она себе заработала + 100500 положительной кармы за любовь...
А он соответственно - 100500... но так было закодировано, ничего изменить нельзя)
Это скорее жертвенность, а не любовь. И такие есть

• Like
Реакции: Open
Бедная дама, которой не повезло
Почему не повезло? Переживания женщины же не описаны, если бы ей такое отношение к ней не нравилось, она бы вела себя иначе :)

Любовь - это счастье, и без разницы, ответная или безответная. А если нужна, ну вот необходима ответность в любви, так это не любовь вовсе, а привязка какая-то, собственичество.

А вот мужчина в стихотворении явно был не способен полюбить в ответ, вот ему можно и по сочувствовать - или приспособленец, или паразит; в обоих случаях - "дают - бери!" карму не улучшает.

Имхо.

А вот мужчина в стихотворении явно был не способен полюбить в ответ, вот ему можно и по сочувствовать
))

Я - не герой её дня, -
Выбор не лучшего года.
Удача - не за меня,
И против меня - погода.

Сырости вождь, - дождь,
Усугубил сомнения: -
- На гения ты не похож,-
Мало безумного рвения.

В голове - ерунда:
Пальцы скрестив за спиною,
Считаю разы, когда
Ей не везло со мною.

Я - не храбрец её лет,
Не чемпион её ночи...
- Кто там ещё? Ты? Привет!
Соскучилась? Я тоже, -очень.

© Нес 2019

Сомнения это неуверенность в себе.
Омрачения это термин, выдуманный гуру для отказывающихся жертвовать "на хлебушек")
Эмм, на хлебушек?)
Вы не знаете гуру, они сами готовы присунуть "хлебушка"...

Эмм, на хлебушек?)
Вы не знаете гуру, они сами готовы присунуть "хлебушка"...
я про гуру в шизотерике, которые не любят и не умеют работать, а вы про каких?)
"присовывывают" обычно сладким девочкам, а я мужчина и мне об этом мало чего известно)

А такое может нравиться?)
Люди разные, но принципиальных отличий немного. То, что не нравится, - стараются изменить.
Конкретно о героине стихотворения: мазохизм бывает не только физический, но и психологический. :)

Рыба - ты

Я её выбросил из головы,-
Оставил в луже из слёз.
Она вообразила, что рыбы - мы,
Топила меня всерьёз.

Шармом давила, - грудью на грудь.
Тяжко, ребята, ох-ох!
Не получалось вдохом блеснуть,
И выдох мне не помог.

Я - чадо асфальта, не Ихтиандр, -
Водой не умею дышать.
Мне бы - глубоководный скафандр, -
Но я не успел убежать.

Якорю - ровня, - такой я пловец.
Не для воды я рос.
Пузырями морзянил: «Это конец.»
И тут, - появился матрос.

Он за борт шагнул, -ситуацию спас, -
Твои оттянув плавники.
Жабры проверил и жира запас, -
Такие они, - моряки.

Мне дела нет до моряцкой любви, -
Я рыбу люблю в ухе.
Недотонувшая, рыба - ты,
Думай о женихе.

Верю, где-то он ходит в морях,
Солёную воду любя.
Креветок полно, медуз,черепах,
А ему, - не хватает тебя.

© Нес 2019

я про гуру в шизотерике, которые не любят и не умеют работать, а вы про каких?)
"присовывывают" обычно сладким девочкам, а я мужчина и мне об этом мало чего известно)
Многие гуру живут обычной жизнью и даже работают...
Например Роберт Свобода:
Моя любимая пословица на итальянском гласит: “il modo migliore per imparare e sbattendo la testa contro il muro” – “Лучший способ научиться чему-то – это удариться головой об стену”. Потом вы знаете: это стена, это моя голова, и если я бьюсь головой об стену, результат вот такой. Потом у тебя никогда нет неясности. Кто-то другой может сказать: “ты должен пойти удариться головой о стену”. И ты можешь ответить: “Я это уже делал”. То есть, если нет никого, кто бы мог помочь тебе, ты должен пробовать все на себе. И ты должен всегда тестировать на себе в первую очередь самые базовые, простые и наименее опасные вещи. А потом нужно внимательно наблюдать, как твой организм реагирует на прием новой информации и превращение ее в знания. Тогда у тебя появляется представление о том, как будет воспринят новый кусок информации. Так понемногу ты можешь выработать некий импульс. А потом, если ты сможешь привлечь внимание Аюр-видьи или любой другой Видьи, тогда автоматически в какой-то момент ты столкнешься с кем-то, кто может научить тебя большему.

Возможно, тебе придется быть терпеливым. Именно поэтому мы называем “пациентами” (англ. “patient” переводится как: 1. терпеливый, 2. пациент) людей, которые больны и нуждаются в лечении. Мы не называем их “нетерпеливыми” (“impatient”), потому что это им не поможет. Они вынуждены быть терпеливыми, если хотят выздороветь. Человек, который хочет учиться, должен быть терпеливым. Ты не научишься за выходные, ты не научишься за год, может быть и 12 лет будет недостаточно, как знать. Но нужно фокусироваться не на том, сколько времени это займет, потому что мы этого не знаем. Нужно фокусироваться на том, чтобы встраивать каждый фрагмент информации, который ты пытаешься встроить. И затем двигаться оттуда вперед. Именно поэтому сейчас, когда я занимаюсь йогой индивидуально, я люблю заниматься с мистером Шандором Ремете. Он мне нравится, потому что он очень сконцентрированный человек. И он очень интересуется праной. Ему не интересна показуха, по крайней мере больше не интересна. Может быть, это было, когда он был моложе, но сейчас он полностью сосредоточен лишь на том, чтобы люди точно понимали, как нужно перемещать прану в теле, чтобы получить положительный эффект. Иначе это бесполезно.

Сомнения это неуверенность в себе.
Омрачения это термин, выдуманный гуру для отказывающихся жертвовать "на хлебушек")
А чего вы так гур не жалуете? Какая то история есть?)
Тоже их не люблю страшное дело как. Кроме одного. Он смешной и тактильный, и смеется так искренне весело.

@Найтли,
В материальном мире живут только люди.
Когда-то я прочувствовал на себе смысл фразы "ученик, достигший степени чистоты своего учителя, получает все его совершенства"
Это здорово.
Вместе с тем я увидел жизнь гур такой, какой она есть на самом деле, - без фанатизма розовых очков.
И сейчас я подтруниваю над ними, как мог бы шутить над самим собой)

Я любила им вопросы задавать. После чего меня просили удалиться, обычно)

Назад
Сверху