Зачем мне женственность?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
15.021
Реакции
6.442
Баллы
113
Интересную статью нашла на просторах сети.
Есть над чем подумать...

__________________________


DcouLa2XcAAwRzB.jpg


Зачем мне женственность?

Честно скажу – меня, как мужчину, уже достал такой подход нашей прекрасной половины человечества. Фраза, вынесенная в заголовок статьи, с ежедневной периодичностью доносится до моих ушей. И я не желаю такого слышать!
О Боже! Ты создал женщин женщинами, а они хотят стать роботами и ещё деньги за это требуют! Дорогие женщины, если вам действительно нужны деньги, прочтите внимательно этот пост до конца. Может быть, тогда вы уже очнётесь от помрачения своего рассудка.

Стандартная ситуация: приходит женщина и жалуется на своё безденежье. Подумайте сами, что я как специалист должен ей предложить? Откуда вообще к женщине могут прийти деньги? Давайте разберёмся.
Деньги к женщине могут прийти из двух источников: либо сама заработает, либо мужчина даёт.
Однако, если женщина пошла к специалисту – это в 100 % случаев означает, что мужчина в её жизни либо вообще отсутствует, либо он такой, что его самого надо обеспечивать деньгами. То есть ей, в любом случае, приходится работать.

Что означает "приходится работать”? Это значит – выполнять мужские функции – т.е. выполнять определённые действия ради обеспечения, кормления, выживания и защиты своей семьи.
Вы же не будете отрицать, что мужчина издревле был охотником и приносил в дом добычу, обеспечивая семью. А ещё, когда возникала угроза, он становился защитником своей семьи. Так что Защита и Обеспечение – исконно мужские функции.
Женщине следует понимать, что, устраиваясь на работу ради денег, она автоматически берёт на себя мужские функции и теряет свою женскую суть. Её женские гормоны будут довольно быстро таять и её черты лица быстрее начнут превращаться в мужские. Не верите? Посмотрите на самых работящих женщин – уборщиц, каменщиц, крановщиц, трактористок. Какие у них лица? То-то же.

И вы думаете на таких работах женщина большие деньги зарабатывает? Она здоровье гробит, а получает меньше мужчин!
Почему? Потому что пытается соревноваться с мужчинами в их мужской сути! Это то же самое, что "идти вверх по эскалатору, движущемуся вниз”. Всегда будет относить назад. В конце концов, возникнет раздражение, злость и ощущение несправедливости мира. Невозможно быть счастливой не на своём месте.
Так и хочется сказать: "Иди в своём направлении. Плыви по течению. Будь Женщиной.”

Но эти призывы бесполезны, потому что мамы этих женщин в годы войны став "Мужиками” обучили своих девочек быть сильными, мужественными и полагаться только на себя. И дочки, поверив мамам, не заметили как стали "мужиками в юбках” и сегодня вынуждены сами кормить и защищать свои семьи. Проклиная мужчин. То есть, по сути, себя.

Итак, женщине приходится работать, она неудовлетворена своей жизнью, устала и уверена, что если бы ей платили больше денег, она стала бы счастливой.
Формула счастья, которую она исповедует, выглядит так: СЧАСТЬЕ = ДЕНЬГИ.
При этом, конечно, она всем твердит, что счастье не в деньгах, надо быть духовной личностью, любить всех, творить добро, но на деле поступает так, как её научила мама.
И наша женщина на работе поступает так же, как её научила мать – полагаться только на саму себя. Это значит, что она работает за всех коллег. Качественно и добросовестно.
И не понимает, почему к ней с их стороны нет признания её заслуг. "Завидуют!”, – думает она. Многие мне так о себе и говорят: ”Завидуют!”
Чему завидовать-то?! Вы что – дочки Рокфеллера, что ли? Ни денег, ни красоты – одна морока! Завидовать тому, что вы, как лошади пашете? Чему завидовать?
Когда я слышу эту фразу, у меня сразу мысль в мозгу возникает: "Уууу! Как всё запущено-то!”
И что хуже всего, такая женщина ещё и с начальством спорит, считая себя умнее его. Если ты такая умная – иди и сама бизнес открой!

