Викки, кто посвятил первую ведьму?

Тема в разделе "Кухни всякие - религии и прочие теоцентризмы", создана пользователем Teplayoff, 3 ноя 2020.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Teplayoff

Teplayoff Команда форума

Симпатии:
    1.263
    Баллы:
    113
    В этой теме предлагаю обсудить труды Реймонда Бакленда и не только его по ведьмовству.
    Сейчас, в начале XXI века, произошли заметные перемены. К лучшему или нет, еще предстоит увидеть, и это будет зависеть от индивидуальной точки зрения. На сегодняшний день словом «Викка» обычно описывают тех, кто все еще следует концепциям старой религии, поклоняется богам в соответствии с Колесом года, проводит эсбаты и саббаты. Слово «ведьмовство» стало относиться к тем, кто желает творить магию и только магию, к тем, кто в группах или поодиночке накладывает заклинания и пытается повлиять на других, не всегда к лучшему. На самом деле таким людям вовсе не обязательно называться ведьмами, потому что они просто маги. Однако им, видимо, кажется, что прозвище «ведьма» обладает романтическим флером – того сорта, от которого мы с таким трудом пытались избавиться! 20201103_115556.jpg

Благодать нравится это.
  2. Teplayoff

Teplayoff Команда форума

Симпатии:
    1.263
    Баллы:
    113
    Это приводит меня к деятельности практиков-индивидуалов, ведьм-одиночек. Насколько они настоящие? В своей книге «Викка для одного» (Wicca For One), как можно заметить, я пришел к стратегии «Не можешь победить – присоединись» и использовал слово «Викка», а не «ведьмовство» – я подчеркиваю, что практика одиночек на самом деле куда более древняя, чем ковенов. В ранние дни возрождения старой религии часто цитировали покойную доктора Маргарет Мюррей. Я сам грешил тем, что принимал все ее исследования без сомнений. Но позднее исследования разных ученых показали, что доктор Мюррей искажала некоторые из своих находок, чтобы они соответствовали ее теориям, – практика, нередко встречающаяся среди ученых.

3. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    ну что бы эти труды обсудить, их надо бы прочесть.

меня вот занимает, что сейчас, а сейчас и не поймешь..
    недавние субкультуры вышедшие из моды - готы, эмо и те кто за здоровый образ жизни ( ЗОЖ ), внезапно тоже стали ведьмами и ведьмаками всё чувствующими, и гуляющие по астралу, и все практикуют)