А Бог это где????

ну это в вашем представлении. В моем по-другому
Ну это как бы не только в моём...В правилах русского языка сей факт тоже как бы закреплён...но правила это такое...Но для наглядности можно хотя бы посмотреть как общаются украинцы и русские в инете...И те и другие выражают свое пренебрижение именно написанием т Россия или Украина с маленькой буквы..Так что я не одинок в своём представлении...
Заглавные буквы не важны для истинного уважения
В уважении да...а для передачи смысловой интонации собеседнику очень даже важны..Но я вас понял...

он у нас чего? Главный чакровый атеист?
Чакровый атеист звучит примерно так же, как сушенный водолаз, в смысле, водолаз по суше. Можешь считать это постановкой в позу раз. Далее. Я не отрицаю слово "чакра". Возможно даже, что за ним что-то стоит. Но я не знаю, что стоит в нём/с/за ним для тебя, поэтому не могу и отрицать этого. Представляешь, как всё сложно?

Чакровый атеист звучит примерно так же, как сушенный водолаз, в смысле, водолаз по суше. Можешь считать это постановкой в позу раз. Далее. Я не отрицаю слово "чакра". Возможно даже, что за ним что-то стоит. Но я не знаю, что стоит в нём/с/за ним для тебя, поэтому не могу и отрицать этого. Представляешь, как всё сложно?
Ой, приветик, чмоки в Аджну :sun: :sun: :sun:

"Помяни ч..Генри-он и появится..."
Смотря чью аджну Лелька имеет ввиду...Давеча она говорила что у животных они перевёрнуты...так что это ещё вопрос куда она там чмокает....))))

Ну это как бы не только в моём...В правилах русского языка сей факт тоже как бы закреплён...но правила это такое...Но для наглядности можно хотя бы посмотреть как общаются украинцы и русские в инете...И те и другие выражают свое пренебрижение именно написанием т Россия или Украина с маленькой буквы..Так что я не одинок в своём представлении...

В уважении да...а для передачи смысловой интонации собеседнику очень даже важны..Но я вас понял...
Забываю Чехова,
Езжу не по правилам,
В кухню с «беломориной» за ночь раз по пять.
Крыша-то уехала,
Адрес не оставила,
И теперь не знаю я, где её искать.
( Розенбаум)

Смотря чью аджну Лелька имеет ввиду...Давеча она говорила что у животных они перевёрнуты...так что это ещё вопрос куда она там чмокает....))))
Ревнует Mosking
Лешечке два чмока :sun:

Не отпускает тема "перевертышей"))
Все началось с ширшасаны Ностальгии))...

Во что ты веришь.... а что такое вера???? Как тебе такой вопрос??? Можно ли считать верой , веру...ну предположим в того же бородатого дядьку на облаке, при этом ни разу его не видев, ни слышав и не получая от него никаких посылок или телеграмм???
Да посылки с телеграммами и могут приходить, да вот не всегда понимаешь от кого.… может и от дядьки бородатого.))))
Ведь не всегда можем себе объяснить чудеса, которые иногда происходят. Ведь наверняка в твоей жизни происходило такое и ты не знал как себе это объяснить?
И начинал искать ответы произошедшему, благо наш ум ещё тот массовик затейник) А сделанный вывод и приводит к вере.
Я правда немного о другой вере говорила, которая не имеет под собой сомнений. Она как стержень и переубедить невозможно. Она даже больным помогает вставать на ноги.

А если человечество поймёт кто такой Бог, то уничтожит этот мир своим эгоизмом.
Так что и хорошо, что нет ответа на этот вопрос.
Для каждого Бог проявляется по своему)
Я вот верю в инопланетян и чё???
Я тоже верю и даже видела))))
И чё?
Мы не можем быть единственными…. даже исходя из логики)

И начинал искать ответы произошедшему, благо наш ум ещё тот массовик затейник) А сделанный вывод и приводит к вере.
Достойный ответ...По моему глубокому убеждению, вера это не статическое понятие...это динамический процесс, заключающийся в постоянном поиске доказательств своего убеждения или предположения...Вначале появляется предположение...или просто голая информация...и лишь при наличии доказательств или подтверждений этой информации, рождается вера...
А если человечество поймёт кто такой Бог, то уничтожит этот мир своим эгоизмом.
Не думаю...И тут ведь даже не вопрос в истинном понимании , в данной теме я хотел показать, что люди в своем обиходе применяют десятки, а можеит и сотни терминов, над значением которых никогда не задумывались...и пользуются ими на автомате...А если копнуть в сторону понимания, то там оказывается пустота и неспособность ничего обьяснить...даже для себя любимого...

Вначале появляется предположение...или просто голая информация...и лишь при наличии доказательств или подтверждений этой информации, рождается вера...
Странная вера у Лешего, там где доказательства - это вроде знания уже, не?

Странная вера у Лешего, там где доказательства - это вроде знания уже, не?
Знание и вера это термины разного порядка...Вера это то что ты вроде как бы и знаешь, но не можешь доказать...Все твои доказательства сводятся к твоему внутреннему миру и ни как не могут являться доказательствами для других...А вот знания могут..
Виктор Гюго на вопрос-верите ли вы в Бога, ответил-НЕТ!!!!.
-нО вы же раньше говорили что для вас бог это такая же реальность , как вот этот стол или стул..
-Да, но вы же спросили о вере...и я не верю в бога, я знаю что он существует...
Знание Гюго это его внутреннее знание..и это уже больше чем вера...

Существует четыре стадии познания окружающего мира...гипотеза, версия , теория и реальность...Так вот вера это из серии версий и теорий , а знание это уже реальность....

Знание и вера это термины разного порядка...
Можно сколько угодно знать как устроен и "работает" парашют, вот только без веры... шаг из самолета всё рано не сделаешь!!!

.А если копнуть в сторону понимания, то там оказывается пустота и неспособность ничего обьяснить...даже для себя любимого...
Ну с этим не все так однозначно. И как сам же выше сказал, что знания уже дают понимание вопроса, а значит и возможность объяснить даже себе любимому)

Можно сколько угодно знать как устроен и "работает" парашют, вот только без веры... шаг из самолета всё рано не сделаешь!!!
Думаю, что вера нужна для тех кто первый раз шагает за борт, а другими руководит иное....получение адреналина.

знания уже дают понимание вопроса, а значит и возможность объяснить даже себе любимому)
Я раньше тоже так думал...Вот взять хотябы того же Бога...Как я мыслил..-" А что там обьяснять то...Бог это бог..он есть или его нетю...это же так очевидно...Для меня он есть, а что там у других меня не интересует" Вон Благодать примерно так же и ответила-" главное что он есть".А кто есть, её это уже не интересует...Хотя возможно и интересует, но только с позиции что кто то придёт и расскажет...А тут ведь важно не услышать , а самому обьяснить себе ...И потом..существование возможности обьяснить себе любимому, это лишь существование возможности, а не факт реализации этой возможности..У меня есть возможность прыгнуть с крыши 15 этажного дома..буду я её реализовывать ???Далеко не факт...

Ок, тогда можешь объяснить какой он в твоём понимании?

…. Бог как ветер… мы не способны его увидеть, но зато мы повсюду видим его проявление….
@Леший, но это слова Черниговской, она говорит так о сознании)
Думаю и о Боге так же можно сказать.
Я думала, что у тебя будет своё личное виденье.

Назад
Сверху