Журнал Минобороны сообщил о существовании в России боевой парапсихологии

Тема в разделе "Полка с буклетами", создана пользователем Ракса, 13 янв 2022.

  1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    Журнал Минобороны сообщил о существовании в России боевой парапсихологии
    В РАН назвали это лженаукой


    Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник», в февральском выпуске, опубликовал статью «Суперсолдат для войн будущего», на которую обратил внимание РБК. И в которой рассказывается о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы, общаться с животными и читать закрытые в сейфе документы на незнакомых языках.

    Взлом компьютера с помощью мысли
    Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова из февральского номера журнала Минобороны «Армейский сборник» сообщает о методах парапсихологии, которыми владеют российские военные. В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».

    «Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. <...> Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — говорится в статье.

    По словам полковника Пороскова, такие методики помогают военным в освоении иностранных языков, лечении в боевых условиях, обнаружении засад, схронов, складов и тайников противника. Российские специалисты научились телепатии, работая с дельфинами, утверждает он.

    «Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», — утверждается в материале.

    Без научного обоснования
    Оценивая содержание публикации в официальном издании Минобороны, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук сказал РБК, что боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время ее разработки продолжаются».

    Однако председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров объяснил РБК, что это является лженаучной выдумкой. «В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть № 10003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», — рассказал он.
     
    христианин, Бандеровка и PS 0 нравится это.
  2. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    Военные экстрасенсы записали разговоры с дельфинами


    [​IMG]


    Первым тренировать морских животных против вражеских боевых судов начал 100 лет назад знаменитый русский дрессировщик, артист Владимир Дуров. Его потрясла трагедия британского пассажирского теплохода «Лузитания». 7 мая 1915 корабль торпедировала у берегов Ирландии германская субмарина. Погибло 1198 человек!
    У Дурова в ту пору уже имелся свой Театр зверей в Москве на Старой Божедомке (ныне – улица Дурова). В зверинце выступала целая группа дрессированных морских львов (ушастых тюленей). А лев Лео был и вовсе звездой театра. Владимир Леонидович долго размышлял, как использовать их против вражеских подлодок, мин. В 1916 г приступил к специальным тренировкам ластоногих бойцов.

    Разработав и опробовав методику, 26 января 1917 г. В. Л. Дуров отправил командующему войсками Московского округа генералу И.И. Мрозовскому докладную записку, содержащую подробный проект создания ластоногого отряда. Однако диверсия (подготовленные животные были отравлены рыбой, начиненной цианистым калием, а бумаги о ходе тренировок похищены) не позволила тогда реализовать проект. А после грянула октябрьская революция!

    ТЕЛЕПАТИЯ КАК ОРУЖИЕ

    Вновь идеи Дурова об использовании морских животных в боевых целях всплыли в разгар холодной войны.
    В 1960 г ВМС США создали в Сан-Диего, штат Калифорния базу по работе с дельфинами и морскими львами для усиления обороны. Задача - обнаружение подводных мин, вражеских диверсантов-водолазов, поиск и уничтожение подводных лодок противника с использованием методов камикадзе.

    В 1965 г подобную базу боевых морских млекопитающих открыл ВМФ СССР на черноморском побережье. В бухте Казачьей в районе Севастополя. Первым руководителем стал заслуженный мастер спорта по подводному плаванию, командир отряда разведчиков в годы Великой Отечественной войны, капитан 1 ранга В.А.Калганов.

    Впрочем, пресса в последние годы много писала о тренировках боевых российских, американских дельфинов, тюленей по методу рефлексов дедушки Дурова. Не будем повторяться.

    Однако «Комсомолке» удалось узнать, что на Черном море наши военные впервые в мире вели и телепатические опыты с дельфинами. Это была одна из задач сверхсекретного Экспертно-аналитического управления Генерального штаба ВС РФ по необычным возможностям человека и особым видам вооружений. Зашифрованная как войсковая часть 10003. Бывший командир этой части, генерал-лейтенант Алексей Савин рассказал, что секретные эксперименты вели четыре его сотрудницы под «крышей» специально созданного гражданского Института проблем естествознания (ИПЕ). Их курировали офицеры Главного штаба Военно-морского флота страны. Девушки работали в парах с дельфиньими тренерами, учившими питомцев бороться с боевыми пловцами –диверсантами, искать мины, затонувшие суда, предметы на дне морском, атаковать катера, корабли, подлодки противника. Телепатической связью, «разговорами» с дельфинами они должны были закрепить, усилить эффективность обычных тренировок, «настроить бойцов» на отличный результат. По словам Савина, результативность, точность работы боевых дельфинов повысилась в 1.5 -2 раза, а время тренировок сократилось.

