Жесткая правда про женщин, на которую закрывают глаза мужчины (а потом страдают)

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Реакции
2.812
Баллы
113
Жесткая правда про женщин, на которую закрывают глаза мужчины (а потом страдают)

"Если бы жена мозги клевала из-за ерунды, так хорошо было бы" - говорит Игорь. - "Хочет сохранить семью? Пусть постарается и начнет меня уважать, а то даже обнимать не хочет!" - продолжает он.

Многие мужчины высказываю похожие мысли, которые я часто слышу в жизни и своей работе.

Основная идея сводится к тому, что раз женщины хотели равноправия, то теперь им тоже нужно жестко стараться и вкладываться в отношения так же, как мужчине.

В том числе: терпеть недостатки мужа, не истерить, не критиковать, не требовать слишком много и не быть эгоисткой. Работать на хорошей работе и вкладываться в семью материально. При этом быть покладистой и приятной в общении, ласковой и любящей женой. И конечно же оставаться привлекательной, т.е. поддерживать красивую фигуру и яркую химию в отношениях.

Вроде бы выглядит правильно и разумно. Но нет.

Эти ребята совершают одну большую ошибку — они закрывают глаза на жестокую правду о женщинах, из-за которой сами потом страдают, даже если получают всё то, что хотели.
scale_1200
Молчала бы - была бы идеальная жена, да? Ненадолго.

Мужчинами в первую очередь движет сами знаете какой инстинкт - желание "акробатики". Это мощнейший двигатель, который заставляет нас бороться за ресурсы, быть сильными, умными, хитрыми и обходить конкурентов.

Когда мужчина заинтересовался женщиной, он хочет её "захватить" - потому что та красивая, интересная, необычная, и т.д. Он тратит на неё свои силы и время. Каждый по-своему конечно вкладывается, но сценарий похож - кафе, прогулки, умные беседы, флирт, сильные эмоции, химия и близость. Дальше отношения развиваются, идет сближение и совместная жизнь.

Тут и происходит роковая ошибка, которая заставляет мужчин страдать.

Мы начинаем требовать от женщин быть мужиком - терпеть негатив, говорить спокойно и по делу без эмоций, не скандалить, зарабатывать, в общем, быть как мы.

Но при этом быть ласковой, покладистой, приятной и конечно же маняще-привлекательной. То есть оставаться женщиной.

Но эти вещи невозможно совместить. Невозможно заставить женщину перестать испытывать негативные эмоции и скандалить, но при этом быть флиртующей. Флирт принципиально построен на игре эмоций и сильных чувствах. Невозможно заставить женщину терпеть и при этом быть приятной. Невозможно требовать от женщины работать на стрессовой высокооплачиваемой работе и быть ласковой и покладистой.

Женщина превращается в мужчину, а значит, будет вести себя соответствующе - жестко, критично, безапелляционно и конечно же холодно.

А потом наш Игорь чешет голову: "Где та замечательная милая девочка, которую я замуж брал? В какую мегеру ты превратилась?"

Ровно в такую, что ты сам хотел, друг, ровно в такую. Ты хотел мужика, ты получил мужика.

Терпеть негатив, сдерживать эмоции, быть собранной и деловой - это значит повышенный уровень стресса и напряжения. Повышенный уровень стресса - это гормоны катехаломиновой группы, которые блокируют эмоции и желание той самой "акробатики".

Женщина становится черствой, холодной и ничего не желающей (от этого мужчины). Начинают толстеть, запускают себя и ничего не хотят. Ни в спортзал, ни с детьми сидеть, ни на работу. А потом уходят к молодым бедным поэтам, у которых ничего нет, но зато они видят в чужих женах не солдат, а женщин, и те раскрываются эмоционально и преображаются.

Вы спросите - ну хорошо, я вот мужчина и почему на мне стресс так не сказывается?

Потому что мы устроены по-другому. У нас повышенный уровень тестостерона и повышенное желание "акробатики". Мы можем вынести более высокий уровень стресса и при этом оставаться активными и заинтересованными в партнере.

Вывод из всей этой истории: хотите рядом с собой женщину? Не требуйте от неё мужских качеств и мужских поступков. Пусть она будет более эмоциональной и капризной, зато флиртующей, красивой и интересной.

