Баня

А ты где то видела добрых леших???... Ты меня ещё просто не знаешь.. на самом деле я белый и пушистый.... Вот ни кто в это не верит.... но суслик то есть....
94570149a5b10e8026d91938a57b73c7--funny-frogs-aviator.jpg
4cc2396f57a0ccf0478b3e4f456b33b0.jpg
60ef6a1870fa49025c96df77904b06c4.jpg

..задумался, интересно, если взять горелку и пронести её с той же скоростью, как на видео, вдоль живота ближнего, эффект тот же будет? Вполне возможно, что нет, кстати. Тут и духи и физиология и законы волногаза
Статья будет, за нанесение повреждений средней степени тяжести или вообще тяжких телесных...

Нагревание кожи и развитие термических ожогов происходят по-разному, в зависимости от источника тепла. Возможны три способа переноса тепла: 1) конвекция — при воздействии горячего пара или газа; 2) проведение — при прямом контакте с нагретым предметом или горячей жидкостью; 3) радиация — при воздействии теплового излучения, в основном инфракрасной части спектра. В целом интенсивность термического воздействия зависит от глубины расположения различных тканей, от природы термического агента, его температуры, времени действия и длительности наступающей тканевой гипертермии.
Так, при мгновенном воздействии даже очень высоких температур глубина поражения может быть небольшой. В то же время длительный контакт с относительно низкотемпературными агентами (горячая вода, пар) нередко сопровождается гибелью не только кожи, но и более глубоких анатомических структур. Инфракрасные лучи обладают способностью проникать в ткани на глубину до 5мм, прогревая их до 50-60 °С.
Особое значение имеет продолжительность тканевой гипертермии. Исследования Н. И. Кочетыгова (1973) показали, что период, в течение которого ткани остаются нагретыми, во много раз превосходит продолжительность действия термического агента, и даже после окончания его воздействия на кожу тепло еще продолжает распространяться в глубокие слои тканей.
Денатурация белка наступает при температуре 60—70 °С, но клетки (теплокровных животных могут погибнуть и при менее высокой температуре. Изменения, происходящие в клетках при нагревании, определяются соотношением между уровнем повышения температуры и продолжительностью гипертермии. Так, гибель эпидермальных клеток кожи наступает при нагревании до 44 °С в течении не менее 6ч. Повышение температуры на 1о °С сокращает этот срок вдвое, а при температуре 51°С и выше скорость развития необратимых изменений ещё более возрастает. При нагревании до температуры 70°С гибель клеток наступает практически мгновенно, что объясняют необратимыми изменениями белков и липоидов, инактивацией клеточных ферментов нарушениями обмена веществ и окислительно-восстановительных процессов [Sewitt S., 1957].
Изменения в тканях зависят от уровня их нагревания. Если температура не превышает 60 °С, наступает так называемый влажный (колликвационный) некроз. При более интенсивном прогревании высокотемпературными агентами ткани высыхают и развивается сухой (коагуляционный) некроз. Поскольку интенсивность прогревания тканей ожоговой раны на разных ее участках неодинакова, эти разновидности некроза комбинируются в различных сочетаниях с наличием переходных форм.

Источник: Ожоги: (Руководство для врачей) / Под ред. Б.С. Вихриева, В.М. Бурмистрова. – 2е издание переработанное и дополненное. – Л. Медицина, 1986. – 272с., ил.

. В принципе, натаскаться ходить по углям вполне реально. Только нафига? Есть в этом какой-нить терапевтический эффект?
Эффект есть! И ещё какой!!!

Ведь предки наши (и не только славяне) через огонь не прыгали.
Через него проходили!
И не через любой огонь, а именно через Живой Огонь, свой родной к роду прирученный.
Проходили сами и прогоняли скот, чтобы избавиться от болезней.
Но главное от чужаков... сущностей, которые приняли личину человека или животного, или чужих людей задумавших недоброе.
Поэтому процедура ВСЕГДА проходила при большом скоплении народа - чтобы все видели: он через огонь прошел - он свой!

Сущность ни через огонь, ни по углям не пройдет - и это я тоже наблюдала.

И таким вот способом просто замечательно очищается от порчи или привязок разных - сгорает все - выходишь как новорожденный.

С тех древних пор суть забыли, а ритуал остался...

P.S. И да, @Леший, я мышь добрая, так что с горелками экспериментировать не советую.
Это супружник у меня даже в плазматрон руки засунуть МАГет. Но у него ж подготовка. Его ж мастера цигун обучали!!!
А ты правда, не дай боже, опалишься как порося...

Впрочем, у этих чудес есть и другой практический смысл.
Однако смысл этот заметен только на востоке.

Монахи, живущие в буддийских монастырях тоже хотят кушать, и что характерно кушать каждый день.
И с этой целью они с самого утра с котелками в руках, по которым стучат поварешками, отправляются по окрестным деревням, где жители им в эти котелки кладут разные продукты или еду в качестве подношений.
Но количество этих подношений напрямую зависит от того, насколько те люди верят в их святость и причастность к высшим силам.

