Творчество Виктора Олеговича Пелевина

«Содомит не человек, показал российский философ Дупин, во всяком случае с точки зрения классической философии. Платон говорил, что человек есть двуногое животное, лишенное перьев. Ощипав курицу, Аристотель заставил Платона добавить к этому описанию плоские ногти. Легко видеть, что на петухов ни первое, ни второе определение не распространяется».
 
И что происходит через три-четыре часа? Он встаёт из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней.
...тыкая в сидюк в форме черепа давненько прижившийся дисочек. И под мощно бодрящий соседей на хорошую акустику соляк Корsики:
И никто не придумал другого пути.
Выход только один! ВЫХОДИ ИЗ СЕТИ!!!

...когда не думаешь, многое становится .....ясным....))
Вот очень долго оттирал заплёванный монитор после просмотра фильма, поскольку упорол прочесть книжку гораздо раньше. Этот кусок пожалуй единственный, де режиссёр меньше всего прошёлся по авторскому тексту колюще-режущими с энтузиазмом электрической мясорубки. Пелевин - это такой хитрый автор,которого лучше всего исключительно читать. Ну в крайнем случае - слушать в аудиокнижке. Но именно исходным текстом. Иначе за спецэффектами теряется всё самое интересное.
Хотя Шнур - Гиреев - это реально сильно!
А вот Татарский там как-то не очень воспринимается. Бо у А.В.Малинина(прототипа) внешность всё ж таки немного другая. Да, речь именно о минсвязи и одном из учередителей телеканала НТВ...действительно с очч-чень интересным отчеством из тех "каких в природе не бывает, но в ЭТОЙ стране встречаются".
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху