Сумерки: вампирья сага

Azura

иногда заходит
Реакции
529
Баллы
93
Уж если я чего решил, то выпью обязательно... Пару месяцев собираюсь набросать эту тему и Предложить Вам, господа эзотерики, поделиться своими моделями энергетического вампиризма)

Что бы не было вопросов, что подразумеваю под этим понятием, энерговампом я называю людей, в ходе взаимодействия с которыми, человеку становится хреново (чаще всего, это обесточенность и клонит в сон), а вампиру хорошо, и событийный ряд, который привел к обозначенным веременам, формируется вампиром.

Начну, наверное, все же я, и с того, что сегодня вспомню.

1. Авторства Палиенко
Вампиризм - попытка жить по старым законам, которые уже не работают. И т.к. человек себя с этими законами себя ассоциирует, а новые, которые заходят, их, и его вместе с ними, разрушает, выжить он может только забрав у того, кто энергодостаточен, живет настоящим идет в новое.
Качества вампира: пустые разговоры, жалобы, подстраивание, обидчивость, скромность, жалобы, попытки оправдоваться, когда ты не прав, вспоминания прошлого, долгие сомнения.
Если человек болен, если проблемы с личной жизнью, с детьми, одинок, обидчив, чрезмерно болтливый о пустом, он вампир и живет старыми законами. Короче, по сути, почти все такие)))
Чтобы изменить это в себе, нужно: признаваться что это есть, меняться, брать на себя ответственность.

2. Чакральная модель вампиризма, на ней, в том числе, основано, в том числе, психологическое айкидо. На примерах классический вампиризмы по чакрам, когда забор идет конкретного спектра силы, выглядит примерно так:
Муладхара: стырать с тарелки уже приглянувшийся Вам кусочек, сесть на стул/место, которое вы выбрали, вашу ручку со стола и т.д. Любой предмет (как правило это именно он) о котором у Вас сиюминутно сформировалось ощущение "это мое".
Свадхистана: Стыд. Любая попытка пристыдить это классический и самый распространенный забор по свадхе. Прервать общее веселье колким замечанием, включить личнострную критику, чаще, внешнего вида и сиюминутного поведения.
Манипура: Подстраивание, некорректное вормулирование просьб из разряда "мне нужно, чтобы что-то было сделано", попытка переложить ответственность, принять решение за него.
Анахата: Чувство вины. Попытка навесить чувство вины - основной вид забора по анахате. Ту да же визкочастотные разговоры о смерти, болезнях, неизбежном горе и т.д.
Вишудха: Обиды, плюс то, что называется "срезами на взлете", когда человек начинает делиться своими планами, и ему в ответ "У тебя не получится". Критика того, что вызывает чувственное положительное переживание входновения.
Аджна: пустые разговоры, и этим все сказано)
Сахасрара: тут вроде вампирить особо не получится, по крайней мере, я себе пока не представляю как, и это определенно хорошая новость)

3. Зеландская модель делит вампиров на три типа:
1. Вкрадчивые Внешние проявления: вкрадчивость, навязчивость, прикосновения. Общителен, не обаятелен.
2. Манипуляторы: ищут людей, которые готовы отдать себя на чужой суд, склонны испытывать чувство вины, ставят себя и свои убеждения под сомнения.
3. Провокатор - выводит всою жертву из равновесия (от неявного издевательства до грубого давления) в расшатанном состоянии человек отдает автоматически, как полный стакан на столе, который толкнули и из него вылилась вода.

А у Вас есть свои соображения по теме?) Если да, я бы почитала))

Мне лично более интересны не методы вампиризма а методы распознания именно людей склонными к достижению результатов в жизни вампирскими методами. Это не совсем одно и тоже.

Вампир это тип личности, тоесть его не изменить, от него тупо просто бежать надо. Вампиризм это как по мне псих диагноз и довольно легко определяется. Все беседы с человеком закольцованны на нём самом. Тоесть так или иначе всегда он ведёт разговор к личной ему выгоде. Вампир не способен обсуждать темы вне личностей . В основном это будут негативные темы , слухи , грязь разная которая интересна только ему. Это по той причине что у вампира отсутствует способность сопереживать и проявлять эмпатию к собеседнику.

