Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Человеку что духовному ,что бездуховному сон вооще не нужен.что духовному человеку сон не нужен и т.п.
Т.е. в сумме, за сутки Леонардо "отдыхал" около двух часов. Вполне правдоподобно. Попробую повторить, как раз ситуация благоволит - ни на работу не нужно, ни других обязанностей нет.Человеку что духовному ,что бездуховному сон вооще не нужен.
Сон нужен мозгу.
По словам некоторых специалистов,Леонардо спал а вернее уходил в медитацию по 15-20 минут каждые 4 часа.
Так ли это было на самом деле,фиг его знает. Но сегодняшние нейрофизиологи и мозговеды утверждают что это вполне реально.
Чем короче промежутки между сонным состоянием или можно сказать, между отдыхом мозга, тем меньше времени ему (мозгу)требуется для переформатирования этой информации.
Да, вы правы. Но это если насиловать себя. Если есть "мотивация", то ничего такого не случается, кроме "отката" после завершения. Как-то на андреналине не спала четверо суток, восприятие и реакции были ещё острее, чем обычно. Потом, конечно, вырубило на 26 часов и ещё два дня были как в бреду, но это было "после".Если не спать 2-3 суток- голос становится тоньше и тише, реакция на мир притупляется, наступает пофигизм вообще к жизни, и восприятие мутнеет, в общем какое то овощное состояние, ничего в этом крутого я ее нашла....но если кто стремиться поехать кукушкой- способ подходящий)))...
Лично мне нужно 5 часов непрерывного отдыха шесть дней в неделю и в седьмой день поваляться и подремать на пару часов больше. Возможно, это просто условный рефлекс - "суббота - день для выспаться". Если попробую поиграть "в Леонарда" пару дней, ничего с моим внешним видом не случится , я думаю.... и в ущерб внешнему виду, кстати... а для женщины это актуально ) это Леонардо было по барабану на его морщины... )
Суточные ритмы организма! Да, это полезная заметка, спасибо вам! Ещё один аспект, на который нельзя забыть.Про сны - сонология есть наука и она четко даёт ответы что как и почему. Например в определенных фазах сна участки головного мозга начинают работать на частотах внутренних органов и в этот момент происходит их активное очищение и регенерация.
Для себя нашёл достаточно много полезной информации в данном направлении, а уж кому и что дело каждого
Не за что.Суточные ритмы организма! Да, это полезная заметка, спасибо вам! Ещё один аспект, на который нельзя забыть.
да не, у него просто четыре раза на дню сиеста была. Но никто ж не говорит, что ночью он не спал...Т.е. в сумме, за сутки Леонардо "отдыхал" около двух часов
А ни кто не говорит о полном отказе от сна. И потом....что такое сон???Если не спать 2-3 суток-
Бесполезная трата сил и ынергии. Для начала надо научиться моментально выпадать из этой реальности. Согласно наблюдениям ,и не только моим, среднестатестический медитальщик входит в глубокую медитацию только через 15-20 минут. То есть только через 20 минут созерцания,биоритмы мозга начинают меняться и запускается процесс переформатирования. Пока не научишься вылетать ну хотя бы минут за 5,толку не будет.. Если попробую поиграть "в Леонарда" пару дней, ничего с моим внешним видом не случится , я думаю
Если бы мне было чем заняться ночью, я бы тоже спать не ложился...Чертил бы себе чертежи летательных аппаратов.Но никто ж не говорит, что ночью он не спал...
Что значит балансировка гармонов??? Какая балансировка??? Что там балансировать??? Выделением гормонов руководит моск,без него там нечего делать. Ну ещё существует временные циклы,о которых вещал Вещун, но и они не имеют отношения ко сну.сон -не только для ума необходим, но и для тела, балансировка гормонов и т д
конечно. За 5 минут усталость можно снять как рукой. Сиеста, кстати, и длится недолго, 15-20 минут, а у особо продвинутся 5-10 минут. Сон, о котором ты говоришь, нормальное явление, особенно при интенсивных нагрузках на тело и нервную систему. Но лучше, чтобы всё такое происходило естественно и при необходимости, а не превращалось в заученный ритуал.Я выхожу из полудрёмы бодренький и уже работоспособный.
Просто 1-5 часов это то время которое требуется для перелопачивания информации,полученной за день. Чем старше человек, тем меньше новой информации, тем короче становится сон. А всё что происходит после сортировки, это уже просмотр мультиков ,где подключаются эмоции. И если эти эмоции были положительные,то ты просыпаешься бодренькой, а если смотрела во сне какие то ужастики, то и просыпаешься разбитая как старое корыто..кратное 1.5 часам дает больший отдых. Видимо дело в фазе , в какой просыпаешься...
Так это и ежу понятно...Но что бы оно стало евстевственным, всё таки немного ему надо помочь..Но лучше, чтобы всё такое происходило естественно при необходимости, а не превращалось в заученный ритуал.
Гормоны это тебе не глисты.Они просто так не активируются.Какие то днем активны, какие то ночью.
вот, с этого обычно и начинаются всевозможные перегибы. Там помог, здесь подшаманил, и в итоге нечто ограниченное, пусть даже и в чем-то полезноеНо что бы оно стало евстевственным, всё таки немного ему надо помочь..
... при желании можно выдавить в кровь те или иные гормоны, только нужно уметь нужные железы внутренней секреции активировать...Гормоны это тебе не глисты.Они просто так не активируются.