А Бог это где????

Школа . А говорили не читаете чужого и не на чужом выстраиваете
Школа цигун не предполагает чтенние текстов...Цигун это только практика , а вся теория передается только от учителя к ученику...Книги по цигун это "пособие для бедных", а не для тех кто этим решил заниматься в серьёз

Есть ядро в центре .там энергия ваша . Та самая на котором ваше я существует И возможно эти ваши котлы на котором существует ваше тело ( костюмчик принадлежащий вашему я)

И кстати. Я тут недавно разговаривала с одной девушкой и мы с ней припомнили ее опыт погружения в регресс. Она мне напомнила. Говорит: а помнишь. Лет 10 назад ты меня погружала и я была просто точкой? Ей тогда лет 17 было кажется. Точно не помню. И она вообще была не в теме . Ничего не читала не слушала и тд и тп. Чистый лист относительно эзотерики
Есть только сознание ( я) и это энергетическое ядро.

• Like
Реакции: Open
Напоминаю...мнение, это не закон в последней инстанции,это всего лишь мнение , на которое имеют право абсолютно все..
Так оно понятно, что каждый имеет право на своё мнение.
Но у меня, так же как и у учёных, нет четкого понимания в этом вопросе. Тут можно рассматривать с разных позиций…. с позиции учёных или религии или пытаться все соединять и искать, как ты говоришь, подтверждения своим мыслям, обирая плюшки в некую картину. (Кстати твоя притча интересна, напоминает некогда мое представление))))
Но только это все будет теория, которую доказать будет сложновато. Вот ты много нашёл подтверждений своим взглядам? Думаю нет….. Вот и для меня это открытый вопрос… но его законы работают))))

Что по вашему богоподобие?
На какой другой путь?
Богоподобней, все таки более высшее проявление чувств, а вами описание более к наслаждению тела относится.
Я не говорю, что это плохо… просто другой уровень.
так чувствую)))

Иммануил Кант".
„Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.“
По сути, в этой фразе ответы на множество вопросов...Что такое Бог?? Где он живет???
image0_UYFnhC5.jpg

...И ты все это уже знаешь..но что бы это описать понадобятся месяцы, а может и годы...и встает вопрос...а надо ли это описывать?????
А как по вашему, что такое или кто такой Бог?????
А вот как-то так...

Последнее редактирование:
В кундалини-тантре написано, что Бог-это энергия.
Хочу напомнить, что...
Тантра на санскрите तन्त्र [tántra] буквально означает «ткацкий станок; основа ткани»...

Ну а насчет энергии....

Итак, «В начале было Слово, и было Бог», было не чем иным как базовой единицей измерения количества информации.
Это был Бит, а выражаясь физико-математическими терминами материальная точка – нульмерное пространство.
Проще-то быть ничего не может.

И с чего же тогда началось Творение, если Начало уже положено и есть уже информация.
А с того что информация породила энергию!
Из материальной точки устремился вектор, вернее их было два. Поскольку наша материальная точка, уж очень сутью своей похожа на монету – есть у нее и «орел», тот что «0», есть у нее и «решка», та что «1».

Итак, теперь у нас есть энергия – одномерное пространство,
А на что похоже одномерное пространство?
Ну что ж. Если есть только одно измерение, то пусть это будет длинна. И на что похож объект, который имеет только длину? Да, на струну он похож. Ведь энергия обладает такой характеристикой как колебания. Однако кроме колебаний есть еще такая ее черта как вращение – спин. Плотненько так скручено, как та же струна...

Или нить, из которой соткано покрывало майя, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений!!!

И кстати. Я тут недавно разговаривала с одной девушкой и мы с ней припомнили ее опыт погружения в регресс. Она мне напомнила. Говорит: а помнишь. Лет 10 назад ты меня погружала и я была просто точкой? Ей тогда лет 17 было кажется. Точно не помню. И она вообще была не в теме . Ничего не читала не слушала и тд и тп. Чистый лист относительно эзотерики
Есть только сознание ( я) и это энергетическое ядро.
Я бы погрузился тоже)...
У вас есть опыт ведущей?)

