Фильмы, которые мы смотрим)

Ну это ж классика! А после укрупнения регионов - ещё и культовое кино у всех технических телевизионщиков(РТРСа). За одну единственную фразу: "Правительство на другой планете, сынок! И до него без гравицапы не долетишь..."
Потому что мы на Камчатке, а кадры, бухи и административный отдел были в Хабаровске...
однако из развлекательного досуга этот дар Шапошникова решением Общего собрания трудового коллектива переводится на меркантильные цели (присниться начальству так, чтобы всему Отделу выписали премию). Успешно выполнившего это задание телепата увольняют из НИИ с формулировкой «По собственному желанию»
А вот, кстати, а знаем о том, что у этой истории вполне себе реальный прототип имеется? И продолжение имеется. Называется "Снюсь"...
Красивая и молодая сотрудница Яна (живущая с родителями и подрабатывающая натурщицей для надгробных памятников,
Вот тут я просто тихо давясь сполз под стол...
Ну и от себя добавлю. Ну про шикарную полнометражную вангу в "Отроках во Вселенной" я уже рассказывал. Но... Вот руганью про кино на возрождённой Лурке(да, проект, несмотря на вандализм админа умер, но не весь(с)М.Боярский в "Выше Радуги", и его восстановили) подбили меня пересмотреть таки "Лиловый шар" с сильно повзрослевшей Алисой и сильно помолодевшим капитаном Пегаса Зелёным... Блин... Я конечно знаю про привычку Можейко(Булычова) накидывать сотню лет про событие в будущем к дате написания книжки, но... Ванга опять полноценно сбылась. Правда с датой он на полтинник лет переборщил, да и лиловый шарик несколько мельче оказался(на весь шарик заразы не хватило). Я знаю, что кино снималось исключительно заради лулзов(любил Великий Кир от души постебаться над реальностью), но вот никогда ж не думал, что настанут времена, когда его реально страшно будет смотреть не меньше, чем 1 часть "Тяжёлого Металла"(которая не про планету Fakk-2, а про предысторию).

Еще из старенького, но красивого.
Дама с камелиями

Вот мы тут в отделе Лиловый шар таки пересмотрели. На троих. Двое штатных сотрудников(истестно исходник Булычова читавших) и стажёр, которому полтинник дней до приказа недавно был. Так вот. Стажёр убил наповал вроде бы простым вопросом; "А вот почему в старых советских фильмах девушки КРАСИВЫЕ?"...
Вот вопрос оказался настолько серьёзным, что не только челюстепад(на самом деле редкое явление именно в отделе) вызвал, но, по ходу, ещё и отдельной темы достоин...

Вот мы тут в отделе Лиловый шар таки пересмотрели. На троих. Двое штатных сотрудников(истестно исходник Булычова читавших) и стажёр, которому полтинник дней до приказа недавно был. Так вот. Стажёр убил наповал вроде бы простым вопросом; "А вот почему в старых советских фильмах девушки КРАСИВЫЕ?"...
Вот вопрос оказался настолько серьёзным, что не только челюстепад(на самом деле редкое явление именно в отделе) вызвал, но, по ходу, ещё и отдельной темы достоин...
Потому что истинная красота не в формах, а в наполнении...

Леди Джейн Грей и её муж Гилфорд живут во времена правления короля Эдуарда, сына Генриха VIII. Неожиданно для себя она становится коронованной королевой за одну ночь и превращается в цель преступников, желающих заполучить её трон и лишить её головы.[2] Сюжет сериала фокусируется на жизни и судьбе леди Джейн Грей, одной из самых трагических фигур в истории Англии. Однако в отличие от большинства исторических драм, этот сериал предлагает фантазийно-юмористическое переосмысление событий, сохраняя историческую достоверность в ключевых моментах сюжета. (с)
Очень милый сериал, довольно забавный, смотрится легко. Ещё и фентези.Местами абсурдно, но это сериал не портит.
"Моя леди Джейн", короткий сериал, серий на 6.