Споры, дорогие женщины, это способ показать себе, какая я умная, а у других вызвать чувство злости на себя. Споры – это желание протестовать. Возмущаться против мира. Воевать. А война – это типично мужской стиль жизни. Советую, когда у вас возникнет в очередной раз желание поспорить, сразу сказать себе: "Стоп! Я сейчас кто? Женщина или мужик в юбке?” Знаете, эта мысль отрезвляет.
Поставьте себя на место начальника. Вы бы стали повышать зарплату той, кто вечно недовольна и спорит с вами? Думаю, что вы бы пожелали немедленно избавиться от такого человека. А она ещё прибавку просит?! В своём уме, прости-господи?!

И вот эта женщина приходит ко мне и жалуется на своё безденежье. Подумайте сами, что я как специалист должен ей предложить?
Держа в уме все вышепечисленные аргументы, я предлагаю женщине развить свою Женственность, как единственно верное средство привлечения к себе денег в избытке.

И женщина, как вы уже понимаете, мне отвечает: "Мне не нужна ваша женственность, я уже вышла из этого возраста. И мужчины меня не интересуют – мне главное — счастье моих детей и чтобы материальное положение выравнялось.”
Для неё, с её опытом, с заветом матери полагаться только на саму себя, мой совет развить женственность – пустой звук. Она считает, что Удача найдет её такой, какая она есть, только надо ухватить эту Удачу покрепче – зубами и ногтями вырвать у жизни!

Она не понимает, что ЖИЗНЬ ДАЁТ ДЕНЕГ В ИЗОБИЛИИ ТОЛЬКО МУЖЕСТВЕННЫМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНСТВЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ!

Она не понимает, что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – ЭТО КАПИТАЛ ЖЕНЩИНЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.

Потому что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – это ПОТЕНЦИАЛ ЖЕНЩИНЫ. А потенциал в переводе с латинского potentio – возможность.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ, ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

А Удача и есть Возможность. Чтобы выйти на Удачу, нужно чутьё. Без женской интуиции чутья не будет. Никогда!

Круг Удачи выглядит так: ЧУТЬЁ – ИНТУИЦИЯ – ВОЗМОЖНОСТЬ — ПРИНЯТИЕ ВОЗМОЖНОСТИ – УДАЧА — НАСЛАЖДЕНИЕ СИТУАЦИЕЙ!

Так как это круг, то чутьё и наслаждение всегда рядышком. Женщина, которая довольна собой и может наслаждаться в любой ситуации – по-настоящему женственна. И так как она умеет с наслаждением принимать ситуацию – она желанна для ситуации.

А ситуация никогда не бывает без людей! Внутри каждой ситуации – люди! Женственность – это наслаждение ЛЮДЬМИ внутри ситуации! Люди всегда отвечают взаимностью. Они просто не могут иначе. Что вы посылаете людям, то они посылают в ответ. Банально? Но почему-то многие не хотят понимать, что они сами посылают другим.

Хотите больше денег, проявите тепло. Но не материнское, потому что вы – не мать этим людям.

Проявите ЖЕНСКОЕ ТЕПЛО. Что это?

Женское тепло – это умение наделить любовью и значимостью своего собеседника, умение принять от него всё, что он даёт, способность его вдохновить и вызвать у него желание сотрудничать.

Именно сотрудничество увеличивает приток денег. Это знают все.

Но не все понимают, что именно Женственность вызывает желание сотрудничать, помогать и заботиться о женщине. Проще говоря, давать ей больше денег.

Дорогие Женщины, когда у вас в холодильнике пусто, спросите себя: "Кто я сейчас для своего окружения? Женщина или мамочка? Если я — Мать, то я должна их кормить. Если я – Женщина, то я наслаждаюсь тем, кто рядом!”

И сразу Тот, Кто Рядом захочет сделать для вас что-то хорошее.

А если вы не чувствуете истинного наслаждения Тем, Кто Рядом, то вы – Мамочка и у вас работает программа "Я сама”.