    Своими воспоминаниями с нами поделилась участница экспериментов Валентина Сидорова:

    «Как-то в один из весенних дней 1990-го года нас, сотрудниц войсковой части 10003, вызвал к себе в кабинет командир - Савин Алексей Юрьевич. Предложил расположиться на стульях, аккуратно расставленных вдоль стены его кабинета, вышел из-за стола и, слегка улыбаясь, сказал, что через несколько недель нас ждет интересная командировка в Севастополь. Но перед этим нужно пройти соответствующую подготовку. О целях и содержании подготовки ничего сказано не было. Да мы и не привыкли задавать лишние вопросы.

    Зато в своем кабинете стали оживленно обсуждать, чем будем заниматься в командировке и сможем ли купаться в море и попробовать ранних фруктов и овощей. Наш гвалт прервал звонок из Главного штаба Военно-Морского Флота. Вежливый баритон сообщил, что он с коллегой получили команду встретиться с нами, чтобы обсудить план нашей подготовки перед поездкой в Севастополь.

    Утром следующего дня в наш кабинет в Генеральном штабе вошли два офицера в красивой морской форме. Признаться честно, мы были ошеломлены. И темпами работы наших гостей, и содержанием документов. Показалось, что из нас будут готовить боевых пловцов для особых операций. В программу входило: сдача норм по плаванию, прыжкам в воду с пятиметровой вышки, нырянию с поиском затопленных предметов, рукопашный бой и стрельба в воде, основы выживания в водной среде и тому подобное. Только после завершения подготовки шеф сказал, что мы отправляемся на особое задание - выйти, после установления контактов с дельфинами, на телепатическую с ними связь.

    До этого были и участие в раскрытии преступлений, и обучение техники чтения текстов, написанных на любом языке мира, и считывание мыслей людей, и определение по картам местности замаскированных объектов и схем расстановки минных полей, и тому подобное. Однако перед данным заданием меркли многие предыдущие и последующие.

    На экипировку отвели два дня, и вот уже мы сидим в самолете, только что взлетевшем с аэродрома «Чкаловский». С дельфинами в день прилета в Севастополь встретиться не удалось. После обеда и небольшого отдыха нас погрузили в море документов, отражающих подготовку дельфинов, отзывы тренеров по каждой особи, условия работы со своими подопечными и тому подобное. Показали фото наших «воспитанников и учеников». Мою дельфиниху звали Лора. Ее мордочку украшали такие выразительные глаза, что я долго не могла отложить фотографию в сторону, чтобы не потерять ощущение прелести этого необычного взгляда.

    Утром мы встали с рассветом и отправились в дельфинарий.

    Свою Лору я узнала сразу же. Мне показалось, что и она смотрела только на меня, как бы уже выбрав подругу. На какое-то время мы обе замерли, вглядываясь друг в друга, а потом стали неторопливо приближаться к краю бассейна. Она - со стороны водоема, а я – со стороны берега. Когда между нами осталось всего несколько сантиметров, я стала на колени, а Лора высунулась из воды почти на половину своего корпуса. Она даже чуть наклонилась ко мне. Я не выдержала, обняла ее, прижала к себе и от нахлынувших чувств заплакала. Дельфиниха не шевелилась. Мне показалось, что и ее чувства наполнены такими же эмоциями, как и мои. Я начала тихо гладить ее спинку, плавники, а потом поцеловала в симпатичную мордочку.