View: https://youtube.com/shorts/4p_gUVzyzgA?feature=shared

• Like
Реакции: Open
Леди Джейн Грей и её муж Гилфорд живут во времена правления короля Эдуарда, сына Генриха VIII. Неожиданно для себя она становится коронованной королевой за одну ночь и превращается в цель преступников, желающих заполучить её трон и лишить её головы.[2] Сюжет сериала фокусируется на жизни и судьбе леди Джейн Грей, одной из самых трагических фигур в истории Англии. Однако в отличие от большинства исторических драм, этот сериал предлагает фантазийно-юмористическое переосмысление событий, сохраняя историческую достоверность в ключевых моментах сюжета. (с)
Очень милый сериал, довольно забавный, смотрится легко. Ещё и фентези.Местами абсурдно, но это сериал не портит.
"Моя леди Джейн", короткий сериал, серий на 6.
А как называется сериал, Ли?)

Исходный код, 2011 год...
Классный фильмец).
Держит...

Классный фильмец).
Держит...
"Дежавю" - шикарен. Смотрело?

i

Последнее редактирование:
Классный фильмец).
Держит...
Палево он. Конкретное. Про то, как технически попасть на подслойку Реальности и чего оттуда можно наменять. Кстати, его продолжение есть(второй фильм). Но там сюжет уже немного не торт.
Леди Джейн Грей и её муж Гилфорд
Вот про то, чем стала после смерти Леди Джейн есть ста-аренький советский мюзикл по Джону Бойнтону Пристли. 31 июня называется. У меня к нему есть продолжение (31 июня 110 лет спустя), которое всё никак лапы не доходят дописать по реальным событиям 2002 года ;)))

Палево он. Конкретное. Про то, как технически попасть на подслойку Реальности и чего оттуда можно наменять. Кстати, его продолжение есть(второй фильм). Но там сюжет уже немного не торт.
Ну, вам, как инженеру интересно подводить логические выкладки, смотрел же просто, как худ. фильм, ну иногда интуитивно считывал мысль режиссера...

ну иногда интуитивно считывал мысль режиссера...
Интуитивно - это в смысле просмотр с загруженным отладчиком и пальцами на кнопках паузы/прогона? Так так не только мысли режиссёра, а и некоторые магические скрипты из слишком натурально нарисованных спецэффектов порой натяпать можно. Прецеденты были. Опыт последующего вполне себе успешного применения надранного таким образом чужого Исходного Кода как бы тоже.
з.ы. Да, у меня окромя инженеринга ещё и довольно пручий налёт во всяческих видеомонтажках, позволяющий обходиться и без этих кнопок ;)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open
Интуитивно - это в смысле просмотр с загруженным отладчиком и пальцами на кнопках паузы/прогона? Так так не только мысли режиссёра, а и некоторые магические скрипты из слишком натурально нарисованных спецэффектов порой натяпать можно. Прецеденты были. Опыт последующего вполне себе успешного применения надранного таким образом чужого Исходного Кода как бы тоже.
Ну, в конце когда чувствовалось, что он жить останется в новой реальности, а также, что капитан Гудвин будет с ним в сговоре...
Ну так то все читаемо из соц. ролей: Он жертва, играющий в героя, попутно ещё и герой любовник.
Гудвин - спаситель
Шеф с палкой - агрессор.)
Исходный код да, на образном мышлении и на отдачу высшим силам.

Ага. Кино ещё даже в прокат не вышло, а приколы уже начинаются...
IMG-20250916-WA0001.jpg.40eb398a1af084767e233123478da8fc.jpg

Вот все Камчадалы до отпускания кнопочки паузы на этой видяшке мне хором утверждали, что это у нас Авача в очередной раз фулюганит. Не-а! Нифига! Это оказывается на планете Пандора...

Назад
Сверху