Убить Будду - отравляющее зелье или горький нектар..

Генри

آمين
Команда форума
Реакции
2.338
Баллы
113
.. или, другими словами, духовный опыт или муля, которую надо практиковать? Понимаю, немного противоречиво, ведь практика подразумевает накопление опыта. Но тут, опять-же, смотря что подразумевается под опытом. Трудовые мозоли, т.е. выработанное с годами отношения к действительности, или же что-то глубоко пережитое на духовном плане. В первом случае ты, грубо говоря, носишься с идеей, а во-втором -... хотел написать, переживаешь трансформацию сознания, потом подумал и решил, что если долго носиться с какой-нибудь идеей, она в конце концов тоже трансформирует тебя)) В общем, непоняяятно... милости просим за столик. Думаю, здесь есть о чем потрепаться -- и опыт и практика и разные взгляды на дзенское убей Будду.. а также о пользе/вреде всего этого

Есть такая версия понимания выражения "Встретил Будду- убей Будду". Встретил авторитет- убей авторитет ( образно конечно, в своем разуме убей), или не сотвори себе кумира. Будь себе кумиром и предводителем сам, иди за собой и своей идеей и смыслом, не за чужими. Найди себя и свой авторитет и смысл.

Тут дело в безупречности. Тем что называют чистым намерением.
По разному можно называть. Лучше шепотом. Чтоб не спугнуть.
Когда ты к этому приближаешься, тебе открывается знание.
И патриархи-посредники не нужны.
Убивать уже никого не нужно. Не кого убивать.
И это лучше понять самому. Потому как ум имеет свойство воспринимать чей-то опыт, как свой собственный.
Это может мешать.

Главное не начинать от обратного.
Круша все что можно, надеясь что это приблизит тебя к пониманию чегото.
Это глупости.

Тут слова Генри точно ничего не прояснят.
Тут чем их меньше, тем лучше.
Такого вида практика не многим интересна.
Независимо от того, продаёшь ты или покупаешь ))

.. или, другими словами, духовный опыт или муля, которую надо практиковать? Понимаю, немного противоречиво, ведь практика подразумевает накопление опыта. Но тут, опять-же, смотря что подразумевается под опытом. Трудовые мозоли, т.е. выработанное с годами отношения к действительности, или же что-то глубоко пережитое на духовном плане. В первом случае ты, грубо говоря, носишься с идеей, а во-втором -... хотел написать, переживаешь трансформацию сознания, потом подумал и решил, что если долго носиться с какой-нибудь идеей, она в конце концов тоже трансформирует тебя)) В общем, непоняяятно... милости просим за столик. Думаю, здесь есть о чем потрепаться -- и опыт и практика и разные взгляды на дзенское убей Будду.. а также о пользе/вреде всего этого
Ну раз ради потрепаться….))

Мне думается что вопрос пользы или вреда здесь вообще не стоит. Стоит вопрос о том чем удовлетворить потребность человеческого ума. Тоесть бог, если есть таковой , думал что то вроде ; «А чем бы занять эту творческую тварь по названию «человек» чтоб не помер ?»

Всё решает мотивация.
Если ты хочешь быть первым в шоу экстрасенсов, и\или харчеваться за счёт своих "суперспособностей", то тебе в одну сторону, там тебя ждут с распростертыми объятиями.
А если ты понимаешь, что нужно жить и работать в поте лица своего, но, чтобы удовлетворить свою любопытную натуру, все время изнутри тебя задающую именно тебе вопросы типа "а почему всё устроено вот так, а не иначе?", тебе - в другую сторону, там тебя никто не ждёт, потому что она - только для тебя, и никто там не может побывать в принципе.
Во втором случае ты научишься коучеров от эзотерики щелкать на "раз-два", потому что ты лезешь всегда в глубину, а она недоступна при материальном подходе к поиску истины.

Не уверена, что тема для флудилки. Может все же обсуждения достойны раздела "У камина"?
Тема то эзоторическая, а не просто - поболтать о реалиях

А мотивация откуда появляется ?
А откуда появляется жажда?
Голод?
Влечение к чему-либо?
Это инстинкты.
Есть грубые, поддерживающие существование физического тела, и , наверное, есть тонкие, и критическое мышление - отец их )
Есть сансары - подсознательные впечатления, у новорожденного они уже присутствуют.
Говорят, они унаследованы от прошлых воплощений, необязательно в человеческой форме.
И вот мотивация к поиску причины своего существования - самая туманная и загадочная, - сплошные версии.
Её можно ощущать, но вычислить источник её появления невозможно.
Привить её или поделиться ею тоже невозможно.

духовный опыт или муля, которую надо практиковать?
Ты для начала определись об чём будет речь...Если о духовном опыте....так его попросту не существует...и потом ..как можно практиковать опыт?????
ведь практика подразумевает накопление опыта.
И опять непонимание сказанного(это я про тебя еже ли чё..)практика..или муляние,как ты говоришь не ставит целью приобритение опыта, цель практики приобретение навыков, а это совершенно разные вещи...
Так об чем говорим ...о приобритении нового опыта или или об навыках????