    Так прошло несколько мгновений. Вдруг Лора, сверкнув озорно своими глазами, увлекла меня в водную пучину. От неожиданности я чуть было не захлебнулась, однако в следующее мгновение мы уже радостно кувыркались на поверхности, вызывая массу брызг и восторгов со стороны окружающих. Контакт состоялся! Почти весь день я играла с Лорой, кормила, плавала, уцепившись за ее плавники, ныряла, отыскивая брошенные в воду предметы, сидела на берегу, разговаривая с ней о чем-то …

    [​IMG]
    Валентина Сидорова уверяет, что наладила телепатический контакт с дельфинихой Лорой.
    Фото: Личный архив



    БЕСЕДЫ С ЛОРОЙ

    - К спецтренировкам мы приступили не сразу, - продолжает Валентина Сидорова. - Хоть я и была осведомлена о характере, симпатиях и привычках Лоры, но все равно требовалось время для своих личных наблюдений. Да и Лоре нужно было привыкнуть ко мне, изучить.

    Наш мысленный контакт получился неожиданно. Сначала я стала улавливать желания Лоры. Потом заметила, что и она хочет угодить мне. Вначале я подумала, что мы просто начали понимать наши жесты и мимику. Ведь дельфины очень наблюдательные существа. Неоднократно замечала, что Лора прекрасно ориентируется в среде дрессировщиков и нашей группы, адекватно реагируя на обстановку.

    Но вдруг я начала ощущать, что в мои мысли начинают вкрапливаться еще какие-то мысленные фрагменты, не свойственные мне. Поначалу - небольшие и простые фразы, которые, однако, по мере нашего привыкания друг к другу становились все более ощутимее и сложнее.

    Во время нашей подготовки в Москве мы с кураторами разработали вопросник к своим подопечным, который предусматривал постепенное усложнение заданий (просьб). Чтобы не только мы сами понимали мыслефразы дельфинов, но и они постепенно бы научились нас понимать и отвечать в доступной для наших исследователей форме.

    Наши вопросники в большой степени являлись обучающими программами для тех дельфинов, с которыми мы устанавливали контакт.

    Вот несколько примеров общения с Лорой на разных этапах нашего обучения.

    В.С. «Лора, дорогая, скажи мне, пожалуйста, как ты представляешь свою жизнь здесь, среди людей?»

    Л. «Я не считаю, что нахожусь только среди людей. Я целиком погружена в свой мир. У меня есть определенные правила и привычки, которым я следую. Я выполняю особую миссию по поддержанию контакта с людьми и средой Мирового океана, который дал мне и вам жизнь. А потом однозначно считаю, что не мы, а люди погружены в среду обитателей моря, к которым относятся и дельфины» …

    В.С. «Лора, а правда ли, то, что дельфины – это особая цивилизация, присланная с какой-то целью на Землю?»

    Л. «Почему с какой-то целью? И на Землю нас никто не присылал. Мы такие же обитатели нашей планеты, как и вы, только живем в другом мире и по другим законам. Хоть многие стороны нашей жизни похожи на ваши, но все же мы – цивилизация, сотворенная почти одновременно с человеком. Теперь о нашей цели. Мы так же развиваемся, как и весь мир. Динамика нашего развития не такая скорая, как у вас, людей. Но и нет необходимости ее ускорять, поскольку все идет по возрастающей и без резких отступлений назад, как это принято у человечества».

    В.С. «Почему, понимая пагубное отношение людей к природе, в том числе обитателям моря, вы остаетесь доброжелательными к людям, способным даже на ваше убийство?»

    Л. «Ты ведь сама обратила внимание как сердечность и доброта, с которыми мы отнеслись друг к другу во время нашей первой встречи, превзошли все остальные эмоции и чувства, присущие и людям, и другим обитателям планеты. И твои, и мои слезы не только объединили наши души, помещенные в разные одеяния, но и явились подтверждением моих слов о том, что любовь побеждает все. Я уверена, что люди, в конце концов, это поймут и не меньше нас будут достойно следовать правилам космического единства, космической всетерпимости и космической любви».

    Я привела примеры наших бесед с философской направленностью. Возможно, в ответах Лоры есть что-то и от меня. Но однозначно считаю, что она думала именно так, как я изложила. Вопросы военного содержания пока еще закрыты от общественности. Но это и не так важно.

    С Лорой мы вместе провели несколько недель, встретились еще раз ближе к осени, а также на следующий год. Но распад Советского Союза нас разлучил, вызвав во мне переживания, сопоставимые с утратой близкого человека, а может быть, и большие».