Павел Домрачев

Вот после того как некоторые в соседней теме меня отговаривали учить жену щи варить(шо бесполезно в принципе ввиду отсутствия всего набора необходимых компонентов, включая жену в первую очередь...), однако ж с современными тётками бывает порой очень даже актуально(да, блин, реально НЕ УМЕЮТ!), вот ставя такие темы нынешние тётки совсем охомели? А потом удивляются, шо ж их так цинично самих бросают... Пояснить? Поясню.
Не, красявистость и понты - оно конечно эстетически привлекает...поначалу, но как говаривал один мой знакомый летун - Прелесть икебаны корова может оценить только на вкус... И вобще Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Про это ещё у Диогена эпичненькая шутка была. Да, того самого, который в бочке жил и всех окружающих толсто троллил, и кончилось всё это не менее чем новым направлением в философии, известным не иначе как Цинизм.
Так о чём это я? А всё о том, что если для того, шоб совратить мужика кроме внешней привлекательности и немножко наглости по сути ничего и не нужно, то чтобы удержать и уж тем паче женить понадобится несколько собственных ныне очень рудиментных умений, которые у нынешней женской, пропитанной феминизмом до того шо аж капает, половины, увы, вымерли как мамонты. И исключения очень редки и как правило достаточно успешно уже замужем.
Умение готовить. Вкусно, ну или как минимум сьедобно. Потому что суровость этой жизни такова, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Романтика и членистоногость порой могут заводить в оч-чень глубокие дебри. Но романтика на голодный желудок как бы не айс, и мужчины из неё всегда возвращаются, просто потому, что как и любые немножко звери, знают, где кормят. По этой же причине, как бы, дорогие дамы, мучать себя всевсяческими диетами - вещь не просто бесполезная, а скорей самоубийственная. Никто Вам в этом не признается, но крупные формы привлекают именно тем, что близ сумевшей их отрастить вот полюбому с голоду точно не помрёшь. И тут оба основных инстинкта будут как бы не против.
Умение шить. Очень магическое и ныне редкое умение, на самом деле позволяющее женщине быть такой, как ей хочется, а не такой как продают в магазине(притом до кучи относительно серийно или по заоблачным ценникам, что одно другое, до кучи, ещё и совсем не исключает). Потому что если мужик воспринимает себя собой, и ему этого как бы достаточно, то женщина воспринимает себя собой во всём, что на неё одето, прицеплено, навешено, нарисовано и т.п.п.п. В этом полоспецифическая разница строения ментального тела, "благодаря" которой, женщину реально и в очень широких пределах может модифицировать то, во что её приодеть. И да, это способно вполне себе обьективно влиять на её самоощущалки до полного морфинга.
Именно поэтому:
Умным родиться - нехитрый секрет
Мужеский ум - либо есть, либо нет.
Женская прелесть - иное.
Дело оно наживное...

(с)Софья(Гардемарины)
В чём мрачность шутки: когда тётки следуют моде(убийственному изобретению маркетологов, позволяющему бойко торговать одинаковым, автоматизируя процесс) - они и сами становятся одинаковыми. И мужик попадает в ситуацию:
Одинаковый цикл одинаковых снов,
Одинаковый смысл одинаковых слов,
Одинаковый рок, одинаковый панк,
Одинаковый сапог, одинаковый танк

