Цитаты из сети

Многое видно с высоты небес. Довольно быстро начинаешь понимать как люди живут, как они двигаются, их религию, их работу, модели поведения... Вот почему мне, как вероятно и каждому человеку, нравится смотреть на всё сверху...
(Цитата из фильма Жана Артюса-Бертрана и Люка Бессона "Дом", 2009 г.)

- Я тебя больше не привлекаю как женщина?
- Ого, ну ниче се ты перевела тему.
- Да. Потому что у нас так редко бывает секс. Как у барсуков.
- У барсуков? Почему именно у барсуков?
- Потому что у них секс в первую и последнюю фазу луны.
- А сейчас какая фаза?
- Первая.
- ммм.. у меня для тебя хорошая новость.
- Какая?
- Мы не барсуки

- Чем объяснить то, что метр и ритм барабанщика, научившегося стучать по кастрюлям у себя дома, стали изучать в академических школах?
- Ну, думаю, тем, что в доме этого барабанщика очень уважали кухню, и, как следствие, наличием в доме большого разнообразия кастрюль и приборов для перемешивания.

Желанию чужды препятствия..
- Послушай, у меня уже давно этого не было. Я забыла как это делается.
- У меня тоже давно. Будем отталкиваться от теории! Надеюсь физиология нас не подведет.

Если бы у чаек был музей изобразительного искусства, то на самом почетном месте в этом музее стояла бы композиция "качающаяся желтая палочка с тремя красными полосочками". Все чайки собирались бы и говорили: ах, какой художник! какое гениальное произведение, так и хочется клюнуть! вот оно - настоящее искусство!
(из лекции А.В. Маркова о сверхстимулах )

Если бы у чаек был музей изобразительного искусства, то на самом почетном месте в этом музее стояла бы композиция "качающаяся желтая палочка с тремя красными полосочками". Все чайки собирались бы и говорили: ах, какой художник! какое гениальное произведение, так и хочется клюнуть! вот оно - настоящее искусство!
(из лекции А.В. Маркова о сверхстимулах )
А я и не удивлюсь, что они что то да и говорили бы. Иностранные языки они знают
View: https://youtube.com/shorts/TZZosjfbnJI?si=AE7yKE-00ztnX9wP

- Прошу прощения, я должен был узнать конатацию слова до того, как его использовать.
- Коннотацию! Не владея глубинами языка ирокезского, вотще питать амбицию прослыть в оном велеречивым.

Почитав историю, начинаешь понимать, что п***ц всегда там, где его никто не ждет. Так же будет и с ИИ. Из-под дымящихся обломков Скайнета вылезет бухгалтерша Алевтина и виновато скажет:
- Я ничего не делала. Что-то нажала, а оно пи-пи-пи...

- А Вы специалист?
- Нет, я просто мимокрокодил.

- Теория эволюции предсказывает отсутствие докембрийских зайцев.
- А это по вашему кто?!!!

- Ну, это уже мезозойский зайцезавр, а не докембрийский.
- Ну а этот?

- Зайцы были всегда! Отрицать это могут только зайцефобы.
- Даже когда Земли ещё не было? И даже до Большого Взрыва?
- Разумеется. Но они были за горизонтом событий.
- А в результате Большого Взрыва зайцы, очевидно, сварились в кварковом супе и плавали в нём? Кварковый суп с зайчатиной - объедение, наверное?
- Согласно зайцелогической теории возникновения вселенной, в самом начале было скалярное поле, образованное спаренными парами зайцев и антизайцев.
- Да. А потом какой-то резвый заяц перепрыгнул щель, что привело к нарушению симметрии наблюдаемого мира. Впрочем, есть мнение, что в парах заяц-антизаяц были антизайчихи.
- А какова в этой теории роль Мозая?
- Роль Мозая в настоящее время до конца не выяснена. Некоторые отождествляют его с темной энергией. Согласно другой гипотезе, тот резвый заяц не сам перепрыгнул щель, а был выловлен за уши Мозаем.
- Роль Мозая, действительно, какая-то темная. Определенно можно сказать лишь то, что именно он перемещал первичных зайцев по кварковому бульону.
- Итак, мы постепенно подошли к концепции моря Мазая: Мазай хватает зайца за уши и перемещает в своей лодке на берег, оставляя на его месте антизайца.
- Значит, именно Мазай является частицей-переносчиком зайцевого взаимодействия. Это должно было быть очевидно с самого начала

- Итак, роль Мазая можно считать раскрытой. Но остается еще не раскрытой сущность волка...

