Копия разговора в чате (согласие участников получено
)
Безбашенная: Точка сборки это то где твоё внимание. Она вполне подвижная.
Lisa: ситуативное внимание, или по умолчанию? И если по умолчанию, то на котором из "объектов" постоянного внимания?
Безбашенная:
@Lisa, ну она подвижна не только как бы по вертикали, но и погоризонтальной плоскости тоже. Я не знаю как объяснить.
Lisa: Я воспринимаю точку сборки не как цель внимания, а как "стёклышко", через которое смотрю на конкретную ситуацию. На одну и ту же ситуацию я могу смотреть как стратег, тактик, женщина, коллега, руководитель, соседка, и другие субличности/ точки зрения. А вот субличности поделены на уровни сознания: женщина во мне - это уровень свадхи, стратег - аджны, руководитель - манипура, и т.д. В зависимости от того, какие инструменты нужно задействовать для адекватной реакции на ситуацию.
Например, руководитель не будет истерить, как обиженная женщина, а стратег воспользуется не только умом, но и интуицией
Безбашенная: Ну она может сдвигаться и по тонким телам и по просто реальским ситуациям( это у всех людей поголовно)
Ну вот к примеру тот пример в теме с васями петыми и иваниваночами. Которые только в своей реальности прибывают. Вы же вполне способны попасть и в Васю и в Петю и в иваниваныча)))
И посмотреть на их жизнь не только как сторонний наблюдатель или соседка, но и побыть ими)))
Lisa: могу, а зачем? Что может быть интересного в чужой жизни?
Безбашенная:
@Lisa, дело не в интересе про их жизнь. Вся фишка в подвижности точки. Вашей точки. А вот надо вам это или нет это уже другой вопрос.