Ты кто такой ? - Игрок чтоб НЕпроиграть ? Или игрок чтоб ВЫиграть ?

МИФ

Не кормите во мне животное !! Кусается!!
Реакции
990
Баллы
113

Есть большая разница между стратегиями жизни Паниковского и Балаганова, которые настроенны на то чтоб НЕпроиграть жизни. Тоесть их действия исходят из глубинной мотивации - Как НЕпомереть ?

С другой стороны, Астап Бендер, имеет совсем инную стратегию жизни. Он нацелен на Выигрыш у жизни. Тоесть его глубинная мотивация , при поиске решений своих задач - Как выиграть ?

Кто Вы глубоко внутри ? Человек который нацелен непроиграть в жизни или выиграть и преуспеть в жизни ? Вот как узнать....

Основная разница между двумя мотивами это глубокое восприятие себя - установка "Я есмь.... ".

Если глубоко внутри человек уверен что может позаботится о себе самостоятельно, то тогда у него эта установка будет чтото вроде "Я есмь самостоятельный, способный, сильный, умный." и тд тп...

В таком случае человек будет опираться на свои способности, усилия при достижении именно Успеха в жизни, Выигрыша для себя.

В противном случае , имея установку "Я есмь слабый, беспомощный, глупый." и тд тп... Человек небудет уверен в своей способности достич успеха и для того чтоб неумереть преждевременно, будет стремиться примкнуть к первому. Тоесть будет искать именно сильного и способного на выигрыш человека, который сможет гарантировать НЕпроигрыш, тоесть продление выживания по максимуму.

Так как определить кто вы ? По нацеленности основных ваших мыслей , которые вы крутите в голове.

Мысли по шаблону : "Что и Как мне сделать ради своего успеха ? " , показывают на то что вы нацеленны на Выигрышь, достижение успеха и ищите возможности чтоб его достичь. Тоесть вы неждёте пока вас петух клюнет, вы в основном действуете ради ваших целей. Вы НЕзависимы от чужого мнения о вас , поведения, желаний, стремлений и пытаетесь на них воздействовать, на обстоятельства чтоб ускорить приход своих целей.

Мысли по шаблону : "Как и Где найти того кто за меня добьётся моего успеха ?" , показывает на то что вы нацеленны на выживание , чтоб НЕпроиграть, поэтому в ваших приоритетах именно найти когото или ждать когото который принесёт вам Ваш успех на блюдечке с голубой каёмочкой. Тоесть вы ДА зависимы от чужого мнения о вас, от чужого поведения, желаний, стремлений. Поэтому вы стремитесь влиять именно на людей а не на обстоятельства , на чужие желания, стремления, чтоб ускорить приход своих целей..

Есть ещё ньюанс. Вектор ощущения пользы от своих действий. Тоесть, те кто играют чтоб Выиграть, нацеленны на результат с максимальной пользой для себя и для других, тобишь Окружения ибо они нацеленны на Глобальную , Обьективную эффективность своих действий.

Те кто нацелены чтоб НЕпроиграть, нацеленны сугубо на пользу только себе и больше никому другому. На Субьективную , Сравнительную пользу только для себя.

Тоже важный аспект самоанализа, стоит и к нему привлечь своё внимание.

Последнее редактирование:
Заметили в себе мысли по шаблону НЕпроиграть и хотите сменить их на мысли ВЫигрыша ? Вот с чего начните...

Начните с публичного признания в этом. Самый большой страх этих "тараканов" , это упасть в глазах общественности. Тоесть снизить свои шансы на приход "спасителя".

Признание своих слабостей публично, даст вам сил и подтолкнёт на самостоятельные действия. А также, добавит массу приятных бонусов от общесственности...))

В игре жизни есть несколько важных "фронтов", и для каждого будет своя стратегия. Например, в семье - достаточно не проиграть, в карьере - выиграть, в воспитании детей - выиграть, в материальном отношении - не проиграть, и т.д.

Т.е. нужно продумать программы-минимум и программы-максимум и распределить ресурсы (главное личное время и личное участие в достижении нужных целей) по приоритетам. Имхо :)

В игре жизни есть несколько важных "фронтов", и для каждого будет своя стратегия. Например, в семье - достаточно не проиграть, в карьере - выиграть, в воспитании детей - выиграть, в материальном отношении - не проиграть, и т.д.

