я про гуру в шизотерике, которые не любят и не умеют работать, а вы про каких?)
"присовывывают" обычно сладким девочкам, а я мужчина и мне об этом мало чего известно)
Многие гуру живут обычной жизнью и даже работают...
Например Роберт Свобода:
Моя любимая пословица на итальянском гласит: “il modo migliore per imparare e sbattendo la testa contro il muro” – “Лучший способ научиться чему-то – это удариться головой об стену”. Потом вы знаете: это стена, это моя голова, и если я бьюсь головой об стену, результат вот такой. Потом у тебя никогда нет неясности. Кто-то другой может сказать: “ты должен пойти удариться головой о стену”. И ты можешь ответить: “Я это уже делал”. То есть, если нет никого, кто бы мог помочь тебе, ты должен пробовать все на себе. И ты должен всегда тестировать на себе в первую очередь самые базовые, простые и наименее опасные вещи. А потом нужно внимательно наблюдать, как твой организм реагирует на прием новой информации и превращение ее в знания. Тогда у тебя появляется представление о том, как будет воспринят новый кусок информации. Так понемногу ты можешь выработать некий импульс. А потом, если ты сможешь привлечь внимание Аюр-видьи или любой другой Видьи, тогда автоматически в какой-то момент ты столкнешься с кем-то, кто может научить тебя большему.
Возможно, тебе придется быть терпеливым. Именно поэтому мы называем “пациентами”
(англ. “patient” переводится как: 1. терпеливый, 2. пациент) людей, которые больны и нуждаются в лечении. Мы не называем их “нетерпеливыми” (“impatient”), потому что это им не поможет. Они вынуждены быть терпеливыми, если хотят выздороветь. Человек, который хочет учиться, должен быть терпеливым. Ты не научишься за выходные, ты не научишься за год, может быть и 12 лет будет недостаточно, как знать. Но нужно фокусироваться не на том, сколько времени это займет, потому что мы этого не знаем. Нужно фокусироваться на том, чтобы встраивать каждый фрагмент информации, который ты пытаешься встроить. И затем двигаться оттуда вперед. Именно поэтому сейчас, когда я занимаюсь йогой индивидуально, я люблю заниматься с мистером Шандором Ремете. Он мне нравится, потому что он очень сконцентрированный человек. И он очень интересуется праной. Ему не интересна показуха, по крайней мере больше не интересна. Может быть, это было, когда он был моложе, но сейчас он полностью сосредоточен лишь на том, чтобы люди точно понимали, как нужно перемещать прану в теле, чтобы получить положительный эффект. Иначе это бесполезно.