Достойны ли мы своих желаний?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.305
Реакции
6.911
Баллы
113
Пост заставил задуматься.

А достойны ли мы своих желаний?
На что готовы пойти, чтобы воплотившееся в реалиях желаемое - не раздражало новыми свалившимися из ниоткуда хлопотами?

****************

Иногда желание не исполняется вот почему. Причина проста. Мальчик или девочка просили щенка или котёнка. А родители говорили: мол, за питомцем надо ухаживать. Надо его кормить. Воду менять. Гулять с ним три раза в день. Масса обязанностей связана с питомцем, не так ли?

Вот и не покупали. Не исполняли желание. Знали своего мальчика очень хорошо. Или девочку. Им даже кактус в горшочке нельзя доверить…

Многие люди получают желаемое. Но потом страшно изумляются, что за желанием надо ухаживать. Получил желаемое, а теперь приложи усилия и заботься о нем.

Ну вот к одной женщине вернулся мужчина, которого она выжила из дома скандалами и претензиями. Он не выдержал и ушёл.

Женщина убивалась, плакала и раскаивалась. И просила совета: как вернуть любимого человека? Как восстановить отношения?

У этого мужчины ещё теплилась любовь к ней. И психолог дал рекомендации. Как себя вести и что сказать. Эта женщина оплатила консультации. А потом этот мужчина вернулся.

И что? Да ничего хорошего. Женщина немедленно устроила скандал из-за телевизора. Его надо было переставить на другое место. И вылилось все в некрасивую ссору с руганью. Мужчину она выгнала. Она обычно его выгоняла.

А потом она вытребовала у психолога деньги обратно. Ведь желание не сбылось! Оказывается, ей не только надо было вернуть мужчину. Но и превратить его в безгласного раба; вроде зомби для домашних услуг. И чтобы прощения просил на коленях!

Прилагать хоть какие-то усилия и сдерживаться она не собиралась. Она желала только желать! И получать желаемое. Желательно даром.

Или молодой человек получил желанное повышение. Стал начальником подразделения! Это был большой рост. Перспективы. Деньги. Власть.

Но работать много он не хотел. Ответственность оказалась слишком велика. Надо было учиться новому, исполнять решения руководства, все контролировать и поддерживать высокие результаты. Да это кошмар какой-то!

Он хотел стать начальником. Стал им. Но с негодованием отказался менять свою жизнь. Гулять со своим щенком, которого так просил…

Или о хорошей машине мечтала девушка. И желание сбылось! Ей досталось наследство от бездетной сестры бабушки - квартира в столице. Девушка квартиру продала и купила отличную машину, свою мечту!

Оказалось, что надо платить большой налог за роскошную машину. Обслуживать автомобиль. Искать парковку с охраной. За страховку платить. Платить за парковку. Тратиться на бензин…

И девушка разозлилась ужасно. Это где столько денег и времени взять? Вот тебе и желание…

Так вот. Часто желание не исполняется, потому что человек не готов за своим желанием ухаживать. Питать его, растить, вкладываться, нести расходы… Вот ему и не покупают щенка, хотя он плачет и умоляет.

Но, может, наверху, в Центре исполнения желаний, этого человека уже хорошо знают. И знают, как он обошёлся с теми желаниями, которые исполнили…

Анна Кирьянова
 
Интересно, если бы все желания всех людей исполнялись с рождения, с соответствующими последствиями (типа мгновенной кармы - захотел соседскую погремушку, а потом от хозяина погремушки по носу получил, и так всю жизнь), вырастали бы люди умными и осознанными? Может мы такие ограниченные из-за того, что наши желания не исполняются...
 
Может мы такие ограниченные из-за того, что наши желания не исполняются...
Мы ограниченные потому, что ничего не делаем, чтобы наши желания исполнились. Тупо сидим и мечтаем.
А "под лежачий камень вода не течет".
 
Мы ограниченные потому, что ничего не делаем, чтобы наши желания исполнились. Тупо сидим и мечтаем.
А "под лежачий камень вода не течет".
Не, @Благодать, я не о том. Я о том, что если бы люди всегда получали мнгновенные последствия на свои желания, даже если о исполнении желания никто не знал (типа "привета" от мироздания/бога/высшей силы/создателя), изменило бы это скорость развития человеков? Или у нас отложенная карма именно потому, что этап мгновенной кармы мы уже переросли и пришел этап развивать осознанность через волю/самодисциплину?
 