    - Судьба Лоры известна? - спрашиваю на прощанье Валентину Ивановну.

    - К сожалению, нет. После развала СССР Крым отошел Киеву, база дельфинов – военному флоту Украины. Читала, что 8 дельфиних тогда было продано Ирану. В мирных целях. Возможно, Лора попала в их число. Не знаю, в каких таких мирных целях их продавали, но Лора была очень натренирована в военном деле.

    - Иран и закупал дельфинов с целью защиты побережья от вражеских кораблей.

    - Работа с Лорой – один из самых светлых этапов в моей жизни. Мы многое еще могли сделать с ней в ходе исследований, не случись краха Союза. Дельфины такие добрые, веселые, миролюбивые. У каждого – своя мордочка, глаза. Их нельзя обижать. Умные – не то слово! Боюсь, умнее нас.

    Часть тех дельфинов, действительно, попали в Иран. С остальными в Крыму организовывали разнообразные шоу для заработка. В 2012 г украинские военные объявили, что вновь начинают боевые тренировки дельфинов. Правда, успехов больших не достигли. А весной 2014 г Крым и вовсе воссоединился с Россией. Минобороны сообщило, что восстановит военную базу морских млекопитающих в Севастополе. Но телепатических экспериментов, по данным генерала Савина, там не проводят. Хотя методики сохранились.

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»

    Извилин больше, чем у людей

    Отношение размера мозга дельфинов к их телу гораздо больше, чем у шимпанзе. Вес - около 1700 г, у человека – 1400 г.У дельфинов, кстати, в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у людей. Их поведение указывает на высокую степень умственного развития. По последним данным когнитивной этологии и зоопсихологии дельфины имеют не только «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, позволяющий им общаться между собой, но и самосознание, «социальное сознание», эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным сородичам, выталкивая их на поверхность воды. На этом свойстве, кстати, основана методика тренировки боевых дельфинов для спасения моряков с потопленных кораблей.

    Еще их называют живыми локаторами океана. Эхолокационные сигналы издают, чтобы исследовать окружающую обстановку, обнаружить препятствия, добычу. Вторая система сигналов - «щебеты» или «свист» - для общения с сородичами, выражения эмоционального состояния.

    Сигналы идут на очень высоких ультразвуковых частотах до 200 кГц, недоступных человеческому слуху. Наше звуковое восприятие людей - в полосе частот до 20 кГц.
     
    Бандеровка, Гость и PS 0 нравится это.
  3. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    какой эзотерический дельфин, как по библейски говорит о сотворении) осталось добавить -по образу и подобию.
     
  4. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113


    После всесторонней критики в/ч 10003 прекратило своё существование специальным приказом.

    Когда и почему часть расформировали
    Постепенно сведения о секретной части просочились в газеты, и о солдатах-медиумах стало известно. Учёные и общественные деятели начали протестовать против трат бюджетных средств на экстрасенсов.

    Многих возмущали суммы, которые уходили на псевдонаучные разработки. Например, на одно только исследование торсионных полей Министерство обороны выделило 23 миллиона советских рублей. Тогда это было примерно 50 миллионов долларов США. Сегодня сумма составила бы 8,7 миллиарда рублей или 119,4 миллиона долларов.

    Несмотря на критику, часть № 10003 продолжала работать. В 1997 году её даже сделали одним из управлений Генерального штаба, а Алексей Савин получил генеральские погоны.

    К тому моменту американский проект «Звёздные врата» был уже два года как закрыт. В отчёте ЦРУ он был назван бесперспективным и бесполезным.

    В России же с «полком экстрасенсов» пришлось побороться учёным. Основная заслуга принадлежит Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, которую создали в 1998 году. Уже в следующем году её председатель, академик Эдуард Кругляков, раскритиковал деятельность части № 10003 и Министерства обороны.

    Его поддержали и другие учёные: академики РАН Евгений Александров и Владимир Фортов, а также Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург. В 2003 году они опубликовали статью, в которой заявили:

    Евгений Александров, Эдуард Кругляков, Владимир Фортов и Виталий Гинзбург
    Академики РАН, доктора наук, профессора.