А откуда появляется жажда?
Голод?
Влечение к чему-либо?
Это инстинкты.
Есть грубые, поддерживающие существование физического тела, и , наверное, есть тонкие, и критическое мышление - отец их )
Есть сансары - подсознательные впечатления, у новорожденного они уже присутствуют.
Говорят, они унаследованы от прошлых воплощений, необязательно в человеческой форме.
И вот мотивация к поиску причины своего существования - самая туманная и загадочная, - сплошные версии.
Её можно ощущать, но вычислить источник её появления невозможно.
Привить её или поделиться ею тоже невозможно.
Ну насчёт наличия тонких и грубых мотиваций ещё ладно, соглашусь. Хотя не понятно до конца почему отец тонких это критическое мышление, а мать их тогда , не критическое что ли ? И почему именно критическое а не творческое , визуальное ? Непонятно… Но ладно это…

У меня поиск причины своего существования отсутствует. Я просто знаю что мои родители позанимались сексом , мать забеременела мной от отца и спустя 9 месяцев я родился. Секс, вот и вся причина моего рождения, мне такой причины вполне хватает. А почему кто то ищет откуда всё человечество появилось , мне не понятно. Как по мне это тупик, неизвестно и известно не может быть, ну разве что если изобретут машину времени. Наверное я какой то испорченный, не имею правильных мотиваций… ))

. А почему кто то ищет откуда всё человечество появилось , мне не понятно.
С жиру бесятся....Когда коту нечего делать он ....блох ищет...
Плюс всё тот же вопрос веры....ну не может человек без веры...
Кто то верит что человеков сотворил бог, А кто то что планетяне...

И почему именно критическое а не творческое , визуальное ? Непонятно… Но ладно это…
Потому что творческое - это вообще мышление, типа "дорогие дети, сегодня размышляем о прекрасном", а критическое - это конкретное, типа "не поверю вам на слово, пока не проверю на своей шкуре"
Улови разницу.
Если уловишь, то сможешь критически смотреть на жизнь, живя творчески )

Творческое мышление...как по мне то нет и не может быть никакого творческого мышления...Логическое есть, спонтанное есть,шизофреническое и то есть....а всё остальное это выдумки не несущие никакого смысла...
Ради интереса взглянул в определения...

Теоретическое. Человек может проанализировать явление, его характеристики, в процессе анализа изменять их и находить новые способы действия, и это помогает решать множество задач. Используется в основном в науке, когда ученые изобретают что-то новое.
Практическое. Очень похоже на предыдущее те же процессы: анализ, постановка целей, планы. Но из-за дефицита времени (что часто бывает) решение задач происходит быстрее, что усложняет этот вид.
Творческое. Человек в мышлении создает свой, новый продукт, у него условно созревают новые нейронные связи, что приводит к развитию личности: появляется мотивация к деятельности, постановка целей, оценок и смыслов. Человек не мыслит шаблонно, у него продуктивное мышление.Источник: https://levelself.ru/navyki/chto-takoe-tvorcheskoe-myshlenie.html

Как говорится..найди десять отличий...или та же жопа только в профиль...

Всё решает мотивация.
Если ты хочешь быть первым в шоу экстрасенсов, и\или харчеваться за счёт своих "суперспособностей", то тебе в одну сторону, там тебя ждут с распростертыми объятиями.
А если ты понимаешь, что нужно жить и работать в поте лица своего, но, чтобы удовлетворить свою любопытную натуру, все время изнутри тебя задающую именно тебе вопросы типа "а почему всё устроено вот так, а не иначе?", тебе - в другую сторону, там тебя никто не ждёт, потому что она - только для тебя, и никто там не может побывать в принципе.
Во втором случае ты научишься коучеров от эзотерики щелкать на "раз-два", потому что ты лезешь всегда в глубину, а она недоступна при материальном подходе к поиску истины.
А тем, кто "интересно, а что будет, если... ( походить по минному полю, взорвать планету, испытать новую технику, что-то друго из серии 'интересно, а что будет если...)" куда?

Потому что творческое - это вообще мышление, типа "дорогие дети, сегодня размышляем о прекрасном", а критическое - это конкретное, типа "не поверю вам на слово, пока не проверю на своей шкуре"
Улови разницу.
Если уловишь, то сможешь критически смотреть на жизнь, живя творчески )
Чавооо?? Творческое мышление это когда человек творит что то, например рисует картину, музыку сочиняет, танцует и тд тп … причём здесь дети и светлое будущее ?

Критическое мышление это да, чтоб в лохах не остаться, но и с ним надо поосторожней, ибо самые больные лохи именно таким Гипер критическим мышлением и обладают.

О как, уловил!! спасибо , отец.))

А тем, кто "интересно, а что будет, если...
Я скажу другими словами.
Есть два вида подхода ко всему - потребительское и "просто так, из интереса"
Потребительское - "а что я с этого поимею?" ну, а про интерес понятно.
Так вот, в случае потребительского идет торг, товар-деньги-товар, и чистота помыслов, истинное движение души искажается, человек залипает в иллюзии "магизма" и прочих сладких штучек.
Это как "брак по любви" и "по расчету"
Во всё есть свои преимущества, обсуждать бессмысленно.
На то и существует выбор, в отличие от животного мира, существующего в жестких рамках обусловленности.
"кому-куда, подтолкни" это же твои слова )...

Назад
Сверху