Пока вы не уберёте эту программу - денег не будет. Можете ныть и жаловаться. Ничего не поможет – ни талисманы, ни лотереи. Вы будете терять деньги на всём.

Чем быстрее вы начнёте понимать, что Женственность – не хлам, бесполезный в хозяйстве, а истинное, реальное УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИТОКА ДЕНЕГ, тем быстрее к вам придут стабильность, достаток и изобилие.

И вокруг вас даже появятся Настоящие Мужики с хорошими деньгами!
Это не лозунги – это мой опыт. Я – практик: за 11 лет работы я знаю, что магические приёмы привлечения денег – пустышки, привороты – медленное убийство мужчин и себя и только Женственность – единственный товар, который реально приносит в изобилии Женщине всё, что она хочет.
А вы можете либо спорить с этим, т.е со своей сутью, отказываясь быть Женщиной и выбирая путь "мужика в юбке”, либо проснуться от маминых заблуждений и принять Путь Женственности.
По Большому Счёту – другого выбора у вас нет. Богу не нужна ваша работа, Богу на этой планете нужны Женственные Женщины и Мужественные Мужчины.
Спросите себя: Я – КТО?
И если не знаешь, то посмотри на своё окружение. Ответ всегда в вашем окружении.

Марк Ифраимов
 
У меня по этому поводу есть два замечания. Одно общее и одно частное.

Для начала общее. Из области политэкономии.
Так и хочется сказать: "Иди в своём направлении. Плыви по течению. Будь Женщиной.”
Куда иди? В каком направлении?

Да будет вам известно что движения суфражисток, ныне именуемое феминистками, возникло, подогревалось и подогревается поныне ни кем имным, как фабрикантами и буржуями.
Им нужны были новые рабочие руки, для производства их товаров, и потребители, для того что эти товары превращались в деньги.
А женщина при муже и за мужем, во-первых, не производит на благо фабриканта, во-вторых, не потребляет в требуемых фабрикантах объемах!

Так было и есть. А сейчас ситуация только усугубилась.
Общество потребления, знаете ли - заинтересованным лицам нужно увеличивать и производство товаров и продажи. Чтоб были прибыли очень большими...

Так что традиционные парадигмы поведения будут разрушать планомерно.



Ну и частное.
меня, как мужчину
Какие дуры пошли учится женственности к мужчине?

И какой женственности он их научит? Быть содержанкой или проституткой на панели?!
 
@Благодать, хорошая статья, однако из-за недопонимания процессов будет создавать больше проблем чем их решать.
Человек как личность является синтезом нескольких разноплановых составляющих, каждая из которых отвечает за своё направление выживания.
Однако ввиду сложности общества и непонимания себя каждую проблему пытаются решить всеми способами, включая не подходящие.

Возьмём для примера инстинкты.
Это старые, но очень сильные программы оценки, реакции и моделей поселений человека в окружающей среде и социуме с целью выживания.
Женственность, равно как и мужественность это инстинкт. Ему нельзя научится разумом, его нельзя имитировать эмоциями либо внедрить магией.
Обычно инстинкты пробуждается в строго ограниченный период взросления, на волне гормонов в подходящей ситуации. Активировать их позже можно, но сложнее.

Автор предлагает женщинам активировать в себе инстинктивные модель поведения, которая будет вызывать неосознанную безусловную реакцию как мужчин так и социума, а также подстройку поля событий.
Только как это сделать он сам до конца не понимает, хотя и пытается.

Конечно я описал ситуацию очень упрощенно, но если подробно то это будет как три статьи ТС.
 
В статье, имхо, типичное мнение свадхового мужчины, или может "идейного".

Лично мое мнение, что женщине нужно выстроить свою "самоценность" как человека, чтобы потом на этой базе выстраивать женственность, и все остальное . И тогда, даже в плохие времена, если вдруг придется отодвинуть женственность на второй план, останется человек, а не уничтоженная экзистенция.

Если представить базовую пирамиду Маслоу, то женственность - это потребность социальная и выше. И мужчина/пара в жизни женщины появляется тоже на том этапе.

