Маша М.
частый гость
- Реакции
- 2.462
- Баллы
- 113
Надо дать немного осесть впечатлениям. Там столько слоев. Но для меня он какой то терапевтический эффект оказал, потому что в итоге было тепло-спокойно-радостногрустно -нежно. В фильме много принятия:Посмотрел, да, фильм крутяцкий, спасибо. И не потому, что регрессология одно из моих любимых, а по эмоциональному захвату внимания. Не знаю, чья это придумка - реплики короткие, в которых недосказанность и зритель, как бы сам строит логические цепочки и в продолжении фильма либо подтверждение, либо построение других путей, мурашки сопровождали на первой половине фильма точно.
Но вот этот приём "Быстрой регрессологии" без предварительного эриксоновского гипноза надо попробовать интересно.)
Итог: Да, мы все связаны на протяжении не одной жизни и отрабатываем уроки, то, что было создано в прошлых (Лили замирилась с сыном, который в прошлой её арестовывал и урок закрыт, хотя она с детства его отталкивала).
Непонятно, как Паола закрыла урок, она опять погибла, но зато родила дочь. Анализировать можно долго этот фильм.
- и в поведении мужа погибшей, что расставляя точки над "i", говорит об ответственности, а не о вине героини. Фактически он ей опору дает в хаосе ее состояний в попытках найти истину.
- и потрясающая сцена принятия поведения пациента героиней, потому что она сама примерно так же поступила ( вломилась в чужой дом, одержимая подозрениями). Как они курят вместе на выходе из участка полицейского - милота просто
- и просто мимимишное принятие бывшего мужа странных идей героини, когда он с ней едет к мужу погибшей и отвлекает его, давая возможность найти нужные улики, подтвердить догадки...и тем самым справится со своими переживаниями.
- и прощение сыном поведения матери, не смотря на странные идеи о прошлых жизнях и слишком категоричные заявления...
Тепло.
Удивительный фильм.
И там так много всего ещё.
Попозже пересмотрю. Джоди Фостер прекрасна. В общем, много эмоций и смыслов.
Последнее редактирование: