Успешность - прокачка эго?

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.836
Баллы
113
Итак, тема сегодняшней коллективной медитации «Успешность — это прокачка эго?»
Пишите, дети мои, выкладывайте, кому что в голову придет, а может, кого-то и раньше озаряло, - а вдруг «успешность» в понимании современных бизнес-тичеров содержит «элементы духовности»?
И, где-то там, в глубине крепнущей в тренинге тяги к материализму вызревают семена будущего духовного восхождения?
Начали. )

Как то один из мастеров цигун сказал своим ученикам...Если у вас мало денег,значит у вас неправильный цигун.Если вы не успешны в своих делах или несчастливы в браке ,то это тоже всё от того что у вас неправильный цигун.
Вопщем как не крути цигун во всём виноват...

Нет. Успешность не прокачка эго. Если я правильно понимаю и имеется в виду реализация в социуме, т.е. дело, которое приносит достаточный профит, чтобы есть, что хочется, одеваться во что хочется и проводить досуг так, как хочется; уважение и признание определенного круга лиц, положительная профессиональная оценка которых воспринимается как объективная или просто приятна).
Это показатель того, что в жизни к благам сформировано адекватное и правильное отношение. Скажем так, если человек чувствует мир, и в ладу с ним, у него должно быть все, что нужно, чтобы жить в достатке. От слова "достаточно")) Если этого нет, значит где-то косячит. Например, искренне ненавидит дело, которое приносит ему доход. Или не получает удовольствие от тех благ, которые к нему приходят. Или в нем сидит установка, что все материальное - тлен и суета, и только голод, холод и нищета суть истинные показатели святости, а сытый быть святым не может. Ну или еще какая подобная муть.
Материальное это материальное, духовное - это духовное, не думаю, что одно подменяет другое, и то и другое рельсы, по которым мы едем) Когда человека ведет дух, он становится способным выстроить красивый баланс в метариальном.
По ведам, благососточние человека формируется из его семейного счастья, здоровья, знакомств(круга положительно настроенных людей, которые могут помочь) и финансов. И это некие сообщающиеся сосуды, и можно влегкую перелить из одного в другой. Но под присмотром духа, ты это все как-то сам собой причесываешь, холишь, лелеишь, выравниваешь в свое собственное сбалансированное"достаточно" и "хорошо")

Нет. Успешность не прокачка эго. Если я правильно понимаю и имеется в виду реализация в социуме, т.е. дело, которое приносит достаточный профит, чтобы есть, что хочется, одеваться во что хочется и проводить досуг так, как хочется; уважение и признание определенного круга лиц, положительная профессиональная оценка которых воспринимается как объективная или просто приятна).
Это показатель того, что в жизни к благам сформировано адекватное и правильное отношение. Скажем так, если человек чувствует мир, и в ладу с ним, у него должно быть все, что нужно, чтобы жить в достатке. От слова "достаточно")) Если этого нет, значит где-то косячит. Например, искренне ненавидит дело, которое приносит ему доход. Или не получает удовольствие от тех благ, которые к нему приходят. Или в нем сидит установка, что все материальное - тлен и суета, и только голод, холод и нищета суть истинные показатели святости, а сытый быть святым не может. Ну или еще какая подобная муть.
Материальное это материальное, духовное - это духовное, не думаю, что одно подменяет другое, и то и другое рельсы, по которым мы едем) Когда человека ведет дух, он становится способным выстроить красивый баланс в метариальном.
По ведам, благососточние человека формируется из его семейного счастья, здоровья, знакомств(круга положительно настроенных людей, которые могут помочь) и финансов. И это некие сообщающиеся сосуды, и можно влегкую перелить из одного в другой. Но под присмотром духа, ты это все как-то сам собой причесываешь, холишь, лелеишь, выравниваешь в свое собственное сбалансированное"достаточно" и "хорошо")
Вот я сказал то же самое,только у меня это вместилось в полторы строчки...

Когда человека ведет дух, он становится способным выстроить красивый баланс в метариальном.
Брехня.
Из разряда
Или в нем сидит установка, что все материальное - тлен и суета, и только голод, холод и нищета суть истинные показатели святости, а сытый быть святым не может. Ну или еще какая подобная муть.
Эго - это сумма неких показателей личности, структурированных в отдельные сферы жизнедеятельности.
Я не говорю об уменьшении эго, чтобы "достичь высот" в "духовных практиках", я не говорю об очищении эгог от лишнего материализма, я не говорю об его балансе (тут прав Леший
Вопщем как не крути цигун во всём виноват...
, я спрашиваю, что происходит с эго человека, если следовать методикам модных тренингов и семинаров по "успешности"? Там ведь учат быть лидером, не так ли?
Просто меня словечко "успешность" - бесит.
Оно как бы придумано для того, чтобы любой человек задумался: - а может, я - "неудачник"?
Манипулятивное слово.