Вот и для меня это открытый вопрос… но его законы работают))))
Ты сейчас попала прям в самую точку-законы работают..
Но только это все будет теория,
Так в нашем мире все находится на уровне теории...и то что сегодня ты считаешь за истину, завтра может лопнуть как несостоявшаяся теория...Мир иллюзорен , а посему он может существовать только в виде наших убеждений и верований...

но его законы работают))))
А кто сказал что эти законы его????И кого ЕГО ???? Если для тебя Бог это мужик с белой бородой , тогда да...Он придумал там какие то законы и следит за их исполнением...Но я как то далек от мысли что твой Творец или Создатель это сидящий на облаке дед...
В этом вопросе о Боге есть ещё одна хитрая штучка...Практически все задумывающиеся об этом пребывают в парадигме теории о Большом взрыве...То есть когда то кто то обязательно должен был всё это создать.. Но , к примеру , в буддиском мировозрении , нет никакого Большого взрыва....Когда то Далай ламу спросили-" Так когда же по вашему мнению, был создан мир??? На что тот ответил..Его ни кто не создавал...он был всегда..."Прикидываете...Мир был всегда... Далай лама не самый глупый человек на планете и его мнение дорогого стоит и я бы не стал выбрасывать его в корзину. А если мир был всегда и его ни кто не сотворял, то получается что и Бога то нет???? И вот тут выползает самый главный вопрос....Тогда кто регулирует всю жизнедеятельность нашей Вселенной, как единого механизма или как системы???А ответ очень прост-регулируют законы, которые тоже были всегда...Законы которые не подчинены не времени ни пространству( кстати чисто человеческие параметры)вопщем законы, которые невозможно обойти...и любая попытка , чревата последствиями...На этом и базируется причинноследственная зависимость...Следуешь букве закона...находишься в резонансе общего энергоинфомрмационного потока, и у тебя все будет хорошо...Как только резонанс нарушен, капец...начинается разнос...проблемы, болезни...и прочие радости жизни...

А кто сказал что эти законы его????И кого ЕГО ???? Если для тебя Бог это мужик с белой бородой , тогда да...Он придумал там какие то законы и следит за их исполнением...
5226.jpg

Я создаю пути и мироздания,
Творю историю и прочие дела,
Даю энергию, способности и знания
И раздаю программы и тела.

Я есмь Аз, причина и источник,
Стремительный и жизненный поток.
Распоряжаюсь сменой дня и ночи
И назначаю, сколько будет срок.

Добра и зла замешиваю тесто,
Сансары проворачиваю круг
И наугад пихаю пальцем в место,
Где суждено тебе родиться, милый друг!

Сижу на облаке с огромной бородою,
Метаю молнии, караю и люблю...
Но чтобы было всё о’кей с тобою -
Себя же, Бога, жалобно молю!
( Илья Ашмаев)

Так в нашем мире все находится на уровне теории...и то что сегодня ты считаешь за истину, завтра может лопнуть как несостоявшаяся теория...Мир иллюзорен , а посему он может существовать только в виде наших убеждений и верований...
Леший, а что тебя потянула на размышление о Боге?
Осенняя хандра толкает к размышлизмам,
О жизни бытия и иллюзорность мира.
Что хочешь понять, что -то новое хочешь услышать.
Если ученые не могут ответить, то у нас то вообще у каждого своя вера. Вот Вера, то самое действенное…
«По вере вам» - как говорится. Вообще считаю, во что веришь, то тебе вселенная и преподносит.
Заметь… веришь, а не желаешь. Это разное)))

"Прикидываете...Мир был всегда... Далай лама не самый глупый человек на планете и его мнение дорогого стоит и я бы не стал выбрасывать его в корзину.
Как- то тоже пришла к такой мысли, что если вдруг мир существовал и до взрыва и он был и есть всегда.
Не знала, что и Далай лама говорил об этом.

