Дом или квартира... вот в чем вопрос

Мне нравится идея поднять все объекты человечества метров на 10-15 над Землёй, тогда человеки бы не мешали жить природе. Было бы место и для флоры, и для фауны, и для людей.

Мне нравится идея поднять все объекты человечества метров на 10-15 над Землёй, тогда человеки бы не мешали жить природе. Было бы место и для флоры, и для фауны, и для людей.
Тогда бы солнца не хватило им))

Тогда бы солнца не хватило им))
Значит нужно использовать такие материалы и/или технологии, чтобы хватило. Например, сеточные/ячеистые. Или людей главным образом помещать там, где они не будут мешать природе - над пустынями, горами, другими местами, не требующими много солнца. Было бы желание, решение найдется, имхо.

Значит нужно использовать такие материалы и/или технологии, чтобы хватило. Например, сеточные/ячеистые. Или людей главным образом помещать там, где они не будут мешать природе - над пустынями, горами, другими местами, не требующими много солнца. Было бы желание, решение найдется, имхо.
Такого никогда не будет, не выгодно это))

Да у нас строят на земле лишь бы как...
А для экологии...нужно разобраться с отходами жизнедеятельности...
Коммуникациями, если поднимать дома вверх...
Никому это всё не нужно...
И урезать себя в комфорте богатые не будут...
Тогда уж нужно унифицировать и потребление и жил.площади и всё остальное...

@Нес, что-то в последнее время ваш Фрейд, стоит за моими словами))))

@Нес, что-то в последнее время ваш Фрейд, стоит за моими словами))))
Это меня жизнь тыкает носом, чтобы я его не задирал, хотя я просто убежден, что не поднимаю его выше отметки ноль ) Коварство и любовь )

Начну с канализации. Центральная канализация в частном доме – это редкость, удача и счастье. У основной массы домовладельцев центральной канализации нет, и никогда не будет, поэтому основной вариант – выгреб или септик, который нужно регулярно откачивать. Это расходы и контроль, а главное, неприятное ощущение, которое хозяину квартиры вообще не известно – начинает душить жаба, если жена на протяжении часа моется в душе. В квартире о таком не задумываешься, а в доме к утекающей воде появляется другое отношение (это утекают не копейки, а уже деньги).
Это всё решаемо и проблем не имеет особых. Современный септик в несколько ёмкостей и вуаля, вода для полива всяких цветочков. Есть некоторая буферная очерёдность использования горячей воды, если членов семьи много, то бывает какой-нибудь транжира, ловелас и повеса спустит весь запас горячей воды и остальным придётся немного подождать нагрева следующей порции от бойлера.
Если дом запитан от нормального центрального водопровода, то это значительно упрощает жизнь, но со скважиной будет иначе – придется познавать премудрости автономного водоснабжения или раскошеливаться на хорошего и безотказного специалиста. Проблемы подкарауливают постоянно, особенно зимой: забарахлит насос, прихватит трубу, подведет гидроаккумулятор, короче, скучно не будет. Любая неисправность оставит дом без воды, поэтому вопросы придется решать оперативно, невзирая на траты. С газовым котлом дело обстоит примерно также – всегда на чеку, а зимой на страже.
Классическая схема - скважина+насосная станция в подвале (подсобке, гараже) работает практически безотказно. Скважинная вода кристальна по чистоте, выбрать её не получится. В теории насосная станция служит лет 10-15, потом меняется. После воды из скважины человек пить воду городскую откажется :) Это минус для попрыгунчиков.
Проблемы с электричеством не редкость: может ощущаться нехватка электроэнергии – частая проблема, а также неоспоримый факт – в частном секторе отключений в разы больше, чем в многоквартирном доме. От надежного электроснабжения зависит водоснабжение дома (насос в скважине), отопление и горячая вода (газовый котел), холодильник и многое другое, так что без хорошего генератора не обойтись, без качественного стабилизатора напряжения тоже.
Да, перебои в электроснабжении случаются чаще и чинятся дольше, чем в городе. По питанию и там и там могут быть просадки. Стабилизатор же всё же рекомендуется.
Для нелюбителей посидеть иногда со свечкой, опытный хозяин имеет генератор бензиновый. Трык-пык и ёлочка гори :) Для ленивых встраивается эта штука в сеть и на автоматику вешается. Обрубили свет, само завелось и автономка работает. Если случится конец света, то очень удобно дожидаться этого самого конца в комфорте и электричестве.
Отдельная тема расчистка снега зимой и уход за территорией в остальное время года. Зимой частенько придется с утра пораньше заниматься физкультурой – основной тренажер лопата. Расслабиться не получиться никогда: хочешь лужайку или газон – работай, если вся территория вашего участка не напоминает качественную бетонную стяжку, то от регулярных забот по наведению порядка на участке (и вокруг него) никуда не деться.
Снег это не проблема. Многие даже со снегоуборочником не завязываются, лопаткой помахать до румянца на щеках пару-тройку раз в месяц зимний только во благо.
Всё остальное, интернет там шустрый или тв в триста каналов легко и быстро получается при минимуме средств и усилий в частном доме.
Повторюсь, в частном доме ты, как вечный пионер – должен быть всегда готов ко всему. Тем, кто это понимает – удачи в переезде, терпенья и удовольствия от жизни в своем доме
Жить в частном доме это роскошь и удовольствие. Кто вольно пожил там, в бетонные коробки уже не вернётся добровольно.
Одно условие - нужен женщине толковый мужик рядом. Иначе будет сложно.

@ЫМП о, я знала, что тебе понравится эта тема)

По сути да, в квартире беспроблемнее. И как бы спокойнее, от тебя мало что зависит.
А дома бывают разные . И места разные. У меня в округе считай у всех центральная канализация, водопровод, газ. И с электричеством проблем не больше чем в многоэтажках. Разве что оптику для инета не тянут, невыгодно.
Кстати вода в скважинах у нас крайне невкусная, практически непригодная для питья. Места разные бывают.

• Like
Реакции: Iris
Кстати вода в скважинах у нас крайне невкусная, практически непригодная для питья. Места разные бывают.
Это да, у нас полдеревни кайфуют от скважинной воды, а вторая плюётся. Железная. Неповезло. Карма походу такая :)

У меня такая квартира, в которой хорошо зимой...а летом... как-то никак...
Соседей я уже воспитала...вроде как...периодически возникает потребность менять место жительства... почему-то...
Раньше наоборот...мечталось о квартире...такая была б за счастье...
Сейчас хочется ещё большей свободы и простора...

Кабинет свой...мастерскую...место силы)))
Но конечно...дом-это карма...и практически живой энергетически организм...

От себя не убежишь.
Можно обои переклеить, и попустит на некоторое время. )

Назад
Сверху