Т.е. нужно продумать программы-минимум и программы-максимум и распределить ресурсы (главное личное время и личное участие в достижении нужных целей) по приоритетам. Имхо :)
Не проиграть жене в споре, но и не выиграть. Ибо Чревато и то и другое. ))

Не проиграть жене в споре, но и не выиграть. Чревато и то и другое. ))
Спор - это такая мелкая ситуация, что не стоит и вспоминать. Не проиграть в построении счастливых семейных отношений - это уже достойная цель :) нужно только понять, что под счастливыми отношениями понимает каждый из партнёров и создать некий компромисс - не топтаться по "больным мозолям", не спорить, а договариваться, готовить блюда, которые любят все домочадцы, и т.п. "мелочи" жизни.

Спор - это такая мелкая ситуация, что не стоит и вспоминать. Не проиграть в построении счастливых семейных отношений - это уже достойная цель :) нужно только понять, что под счастливыми отношениями понимает каждый из партнёров и создать некий компромисс - не топтаться по "больным мозолям", не спорить, а договариваться, готовить блюда, которые любят все домочадцы, и т.п. "мелочи" жизни.
Из практики....

«Дорогой, я толстая ?»

«Давай договоримся что я не буду отвечать на вопросы которые могут навредить нашим отношениям, а ты не будешь их спрашивать , идёт ?»

))

Из практики....

«Дорогой, я толстая ?»

«Давай договоримся что я не буду отвечать на вопросы которые могут навредить нашим отношениям, а ты не будешь их спрашивать , идёт ?»

))
Я записал нас в фитклуб :) будем вместе ходить тренироваться - будем стройными и здоровыми всю жизнь! Правда, супер идея?

А сначала спросить и обговорить и только потом осчастливливать . Не идеальнее ли идея?)))
Нет, муж-стратег решает за семью. А вот жене, если не решает за себя, а за обоих, нужно предварительно обговорить идею, согласовать, для покоя в семье :)

Смысл ведь был в том, что муж считал жену толстой, ему и инициатива в руки :)

Я сама за себя должна решать.
За себя -да, но не за обоих :)

Хотя, у каждого свой устав в монастыре, так что здесь советовать чревато. Меня на любую авантюру можно уговорить. Но именно уговорить, - попробовать что-то новое, чтобы узнать, вдруг понравится,- мне всегда было интересно :)

В своё время...я была вполне хорошим игроком в покер))))
Это меня научило... многому) выигрыш может быть разный...иногда сбросить карты и не играть ... в данной ситуации это выигрыш)))
А если уж ввязывается в игру...нужно отслеживать мысли и дыхание партнёра...его паузы...его слабые места...его желания...и смысл каждого действия)
Тогда игру ведёшь ты...
Но ЧСВ и эгоизм- затмевает всё... И ты рано или поздно глупо проиграешь)

Значит я толстая по твоему!! Всё!! Развод!!))
Думаешь, что я считаю толстым себя?!! Я хочу жить долго и здоровым, в идеале со здоровой тобой... :( Но если ты не хочешь... Может там будут красивые блондинки, ... ;) Что скажешь? ;)

Мне тут на днях историю рассказали прикольную)))
Тетка нашла у мужа в кармане презерватив. Ну скандал не закатывала
Просто жгучим перцем умудрилась напихать упаковку. Совсем чуть чуть потребовалось
В итоге он в реанимацию попал
Милота. И скандала избежали оба)))
Я карманы у всех вещей проверяю только перед стиркой, иначе респектую приватность :) вдруг увижу, что не хочу видеть? Как потом развидеть? :)

.

Думаешь, что я считаю толстым себя?!! Я хочу жить долго и здоровым, в идеале со здоровой тобой... :( Но если ты не хочешь... Может там будут красивые блондинки, ... ;) Что скажешь? ;)
Значит ты теперь меня ещё и шантажируешь? Что если я не начну худеть то ты уйдёшь к другой?! Ах ты сволочь!! Я на тебя потратила лучшие свои годы!! Правильно мама говорила что ты дрянь!! Тебе важна только красивая внешность !! Грудь пятого размера!! Все вы мужики одинаковые!! Только одного хотите!!

@Гостья , Уверяю тебя. Есть темы которые любят в основном женщинины от которых лучше бежать мужику и ховаться: Вес, возраст, сплетни и внешность.

Комплексы есть у всех. Просто мужики в основном прячут свои слабости, женщины обычно выносят мужикам мозг чтоб те принимали их каковыми «являются».

Назад
Сверху