Тройка, семёрка и туз...

Тема в разделе "Ломберный столик - раскинем карты", создана пользователем Ракса, 29 янв 2022.

  1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Ракса

    Ракса киберэзотерик Команда форума

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    8.823
    Симпатии:
    3.552
    Баллы:
    113
    Тройка, семёрка и туз.
    Или любая достаточно развитая технология не отличима от магии.



    [​IMG]

    Бытует мнение, что Александр Сергеевич написал "Пиковую даму" как сугубо масонское упражнение после того, как сам был принят в масонскую ложу. Туз, тройка и семерка, упоминаемые в этом произведении - магические и масонские числа, которые Пушкин утверждает явными и скрытыми художественными средствами, чтобы создать нумерологическое действие, обладающее магической силой.

    Почему именно масон-Пушкин выбрал такие карты?
    Наиболее распространенные значения: тройка – дух, семерка – семь дней творения, а туз...
    Туз – это единица – начало мира.
    Но может быть для вольных каменщиков, для которых математика сфера сугубо сакральная, не так уж всё и тривиально?..

    [​IMG]

    Среди фундаментальных констант наибольшей известностью пользуется скорость света с. Однако её числовое значение ничего не говорит нам о природе – оно зависит от единиц измерения, будь то метры в секунду или мили в час. А у постоянной тонкой структуры, наоборот, размерности нет. Это чистое число, потрясающе сильно влияющее на Вселенную.

    Ричард Фейнман писал, что это «волшебное число, найденное нами без какого-либо понимания».

    Поль Дирак считал происхождение этого числа «наиболее фундаментальной из нерешённых задач физики».

    Эрик Корнелл, физик из Колорадского университета и Национального института стандартов и технологий, нобелевский лауреат. «А в физике материи низких энергий – атомов, молекул, химии, биологии – постоянно встречается соотношение размеров большего к меньшему. И эти соотношения часто оказываются степенями постоянной тонкой структуры».

    Постоянная повсеместна, поскольку она описывает силу электромагнитного взаимодействия, действующего на заряженные частицы – электроны и протоны.

    «В повседневном мире мы сталкиваемся либо с гравитацией, либо с электромагнетизмом. Поэтому альфа так важна», — сказал Холгер Мюллер, физик из Калифорнийского университета в Беркли.

    1/137 – это немного, и влияние электромагнетизма слабое. В результате заряженные частицы формируют преимущественно пустые атомы, в которых электроны движутся по удалённым орбитам и легко с них срываются. Это приводит к формированию химических связей. С другой стороны, постоянная достаточно велика – если бы она была ближе к 1/138, в звёздах не создавался бы углерод, и знакомая нам жизнь не смогла бы появиться.

    Физики почти сто лет были одержимы желанием выяснить, почему значение альфы оказалось именно таким. Но сегодня они практически охладели к этому вопросу, и признают, что значение фундаментальных постоянных может быть случайным, определяясь броском космических игральных костей при рождении Вселенной. Теперь у них появилась новая цель - физики хотят как можно более точно измерить значение постоянной тонкой структуры.

    Поскольку она встречается везде, её точное значение позволяет им проверить свою теорию взаимосвязи элементарных частиц. А именно, великолепный набор уравнений, известный под названием Стандартной модели физики частиц. Любые расхождения в точно измеренных значениях, связанных друг с другом, могли бы указывать на существование новых частиц или неучтённых стандартными уравнениями эффектов. Корнелл называет такие точные измерения третьим способом экспериментального раскрытия фундаментальных принципов работы Вселенной – после ускорителей частиц и телескопов.

    Ну а от раскрытия фундаментальных принципов работы уж и рукой подать до возможности управления механизмом Мироздания...