(с)А.Макаревич-Опустошение.
А в этом случае при выборе нет индивидуальности - нет разницы. И в случае попытки абьюзинга(с дальней целью женить) одно технично заменяется на другое и процесс повторяется. А вот уникальность(незаменимость) в магазине не купишь. Её можно сделать только самой себе, собственными ручками.
Ну и опять жеж инженерный подход. Из набора запчастей всегда можно собрать много нового, просто перебирая комбинации. Ежели конечно умеешь. Да и самими давно не используемыми запчастями при этом не зарасти...
Умение вести домашнее хозяйство. Да, вот почти слышу феминистический вопль: женщина не домработница! Вот только закон энтропии никто не отменял. И если где-то долго и принципиально не убираться - хаос нарастает и локация превращается... Да, именно в помойку. А никто даже самый драгоценный алмаз на помойке искать попросту не будет. Именно из-за сопутствующих спецэффектов.
А если зверя в доме заводят для развлечения - женщину в доме заводят для уюта. Вот даже несмотря на их исконную природную доброту. Ибо только женщина способна спокойно остаться хранить очаг, послав мужчину на верную смерть. А даже выжив по случайке, в дом где уютно как бы приятно возвращаться(а уж с трофеями - и подавно). А вот на помойку - как-то не очень. Хотя вот тут полезно ещё одно умение, избавляющее от спецэффекта, когда вроде бы и вернулся, а дома как бы у тебя уже и нет...
Умение обращаться с деньгами. Очень тонкое искусство на самом деле, происходящее внезапно корнями ажно от базовых полоспецифических функций. Если у мужика такая базовая функция "Могу!"(Оттуда и потрясывание понтами, петушиные бои и прочие спецэффекты), то у женщины базовая функция "Хочу!". И да, противостоять своим желаниям она не может. По сути не будь этого своеобразного бага(с возникновением непреодолимого желания не только чего-то, но и кого-то) - женщину невозможно было бы соблазнить, и человечество, как биологический вид, давно бы уже вымерло.
А вот с женщиной, оказавшейся в магазине этот самый баг играет обычно очень злую шутку. Ибо накупить она могёт чего нужно и чего совсем не нужно, но в данный момент приглянулось. Ну а поскольку дензнаки - вещь конечная - большинство таких Эллочек-людоедок (кто не научился этим управлять) всегда не при деньгах, а в особо клинических случаях - ещё и с хорошим увесистым приданным из всевсяческих кредитов. Что, собственно, и вынуждает таких дамочек любить не мужчину, а его бумажник(открою тайну большую секретную - как бы не самое эрогенное место мужчины, а скорее наоборот). И пытаться под всяческими соусами его прихватизировать, тем самым незаметно подменяя любов абьюзингом, а романтику - экономикой. И вот наступает(да, наступает ВСЕГДА, рано или поздно!) такой момент, когда подмена вылазит в приоритеты даже над самыми суровыми формами абстинентного синдрома любовного экстаза. И да, наступает ой. Потому что никому не охота быть ещё и вечно должным за то, что ему самому не нужно. И если это не кончается и не исправляется - да, наступает момент, когда проще послать.
Хотя да, на законный вопль, что мужики в подобных случаях частенько не меньшими козлами оказываются...не, вот возражать не буду. Оказываются. И именно в симметричных случаях. Ибо таки да, подобное тянется к подобному. А на любой ресурс всегда находится ресурс повыше. И на любого абьюзера - абьюзер поопытней. Поэтому И на старуху бывает проруха.
Не обманете - и обмануты не будете
(с)Мистер Коди(Трасса-60).
Дети. По сути истинная цель всей этой межполовой бодяги, и её конечный результат. Который надо суметь не только выпукнуть, но потом жеж ещё и воспитать. А это процесс долгий, нудный, и лучше если планируемый. Хотя даже и в этом случае не исключены всевсяческие спецэффекты. А хорошими родителями надо ещё быть уметь. Обоими родителями. Иначе дитё вам никогда не простит того факта, что Вы лишили его полноценного детства. Потому что дети - это то, что от Вас останется, и то, чему все Ваши достижения достанутся. И навыки. И опыт. Ибо не родится у свиньи бобрёнок, а родится такой же поросёнок. И дети тоже будут пытаться управлять Вами так же, как Вы - друг другом. Только вот до кучи их уже Вы не сможете поменять. Как и они - Вас. И огради Вас все Боги от того, чтобы показывать, как легко и непринуждённо Вы можете поменять друг друга. И что вобще так можно было. Старость неизбежна, и ой как потом нехилостно аукнется при случае!

Последнее редактирование:
Умение обращаться с деньгами. Очень тонкое искусство на самом деле, происходящее внезапно корнями ажно от базовых полоспецифических функций. Если у мужика такая базовая функция "Могу!"(Оттуда и потрясывание понтами, петушиные бои и прочие спецэффекты), то у женщины базовая функция "Хочу!". И да, противостоять своим желаниям она не может.
В этом пункте ошибка логическая, сказано же что женщина противостоять желаниям не может.

Женское умение обращаться с деньгами заключается в умении скрыть от мужа стоимость новой сумочки и "ноготочков". Меньше знает - лучше спит, нервы мужа беречь надо!

А я то думала - это заработать ;)

А я то думала - это заработать ;)
Заработать - это умение обращаться с миром, предложить миру то, что ему надо и получить от него энергию. А вот уж распорядиться этой добытой энергией, это отдельный навык. Я, к примеру, медленно зарабатываю и быстро трачу. А есть те, кто быстро зарабатывает и медленно тратит. Желателен конечно баланс. Если мужчина не умеет тратить, женщина завсегда может подсобить))

Заработать - это умение обращаться с миром, предложить миру то, что ему надо и получить от него энергию. А вот уж распорядиться этой добытой энергией, это отдельный навык. Я, к примеру, медленно зарабатываю и быстро трачу. А есть те, кто быстро зарабатывает и медленно тратит. Желателен конечно баланс. Если мужчина не умеет тратить, женщина завсегда может подсобить))
Видимо, я воспринимаю мир иначе

Обеспечивать себя самостоятельно. Расходы в пределах того, что зарабатываешь. Не мечтать о замках, самой их строить)
Так в теме же про м-ж отношения. Или Вы за раздельный бюджет в семье?

Назад
Сверху