Леший, а что тебя потянула на размышление о Боге?
По сути Бог тут не при чем....Просто вот уже несколько лет как у меня появилась некая фишка...докапываться до истинных смыслов в отдельно взятых терминах...Всё началось с эзотерикии...а вернее с шизотерики...У меня масса знакомых и друзей которые просто заваливают свою речь такими эзотерическими терминами , как энергия, зона комфорта, вселенский разум , мое большое, да и малое Я , ну и прочая хрень...Но парадокс заключается в том, что когда их просишь обьяснить что это такое , они обьясняют это точно через такие же необьяснимые термины...К примеру...Что такое эрергия человека??? Ответ- это совокупность различных энергий получаемым человеком из космоса или заложенная в нём изначально высшими силами... И тут начинается шквал вопросов..Каких таких различных энергий??? Чем они различаются?? Кто такие высшие силы и раз есть высшие, значит должны быть и низшие??? И так до бесконечности...Другими словами в эзотерике с терминами такой кавардак, что капец...Вот я и поставил себе за цель, разобраться с этими авдеевыми канюшнями...Когда закончились эзотерические термины, я увидел что в вопросах божественных творится такая же хрень....Вот к примеру кто то может обьяснить мне что такое Дух Божий??? Даю маленький палец левой ноги на отсичение ,что нет)))) А ведь понимание истинного смысла отдельно взятого термина это очень важно...во первых не засераются мозги ...это хорошая защита от дураков и разного рода манипуляторов, которые считают что чем больше в их речи будет чего то возвышенного и непонятного, тем выше их статус как учителя или гуру...Я таких встречазл да и встречаю на каждом шагу...К тому же занятие терминалогией позволяет получать попутные пряники, которые помогают понять мироустройство и открывает новые горизонты познания...Помнится Фэт называл это дополнительные ресурсы...когда открывая одну нужную дверь, ты оказываешься в комнате, где уже открыто несколько дверей и ты спокойно можешь войти в любую из следующих комнат...
Если ученые не могут ответить, то у нас то вообще у каждого своя вера
Ученые это отдельная каста...Они двигаются по одному вектору, а мистики двигаются одновременно в нескольких направлениях...Где то я читал , что Далай лама определил свей целью уже в этом воплощении соеденить науку и эзотерику в одно единое целое....Это было бы просто супер, так как сегодня это зачастую прямопротивоположные направления...
Вот все не перестаю упоминать Черниговскую...умнейший ученый..но когда ей задали элементарный вопрос-что такое душа, то она честно ответила- Не знаю,,,А ведь учение о душе это базовое понятие во многих эзотерических школах...Для них это даже не вопрос, а явлени которое само собой разумеещееся...А для ученых это непосильная загадка...Так что ссылка на ученых в сфере нравсвенности, морали ,духовных и душевных законов неуместно как минимум...это лежит совершенно в иной плоскости понимания...

во что веришь, то тебе вселенная и преподносит.
А вот сейчас, как говорят фокусники и факиры, следите за руками...
Во что ты веришь.... а что такое вера???? Как тебе такой вопрос??? Можно ли считать верой , веру...ну предположим в того же бородатого дядьку на облаке, при этом ни разу его не видев, ни слышав и не получая от него никаких посылок или телеграмм???
Дети верят в Деда мороза почему??? Попробуй скажи ребёнку что Дед морроз просто существует и всё...как ты думаешь, поверит он в это???Хренушки...Должно что то произойти что бы твое заявление ему превратилось в веру...Иначе бы мы верили всему что услышали ...а оно так не работает...И ни какая вселенная просто так ничего не преподносит, только по той причине что ты в это веришь...Я вот верю в инопланетян и чё??? Где эти маленькие ушастенькие комочки, которая должна мне принести Вселенная на тарелочке с голубой каёмочкой???

Я вот верю в инопланетян и чё??? Где эти маленькие ушастенькие комочки, которая должна мне принести Вселенная на тарелочке с голубой каёмочкой???
Ну так и в обратную сторону работает
Можешь сколько угодно не верить, а оно просто существует и все и срабатывает на ура

Назад
Сверху