Суперспособности. Они бывают разными...

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
6.362
Реакции
2.513
Баллы
113
Суперспособности солдат-аутистов в Израиле!

scale_1200



Более 11 лет израильская армия набирает засекреченные группы элитной разведки, состоящие из молодых людей с различными расстройствами аутистического спектра.

Эксперимент под названием «Взгляд в будущее», начавшийся в 2008 году, полностью оправдал надежды военных. Благодаря суперспособностям солдат-аутистов, израильская армия получила явное преимущество над силами возможного противника.

МОССАД меняет стереотипы

scale_1200


Нейроразнообразие, внедренное бывшими агентами МОССАД, подарило будущее тысячам девушек и парней с диагнозом аутизм.

Выполняя ключевые военные задачи, они доказали, что имеют право на человеческое достоинство, независимость и признание их возможностей в качестве эффективных людских ресурсов, стоящих на службе своей страны.

Все началось с Лиоры Сали, руководителя группы, занимающейся информационными технологиями в одном из подразделений МОССАД. Ее 3-летнему сыну врачи поставили диагноз аутизм.


scale_1200


Тогда это означало, что мальчик может попрощаться с мечтами на будущее и возможностью служить в армии.



Заметив у ребенка способности предельно четко фокусировать свое внимание, Сали стала думать, как это можно применить в армии.

Женщина нашла единомышленников, убедив военных создать исследовательскую группу по привлечению аутистов на службу.

Элитный отряд 9900

scale_1200


Элитный «отряд 9900»секретное подразделение израильской армии, являющееся центром Roim Rachok, инновационной военной программы.

Секретная группа под руководством командира Эйтана считается лучшей среди подразделений «Кирия», главной военной базы ЦАХАЛа.

В задачи отряда 9900 входит электронная разведка, требующая особых мыслительных способностей, сосредоточенности и внимания к мелочам.

Простым языком это означает, что по 8-10 часов в день солдаты-аутисты пристально наблюдают за происходящим на мониторе, улавливая мельчайшие изменения в обстановке.


scale_1200


Без отдыха и перерыва, а при обострении конфликта не только днем, но и ночью, молодые люди с РАС (расстройства аутического спектра) анализируют сложнейшую информацию.

Любая пропущенная деталь в работе одного солдата может стоить жизни десяткам, а то и тысячам людей.

Спасение операции

scale_1200


Буквально с первых дней существования группа 9900 доказала свою эффективность.

Ярким примером тому служат результаты операции «Нерушимая скала», проведенной в 2014 году, в которой участвовали первые выпускники Roim Rachok.

Перед военнослужащими с аутизмом поставили невероятно трудную задачу — проанализировать десятки тысяч фотографий со спутника, выявив точки потенциальной угрозы с вражеской стороны.

Предполагалось, что на анализ такого объема уйдет не менее года. Перед членами разведкоманды ежесекундно мелькали кадры, сделанные спутником на полосе границы Израиля.

Обработка информации шла с двойных мониторов, на которых нужно было заметить любой признак неприятельских действий — закладка взрывчатки, начиненный тротилом транспорт, склад боеприпасов и т. д.


scale_1200


Для обычного человека час изнурительной сосредоточенности на картинке с экрана заканчивался дикой головной болью.

Солдаты без особенностей не могли продержаться на службе в центре аналитики и одного месяца.

Усиленное внимание на одном предмете и однообразный процесс доводили солдат до срывов. Когда к операции подключили отряд аутистов, дело сдвинулось с мертвой точки.

Буквально за 3 месяца спецгруппа выполнила поставленную перед ними задачу, заслужив награды и благодарности армейского командования.
 
Назад
Сверху