Эфир

и все это было до тех пор, пока это не понравилось Энштейну...Ну вот такой бзык был у старика Альберта...
Со всякими штейнами надо быть предельно аккуратными. Верха у них напрочь отсутствуют, поэтому, черпать идеи и истины из мирового океана божественной мудрости представители данного рода-племени технически не способны. И как у садового дерева, со срезанной верхушкой, отрастают предвысокие ветки вбок со страшной силой. Этот "вбок" является эрудицией, интеллектом, хитрожопостью, чуйкой на выгоду и способностью моментально ухватывать идеи полноценных "гоев". За любым гениальным Штейном всегда скрыт какой-нибудь Иван, идеи которого украдены, а имя задвинуто в дальний чулан. Причем, чувствуя свою неполноценность, они крайне агрессивны, нетерпимы и завистливы к "альтернативным" мнениям. Кипа не только связь с космосом прикрывает, но и символизирует полную подконтрольность определенным силам, явно антибожественного плана. Отделить же этих клещей от истины не так-то просто. Можно выплеснуть с водой и ребёнка.
Вот с такой позиции и нужно смотреть на Альбертов всяких. "Гениев", мать их за ногу :)

. При банальном понимании, что всё и все едины, неразрывны и созависимы, меняется само мировоззрение и мышление. Уже не бросишь бычок мимо урны, не обманешь ближнего, не солжешь, ради корысти. Сам в себя же и плюнешь, по сути, а это неприятно и недопустимо.
Воооот!!!!!
Появляется ответственность и искореняется инфантильность.
Ответственность....Это самое главное....Ни кто не хочет брать на себя именно ответственность за происходящее с ним и с окружающим миром...От нас ничего не зависит..это же не у меня хата сгорела, а у соседа..Это же не меня уволили с работы , а Машку, которую я и так не долюбливаю...Да и мусорю в городах не я , я мусор в лес выбрасываю, а мой подьезд засрали какие то нехорошие люди....
по кочану!
Если и имеет, то такое же, как теория гравитации к голове несчастного, на которого сверху свалился кирпич
Так и я об этом же...Или ты считаешь что между кирпичем и гравитацией нет связи???По моему прямей некуда...
думаю прав Альберт что убрал эфир из нашего плотского мира электрофизического, электромагнитного.
Ты и Генри мыслите линейно...Вы делите мир на материальный и не материальный ( духовный , ментальный и т.д) Но это всего лишь две составляющие одного мира...Говоря об эфире или о теории поля надо для начала найти согласие в трактовке...Эфир это всего лишь буквы , которыми обозначают это явление, а надо определиться со смыслом...Для меня электромагнитные , квантовые поля, эфир, сознание ( в понимании того же Пенроуза )и даже преславутые Хроники Акаши, это одно и то же, просто все описывают это явление с определенной точки зрения...Это как со слоном и тремя слепыми...ведь по сути все люди слепы в силу своей физиологии, вот и описывают этот процесс в меру своей испорченности...
. Кипа не только связь с космосом прикрывает, но и символизирует полную подконтрольность определенным силам,
Так вы таки из наших???? Что ж вы сразу то не сказали????

Так и я об этом же...Или ты считаешь что между кирпичем и гравитацией нет связи???По моему прямей некуда...
гравитация имеет отношение к падению кирпича. А теория гравитация - нет. Ни к кирпичу, ни к его падению, ни, тем более, к голове пострадавшего. Разницу увидел?

гравитация имеет отношение к падению кирпича. А теория гравитация - нет.
Так это и ежу понятно что прямой связи нет, а как насчет косвенной??? Ведь ты же не уточнял о какой именно связи идет речь...

а как насчет косвенной?
и косвенной - тоже нет. Теория описывает явление. А также с помощью теории можно предсказать развитие событий, связанных с явлением. А если она этого не делает, то она бесполезна. Например, теория Пенроуза бесполезна. И ни на чем наблюдаемом не основана, т.е. спекулятивна))

Вы делите мир на материальный и не материальный ( духовный , ментальный и т.д) Но это всего лишь две составляющие одного мира...

это ты разделяешь, лично я не материального мира себе даже представить пока не могу, вне материи.

Эфир это всего лишь буквы

за этими буквами кроется определенное понятие и когда они говорят электромагнитные или квантовые, они это дело исследовали научным методом, приборами, измерениями и дали этому определение, и название. а эфир дерржится лишь на умозаключениях, выдумках и гипотезах. в этом принципиальная разница.

с духовным миром, тонокоматериальным, нетварным, еще как-то можно определиться в связи с огромным количеством свидетельств его существования и описания его, где все из покон веков говорят примерно об одном и том же, и очень схоже его описывают, определиться через наблюдение. вот там возможно и можно применить термин - эфир к какому-то процессу, субстанции. но тащить это в более плотную среду обитания, ну как-то странно)

это ты разделяешь, лично я не материального мира себе даже представить пока не могу, вне материи.
Понятно....у тебя все материя....если что то нельзя пощупать значит этого не существует, так????
и косвенной - тоже нет.

Прикольно....Ну давай разбираться....Кирпич упал на голову благодаря чему??? Благодаря гравитации...Ведь не будь гравитации хрен бы он по собственному желанию стал бы падать на голову не попадя кому..он просто висел бы в воздухе и не парился..Теория о гравитации была создана благодаря чему??? Благодаря всё той же гравитации ибо не будь её , то и не было бы никакой теории гравитации...А теперь ищем связуещее( общее) звено между двух явлений, падением кирпича и теорией гравитации...Оно есть??? И о чудо...оно таки есть, это гравитация))))))). Это и есть косвенная связь....Или у тебя как то иначе???...Ну тогда обьясни что по твоему косвенная связь...

А также с помощью теории можно предсказать развитие событий,
Ну и какие события ты можешь предсказать с помощью теории Планка???Теория..это не всегда практическое применение...а если ты в чем то не видишь толк, то это вовсе не означает что его там нет...Ты посмотрел пару роликов о теории Пенроуза и не поняв там ничего , судишь о её практичности...А ты хоть в курсе что вместе с Пенроузом работал анастазиолог Стив Хокинг и именно на его практических исследованиях и сотнях , если не тысячах эксперементах, была создана доказательная база...Или для тебя применение полученных знаний для медицины, то же не являются практически значеными...Именно благодаря этой теории стал полностью понятен принцип воздействия анасезии на человеческий мозг, кроме того, стало понятно само понятие " потеря сознания, то есть что именно и как происходит в нейронах головного мозга при потере сознания..., что происходит при воздействии гипноза на человека, почему люди могут "видеть" все и вся, находясь в состоянии клитнической смерти, что происходит в голове человека, когда тот находится в коме и ещё массу всего, что прекрасно обьясняет теория Пенроуза-Хокинга...и над чем мозговедам разного уровня ой как есть поработать....А ты говоришь не имеет практического значения...По значению эта теория просто прорыв в Физиологии мозга человека....
за этими буквами кроется определенное понятие и когда они говорят электромагнитные или квантовые, они это дело исследовали научным методом, приборами, измерениями и дали этому определение, и название. а эфир дерржится лишь на умозаключениях, выдумках и гипотезах. в этом принципиальная разница.
Жаль что у Декарта в 17 веке не было электронного микроскопа и адронного калайдераа , а то бы он ни когда бы так не лоханулся с эфиром....
с духовным миром, тонокоматериальным, нетварным, еще как-то можно определиться в связи с огромным количеством свидетельств его существования и описания его, где все из покон веков говорят примерно об одном и том же, и очень схоже его описывают, определиться через наблюдение. вот там возможно и можно применить термин - эфир к какому-то процессу, субстанции. но тащить это в более плотную среду обитания, ну как-то странно)

- материя это всего лишь мысль, выраженная в форме, доступной нашему зрению, ...

Прекрасное выражение в котором заключена вся суть единства мироздания...Жаль не знаю кому принадлежит...

Эфир, как непрерывная и всеобъемлющая праматерия, среда и основа всего материального (и не только) сущего связывает всех и вся в одно целое.
Сейчас это называют "темная материя". А если ты о совсем глобальном, то это будет не эфир, а Единое сознание. А если о совсем-совсем глобальном, то неизвестно, что там.

