Успех в любви = успех на работе?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
15.474
Реакции
6.660
Баллы
113
Нравятся мысли этого автора, но вопрос сложный.
Интересно ваше мнение

************

Почему счастье в любви зависит от вашего успеха на работе?

Очень часто меня упрекают в том, что я связываю любовь с собственным развитием. То есть по мнению некоторых людей, я пытаюсь связать чувства, которые возникают на небесах, с чем-то приземленным и меркантильным
Сегодня я начну рассказывать о том, как любовь завязана на развитии собственных опор. Самая глупая мысль, которая может посетить сознание человека: "я еще встречу своего человека, с которым будет счастье".

То есть, существуют мысли о том, что какой-то человек только и ходит по этому миру, для того чтобы встретить вас и окружить заботой и счастьем. Инфантилизм высшего уровня. Вам удовольствие от отношений дает ваша способность любить человека = степень развития вашего ресурса.

Если вам противно от человека с которым вы встречаетесь, который более менее хорошо к вам относится - проблемы прежде всего у вас. И вот вам радостная новость с утра - никто вам не встретится и хорошо вам ни с кем не будет. Если все у вас хорошо с ресурсом любви - вам будет нравиться человек, с которым вы вместе.

А теперь мы сделаем совсем не сложную манипуляцию - мы перенесем это на ресурс работы. Если вам кажется что у вас отстойная работа, с низкой заработной платой и отсутствием перспектив и каждый день вы идете на работу как на каторгу - у вас проблемы, а не у вашей работы. ВАШЕ подобное мировоззрение = блокировка ВАШЕЙ мотивации.

В таком состоянии вы не можете развивать себя в работе, вы можете с нее уйти но останетесь ни с чем и без мотивации. Дальше ваши деньги закончатся и вы будете высунув язык бежать, пытаясь найти новую работу. В итоге вы согласитесь на предложение хуже чем прошлое место, думая что это не навсегда и вы еще найдете свое дело. Мотивации нет, деньги нужны - вот вам готовое колесо, по которому будете бегать как хомячок.

Знаете как меняют работу люди с подключенным ресурсом работы? Эти перемены всегда в лучшую сторону. Они меняют хорошую работу на лучшую работу. Переход плавный - им не хочется прощаться с прошлой работой, которая им нравится, но они видят новый этап своей жизни.

И может быть вам это изначально покажется чем-то далеким от Российских реалий - вы можете посчитать что это работает хорошо, но где-то на западе или востоке, но только не у нас. Это действительно далеко, но не от Российских реалий, а от ВАШИХ. У человека с подключенным ресурсом это происходит именно так - хоть в Америке, хоть в ЮАР, хоть в России, хоть в Антарктиде.

Что происходит если вы живете с мужчиной или женщиной, а к самому человеку чувствуете только отвращение? Это говорит о развитии способности любить. Ее нет - вы возможно любите только себя или образы вашего подсознания. Каких-то выдуманных принцев и королей, а реальность ваша другая. Что такое любовь вы видели разве что на картинках, но беретесь об этом рассуждать под видом эксперта.

Теперь перенесем информацию с ресурса работы на ресурс любви. Если в работе у вас внешняя мотивация - "Мне должны дать нормальные условия, наша страна не дает развиваться, я не встретил то, что люблю, все не работают как надо, а я пашу за всех", то и в любви у вас подобная история.

Вы можете уйти от человека, который вам противен, но кого вы встретите дальше, если ваш муж относился к вам хорошо, но стал противен? Вы серьезно считаете что за дверьми брака вас ждут принцы? Не бывает уходов с ненавистью к хорошему человеку, к сильной любви с новым.

Ровно также не бывает ухода с плохой работы, где вас не ценят и вы никак не реализуетесь, на место где вас резко начинают ценить и вы вдруг расцветаете. Зато существуют лифты, где вам нравится ваша работа продавца, вы делаете ее хорошо, вами довольны и тут конкурент предлагает работать у него за лучшую зарплату и с перспективой роста. Вы уходите и получаете лучшие условия, а дальше растете.

