Произойдет расширение памяти, ее дополнение, скорее всего. Человека отдельно уже не будет как такового, будет Суть в теле. Если человек инструмент, значит есть отдельно человек и отдельно тот, кто его использует. А тут будет все вместе.
Не особо понятен такой симбиоз, если честно. Если "всё вместе", то рулить телом будет Суть (иной вариант не получается представить), что значит тела ощущений, эмоций и мыслей будут полностью подконтрольные Сути.
Иными словами, у Сути не будет ничего болеть (тело ощущений , эфирное), без разницы, как реально себя будет чувствовать физическое тело, у Сути все будет ок. Также сигналы "датчиков быстрого оповещения" (гормоны, эмоции) к Сути не пробьются, потому что это по умолчанию подразумевает автномность физического тела, что противоречит идее "всё вместе". Даже если Суть будет играть в демократию и оставит человеческую психо-ментальность, то речь тела, эмоциональная маска лица /динамика проявения эмоций будут ущербны.
С другой стороны, люди же не тупые, они *иных* чувствют подсознательно. Также *всё вместе* ожидает сегрегация как минимум. Так же, даже если суть будет рулить , то радости у человека от *всё вместе* будет не густо, если что-то челоечесое в теле еще останется. Но разве это будет иметь хоть какое-то значение для Сути?
Как-то так у меня экстраполировалась идея *всё вместе*. Но как я написала вначале сообщения, не понимаю я саму конструкцию *всё вместе* многослойного и многоуровневого существа, как человек.