А причастность та доказывается очень просто - эти монахи регулярно и принародно являют чудеса. Разные.

И оттого насколько монахи справляются с чудодеятельностью, зависит то, насколько хорошо они будут кушать.
Все просто и рационально - если МАГеш, то явишь чудо, ну а если немагёшь, то идешь медитировать натощак!!!

Поэтому процедура ВСЕГДА проходила при большом скоплении народа - чтобы все видели: он через огонь прошел - он свой!
То есть, войти в доверие было не так уж сложно

жители им в эти котелки кладут разные продукты или еду в качестве подношений
Слышал, что класть стали фастфуд.поэтому среди монахов выросло количество страдающих от ожирения и болячек, возникающих от переизбытка трансжиров в теле

То есть, войти в доверие было не так уж сложно
Да жизнь вообще штука простая!
Возьмите да пройдите через пионерский костер. И вам начнут доверять... TakeExample

Кстати, есть интересная история.

Когда крестили язычников-викингов, то мало кто хотел принимать новую веру, тогда некий Тангбранд сказал:"Я хочу предложить вам испытать, какая вера лучше. Давайте разложим три костра: вы, язычники, освятите один, я — другой, а третий оставим неосвященным. Если берсерк испугается того костра, который я освятил, но пройдет через ваш, то вы примете новую веру"

Берсерк проходит через огонь, который освятили язычники, и подходит к огню, который освятил Тангбранд, но не решается пройти через него и говорит, что весь горит. Он замахивается мечом на огонь, чтоб разрубить его пополам и прочитать соответствующие заклятие, после которого можно будет идти сквозь огонь, но при взмахе им попадает в поперечную балку. А Тангбранд в этот момент ударяет его распятием по руке, и происходит великое чудо: меч падает у берсерка из руки.

Берсеркер отступает и Тангбранд их крестит.

Сущность ни через огонь, ни по углям не пройдет -
Фу.... как рукой сняло..значит я точно не сущность...

.music 12
Леший, как тебе это удаётся?
Тут главное войти в сосотояние транса и танец появится сам сосбой.:D
Все просто и рационально - если МАГеш, то явишь чудо, ну а если немагёшь, то идешь медитировать натощак!!!
чего то я не наблюдал в Китае ни одного такого попрошайки.В городах как в Китае, а особенно в Индии факиров полно,но они не практикующие монахи ,это факиры,совсем иная категория.А настоящий мастер это не клоун в цирке.

Последнее редактирование:
Возьмите да пройдите через пионерский костер. И вам начнут доверять.
недоверие кого-то- сугубо личная проблема этого человека. Мне, например, не надо, чтобы кто-то прыгал через костёр, чтобы начать доверять ему

недоверие кого-то- сугубо личная проблема этого человека. Мне, например, не надо, чтобы кто-то прыгал через костёр, чтобы начать доверять ему
рыгать через костёр очень полезно...У человека в волосяном покрове иногда могут завестись маленькие сущности,аавошки называются. Их можно вывести только скипидаром или огнём.Скипидаром очень неприятно и больно. Поэтому сегодня женщины предпочитают брить все волосы везде , кроме головы. Мужчинам же с этим сложней. По- сему мужчинам в обязательном порядке хотя бы раз в год надо проходить сан обработку на костре,прыгая через него либо вовсе голяком,либо в длинной рубахе на голо тело с широко растопыренными ногами.

мужчинам в обязательном порядке хотя бы раз в год надо проходить сан обработку на костре
Но это уже обряды для свингеров. А ракса то говорит про обряды для пионеров

Хотя... пришла сейчас мысль, не знаю, насколько верная, о том, любой настоящий пионер может вырасти в настоящего свингера

А пионерка?????

и пионерка тоже. Поэтому я против пионерских домов в любых их проявлениях)))

Полный бред. 60 градусов в бане,это скорее хамам, а не баня. В нормальной бане температура должна быть 80-90 градусов. Для сауны она составляет 100-120 градусов.. 40 процентов влажности в бане это не реально...Там где льется вода на камни,такой влажности априори не может быть. То что в бане надо лежать.....ну можно конечно,но не обязательно, а для охлаждения головы существуют фетровые шапки и холодная вода в ведре.Замачивать веник можно по разному,как в горячей так и в холодной воде. В горячей просто быстрей. А то что в кипятке веник становится мёртвым... полная чушь. Можно подумать до этого на венике были живые листочки. А сравнение с чаем вооще феноменально.....:D

@Леший
зато школа от собственного имени)))).............
Неее,это нормально...Особенно для женщин которые любят в бане применять разные скрабики и просто расслабиться,то это самое то.Это тоже баня.Вернее это тоже помывачная с дополнительными прибамбасами.

против скрабиков ...ничего..но они заразы,пачкают полки..Хотя тут и от чистоты самих задниц зависит.Вопщем ..что бы полки были чистые в баню надо приходить с помытыми попками.

Назад
Сверху