Когда рост остановился, вам все еще нравится ваша работа, но вы хотите новых задач и попадается новый вариант. Все ваши работодатели и коллеги сохранят с вами хорошие отношения, а ваш ресурс будет расти.

Смешно смотреть на женщин и мужчин с дырой вместо любви, которые говорят очень высокими предложениями о том, какой должна быть любовь, но таскаются из одних отношений в другие с вечно недовольным видом. Если вы наступите в собачью лепешку с таким сознанием - вы будете очень недовольны тем, что в вашей стране везде дурно пахнет.

Почему необходимо развитие ресурсов? Видите ли - достаточно сложно объяснить суть развития любви, но достаточно просто провести аналогии с работой или имиджем. При мертвых ресурсах вы не понимаете как они развиваются, у вас нет мыслей о том как происходит рост и подключение.

С другой стороны, как только вы начинаете развитие - вы получаете все методики сами. Вы начинаете понимать за счет чего вы стали более привлекательны. Не потому что кто-то наградил вас другой внешностью, а за счет того, что вы смогли провести над собой работу. Дальше вы начинаете понимать как сохранить эффект от развития ресурса. Вы сможете понять как происходит деградация ресурса, когда в его сторону не направлена энергия. Деградация работы, имиджа, дружбы и так далее.

Потом вы обязательно попадете в слабую аддикцию к одному ресурсу и поймете насколько важно чем-то балансировать развитие одного направления вашей жизни, чем-то противоположным. Так вы поймете методы выхода из слабой аддикции в ресурсе.

После этого вы начнете учиться параллельному развитию нескольких ресурсов и как следствие увидите, насколько правила похожи. ИНСТИНКТИВНО вы начнете применять эти механизмы в ресурсе любви и увидите наконец там рост. Также при отсутствии удовольствия при развитии ресурса, вам надо будет с чего-то начать. Тут вы приобретете важнейшие знания - как вывести себя из фрустрации. Это не даст вам в отношениях растить отторжение и ненависть к человеку.

Все эти тайные знания - они приобретаются через развитие своих ресурсов. Если вам до сих пор кажется, что любовь и собственное развитие никак не связано - вы просто наивный идиот. Считаете так - будете просить знаков у Вселенной, пока вся информация находится у вас под ногами. Дальше я буду говорить о том, с чего именно начинается развитие. Как именно включаются ресурсы, которые никак не используются. Это самый сложный этап в их развитии.

Vincent Alexander
 
По сути так и есть, вопрос восприятия
Как воспринимаешь так оно и есть. На каторге можно киркой махать сутками и радоваться тарелке супа, а можно в пиджачке сидеть в офисе и проклинать свою жизнь.
Так же и любовь. Если сам любиш что пофиг кто это, даже если ничтожество. А если сам не любиш, то и принц будет вызывать омерзение.
 
Любовь...отсутствием этого ресурса страдает большинство людей. Потому все всегда ноют, плачут, ненавидят, проклинают, врут, крадут и все это для того, что получить что либо, не важно что...., и полученое якобы даст то самое тепло внутри. ...Дает...может быть...ненадолго. И потом шарманка продолжается - найти, стащить, присвоить.... Попытка найти тепло( любое приятное чувство) снаружи чтобы засунуть внутрь. А это невозможно. Ущербный несчастный мир людей, погрязший в своем неведении, непониминии и незнании. Но виноваты ли люди в том, что они такие? Я считаю- нет. Это философский вопрос , над которым бьются умы не одну тысячу лет. Это тайна, обретя и познав которую обретешь ВСЁ. Любовь, Себя, Мир, Счастье. Но никто( почти) не знает как найти Любовь в себе , никто( почти) не знает как... полюбить. Любить не заставишь. Любовь не вытянешь. Она вырастет сама.
 