    До сих пор существует в/ч 10003, которая при наличии объективной квалифицированной экспертизы была бы немедленно расформирована. «Наука», процветающая в этой в/ч, может существовать только благодаря режиму бессмысленной секретности. Тайные пружины происходящего очевидны: невежество и коррупция.
     
  5. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.214
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    83
    они есть
    я с ними контактировал в качестве очередной кандидатуры.
    но мне такое неподходит по религиозным причинам.
     
  6. ЫМП

    ЫМП частый гость

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    2.585
    Баллы:
    113
    Grin
    Воровать нужно триллионами, тогда и гинзбурги будут довольны.
    Деньги в трубу. Государство ввалило в чубайсовское Роснано 404 миллиарда и осталось с носом
    Итоги двенадцатилетнего правления Анатолия Чубайса в Роснано поражают своими разрушительными последствиями. Журналисты узнали, что за всё время существования корпорации государство спустило на её деятельность 404 миллиарда рублей – и получило на выходе убыточную структуру на грани дефолта. Сегодня детище Анатолия Борисовича находится при смерти из-за колоссальной задолженности в 71 миллиард рублей, из которых 53,7 миллиарда обеспечены госгарантиями, то есть нашими деньгами. Из 20 крупнейших проектов 12 полностью провалились, остальные приносят минимальную чистую прибыль.
    В 2015 году, выступая на новогоднем корпоративе, Чубайс сказал под аплодисменты коллег: "У нас очень много денег. Их просто вот совсем много… Значит, у нас есть вторая премия".
    Пять лет назад Счетная палата сообщала: в 2014-2015 годах Управляющая компания "Роснано" выплатила топ-менеджерам вознаграждений на 8,09 млрд рублей.

    Стопудов есть что-то сейчас такое эдакое :)
     
  7. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    [​IMG]

    ну как видим - никто больше ничего не критикует и статьи не пишет)
     
  8. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    а так -вот) .. статья довольно свежая -вроде 2020 года.

    Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы.

    Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова из февральского номера журнала Минобороны «Армейский сборник» сообщает о методах парапсихологии, которыми владеют российские военные. В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».

    Оценивая содержание публикации в официальном издании Минобороны, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук сказал РБК, что боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время ее разработки продолжаются».

    «Боевая парапсихология действительно имеет право быть, большое развитие она получила в промежуток 1960–1980-х годов. Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках — Афганистане и Вьетнаме»

    Советские спецслужбы заинтересовались сверхъестественными и в частности экстрасенсорными возможностями человека практически сразу же после окончания гражданской войны. Но только в конце 1980-х годов удалось хоть как-то структурировать исследования в данной области.

    Резервы психики человека, в том числе военного, вполне можно
    выявить и использовать — для ясновидения, передачи мыслей на
    расстоянии и некоторых других скрытых функций. Способствует этому
    наука парапсихология. Ею владели египетские и вавилонские жрецы
    при управлении государством, избранные воины. В начале ХХ века
    проявили к этой науке интерес и спецслужбы. Были созданы институты по применению парапсихологии в боевых условиях. В Германии в 1930–1940-е годы существовал институт «Аненербе» («Наследие предков»). В СССР примерно в эти же годы успешно работала лаборатория НКВД чекиста Глеба Бокия. США принялись заниматься парапсихологией в 1940-е годы.

    Парапсихологический спецназ.

    Одно из главных преимуществ этой науки в том, что она
    позволяет победить противника бесконтактным методом. Российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. Получить достоверную информацию позволяет, в частности, метаконтакт. Эту технологию разработали советские военные в середине 1980-х годов. Она позволяет получать информацию в состоянии так называемого измененного сознания человека.

    Владеющий технологией метаконтакта может вести, например,
    невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны. Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях — понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Владеющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника.

    Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии.Но одна из ее сторон ясна — это телепатический контакт. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки.

    И уж совсем невероятно: парапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями — длительное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной диете, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость. Этой методикой владели бродячие японские монахи-ямабуси (в переводе — «спящие в горах») и монахи Шаолиня — последователи Будды.

    Американские экспериментаторы исследовали поведение человека, получающего от авторитетного источника указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами. Большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом ученого. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным «приказом». То есть необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт. Примеры легко найти в истории практически всех тоталитарных режимов.

