Успех в любви = успех на работе?

Тема в разделе "Кальянная) флудилка, безусловно", создана пользователем Благодать, 14 окт 2021.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    Нравятся мысли этого автора, но вопрос сложный.
    Интересно ваше мнение

Почему счастье в любви зависит от вашего успеха на работе?

Очень часто меня упрекают в том, что я связываю любовь с собственным развитием. То есть по мнению некоторых людей, я пытаюсь связать чувства, которые возникают на небесах, с чем-то приземленным и меркантильным
    Сегодня я начну рассказывать о том, как любовь завязана на развитии собственных опор. Самая глупая мысль, которая может посетить сознание человека: "я еще встречу своего человека, с которым будет счастье".

То есть, существуют мысли о том, что какой-то человек только и ходит по этому миру, для того чтобы встретить вас и окружить заботой и счастьем. Инфантилизм высшего уровня. Вам удовольствие от отношений дает ваша способность любить человека = степень развития вашего ресурса.

Если вам противно от человека с которым вы встречаетесь, который более менее хорошо к вам относится - проблемы прежде всего у вас. И вот вам радостная новость с утра - никто вам не встретится и хорошо вам ни с кем не будет. Если все у вас хорошо с ресурсом любви - вам будет нравиться человек, с которым вы вместе.

А теперь мы сделаем совсем не сложную манипуляцию - мы перенесем это на ресурс работы. Если вам кажется что у вас отстойная работа, с низкой заработной платой и отсутствием перспектив и каждый день вы идете на работу как на каторгу - у вас проблемы, а не у вашей работы. ВАШЕ подобное мировоззрение = блокировка ВАШЕЙ мотивации.

В таком состоянии вы не можете развивать себя в работе, вы можете с нее уйти но останетесь ни с чем и без мотивации. Дальше ваши деньги закончатся и вы будете высунув язык бежать, пытаясь найти новую работу. В итоге вы согласитесь на предложение хуже чем прошлое место, думая что это не навсегда и вы еще найдете свое дело. Мотивации нет, деньги нужны - вот вам готовое колесо, по которому будете бегать как хомячок.

Знаете как меняют работу люди с подключенным ресурсом работы? Эти перемены всегда в лучшую сторону. Они меняют хорошую работу на лучшую работу. Переход плавный - им не хочется прощаться с прошлой работой, которая им нравится, но они видят новый этап своей жизни.

И может быть вам это изначально покажется чем-то далеким от Российских реалий - вы можете посчитать что это работает хорошо, но где-то на западе или востоке, но только не у нас. Это действительно далеко, но не от Российских реалий, а от ВАШИХ. У человека с подключенным ресурсом это происходит именно так - хоть в Америке, хоть в ЮАР, хоть в России, хоть в Антарктиде.

Что происходит если вы живете с мужчиной или женщиной, а к самому человеку чувствуете только отвращение? Это говорит о развитии способности любить. Ее нет - вы возможно любите только себя или образы вашего подсознания. Каких-то выдуманных принцев и королей, а реальность ваша другая. Что такое любовь вы видели разве что на картинках, но беретесь об этом рассуждать под видом эксперта.

Теперь перенесем информацию с ресурса работы на ресурс любви. Если в работе у вас внешняя мотивация - "Мне должны дать нормальные условия, наша страна не дает развиваться, я не встретил то, что люблю, все не работают как надо, а я пашу за всех", то и в любви у вас подобная история.

Вы можете уйти от человека, который вам противен, но кого вы встретите дальше, если ваш муж относился к вам хорошо, но стал противен? Вы серьезно считаете что за дверьми брака вас ждут принцы? Не бывает уходов с ненавистью к хорошему человеку, к сильной любви с новым.

Ровно также не бывает ухода с плохой работы, где вас не ценят и вы никак не реализуетесь, на место где вас резко начинают ценить и вы вдруг расцветаете. Зато существуют лифты, где вам нравится ваша работа продавца, вы делаете ее хорошо, вами довольны и тут конкурент предлагает работать у него за лучшую зарплату и с перспективой роста. Вы уходите и получаете лучшие условия, а дальше растете.