Я в карму не верю. Больше в причинно-следственную. И то не всегда и не у всех. Хаос рулит.
А желания... Это смотря чего желаешь. Если то, что вполне осуществимо, то почему бы и нет. Вселенная откликается, если очень сильно чего то захочешь и если хоть что-то для этого сделаешь.
Тема именно про то - на что мы готовы ради своих желаний. Готовы ли ухаживать за тем же щенком, чтобы он у нас был, готовы ли пойти на уступки ради любимого человека и т.д.
Если нам лень что либо менять в своей жизни, то собаки не будет, как и желаемой любви.
Т.е., чтобы что-то получить - надо чего то отдать.
В магии то же самое - нет халявы нигде
 
Я в карму не верю. Больше в причинно-следственную. И то не всегда и не у всех. Хаос рулит.
А желания... Это смотря чего желаешь. Если то, что вполне осуществимо, то почему бы и нет. Вселенная откликается, если очень сильно чего то захочешь и если хоть что-то для этого сделаешь.
Тема именно про то - на что мы готовы ради своих желаний. Готовы ли ухаживать за тем же щенком, чтобы он у нас был, готовы ли пойти на уступки ради любимого человека и т.д.
Если нам лень что либо менять в своей жизни, то собаки не будет, как и желаемой любви.
Т.е., чтобы что-то получить - надо чего то отдать.
В магии то же самое - нет халявы нигде
А я верю в Майнкрафт, игра такая, дают человеку кирку и иди создавай для себя блага)). Если игрок бросает кирку, то оператору он становится неинтересен.)
 
А я верю в Майнкрафт, игра такая, дают человеку кирку и иди создавай для себя блага)). Если игрок бросает кирку, то оператору он становится неинтересен.)
Ну, да, примерно то же самое)
Типо - заслужи свое желание
 
Добавлю второй пост того же автора.
Думаю, что как раз в тему

*****************

После пятидесяти жизнь только начинается! Это неправда. После пятидесяти жизнь клонится к закату. Уже мало остается жить-то. И старение становится очевидным, - теперь возраст не скроешь. А если попытаешься скрыть, будешь выглядеть смешным и нелепым. Вот такие грустные и справедливые мысли были у меня, пока я не вспомнила про Савву Морозова.

Не про того, который связался с революционерами и жертвовал им огромные деньги, а потом погиб во цвете лет при загадочных обстоятельствах. Вроде как наложил на себя руки, но это не точно. Хотя хороший был купец, много давал на искусство и на развитие образования. И к рабочим хорошо относился. Но до пятидесяти не дожил, к сожалению. Впал в депрессию, потерял смысл жизни и погиб молодым.

Я вспомнила про его дедушку, Савву Васильевича Морозова. Вот у кого жизнь после пятидесяти только началась. Вот это правда. Только ему пришлось приложить усилия, знаете ли. Очень большие усилия, чтобы сказать вот эти бодрые слова: мол, жизнь начинается после пятидесяти!

Этот трудолюбивый и упорный человек родился в 1770 году и был крепостным крестьянином. Рабом, фактически. Бесправным неграмотным рабом, которого можно продать, как вот корову, например. Или в рекруты отдать на 25 лет. Столько тогда служили. Так вот. Этот Савва работал ткачом. Потом на фабрике стал работать. А потом сам открыл личную мастерскую и после работы на фабрике там работал.

Он постоянно работал. Смотрел, как на фабрике все устроено, делал выводы, трудился, берег каждую копеечку... И вел свое дело, что непросто было, наверное, крепостному крестьянину...

И вот в пятьдесят с небольшим этот Савва Морозов начал новую жизнь. Он выкупился на волю вместе со своими детьми за 17 тысяч рублей. За баснословную сумму обрел свободу. До пятидесяти собирал эти деньги, зарабатывал, берег, приумножал, а потом смог выкупиться и детей выкупить.

И стал этот Савва Морозов отцом-основателем промышленного дела в России, богатейшим купцом. Действительно, жизнь его после пятидесяти началась. И так ему эта жизнь понравилась, что он дожил до девяноста. И всех детей и внуков вывел в люди.

И депрессией не страдал. А если страдал, то не жаловался и к докторам не обращался. Ему некогда было страдать и жаловаться. Он Богу молился и работал. Строил свою новую жизнь.

Вот такой пример позитивный есть о том, что жизнь начинается после пятидесяти. Но при некоторых условиях.

Если предшествующие пятьдесят лет иметь цель и неуклонно к ней идти. Если предпринять все меры, чтобы улучшить свое положение. Если проявить невероятное упорство в достижении цели. И быть личностью. Вот тогда может начаться новая хорошая жизнь.

Еще ничего не кончено. Если цель есть. И если есть упорство и высший смысл в нашей деятельности, в нашей жизни.

Одни впадают в тоску при огромном состоянии и рано уходят, не имея цели и смысла. Другие, как видите, получают свободу и выкупают из рабства своих детей. И живут девяносто лет, не тоскуя и не жалуясь. Проживают новую счастливую жизнь, которую они добыли и оплатили.

И надо ценить свою новую жизнь - после пятидесяти. И работать. И ставить цели. И жить ради тех, кто нам дорог. И молиться Творцу, как считал Савва Морозов. Не тот, что погиб молодым. А тот, что прожил долгую вторую жизнь. Заработал ее сам, своими руками...