Если представить что мужчина решит проблемы женщины и поднимет ее на свою пирамиду, то женщина будет вынуждена приспосабливаться условиям мужчины, чтобы он ее со своей пирамиды не сбросил. В современном мире в этом нет уверенности - раннее вдовство и разводы никто не отменял, а страховка в виде родовых общин есть не везде.

Да и женщины разные, не у каждой угождание домочадцам - предел мечтаний :)

К слову, в статье вспоминаются настоящие мужики с большими деньгами. Хотелось бы узнать критерии "настоящести", количество таких мужиков в соотношении к целой популяции мужчин и общему количеству женщин а также определенный интерес вызывают ценностные и моральные качества "держателей больших денег"... :)
 
А женщина при муже и за мужем, во-первых, не производит на благо фабриканта, во-вторых, не потребляет в требуемых фабрикантах объемах!
Более того- они не платят налоги!!!!
 
Женственность, равно как и мужественность это инстинкт. Ему нельзя научится разумом, его нельзя имитировать эмоциями либо внедрить магией.
Если не знаете КАК - не говорите что нельзя.
 
Глупая статья. Для зелёной молодёжи, которая совсем не знает жизни. "Настоящие мужики с хорошими деньгами." Тогда возникает вопрос, а кого можно считать настоящим мужиком? И почему мужиком, а не мужчиной.))
 
Глупая статья. Для зелёной молодёжи, которая совсем не знает жизни. "Настоящие мужики с хорошими деньгами." Тогда возникает вопрос, а кого можно считать настоящим мужиком? И почему мужиком, а не мужчиной.))
хороший вопрос))))
 
Глупая статья. Для зелёной молодёжи, которая совсем не знает жизни.
Глупая то почему?

Но впрочем да, для зеленой молодежи, с который можно настричь зелени!

Типичный коуч - строит из себя гуру, втюхивая народу всякую лажу.
И со свой задачи он, по все видимости, справляется на отлично - народ денюжку то несет!!!
 
@Благодать, Отличная статья. Благодарю. Рад видеть что есть люди которые зрят в корень.
 
Женственность, равно как и мужественность это инстинкт. Ему нельзя научится разумом, его нельзя имитировать эмоциями либо внедрить магией.
Знаете, начинаю в это верить.
Для меня статья - как откровение. Я наивно полагала, что женственность не разрывна с самой женщиной... Однако это не так. Ее правда прячут. Не понимаю только зачем
 
Я наивно полагала, что женственность не разрывна с самой женщиной... Однако это не так. Ее правда прячут. Не понимаю только зачем
Её планомерно отнимают.

При этом делают деньги и те кто отнимает, и те кто якобы её возвращает.
Как видите всем выгодно!!!

И самим людям выгодно тоже!
Поскольку люди боятся и не хотят жить своим умом.
Они привыкли что кто-то мудрый, красиво расскажет и покажет им как надо это делать. Ведь как показывает исследование №5 люди бояться оставаться с собой наедине.
 
Знаете, начинаю в это верить.
Для меня статья - как откровение. Я наивно полагала, что женственность не разрывна с самой женщиной... Однако это не так. Ее правда прячут. Не понимаю только зачем
Женственность не прячут. В тяжёлые времена она уступает место мужественности. И, кстати, в советское время женщины были в основном женственными. Мужественность в женщинах начала проявляться в 90-х. И по сей день женственность не вернулась, её заменила сексуальность - более востребованная "настоящими мужиками с хорошими деньгами".))))))
 
Глупая статья. Для зелёной молодёжи, которая совсем не знает жизни. "Настоящие мужики с хорошими деньгами." Тогда возникает вопрос, а кого можно считать настоящим мужиком? И почему мужиком, а не мужчиной.))
Хороший вопрос. Но так же я бы спросил а кто вообще имеет право и кто его или её наделил этим правом спрашивать о том каким мужик или мужчина должны быть ?
 
Хороший вопрос. Но так же я бы спросил а кто вообще имеет право и кто его или её наделил этим правом спрашивать о том каким мужик или мужчина должны быть ?
Этот вопрос к Марку Ифраимову.)))
 
Назад
Сверху