    _______________________

    Слиппер - человек, способный читать мысли другого человека, проникая в его сознание. Паранормальные способности этих уникальных людей позволяет им считывать из мозга даже ту информацию, которая человек считает давно забытой. Слипер, например, способен произвести жесткую кодировку сознания жертвы: на убийство, насилие, предательство, террористический акт. В отличие от гипнотического внушения, эта кодировка действует гораздо более жестко. Чтобы программа запустилась, нужна точка отсчета. Обычно это слово, набор цифр, звук или даже ситуация. Снять код может только сам слипер. Для этого он должен проникнуть в мозг закодированного человека, расшифровать код и снять кодировку до точки отсчета., обнулить.

    Обычно слипперы быстро сходят с ума без определенной подготовки, так как не могут контролировать свои возможности. Их сердцебиение учащено, кровеносное давление превышает норму и так далее.. испытывают сильные депрессии, стрессы и проблемы с психикой - психической деятельностью..., он смотрит на мир мутными глазами, иногда не способен даже разговаривать.

    Обычно их вербуют спецслужбы. Впервые слиппер использовался в 1943 году германскими спецслужбами, а в 1944 был захвачен британскими войсками.

    Подготовка слипера требует большой трудоёмкости, и может занимать от десяти до пятнадцати лет. В обычной жизни для слиппера не составит труда узнать, к примеру куда вы припарковали свой автомобиль или другую подобную информацию, без определённых действий. На данный момент продолжаются изучения в данной области, и предела ещё не видно...
     
    ЫМП нравится это.
  9. ЫМП

    ЫМП частый гость

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    2.585
    Баллы:
    113
    Компьютерные программы-то сюда зачем приплели? :)
     
  10. Steam

    Steam частый гость

    Регистрация:
    27 май 2020
    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    имеется ввиду наверное взаимодействие с техникой и программами..
    а что, такое совсем не реально?
     
  11. христианин

    христианин атман

    Регистрация:
    18 сен 2020
    Сообщения:
    3.214
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    83
    но у всякого рода "умельцев" такого плана ошибочное отношение к матчасти.
    это другая природа, сильно отличающаяся от той которую мы привыкли воспринимат.

    низкая оценка положительных результатов именно от такого неверного отношения, от непонимания.
     
  12. Гость

    Гость иногда заходит

    Регистрация:
    3 авг 2020
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    150 спирта внутрь, залезть на броню и автоматная очередь в небо, чтобы фляга не свистела... Если только такие боевые методики...
     
  13. Гость

    Гость иногда заходит

    Регистрация:
    3 авг 2020
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    63
    Немного слышал о спецгруппе в 15 бригаде ГРУ... Там пытались соединить боевые искусства и парапсихологию. Упор сделали на сборную древних техник ратоборств со всего света. Что-то получалось, но очень со скрипом... Потом программу свернули за "бесперспективностью и малочисленностью спец контингента обладающих соответствующими способностями"
     
  14. ЫМП

    ЫМП частый гость

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    2.585
    Баллы:
    113
    Просто из другой оперы совсем.
     
  15. Liberty

    Liberty Guest

    Ну да, берсерка в спокойном состоянии тяжело узнать. А других в транс вгонять - бесперспективно.
     
  16. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    А потому что!

    @ЫМП, я ж в своей занимательной практике... построенной на книжках для служебного пользования... неоднократно предупреждала что гаджеты и прочую цифровую технику при особо плотных занятиях магией НАДО убирать подальше.
    А то ж испортются - жалко - денюг же стоят!!!

    Человек в состоянии генерировать микроволновке изучение, которое при наличники осцилографа, вполне можно понаблюдать!!!

    А у этих популяризаторов от науки и прочих гинзбургов просто не было допуска, вот они и не в курсе!!!
    [​IMG]


    И да, многое ещё и до сих пор находится под грифами секретности, разной степенями, и потому в статью не вошло...
    И академикам РАН тоже не предъявлено, тоже за неимением допуска - рылом не вышли!!!

    И пусть та часть давно уже расформирована... поэтому и рассекречена... и большинство служивших там уже давно на пенсии... информация стала приникать широкую прессу...
    Но свято место пусто не бывает - сейчас существуют другие подразделения с другими нумерами...
     
