Совесть

откудава в кошельке у родных денюшки взялись? Ветром надуло?
Все нижеперечисленные люди при жизни были очень успешны,можно сказать ,обласканы судьбой...А вот по ихним могилам этого не скажешь...
Вопщем не пляшет твоя кладбищенская диагностика.
https://www.mk.ru/social/2011/09/22/626165-na-zvezdnyih-mogilah-ne-stavyat-krestov.html

Все нижеперечисленные люди при жизни были очень успешны,можно сказать ,обласканы судьбой...А вот по ихним могилам этого не скажешь...
Вопщем не пляшет твоя кладбищенская диагностика.
Не, такой наукой как статистика ты не дружишь от слова вообще!

И твой пример как раз в тему!
Ведь анализировать можно не только успешность в делах и деньгах, но и успешность в личной жизни.
С человеками, которых грызет совесть, жить очень трудно. И в какой-то момент времени становится просто невозможно!

Ну, пусть и моя махровая, субъективная точка зрения на тему здесь повесит))

Для меня есть совесть рефлекторная и продуктивная.
Рефлекторная, это та, которая оценивает прошлое и формирует оценку о себе, которая провоцирует чувство вины и стыда. Деструктивные эмоции, выедающие человека до апатичного овоща. Такую совесть в топку.
Продуктивная - та, которая оценивает настоящее и будущее и формирует представление о поведении, в котором ты будешь ощущать себя гармонично и оценивать как "я хороший/достойный человек". Она сформирована частично внутренней, частично социальной моралью. Человек, как ни крути, социальное существо и наличие таких внутренних табу, вроде "как бы раздражен не был, не бить ребенка", "не подводить другого под монастырь ради получения сиюминутной выгоды", "не брать чужое без разрешения" и т.д. прошитые на подкорку, могут быть полезны. Лично мне спокойнее жилось бы в мире, в котором я бы знала о наличии законов морали/совести у всех населяющих его людей))

Совесть это возникающий диссонанс души и личности, когда последняя идёт против врождённой Меры.
Чем лучше контакт с душой тем чётче работает совесть.
И напротив у примитивов и деградантов отсутствует контакт с душой, поэтому нет тормозов.
Хотя развлекается личность а отвечает душа.

Ого, кого принесло, это хорошо.

Продуктивная - та, которая оценивает настоящее и будущее и формирует представление о поведении, в котором ты будешь ощущать себя гармонично и оценивать как "я хороший/достойный человек". Она
Фишка в том ,что если эта совесть гармонична ,то и оценивать Что то она тебя не заставит ).

напротив у примитивов и деградантов отсутствует контакт с душой, поэтому нет тормозов.
Хотя развлекается личность а отвечает душа.
Гитлер и парни из Аненербе вроде имели очень сильный контакт с душой :)

Лично мне спокойнее жилось бы в мире, в котором я бы знала о наличии законов морали/совести у всех населяющих его людей))
А я бы во всех мирах жил бы одинаково тревожно, пока не навел бы порядок в себе.
Если я стану спокойным, мне все эти "аморальные бессовестные люди" будут до лампочки. )
Когда-то я не спал ночами, потому что не знал, как жить дальше.(
Это незнание было моей внутренней проблемой, а не проблемой (антиобщественным поведением) социума. )
Я начал "работать над собой" и теперь сплю спокойно, а мир остался прежним, - пусть другие его прогибают под себя, а меня он устраивает и такой. )

@Lisa с душой?))
Магические и эзотерические способности необязательно требуют души, гораздо чаще это идёт через подселы.
В таком случае душа получается лишняя либо уже испорчена в других воплощениях и появилась тут с искажённой Мерой.

У вас в тундре мухи водятся? Большие такие , зелёные.
Да в нашей джунглеобразной тайге и гигантские азиатские шершни-убийцы водятся...

А ещё растет луносемянник даурский - из родственника этого растения южноамериканские индейцы как раз и делают яд кураре...

Последнее редактирование:
Гитлер и парни из Аненербе вроде имели очень сильный контакт с душой
А их совесть и не мучила. Не зря же у них на пряжках было написано: "Бог с нами"

Ведь Гитлер строил Великую Германию - а это идея и концепция Светлых...

Это Темные всё хотят по закону, да по справедливости!
А у Светлых закон один: Своим можно всё, а чужие априори не правы!!!

Совесть и её утрата​

«Совесть» (стыд, честь) для человека – это «другие» люди, которые для него что-то значат и которых он «любит» (=которыми он озабочен, мнением которых он дорожит). Поскольку человек разочаровывается в «людях» (а значит в «себе», в своей «жизни»), постольку он теряет совесть. Вся совесть в человеке – от окружающих его «людей» (от социума).
Поэтому, например, асоциальный человек бес-совестен, бес-честен, бес-стыден, бес-человечен.

Совестливый человек живёт в некотором согласии (=в брани, в препирательстве =в "любви") с другими «людьми». Бессовестный человек (например, архе-типичный «бог») пре-бывает абсолютно без «людей» - без "любви". У «бога» никакой совести НЕТ. Совесть есть только у «раба божьего» - у раба социума.
Как только человек «выдавливает из себя раба» (=выдавливает из себя всю «пошлость» - «жизнь» по привычке, по традиции, по обычаям, по преданиям старины глубокой), так он сразу теряет совесть и обретает разум.

С совестью живёт неразумный (глупый) человек – он живёт не своим умом, а умом, обычаями, правилами социума. А, значит, никакой своей собственной жизни у него вообще нет. Он – робот, марионетка, бездушная кукла. Совесть – это программа для робота, в которой всё прописано от рождения этого робота до его смерти.
В процессе жизни в социуме человек освобождается от программы - теряет совесть. Потеряв совесть, человек «умирает» - становится «богом», не имеющим никого в его окружении. Потеряв совесть, человек остаётся абсолютно Один.

Само наличие совести заставляет человека от неё избавляться. В этом смысле "совесть" - это программа, в которой заложен "конец" (её самоуничтожение). Совесть - это "временный" спутник человека. Когда человек выходит из "жизни" во времени и пространстве, совесть теряется за ненадобностью. "Совесть" - это узы, оковы, тюрьма, клетка.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
Свободными от чего (кого)? От совести - от "людей" (=от "себя"). Познаете истину (="смерть" ="бога" =счастье) - познаете бессовестность, потеряете всю совесть (все "тормоза").
«Познай себя» (Temet nosce) =потеряй совесть!

Наличие совести - это следствие совершения человеком "первородного греха". Искупление этого греха вознаграждается потерей совести.
В этом смысле потеря совести (и человеческого облика) - это заслуженная награда человеку за его "жизнь" в грехе - в социуме, в "людях" (=в "любви" =в насилии и издевательстве друг над другом).

Назад
Сверху