Вот я сказал то же самое,только у меня это вместилось в полторы строчки...
Ты сказал - "традиционные практики самопознания через раскрытие потенциала духа, - всеобъемлющи и не забывают о золотой середине между материальным и тонким миром". )

Возможно) такая специальная, которая мной сейчас ощущается, как правда) Возможно, когда-нибудь это изменится, с некоторыми моими правдами так иногда случалось, а может быть и нет... Там видно будет)

, что происходит с эго человека, если следовать методикам модных тренингов и семинаров по "успешности"? Там ведь учат быть лидером, не так ли?
Ну тут ведь смотря что подразумевать под понятием эго???И таки да...там учат раздувать свою гордыню(если ты это имел ввиду). Без грдыни и без ЧСВ лидером из никого стать проблематично...
Успешность..это мнение окружающих,а не качество эго.

На самом деле...внимание, энергия и т.д. ...это , как вектор...то есть потенциал и успешность может быть в той сфере , куда четко направлен этот вектор...другая область как ни крути ...но будет проседать...
Либо ловить баланс...но с гораздо скромными успехами во всех областях...

Сама по себе успешность...это критерий навязанный обществом...
То есть шкала оценок во вне...
Удовлетворённость жизнью...это критерий уже субъективный...
Но совпадает ли он с критериями успешности...это уж...из другой оперы...
Если совпадает...то да...прокачка эго...

Понятно, что обществу, бизнесу, государству не выгодно...вводить критерий удовлетворения жизнью...
По многим причинам...одна из которых - уход от жёсткой привязки к матрице...

Это показатель того, что в жизни к благам сформировано адекватное и правильное отношение. Скажем так, если человек чувствует мир, и в ладу с ним, у него должно быть все, что нужно, чтобы жить в достатке. От слова "достаточно")) Если этого нет, значит где-то косячит. Например, искренне ненавидит дело, которое приносит ему доход. Или не получает удовольствие от тех благ, которые к нему приходят. Или в нем сидит установка, что все материальное - тлен и суета, и только голод, холод и нищета суть истинные показатели святости, а сытый быть святым не может.
Святые прекрасно понимают, что миром материальным (это реалии нашего мира, к сожалению) правит "дьявол". Если вы успешны, богаты и нализаны - будьте уверены, ваша душа служит дьяволу, а он даёт вам возможности в его владениях сытно и комфортно пристроиться. Если ваша душа имеет какую-то ценность, надо уточнить. Если вы хотите узнать, сколько благ материальных вам выделено Системой, управляющей нашим миром, то ровно столько, что бы не умереть от голода и холода. Минимальная для выживания и деятельности пайка. Но, она есть. Именно про это говорилось в библии, про птиц, которые не сеют и не жнут, а нужное находится. Всё что выше пайки - за отдельную плату и услуги.
Это верно. Современный тренд все ресурсы перекачивать в сосуд "деньги".

Если вы успешны, богаты и нализаны - будьте уверены, ваша душа служит дьяволу, а он даёт вам возможности в его владениях сытно и комфортно пристроиться.
Не обязательно дьяволу. На Земле разных демиургов и других "заинтересованных покровителей" больше, чем пантеонов богов, и каждый из них имеет ресурсы "на раздавание". А получит или не получит конкретный человек что-то из "этих ресурсов", зависит от того, насколько его покровители заинтересованы в том, чтобы человек получил то, что хочет приобрести.

Итак, тема сегодняшней коллективной медитации «Успешность — это прокачка эго?»
Пишите, дети мои, выкладывайте, кому что в голову придет, а может, кого-то и раньше озаряло, - а вдруг «успешность» в понимании современных бизнес-тичеров содержит «элементы духовности»?
И, где-то там, в глубине крепнущей в тренинге тяги к материализму вызревают семена будущего духовного восхождения?
Начали. )
Успех в чём ? Социально экономический это лишь в одной сфере из бесконечно многих. Например успешно кого то убить не попав за решётку, это успех если задумал быть убийцей.

Что успех для одного, полный крах для другого. Что такое Успех ещё надо хорошо определить, причём для себя лично а не в «принципе».)

Краткость сестра таланта. Основа всего двойственность. Человек сравнивает, богатый - бедный, не зная этих стереотипов, не зная плюшек, не стремился бы к ним, вкусно поесть, сладко поспать. Отшельник в пещере забил на эти условности и он богат тем, что ни в чем не нуждается. Он не имеет Эго? Отнюдь оно у него еще посильнее, чем у других, чтоб не вестись на двойственность. Все синусоида, возможно в прошлых жизнях, он был очень богат. От чего это зависит? Кем быть в нынешнем воплощении. А ячейка для вас уже создана до рождения)) Или вы думаете, что здесь не все запрограммировано. Даже солнце может повернуться вспять и пойти с запада на восток))

Назад
Сверху