Анна Кирьянова
 
Если предшествующие пятьдесят лет иметь цель и неуклонно к ней идти. Если предпринять все меры, чтобы улучшить свое положение. Если проявить невероятное упорство в достижении цели. И быть личностью. Вот тогда может начаться новая хорошая жизнь
Добавлю ещё : если начать новый этап жизни после успешного завершения предыдущего этапа, то жизнь начать можно и в сорок, и в девяносто и в любом другом возрасте.

Как-то читала о одной азиатке, что в 90 начала заниматься спортивным карате а в 93 посетила соревнования. О том чем занималась до карате, в статье не писалось, но предполагаю, что с букетом обычных болезней старушке было бы не до спорта.
 
Почему то подумала, что здесь будет в тему
*********



Страх – всего лишь прогноз будущего, которому вы самостоятельно придаете значимость, и эта значимость дает вам эмоцию страха.
– У меня закроется компания, от меня все отвернутся, жена от меня уйдет, и я умру…

Осознание того, что это лишь фантазия, даст возможность посмотреть на проблему под другим углом. Закроется компания, и что? Разве в истории мирового предпринимательства нет случаев, когда люди становились успешными и после закрытия компаний? Конечно, есть!
Абстрагируйтесь от своего страха.

Хорошие психологи утверждают, что со страхом надо «разговаривать», понять его природу и отпустить, то есть не держать в себе!

Поймите, какие ваши убеждения приводят к появлению этого страха. Это всего лишь ментальное упражнение.
Возьмите страх и, вместо того чтобы в нем жить, проанализируйте его.
Осознайте, что страх живет в вас, а не наоборот.
Примите, признайте и начните кайфовать от мысли, что страх обязательно будет. Это неизбежно.

Как боец смешанных единоборств испытывает страх и сомнения, тысячный раз выходя на ринг, так и я, создавший множество успешных компаний, каждый раз при создании новой стою под душем и думаю, зачем мне все это нужно?
И каждый раз я испытываю волнение.

Как русские люди получают удовольствие от ныряния в ледяную прорубь, так и предприниматели начинают со временем получать драйв, адреналин и заряд энергии от страха и неопределенности.

Пришел страх, и вы говорите ему:
«Вот и ты, ну что ж, пойдем строить бизнес».

Еще необходимо принять мысль, что на вашем пути всегда будет неопределенность. Все попытки убрать неопределенность закончатся циклом новой, еще большей неопределенности.

Цикл работает следующим образом. Есть неопределенность, которая создает страх, а он, в свою очередь, создает бездействие. В бизнесе длительное гиперфокусное планирование создает неопределенность, которая опять все тормозит.

Просто примите эту мысль, как ту, что при походе в горы вы никогда не знаете точный прогноз погоды.

Если вы получаете дорогу без страха и неопределенности, то, скорее всего, эту дорогу вам предложил тот, кто хочет вовлечь вас в свою историю.
Благодаря своей природе я один из тех людей, которым нестрашно отплывать в самые неопределенные истории.

Автор: Оскар Хартманн
 
Ты ведь веришь в генетическую наследственность??? А что такое геноноследственность как не карма????
@Леший, верно Good. Генетическая наследственность, болезни и прочее это то, до чего наши учение смогли докопаться, и это ни что иное как карма, то, что передается по роду. Но есть и то, чего наши ученые не смогли обнаружить, и может не обнаружат никогда, но это есть.

Леший, ты меня удивил.
 
Может мы такие ограниченные из-за того, что наши желания не исполняются...
Мудрецы говорят...бойтесь своих желаний....
Однажды ...это было лет 15 назад...во время медитации

Меня закинуло в иное измерение..где любая мысль,не говоря о желании ,сбывались молниеносно....это был какой то ужас...я тогда вообще пожалел что имею способность мыслить...вы просто не представляете как это страшно,когда все желания сбываются...там даже не стоит вопрос достойны мы этого или нет...там есть один вопрос.

Можем ли мы отказаться от своих желаний....и чем быстрей,тем для нас же лучше...
 
Да там где то в теме о карме есть много выдержек из моей "диссертации..."
А так то это же очень просто ...когда ты понимаешь законы сохранения и распределение энергии....
Вся эта лабуда эзотерическая вообще простая штука...главное понять сам принцип ее работы,п потом просто подставляй все под выбранную парадигму и всн складывается ..все работает по одному и единому принципу...
 
это Все от скудости ума и отсутствия воображения... Ты ведь веришь в генетическую наследственность??? А что такое геноноследственность как не карма????
Нет такого слова в моей км. Уже говорила вроде.
Душу какого порядка при соитии оба родителя смогут вытянуть - то и родят.
Ну, а "тушка" формируется в зависимости от тех, кто ее зачал. Ждать, что у больных родителей будут здоровые детки - неразумно. Захотели свое продолжение - заполучите
 
Ну, а "тушка" формируется в зависимости от тех, кто ее зачал. Ждать, что у больных родителей будут здоровые детки - неразумно.
Но и у здоровых родителей рождаются больные детки.
И так бывает.
 
Назад
Сверху