Скорее лисы...

спорить не стану..)

- Теория эволюции предсказывает отсутствие докембрийских зайцев.
- А это по вашему кто?!!!

- Ну, это уже мезозойский зайцезавр, а не докембрийский.
- Ну а этот?

- Зайцы были всегда! Отрицать это могут только зайцефобы.
- Даже когда Земли ещё не было? И даже до Большого Взрыва?
- Разумеется. Но они были за горизонтом событий.
- А в результате Большого Взрыва зайцы, очевидно, сварились в кварковом супе и плавали в нём? Кварковый суп с зайчатиной - объедение, наверное?
- Согласно зайцелогической теории возникновения вселенной, в самом начале было скалярное поле, образованное спаренными парами зайцев и антизайцев.
- Да. А потом какой-то резвый заяц перепрыгнул щель, что привело к нарушению симметрии наблюдаемого мира. Впрочем, есть мнение, что в парах заяц-антизаяц были антизайчихи.
- А какова в этой теории роль Мозая?
- Роль Мозая в настоящее время до конца не выяснена. Некоторые отождествляют его с темной энергией. Согласно другой гипотезе, тот резвый заяц не сам перепрыгнул щель, а был выловлен за уши Мозаем.
- Роль Мозая, действительно, какая-то темная. Определенно можно сказать лишь то, что именно он перемещал первичных зайцев по кварковому бульону.
- Итак, мы постепенно подошли к концепции моря Мазая: Мазай хватает зайца за уши и перемещает в своей лодке на берег, оставляя на его месте антизайца.
- Значит, именно Мазай является частицей-переносчиком зайцевого взаимодействия. Это должно было быть очевидно с самого начала

- Итак, роль Мазая можно считать раскрытой. Но остается еще не раскрытой сущность волка...
Прикольно....Пытался найти в оригинале ...не получилось..это вооще откуда???

- Литераторши в школе меня стабильно любили, за сочинения. Один только тип байронического вида трояки ставил, затесался у нас как-то в ряды преподавателей литературы мужчина ненадолго.
- В школе меня тоже всячески "любили". Именно там и научился бескомпромиссно отбиваться от любой посторонней "любви".

- Я использую слова "естественный" и "искусственный" в нормальном человеческом смысле.
- А надо в эволюционно-биологическом смысле. Иначе тогда у нас разговор не об эволюционной биологии, а нормальный человеческий разговор.

Фрагмент из "Братья Карамазов" Достоевского:
—...я закрываю глаза и думаю: если все веруют, то откуда взялось это? А тут уверяют, что все это взялось сначала от страха пред грозными явлениями природы, и что всего этого нет. Ну что, думаю, я всю жизнь верила - умру и вдруг ничего нет, и только "вырастет лопух на могиле", как прочитала я у одного писателя. Это ужасно! Чем, чем возвратить веру? Впрочем, я верила лишь когда была маленьким ребенком, механически, ни о чем не думая... Чем же, чем это доказать, я теперь пришла повергнуться пред вами и просить вас об этом. Ведь если я упущу и теперешний случай - то мне во всю жизнь никто уж не ответит. Чем же доказать, чем убедиться? О, мне несчастие! Я стою и кругом вижу, что всем все равно, почти всем, никто об этом теперь не заботится, а я одна только переносить этого не могу. Это убийственно, убийственно!
— Без сомнения, убийственно. Но доказать тут нельзя ничего, убедиться же возможно.
— Как? Чем?
— Опытом деятельной любви. Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того, как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии бога, и в бессмертии души вашей. Если же дойдете до полного самоотвержения в любви к ближнему, тогда уж несомненно уверуете, и никакое сомнение даже и не возможет зайти в вашу душу. Это испытано, это точно.

Тот же фрагмент, сжатый по максимуму:
— Что будет после смерти?
— Возвращайся на кухню, женщина.

— Возвращайся на кухню, женщина
Мда, забавно получилось)
С другой стороны -
Это он бабе рассказывает о "любви"? Мля...
Становится немного неудобно, када мужик начинает "втыкать" женщине о любви и особенно о "деятельной"
Как-то Оно не того...)

Становится немного неудобно, када мужик начинает "втыкать" женщине о любви и особенно о "деятельной"
Работа такая была у старца - наставлять маловерных на путь истины. Глава, кстати, так и называется - Маловерная дама.

Назад
Сверху