Задачка №2

• Автор темы Бонапарт
  • Дата начала

@Лектор , А смысл гадать ? Вы же всё равно скажете что там. ))

Вы серьёзно ? Воздух... ))..
… нет, не воздух... было сделано две фотки, первая это предмет на подоконнике, вторая этот же предмет, накрытый тряпочкой...вторая фотка вверху, первая будет внизу как ответ...

Ктулху.

Очень сложное задание.) Прямо ничего путного не могу увидеть.)
Пусть будет слон или лягушка. Символизирует желание. Что_то загогулистое.)) Как вырезанное что ли. Хочется эту вещь перевернуть. Как будто она как_то неправильно стоит.

фигурка слона

Ответ
………………………..
Посмотреть вложение 659

… поздравляю, все практически угадали... особенно хочу отметить @Ambidext, который просчитал, что я спрячу под тряпочку, и я, зная что он просчитает, в последний момент поменял фигурку... все молодцы, поздравляю )

тряпочка уж шибко затёртая)))) Лектором так и фонит

@Лектор спасибки, за задачки. :) Здорово. А что означает эта фигурка? Знаю такие разные есть толстячки.) Какой_то означает богатство и достаток, какой_то что_то ещё. А этот что?)

@Лектор спасибки, за задачки. :) Здорово. А что означает эта фигурка? Знаю такие разные есть толстячки.) Какой_то означает богатство и достаток, какой_то что_то ещё. А этот что?)
@AngelPsy, это хотэйчик…
……………………...
Хотэй – или смеющийся Будда является одним из благоприятных талисманов-оберегов Фэн-Шуя. Его символ считается даром беззаботности, общения, благополучия и веселья. Хотэй - это не выдуманный персонаж. В Хотэе заложены черты монаха, который жил в Древнем Китае в конце 10 века. Его звали Ци-Цы. Он был невысокого роста с круглым животом. Он ходил по деревням с чётками и большим холщовым мешком – хотеем. Отсюда и пошло название божества. Монах зарабатывал себе на жизнь предсказаниями погоды. Уединению монаха он предпочитал многолюдные базары и скитался по Китаю.
Внешние черты - Хотэй маленького роста, лицо его весело, черты лица радостны и не напряжены, у него высокий лоб мудреца и длинные мочки ушей, лежащие на обнажённой груди, являющиеся признаком больших знаний и мудрости. Самой главной отличительной чертой Хотэя является его большой выпуклый живот, который большей частью обнажён из-за того, что одежды монаха небрежно наброшены на плечи и подпоясаны под животом широкой лентой. Хотэй всегда бос и лыс и всегда изображается с широкой открытой улыбкой.
  • Холщёвый мешок Хотэй держит в руке, либо перекидывает через плечо, либо сидит на нем. Мешок символизирует материальное благополучие и финансовую прибыль.
  • Персик в левой руке – символ бессмертия, который обещает долгие годы здоровой и счастливой жизни.
  • Веер определяет уничтожение всех преград на пути к счастью и благополучию. Такой Хотэй защищает Вас от неприятностей
    • Посох из женьшеня с тыквой со связкой китайских монет с дыркой предвещает успех, финансовое и семейное благополучие.
    • Если Будда в пирамиде среди золота и песка, Вам сулит удача в рабочих делах и много денег.
    • Волшебная жемчужина в руке и чётки также символизируют богатство. Чётки дарят гармонию с миром и с самим собой.
    • Коромысло с подвешенными монетами счастья и корзина с золотыми слитками сулят большое богатство.
    • Ожерелье на шее с медальоном в виде иероглифа «Фук» принесут счастье и удачу.
    • Свиток и китайская корона - атрибуты Хотэя, помогающего в учебе и в карьерном росте.
    • Часто Хотэй изображается с чашей богатства из тыквы. Он держит её двумя руками над головой или в левой руке на колене. А порой и сам он сидит в этой чаше. Такой Хотэй непременно принесет Вам здоровье.
    • Если Смеющийся Будда изображён с Драконом, Ваше дело пойдет в гору, возможно, Вы успешно откроете новый бизнес и привлечете большой капитал.
    • В окружении детей Хотэй может помочь завести потомство.
    • …………………………………...
    • у моего персик в левой руке и чаша из тыквы в правой, и над головой... видимо бохатство привораживает )
  • https://art-salon.eu/ru/the-god-of-wealth-joy-and-prosperity-hotey

@Лектор как здорово!!! Очень классно, теперь мы точно обречены на бохатство!) Ведь настраивались на него.)

Мдамс... Странная статуэтка. Пока лежала под тряпочкой - смахивала на саламандру, оценивающую, можно ли выпрыгнуть в окошко. Или это тряпочка такая странная?
Потому что ключ из предыдущего задания как изначально ключом был...таким обормотством не баловался.

Назад
Сверху