Когда рост остановился, вам все еще нравится ваша работа, но вы хотите новых задач и попадается новый вариант. Все ваши работодатели и коллеги сохранят с вами хорошие отношения, а ваш ресурс будет расти.

Смешно смотреть на женщин и мужчин с дырой вместо любви, которые говорят очень высокими предложениями о том, какой должна быть любовь, но таскаются из одних отношений в другие с вечно недовольным видом. Если вы наступите в собачью лепешку с таким сознанием - вы будете очень недовольны тем, что в вашей стране везде дурно пахнет.

Почему необходимо развитие ресурсов? Видите ли - достаточно сложно объяснить суть развития любви, но достаточно просто провести аналогии с работой или имиджем. При мертвых ресурсах вы не понимаете как они развиваются, у вас нет мыслей о том как происходит рост и подключение.

С другой стороны, как только вы начинаете развитие - вы получаете все методики сами. Вы начинаете понимать за счет чего вы стали более привлекательны. Не потому что кто-то наградил вас другой внешностью, а за счет того, что вы смогли провести над собой работу. Дальше вы начинаете понимать как сохранить эффект от развития ресурса. Вы сможете понять как происходит деградация ресурса, когда в его сторону не направлена энергия. Деградация работы, имиджа, дружбы и так далее.

Потом вы обязательно попадете в слабую аддикцию к одному ресурсу и поймете насколько важно чем-то балансировать развитие одного направления вашей жизни, чем-то противоположным. Так вы поймете методы выхода из слабой аддикции в ресурсе.

После этого вы начнете учиться параллельному развитию нескольких ресурсов и как следствие увидите, насколько правила похожи. ИНСТИНКТИВНО вы начнете применять эти механизмы в ресурсе любви и увидите наконец там рост. Также при отсутствии удовольствия при развитии ресурса, вам надо будет с чего-то начать. Тут вы приобретете важнейшие знания - как вывести себя из фрустрации. Это не даст вам в отношениях растить отторжение и ненависть к человеку.

Все эти тайные знания - они приобретаются через развитие своих ресурсов. Если вам до сих пор кажется, что любовь и собственное развитие никак не связано - вы просто наивный идиот. Считаете так - будете просить знаков у Вселенной, пока вся информация находится у вас под ногами. Дальше я буду говорить о том, с чего именно начинается развитие. Как именно включаются ресурсы, которые никак не используются. Это самый сложный этап в их развитии.

Vincent Alexander

2. Кетополитянин

Кетополитянин иногда заходит

Симпатии:
    108
    Баллы:
    43
    По сути так и есть, вопрос восприятия
    Как воспринимаешь так оно и есть. На каторге можно киркой махать сутками и радоваться тарелке супа, а можно в пиджачке сидеть в офисе и проклинать свою жизнь.
    Так же и любовь. Если сам любиш что пофиг кто это, даже если ничтожество. А если сам не любиш, то и принц будет вызывать омерзение.

Благодать нравится это.
  3. PS 0

PS 0 Guest

Успех в любви = успех на работе = достаточное количество гормонов.

Благодать нравится это.
  4. ---

--- .

Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    113
    Любовь...отсутствием этого ресурса страдает большинство людей. Потому все всегда ноют, плачут, ненавидят, проклинают, врут, крадут и все это для того, что получить что либо, не важно что...., и полученое якобы даст то самое тепло внутри. ...Дает...может быть...ненадолго. И потом шарманка продолжается - найти, стащить, присвоить.... Попытка найти тепло( любое приятное чувство) снаружи чтобы засунуть внутрь. А это невозможно. Ущербный несчастный мир людей, погрязший в своем неведении, непониминии и незнании. Но виноваты ли люди в том, что они такие? Я считаю- нет. Это философский вопрос , над которым бьются умы не одну тысячу лет. Это тайна, обретя и познав которую обретешь ВСЁ. Любовь, Себя, Мир, Счастье. Но никто( почти) не знает как найти Любовь в себе , никто( почти) не знает как... полюбить. Любить не заставишь. Любовь не вытянешь. Она вырастет сама.

