Зарисовки (Наше творчество)

Генри

آمين
Команда форума
Регистрация
14 Янв 2020
Сообщения
5.410
Реакции
1.889
Баллы
113
Рассказики, зарисовки на любую тему и т.д. можно сюда) Неважно, фантастика, фантазия или реальная история..
 
Рискну..

Нескучный спуск

Философ сидел на вершине Джомолунгмы и смотрел на окружающий ландшафт. Его внимание привлек лежащий в полутора тысячах км пик Чогори. Философ подумал: "Фиг знает что это за пик, но он не там, где я его вижу. В природе нет прямых линий, а значит луч света, идущий от этого пика ко мне, идет по кривой. Всё есть иллюзия". Подумав так, философ начал спуск. Выйдя из зоны вечной мерзлоты, среди камней под ногами он увидел прозрачный кристалл горного хрусталя. Поднял, повертел в руках и подумал: "Фиг знает что это за кристалл, но он почти идеален. Однако в природе нет прямых линий. Ни грани ни ребра этого кристалла прямыми не являются, это моя иллюзия". Философ закинул кристалл в рюкзак и продолжил спуск… Через некоторое время на Гималаи опустилась ночь. Философ разбил палатку и, перед тем, как влезть в неё, еще раз огляделся вокруг. Оставалось немного. Завтра до полудня он будет в лагере. Далеко внизу уже виднелись его огни. Глухо доносились ритмичные басы, им в такт плясали уходящие в небо красные и зеленые линии лазеров. Фиг знает что у них там происходит, - подумал философ, - но эти лучи не прямые, прямых линий не бывает. Философ залез в палатку и закутался в спальный мешок. Всё есть иллюзия, - подумал он, - и мирно засопел.
 
След змеи

Даже днем в жару голодная змея может выползти из укрытия на запах пищи. Ночью она чувствует себя увереннее. Не только потому, что ночью она незаметнее, но еще потому, что ночью она как рентгеном способна сканировать прохладное окружение своим термосенсором. Однако в жару тепловая картина теряет контрастность и острота термосенсора змеи притупляется. Но у неё есть еще язык. Mинимализм формы змеи и совершенство орудий, данных ей от бога, привлекают и настораживают одновременно. Змеиный язык - одно из них. Благодаря его раздвоенности змея всегда точно знает, откуда идет запах, и ползет на него. Время от времени она пробует им воздух и ползет дальше. Но воздух не стоит, как вода в бочке, он течет и перетекает, и вместе с ним текут и перетекают запахи, среди которых один особенный. На поток воздушной массы влияет множество факторов, таких, как рельеф местности и разность температур предметов, камней и прочее, среди которых ползет змея. Поэтому запах идет то спереди, то сзади, то слева, то справа, но всегда оттуда, где находится его источник. Соответственно, след змеи извилист, но всегда ведет прямо к цели.
 
Глаз из кахолонга

В любом палеонтологическом музее есть окаменелое дерево с характерной текстурой на срезе: годичные кольца, лучи, сучки.. В обязательной экспозиции также окаменевшие моллюски и прочие окаменелости, извлеченные из древних пластов осадочных пород. Миллионы лет назад всё это шевелилось. а потом было увековечено. То же самое иногда случалось с существами, более разумными, чем аммониты. Не исключено, что могло случиться и с человеком. Пусть это маловероятно, но.. Скажем, пару млн лет назад молодой охотник, увлеченный погоней за болотной куропаткой, провалился в трясину и его засосало в область, насыщенную природными консервантами и непригодную для жизни микроорганизмов, питающихся белками. За несколько лет, проведенных там, тело охотника идеально мумифицировалось. Затем, вследствие тектонического сдвига, условия в этой области поменялись: в неё стала поступать свежая влага, богатая кремнеземом и другими минералами. В новых условиях ткани мумии стали медленно, атом за атомом, замещаться минералами и через миллион лет мумия окаменела. Потом геоблок с этой областью поднялся вверх и эрозия начала медленно и верно обнажать его содержимое, в какой-то момент явив миру каменного охотника... Дальше фарс в стиле ширли-мырли. Oкаменевшую мумию извлекли из под обломков, отмыли от грязи, и лучшие музеи мира стали драться за право выставлять её у себя. Мумия получила название "протосапиенс", и молва о ней быстро облетела земной шар. На удивление хорошо сохранившаяся морфология протосапиенса, плюс аура таинственной древности, повлияли на то, что на рынке стали появляться так называемые "фрагменты охотника" - имитации якобы частей протосапиенса. Наиболее знаменитый из этих фрагментов, известный как "глаз протосапиенса" был выполнен из белоснежного кахолонга с едва уловимым голубым оттенком; радужная оболочка сделана из редкого изумруда, пронизанного нежной паутиной микротрещин, а зрачок -- из черного опала. Глаз был так хорош, что принцесса Норвежская, невеста герцога Златоструйного, увидев его на аукционе, загорелась желанием получить глаз в качестве амулета в подарок на свадьбу. Герцог подарил ей глаз, а спустя некоторое время известный коллекционер "фрагментов", шейх Засер аль Насир, предложил принцессе обменять глаз на его эректированный пенис из саянского нефрита -- одну из первых и наиболее искусную имитацию детородного органа охотника....
 
Возможно, в этом году, они еще смогут посидеть под сенью навеса дикого винограда, прикрывающего летнюю веранду…
Летнюю идиллию не будут нарушать ни ветер, ни шум…
Лишь легкое томление уходящего дня…

Возможно, он признается ей:
- я просил Его... дать нам какое-то время еще раз полюбоваться этим…
…сколько у нас его будет – я не знаю… Может больше, чем мы думаем, может меньше…
Она промолчит, и ничего не ответит...

Но, то, что он скажет затем, я знаю:

– Я тебя люблю!