Но в отличии от вампиров есть люди (большенство именно такие) которые периодически или часто прибегают просто к вампирским методам по незнанию что они вампирские. Они просто не знают других методов.

Такой человек имеет некий внутренний диссонанс, сомнение в том а правильно ли он действует, общается. Ведь имея эмпатию и способность сопереживать собеседнику, чувствует его недовольство.

В таком случае легче всего просто переспрашивать что он имеет в виду под тем или иным термином, выражением. А также стоит ему вербально выражать свои чувства, например :»Мне не приятно когда ты говоришь так/ этак.». Или давать наоборот позитивное подкрепление ;»Мне нравиться как ты выразился.».

Вообщем куда легче сначала распознать кто перед тобой ; чистый Вампир или просто человек который вампирит неосознанно. От вампира уйти побыстрей ибо там ничего не выйдет как ни крути, это болезнь. А с человеком просто смотреть по обстоятельствам, быть более чутким к его словам , направлять его в более приемлемую форму общения. Люди кстати очень ценят когда им дают фидбэк об их общении, хотя и не всегда ему рады.

@Azura может следовало поинтересоваться у вампиров?)) Взять к примеру меня, неоднократно обвиненному в подобном )))

Вампиры...да ещё энергетические...Ужасть какая...Но всё дело в том.что те ,кого вы считаете вампиры ,вооще не в курсе этого...Это их среда обитания...воспитание,образ мышления и образ жизни..И в основном они если и вытягивают из людей какую то там ынергию, то тратят её на ветер. Поймать рыбу это хорошо, но надо уметь её ещё приготовить.

Иное дело профессиананальные вампиры...Одарчик ,тебя какие больше интересуют,те с которыми просто не приятно общаться или эти....настоящие,которых можно по пальцам пересчитать...????

... запишите меня в профессиональные )) ... только я всё равно ничего не расскажу )) ...

... запишите меня в профессиональные )) ... только я всё равно ничего не расскажу )) ...
Могу только в професси Анальные...Будешь пятым на приём по профпригодности, а там посмотрим...

... логично.... а то воткнут хоботок в малую орбиту, и всю себе завампирят...)

... логично.... а то воткнут хоботок в малую орбиту, и всю себе завампирят...)
Кстати о шутках..как уже известно что в любой шутке лишь часть шутки. Так вот первое правило при подозрении к вампиризму,это не становиться или садиться к незнакомым людям спиной. Профессионалы вампирят в основном со спины.И это легко обьяснить,даже с той же точки зрения чакр,о которых говорилось выше.И при этом личного общения даже не требуется.

... а самое слабое место - ямочка под затылком...
Ну у каждого свои слабости..Алкоголь ,женщины,наркотики,ямочка под затылком....А что в ней такого неординарного???Я про ямочку...

Ну у каждого свои слабости..Алкоголь ,женщины,наркотики,ямочка под затылком....А что в ней такого неординарного???Я про ямочку...
... самое слабо защищённое место... в ДЭИРе целая метода была, как через эту точку проникать в энергетику и в сознание с целью манипуляции... значит и с целью повампирить она удобна может быть... тут как раз восходящий энергоканал идёт, а мышцы очень тонкие и легко проницаемые, поэтому...

@Azura может следовало поинтересоваться у вампиров?)) Взять к примеру меня, неоднократно обвиненному в подобном )))
Вампирская классика. Внушение чувства вины под прикрытием лёгкого якобы ненавязчивого юмора.

Вампирская классика. Внушение чувства вины под прикрытием лёгкого якобы ненавязчивого юмора.
Конечно, оно и есть, я её буду есть, пить и наслаждаться))). Мне импонирует, что тут все эксперты. Правда по теме никто не пишет, ну разве это важно?

@Леший мне мешает, писать да вероисповедование, это знаешь, научишь людей отсасывать, потом не отучишь.

Конечно, оно и есть, я её буду есть, пить и наслаждаться))). Мне импонирует, что тут все эксперты. Правда по теме никто не пишет, ну разве это важно?
Покажи пример , личный.) Пиши по теме.

Назад
Сверху