@Steam а у нас есть те, кто к нему обращался за консультацией?)
Вот и я нет. А пишет он толково, мне нравится. Мозги интересно работают.
И если это не плагиат, а личное, то мне лично пофиг его звания
 
А пишет он толково, мне нравится. Мозги интересно работают.

а ты различила, толково это или нет?

просто я думал, что психология это - наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности, а не космополитен и просто типо где интересно работают)
 
А вообще, хлебное это место)
Вот и пачкают друг друга
 
а ты различила, толково это или нет?

просто я думал, что психология это - наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности, а не космополитен и просто типо где интересно работают)
У нас здесь психологов вроде нет. Я в том числе.
Мне нравятся его посты, они заставляют задуматься. Потому и кидаю во флудилку для обсуждения.
Мало что есть интересного в сети, к сожалению
 
И, да, если еще увижу у него нечто интересное для мозгов - буду и дальше будоражить флудилку)
 
А вообще, хлебное это место)

а вот это точно) только не теперь..

я вот помню в универ поступал, на инженера энерго, народу не много - а вот по соседству был колледж психологов и менеджеров) там толкучка.
 
а вот это точно) только не теперь..

я вот помню в универ поступал, на инженера энерго, народу не много - а вот по соседству был колледж психологов и менеджеров) там толкучка.
Одно дело - получить диплом, другое - писать так, что к тебе повалит народ с деньгами)
Мне этого не понять, ибо хватает своих мозгов для разрешения ситуаций
 
Одно дело - получить диплом, другое писать так, что к тебе повалит народ с деньгами)

к гадалкам тоже валит и что) это квалифицированная помощь...
или люди деньги несут в пирамиду, финансово неграмотные..
то же самое.

да в общем то ладно)
 
вот) буддоражить.. :) но каждому своё...

___________

Я понял наконец, кем на самом деле был Будда.

Он был дилером. Да-да, самым настоящим дилером – и за ним повсюду ходила ватага изощреннейших и опытнейших торчков, которых он подсадил на самый изысканный и тонкий кайф в мире.

Никто из этих людей не работал: они жили в теплом климате, собирали бесплатную еду, поглощали ее до полудня – чтобы оставить себе больше времени на медитацию – и ежедневно погружались в этот резервуар счастья… А говорили при этом о страдании. И ведь чистую правду говорили. Все есть страдание по сравнению с джаной. Даже низшие джаны кажутся страданием из высших. Эх-эх…

И еще Будда был великим хакером. Только хакнул он не сервер Демократической партии с ушами от мертвого осла, а самый совершенный компьютер, который природа создала за пятнадцать миллиардов лет. Он хакнул человеческий мозг.

Мы, люди – социальные и биологические роботы, про это только ленивый еще не сказал. Нами управляют банальные кнут и пряник. Кнутами друг для друга мы трудимся сами. А пряники нам дает природа – за работу на биологический вид и общество. Дает очень скупо.

А Будда…

Ночью, при полной луне, под вой посрамленного Мары, он подтащил лестницу к хранилищу всех пряников на свете, приставил ее к стене – и даже разметил окна: вот тут, мол, пряники типа один, тут пряники типа два, тут пряники типа три и так далее.

Понятно, почему этого человека так любили в древней Индии. И ясно, почему все последующее развитие индийской цивилизации (да и самого буддизма) словно ставило одну единственную цель – как можно дальше увести от того, что черным по белому написано в сутрах. Окончательно раздачу пряников удалось прекратить только через тысячу лет после смерти Будды, когда утвердился взгляд, что джаны доступны одному из миллиона…

Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»
 
к гадалкам тоже валит и что) это квалифицированная помощь...
или люди деньги несут в пирамиду, финансово неграмотные..
то же самое.

да в общем то ладно)
К Тарологам (прорицателям) обращаются тоже не от хорошей жизни, и лишь в том случае, если сами не могут справиться со своими проблемами
 
@Steam где я и где Будда?))
 
Назад
Сверху