А Она, с лукавой улыбкой ответит:

– всё ты врёшь!

Улыбнётся и Он…
 
Въётся жавронок над степью
Как легко ему поётся
Мне бы тоже ввысь хотелось
только время… не успею…
Все что было
Было много
Так чего мне хватало?
Может быть избытка суи?
Нет её как раз сверх меры)
 
Въётся жавронок над степью
Как легко ему поётся
Мне бы тоже ввысь хотелось
только время… не успею…
Все что было
Было много
Так чего мне хватало?
Может быть избытка суи?
Нет её как раз сверх меры)
Есть кто там хоть?
Кто не всуе...
В небесах неразделенных
Тоже в Майе, как пигмеи
Через нас все получают))
 
А что такое Суя?))
- Так хочется шоколадки, коньяка и любви)))
 
@Теплов "Киса, а зачем вам столько денег?"))
 
Интересно)) а какая из этого получится зарисовка?)
Охх, не будите мои фантазии)) Хотя уже просится строфа:
" Я тебя намажу коньяком и шоколадом
Неужели все я это сьем
Нет, пусть буду лучше нем
Пусть не выходит ничего из под пера
Остановите, остановите же меня))
 
Пусть не выходит ничего из под пера
Остановите, остановите же меня))
...Саша, стой, ты куда бежишь
Ты поскользнёшься на шоколаде
И упадёшь в лужу коньяка
И не напишешь новую строфу
Потому что поэт в тебе будет пьян...)
 
Поэт всегда немного пьян
Он Жизнью опьянен
Той Красотой, что открывается
Когда в нее Влюблен.
 
Работа, суя и стихи,
Коньяк, сигары, шоколадки,
Цветы, подарки и духи,
И дамы, что на деньги падки...

Все суета сует, всё просто тлен...
Не то на деле, чем казалось,
И нету силы встать с колен...
Не с этого всё начиналось...


Рожденье, первый вздох и плач,
Несмелый шаг и сны в кроватке,
Вросленье, жертва иль палач...
Но грёз полёт бывает сладким...

Семья, рутина день за днём,
И пустота в душЕ, и бег на месте.
Из одиночества построен дом-
Один...хоть кажется с другими вместе...

Смирение, воздух, мир вокруг,
И птиц полет, и облака на небе...
Понятно, кто твой враг, кто друг,
Другие думы- не о зрелищах и хлебе...

Дни все сплетаются в канву-
Старенье, память, осень жизни...
Сознанье в полусне, хоть наяву...
И шаг за шагом ближе к тризне...

Такой короткий и простой сюжет-
В годах событий бусины рассыпет...
Чтоб жизнь хотеть с течением лет-
Вот именно за это стоит выпить!!!)))
 
Отшельник

Нашел человек тихое место и решил остаться там до поры до времени. Простое жилье, рядом лес, тихая речка. В реке рыба, в лесу ягоды. В доме соль и огонь.. И никого вокруг. Изредка занесет кого-нибудь тем или иным ветром. Остановится на время, расскажет, поинтересуется из вежливости или любопытства, поделится мыслями или соображениями, и уходит. А человек думает: вот, посылают мне людей с их химией, и моя химия после контакта с ними тоже меняется. И это хорошо, потому что хоть и спокойно здесь моей душе, но ей надо трудится. Пусть приходят изредка, но к ним я возвращаться пока не готов. Другие они, а кто я сам - среди них мне неведомо.
 
Отшельник

Нашел человек тихое место и решил остаться там до поры до времени. Простое жилье, рядом лес, тихая речка. В реке рыба, в лесу ягоды. В доме соль и огонь.. И никого вокруг. Изредка занесет кого-нибудь тем или иным ветром. Остановится на время, расскажет, поинтересуется из вежливости или любопытства, поделится мыслями или соображениями, и уходит. А человек думает: вот, посылают мне людей с их химией, и моя химия после контакта с ними тоже меняется. И это хорошо, потому что хоть и спокойно здесь моей душе, но ей надо трудится. Пусть приходят изредка, но к ним я возвращаться пока не готов. Другие они, а кто я сам - среди них мне неведомо.
Кстати да, пошла эта тема с "химией", стала популярна в сети, упрощенно говоря - кармические отношения))
 
Кстати да, пошла эта тема с "химией", стала популярна в сети
удобное словечко, которому лет сто, как минимум).. Но изначально его употребляли не в смысле кармических отношений, а в прямом смысле - химия крови, химия ума. А сейчас - да.. мама, прости меня, у меня к нему химия... что, собственно, тоже верно)
 
Из воспоминаний Ксюши.

Он вставал ровно в шесть, ровно в 6:15 выходил в трениках на кухню и ровно две минуты варил яйцо. Я хорошо помню его маленькую кастрюльку. После завтрака он чистил зубы и ровно пол часа разбирал шахматные этюды. Затем он переодевался, собирал портфель и уходил в институт. Возвратившись, он снова натягивал треники, съедал яблоко или грушу, разговаривал по телефону с родителями, посвящал час вечернему разбору шахматных этюдов, после чего переодевался и шел на прогулку. Через пол часа он возвращался с прогулки, надевал халат, чистил зубы и ложился спать. Он никогда не жил! Иногда по выходным он позволял себе сыграть со мной партию в шахматы: я оставалась одна с шахматной доской на кухне, а он уходил к себе и играл вслепую оттуда. Через 5 или 6 ходов партия заканчивалась в его пользу. Один раз я напросилась с ним на прогулку. На улице, проходя мимо ресторана, я предложила зайти выпить или съесть чего-нибудь вкусного. Он посмотрел на меня и сказал: "иногда кажется, ты к чему-то стремишься. Откуда эта тяга к праздному?"
 
Назад
Сверху