Благодать нравится это.
  5. Liberty

Liberty Guest

Да, так и есть. Плюс ещё "рабочие" "навыки для успеха" работают и для успеха в личной жизни.

6. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    --- нравится это.
  7. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    @Steam а у нас есть те, кто к нему обращался за консультацией?)
    Вот и я нет. А пишет он толково, мне нравится. Мозги интересно работают.
    И если это не плагиат, а личное, то мне лично пофиг его звания

8. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    а ты различила, толково это или нет?

просто я думал, что психология это - наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности, а не космополитен и просто типо где интересно работают)

9. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    А вообще, хлебное это место)
    Вот и пачкают друг друга

10. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    У нас здесь психологов вроде нет. Я в том числе.
    Мне нравятся его посты, они заставляют задуматься. Потому и кидаю во флудилку для обсуждения.
    Мало что есть интересного в сети, к сожалению

11. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    И, да, если еще увижу у него нечто интересное для мозгов - буду и дальше будоражить флудилку)

Liberty нравится это.
  12. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    а вот это точно) только не теперь..

я вот помню в универ поступал, на инженера энерго, народу не много - а вот по соседству был колледж психологов и менеджеров) там толкучка.

13. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    )) будоражить. ну давай..)))

14. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    Одно дело - получить диплом, другое - писать так, что к тебе повалит народ с деньгами)
    Мне этого не понять, ибо хватает своих мозгов для разрешения ситуаций

15. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    к гадалкам тоже валит и что) это квалифицированная помощь...
    или люди деньги несут в пирамиду, финансово неграмотные..
    то же самое.

да в общем то ладно)

16. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    @Благодать.. если что, я не собирался ломать кайф) который "будоражит мозги".

Благодать нравится это.
  17. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113
    вот) буддоражить.. :) но каждому своё...

Я понял наконец, кем на самом деле был Будда.

Он был дилером. Да-да, самым настоящим дилером – и за ним повсюду ходила ватага изощреннейших и опытнейших торчков, которых он подсадил на самый изысканный и тонкий кайф в мире.

Никто из этих людей не работал: они жили в теплом климате, собирали бесплатную еду, поглощали ее до полудня – чтобы оставить себе больше времени на медитацию – и ежедневно погружались в этот резервуар счастья… А говорили при этом о страдании. И ведь чистую правду говорили. Все есть страдание по сравнению с джаной. Даже низшие джаны кажутся страданием из высших. Эх-эх…

И еще Будда был великим хакером. Только хакнул он не сервер Демократической партии с ушами от мертвого осла, а самый совершенный компьютер, который природа создала за пятнадцать миллиардов лет. Он хакнул человеческий мозг.

Мы, люди – социальные и биологические роботы, про это только ленивый еще не сказал. Нами управляют банальные кнут и пряник. Кнутами друг для друга мы трудимся сами. А пряники нам дает природа – за работу на биологический вид и общество. Дает очень скупо.

А Будда…

Ночью, при полной луне, под вой посрамленного Мары, он подтащил лестницу к хранилищу всех пряников на свете, приставил ее к стене – и даже разметил окна: вот тут, мол, пряники типа один, тут пряники типа два, тут пряники типа три и так далее.

Понятно, почему этого человека так любили в древней Индии. И ясно, почему все последующее развитие индийской цивилизации (да и самого буддизма) словно ставило одну единственную цель – как можно дальше увести от того, что черным по белому написано в сутрах. Окончательно раздачу пряников удалось прекратить только через тысячу лет после смерти Будды, когда утвердился взгляд, что джаны доступны одному из миллиона…

Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»

18. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    К Тарологам (прорицателям) обращаются тоже не от хорошей жизни, и лишь в том случае, если сами не могут справиться со своими проблемами

19. Благодать

Благодать Lionne

Симпатии:
    6.909
    Баллы:
    113
    @Steam где я и где Будда?))

20. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.086
    Баллы:
    113

ну, ты там, где Vincent Alexander.. :)

ловишь свой кайф) кто против. скажи, хорошо торкает - я просто не пробовал этот) так, только Юнга почитывал..