Ну и какие события ты можешь предсказать с помощью теории Планка???Теория..это не всегда практическое применение
сам спросил, сам ответил... но очевидно не понял это)) Практическое применение - это по-твоему что? Или в чем заключался вопрос? Является ли квантовая механика рабочей теорией? Да, является, и примеров тому масса

Понятно....у тебя все материя....если что то нельзя пощупать значит этого не существует, так????

пощупать как? всё из чего-то состоит, это так, да. а у тебя как? есть что-то вне частицы какой либо?

- материя это всего лишь мысль, выраженная в форме, доступной нашему зрению, ...
Прекрасное выражение в котором заключена вся суть единства мироздания...

это какое-то странное и старое выражение, даже мысль материальна, вот так правильней, а не всего лишь мысль)
ну и к примеру квантовый мир нашему зрению не доступен, мы знаем о его существовании исключительно из-за воздействия на него, откуда мы знаем про эфир? на него кто-то воздействовал как-то? а астрал - это эфир?

Это зависит от того, что там у вас планируется, получка или погром
Ну да...Это чисто наш подход к длу....

-Скажите , а вы какой национальности, случайно не еврей???
-А с какой целью интересуетесь???
-Спасибо за откровенный ответ....
А если о совсем-совсем глобальном, то неизвестно, что там.
Можно и так сказать...Кто то называет это просто неизвестной фигней. кто то сознанием, кто то эфиром....Вот англичане называют стол тейблом и шо????Разве от названия в Англии стол перестал быть столом и на нем теперь не обедают , а спят????
еще скажи, что он проктолог))
Понятно...то есть даже про это ты не в курсе...Ну тогда разговор можно считать законченным...

давно пора!.. достал уже твой бред))
Ну ты же поддерживал этот бред своими ответами.....А так то все нормально...Для большинства ученых эндосимбиотическая теория, теория бактериальных болезней, теория движения материков и даже теория относительности, считались настоящим бредом....Именно генераторы бреда двигают науку, а не заскорлупленные прагматики, типа тебя...

теория бактериальных болезней, теория движения материков и даже теория относительности, считались настоящим бредом.
очередная ахинея... запутанность не только в твоих трубочках, но и сами трубочки спутались так, что пытаться распутать их - напрасная трата времени

Можно и так сказать...Кто то называет это просто неизвестной фигней. кто то сознанием, кто то эфиром....Вот англичане называют стол тейблом и шо????Разве от названия в Англии стол перестал быть столом и на нем теперь не обедают , а спят????
Разница в том, что большинство людей видели стол, а вот тот самый эфир или сознание, что лежит в основе всего, не видел никто из людей. То есть, изначальным Богом, эфиром, сознанием и т.п. люди называют свои личные фантазии на данную тематику.
Но вот если сделать оговорку, что речь идет не о самом изначальном, что есть вообще, а о, допустим, данной конкретной Вселенной, то становится немного проще, так как часть просветленных объединились с Единым сознанием (это и есть то самое Самадхи) и потому имеют опыт, который дает им право утверждать, что они частично осведомлены о чем-то Высшем, что можно назвать Единым сознанием или эфиром или еще чем-то.
Потому я разделил самое высшее/изначальное и все остальное.

Вполне возможно...Во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я НЕ СТАЛ БЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАТЬ СЕЙ ФАКТ...

факт конечно, что может и быть, как может и быть параллельная вселенная, но не факт)

Ну да....Платон, Сократ , Пифагор уже давно как бы устарели...Нафига их вооще читать ???? Хотя тебе это не грозит....

не факт что это они. больше похоже на твоё собственное)

Если опишешь процесс каким образом материя мысли становится тем что у тебя крутится в голове, то есть саму мысль, тогда и поговорим...

т.е. откуда берутся мысли? ну думаю это сложный психо/духовный процесс в связке с умом/сознанием и всякими нейросетями, и конечно не обошлось без квантового мира.

Каким образом биохимические реакции и электромагнитные импульсы превращаются в мысли?
такими вопросами задаются только необычные долбоебы..
А обычные люди изучают физиологические процессы. Это и теории Пенроуза касается. С той разницей, что он, наоборот, решил натянуть принцип действия квантового компьютера на мозг. Оставалось "найти" кубиты и засунуть их куда-нибудь... например, в трубочку))

Назад
Сверху