Жесткая правда про женщин, на которую закрывают глаза мужчины (а потом страдают)

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.339
Реакции
2.499
Баллы
113
Жесткая правда про женщин, на которую закрывают глаза мужчины (а потом страдают)

"Если бы жена мозги клевала из-за ерунды, так хорошо было бы" - говорит Игорь. - "Хочет сохранить семью? Пусть постарается и начнет меня уважать, а то даже обнимать не хочет!" - продолжает он.

Многие мужчины высказываю похожие мысли, которые я часто слышу в жизни и своей работе.

Основная идея сводится к тому, что раз женщины хотели равноправия, то теперь им тоже нужно жестко стараться и вкладываться в отношения так же, как мужчине.

В том числе: терпеть недостатки мужа, не истерить, не критиковать, не требовать слишком много и не быть эгоисткой. Работать на хорошей работе и вкладываться в семью материально. При этом быть покладистой и приятной в общении, ласковой и любящей женой. И конечно же оставаться привлекательной, т.е. поддерживать красивую фигуру и яркую химию в отношениях.

Вроде бы выглядит правильно и разумно. Но нет.

Эти ребята совершают одну большую ошибку — они закрывают глаза на жестокую правду о женщинах, из-за которой сами потом страдают, даже если получают всё то, что хотели.
scale_1200
Молчала бы - была бы идеальная жена, да? Ненадолго.


Мужчинами в первую очередь движет сами знаете какой инстинкт - желание "акробатики". Это мощнейший двигатель, который заставляет нас бороться за ресурсы, быть сильными, умными, хитрыми и обходить конкурентов.

Когда мужчина заинтересовался женщиной, он хочет её "захватить" - потому что та красивая, интересная, необычная, и т.д. Он тратит на неё свои силы и время. Каждый по-своему конечно вкладывается, но сценарий похож - кафе, прогулки, умные беседы, флирт, сильные эмоции, химия и близость. Дальше отношения развиваются, идет сближение и совместная жизнь.

Тут и происходит роковая ошибка, которая заставляет мужчин страдать.

Мы начинаем требовать от женщин быть мужиком - терпеть негатив, говорить спокойно и по делу без эмоций, не скандалить, зарабатывать, в общем, быть как мы.

Но при этом быть ласковой, покладистой, приятной и конечно же маняще-привлекательной. То есть оставаться женщиной.

Но эти вещи невозможно совместить. Невозможно заставить женщину перестать испытывать негативные эмоции и скандалить, но при этом быть флиртующей. Флирт принципиально построен на игре эмоций и сильных чувствах. Невозможно заставить женщину терпеть и при этом быть приятной. Невозможно требовать от женщины работать на стрессовой высокооплачиваемой работе и быть ласковой и покладистой.

Женщина превращается в мужчину, а значит, будет вести себя соответствующе - жестко, критично, безапелляционно и конечно же холодно.

А потом наш Игорь чешет голову: "Где та замечательная милая девочка, которую я замуж брал? В какую мегеру ты превратилась?"

Ровно в такую, что ты сам хотел, друг, ровно в такую. Ты хотел мужика, ты получил мужика.

Терпеть негатив, сдерживать эмоции, быть собранной и деловой - это значит повышенный уровень стресса и напряжения. Повышенный уровень стресса - это гормоны катехаломиновой группы, которые блокируют эмоции и желание той самой "акробатики".

Женщина становится черствой, холодной и ничего не желающей (от этого мужчины). Начинают толстеть, запускают себя и ничего не хотят. Ни в спортзал, ни с детьми сидеть, ни на работу. А потом уходят к молодым бедным поэтам, у которых ничего нет, но зато они видят в чужих женах не солдат, а женщин, и те раскрываются эмоционально и преображаются.

Вы спросите - ну хорошо, я вот мужчина и почему на мне стресс так не сказывается?

Потому что мы устроены по-другому. У нас повышенный уровень тестостерона и повышенное желание "акробатики". Мы можем вынести более высокий уровень стресса и при этом оставаться активными и заинтересованными в партнере.

Вывод из всей этой истории: хотите рядом с собой женщину? Не требуйте от неё мужских качеств и мужских поступков. Пусть она будет более эмоциональной и капризной, зато флиртующей, красивой и интересной.

Павел Домрачев
 
Назад
Сверху