  17. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    Это называется турбосуслинг... GrinGrinGrin

    Ведь самый лучший и эффективный способ поддержания секторности -- это комиссия по лженауке, которая с сУрьезным академическом видом докажет что всё ложь, трындежь и провокация все заблуждались и ничего в действительности не было

    А работало там, у ГРУшников, всё очень даже - со свистом!
    Хотя задачи были несколько другие...

    А программы эти, в конце 90-х начале нулевых, стали активно сворачивать по одной простой причине - контингент, там служивший, это вам не какая-нибудь серая масса среднестатистического электората - это люди, по определяю, высокого психо-духовного развития, для которых ИДЕЯ первостепенна.
    Им не нельзя просто приказать - не получится - магия так не работает!
    [​IMG]

    При СССР такая идея и цель была - они верили что своими сверхспособностями защищают великую страну и... может быть даже приближают светлое будущее.

    Однако с восшествием на божничку золотого тельца... командованию не чем стало удовлетворять их духовные потребности. Да и финансовые не особенно то очень...
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
    Liberty нравится это.
  18. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    Да нет там ничего тяжелого, ведь есть же психологические тесты, специально разработанные как раз с целью распознавания... перспективных кандидатур.
    Причем не только берсеркеров...
    Ведь суперсолдат ещё не значит универсальный!

    А у других, другой круг задач и, следовательно, другой курс подготовки!!!
     
  19. ЫМП

    ЫМП частый гость

    Регистрация:
    20 сен 2019
    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    2.585
    Баллы:
    113
    Во-первых, любые фонящие энергетические флуктуации говорят о низком уровне гармонизации практикующего, отчего что-то ломается из электроники.
    Во-вторых, выводить из строя и "взламывать компьютерные программы" это как бы совсем разное. Выводить из строя электронику проще и эффективнее молотком. Или каким-нибудь импульсным электромагнитным устройством.
    С биологическими объектами взаимодействия высокого уровня организации возможны, а вот с техникой и электроникой - увы. Если только вы не Нео :)
     
  20. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    3.501
    Баллы:
    113
    Если вы, стоите перед дверью, на которой электронный замок или навороченная "умная" сигнализация, которые сейчас все электронные, то молоток вам мало поможет...
    Да и импульсное электромагнитное устройство! Во-первых громоздкое, во вторых не всегда под рукой...

    Да и зачем такие сложности?!
    Имея соответствующую подготовку, вызвать глюк замка/сигнализации, сложностей не представляет и со стороны не столь очевидно!
    Опять же камеры наблюдения - они же ж тож нонче электроника и...
    При правильном подходе, их тоже можно "заставить" вас не видеть! Призраки на экране, и только!!!

    И это вам не теория - это практика!

    Могу даже из личного опыта!
    В одни прекрасный день (1 января), в отдаленно стоящем в тайге коттедже, глюкнула система умного дома и хозяйку, вернувшуюся с гулянки, просто отказалась пускать домой!
    Она позвонила всем - утром то 1 января - был бы телефон Нео, звякнула бы и ему!!!
    Но народу, на её насущные проблемы, было как-то пофиг...

    Вот так собственно я об этой истории и узнала...
    Не, у мный дом перепрограммировать не стали - просто дистанционно выжгли через чур умную, но не достаточно надежную электронику смат дома.
    Хозяйка в экстазе - она домой наконец-то попала - замки стали открываться. В ручном режиме, НО ОТКРЫВАТЬСЯ ВЕДЬ!
    А по поводу выгоревшей начисто электроники пущай голова болит у того кто ставил и гарантию обеспечивал.
    Никаких же ж технологических вмешательств - я ж фольклорный элемент - одна магия голыми руками: пломбы не вскрыты, условия гарантии не нарушены!!!


    О чем, собственно и было написано в статье

    [​IMG]

    А если вас таки мучает вопрос, зачем это понадобилось военными, то...

    Нонче же всё оружие умное (чем дальше, тем умнее) и если за рычагами трансмиссии танка уже не сидит человек...
    То для того чтобы вывести так их строя гранатомет уже не нужен!
    Нужен тот, кто может... хм... незаметно... выжечь танку его электронные мозги!!!
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2022