чернильных правил до той поры, когда солнце пожелает расколоться на куски.
Сейчас я вижу ваши суды повсюду и там везде лишь один я, говорящий:
- Да, вы цари собственных лет, ведь собственные слёзы вы зовёте детьми то радости, то грусти.
Но даже если единственный путь, который вам открылся, это путь глупости и вам по
вкусу плоды из садов лжи, даже если вы живёте в доме греха, а ваши спутники черти,
вы не в силах отказать звёздам устлать собою ваше ложе в тот миг, когда им вздумается.
И всё.

© Нес 2017

Я бросился бежать, а вы кричали мне в спину:
- Не бойся его, глупец, он научился шутить!
А я не останавливался, на бегу отвечая:
- Я разучился не верить!
И всё.
- Да, вы цари собственных лет, ведь собственные слёзы вы зовёте детьми то радости, то грусти.
Но даже если единственный путь, который вам открылся, это путь глупости и вам по
вкусу плоды из садов лжи, даже если вы живёте в доме греха, а ваши спутники черти,

.. странная музыка.. ни мажора.. ни минора..
.. странный жанр.. ни тебе конфликта.. ни тебе морали..
.. плохая новость: кажется я научился трезвости..

Конфликт с силами, противопоставление им себя, принцип любого просветлённого))...

Самореализация, она такая самореализация...
Каждый живёт, активно форсируя либо мечтая проявлять то, на что способен(талантлив), и о, счастье, если тебе платят за то, от чего ты получаешь истинное наслаждение, реализуя свой потенциал.
В этом все равны, что люди, что звери, что облака.
Все формы материального мира, кроме людей живут, как умеют.
Облака не скрывают своих сил - одни жидкие, другие грозные, они такие, как есть.
Они не обманчивы.
Звери живут инстинктами, выживают.
Зазевался, и тебя съели.
С людьми сложнее - люди иллюзионируют в условностях, так повелось.
Чтобы выжить, умные придумали правила для дураков и живут за их счет.
Это нормально.
Так вот, самореализвция человека - это не условность, это естественное желание получать удовольствие от труда.
Увлеченный человек готов часами и сутками заниматься чем-то своим, что у него получается лучше всего и поэтому это хобби, скажем, становится любимым делом.
Но, так, как человек потому и человек, что живет среди подобных себе, в социуме, ему приходится соблюдать некие искусственные правила, дисциплинирующие и организующие жизнь этого сообщества.
Иногда предпочтения в самореализации человека идут вразрез с законами окружающей человеческой среды.
конфликт, - бац!
допрос, суд, тюрьма...
это нормально
человек реализовывался, искал себя)
У каждого, будь ьы люмпен либо олигарх, есть высшая точка применения врожденных талантов - от коллекционирования пивных банок до насвистывания фальцетом оперных партий, от волонтёрства до расчленения и пожирания трупов.
Каждому - своё, и если в течение жизни ты до упора насладился этой своей фишкой, то ты самореализовался.
Можешь выдохнуть.
Заняться какой-нибудь ерундой.
Если внутри ты стал абсолютно равнодушен к тому, из-за чего не спал ночами, не в силах оторвать своё внимание от предмета своего вожделения, то может прийти понимание понятия "внимание".
Если туманный объект стал приобоетать очертания, его можно нащупать и даже ухватить. )
Это нечто.

@Найтли, что именно тебя улыбнуло? Любопытно)

Потому что тонко подмечено, умные навязывают свои правила игры и живут за счет дураков. Простой пример, мошенник Белфорд, экранный образ которого так живописно изобразил Ди Каприо, после тюрьмы только успешнее стал.
Даже свое заключение под стражу обернул себе на пользу.
И по сей день ездит с семинарами по всему миру, продолжая выкачивать деньги из "дураков". Уважаемый человек)

Потому что тонко подмечено, умные навязывают свои правила игры и живут за счет дураков. Простой пример, мошенник Белфорд, экранный образ которого так живописно изобразил Ди Каприо, после тюрьмы только успешнее стал. И по сей день ездит с семинарами по всему миру. Уважаемый человек)
да? ну ладно.. как по мне, так очень частное утверждение. А из уст человека, склонного к общим универсальным формам и не склонного "мельчить", где-то даже коробит. Опять же это постоянное деление на черное и белое, умных и дураков и т.д. - с одной стороны, и претензия на недвойственность сознания - с другой...

да? ну ладно.. как по мне, так очень частное утверждение. А из уст человека, склонного к общим универсальным формам и не склонного "мельчить", где-то даже коробит. Опять же это постоянное деление на черное и белое, умных и дураков и т.д. - с одной стороны, и претензия на недвойственность сознания - с другой...
Что ж, я вижу в вашем выссказывании комплимент Несу. А что увидит он? Любопытно)

Что ж, я вижу в вашем выссказывании комплимент Несу. А что увидит он? Любопытно)
Сочтет ли он за комплимент то, что считаете комплиментом вы, - тоже любопытно.. Ну, например, некоторые несуразность и противоречивость считают достоинством натуры, а некоторые - нет (из фильма Покровские ворота)

Да да) "я вся такая внезапная, противоречивая вся"(с)

• Like
Реакции: Open
где?
намеков не понимаю, особенно от мужчин
если нлп-сты, то не трудитесь
я за прямой вопрос и такой же прямой ответ

где?
намеков не понимаю, особенно от мужчин
если нлп-сты, то не трудитесь
я за прямой вопрос и такой же прямой ответ
вот тут:
человека, склонного к общим универсальным формам и не склонного "мельчить"
Я вижу здесь комплимент. Подчеркнут ваш уровень мышления. Достаточно прямо?

Назад
Сверху