МИФ
Не кормите во мне животное !! Кусается!!
- Реакции
- 990
- Баллы
- 113
Есть большая разница между стратегиями жизни Паниковского и Балаганова, которые настроенны на то чтоб НЕпроиграть жизни. Тоесть их действия исходят из глубинной мотивации - Как НЕпомереть ?
С другой стороны, Астап Бендер, имеет совсем инную стратегию жизни. Он нацелен на Выигрыш у жизни. Тоесть его глубинная мотивация , при поиске решений своих задач - Как выиграть ?
Кто Вы глубоко внутри ? Человек который нацелен непроиграть в жизни или выиграть и преуспеть в жизни ? Вот как узнать....
Основная разница между двумя мотивами это глубокое восприятие себя - установка "Я есмь.... ".
Если глубоко внутри человек уверен что может позаботится о себе самостоятельно, то тогда у него эта установка будет чтото вроде "Я есмь самостоятельный, способный, сильный, умный." и тд тп...
В таком случае человек будет опираться на свои способности, усилия при достижении именно Успеха в жизни, Выигрыша для себя.
В противном случае , имея установку "Я есмь слабый, беспомощный, глупый." и тд тп... Человек небудет уверен в своей способности достич успеха и для того чтоб неумереть преждевременно, будет стремиться примкнуть к первому. Тоесть будет искать именно сильного и способного на выигрыш человека, который сможет гарантировать НЕпроигрыш, тоесть продление выживания по максимуму.
Так как определить кто вы ? По нацеленности основных ваших мыслей , которые вы крутите в голове.
Мысли по шаблону : "Что и Как мне сделать ради своего успеха ? " , показывают на то что вы нацеленны на Выигрышь, достижение успеха и ищите возможности чтоб его достичь. Тоесть вы неждёте пока вас петух клюнет, вы в основном действуете ради ваших целей. Вы НЕзависимы от чужого мнения о вас , поведения, желаний, стремлений и пытаетесь на них воздействовать, на обстоятельства чтоб ускорить приход своих целей.
Мысли по шаблону : "Как и Где найти того кто за меня добьётся моего успеха ?" , показывает на то что вы нацеленны на выживание , чтоб НЕпроиграть, поэтому в ваших приоритетах именно найти когото или ждать когото который принесёт вам Ваш успех на блюдечке с голубой каёмочкой. Тоесть вы ДА зависимы от чужого мнения о вас, от чужого поведения, желаний, стремлений. Поэтому вы стремитесь влиять именно на людей а не на обстоятельства , на чужие желания, стремления, чтоб ускорить приход своих целей..
Есть ещё ньюанс. Вектор ощущения пользы от своих действий. Тоесть, те кто играют чтоб Выиграть, нацеленны на результат с максимальной пользой для себя и для других, тобишь Окружения ибо они нацеленны на Глобальную , Обьективную эффективность своих действий.
Те кто нацелены чтоб НЕпроиграть, нацеленны сугубо на пользу только себе и больше никому другому. На Субьективную , Сравнительную пользу только для себя.
Тоже важный аспект самоанализа, стоит и к нему привлечь своё внимание.
Последнее редактирование: