Сказки Старого Волхва. Заговоры.

Сова Полярная

Ведьма, просто ведьма
Команда форума
Регистрация
21 Сен 2019
Сообщения
2.760
Реакции
911
Баллы
113
Заговоры

автор Т.В.Коршунова.



Весна идет!! Сколько мыслей, звуков и невообразимых зимой эмоций несет с собой весенний ветер! Одурелые на солнце воробьи уже чирикают, важные голуби уже вовсю ухаживают за своими голубками, а люди начинают засматриваться на противоположный пол. А противоположный пол начинает внимательнее всматриваться в зеркала на предмет очень прозаический, а подойдут ли прошлогодние наряды в этом году? И не пора ли что-то предпринять? То ли пойти в магазин за новыми платьями, то ли похудеть.

Вот именно поиском ответа на этот вопрос и была занята Тамара на пару с Зеркалом. Они шушукались, Зеркало что-то ей показывало, Тома старательно записывала в блокноте и озабоченно хмурилась. А Зеркало снова и снова показывало и доказывало.

Дед,наконец, просто не выдержал и спросил прямо:

-Тома, ты, что там ищешь?

- Да вот, - засмущалась Тамара. -Ищу действенный обряд на похудание.

Дед округлил глаза.

- Зачем?

Тома немного покраснела.

- Да вот, с Нового года набрала лишнее. Надо убрать ,а то вся одежка по швам трещит.

Дед озабоченно почесал в затылке…

- И что? Нашла что-то?

- Да, вот, посмотри.

И Тома протянула ему пару листиков с записями.

- Обещают быстрый результат и большой сброс веса.

- Тоом, -протянул Дед, - это же чернокнижный обряд.

- И что?

- Ну, как тебе сказать. Во-первых, этот обряд тебе все равно не даст никаких результатов. Во-вторых ,не занимайся дурью. Ты худой никогда не была. Это у нас семейное по женской линии, - тут из кухни призывно запахло готовыми пирогами и Дед добавил, - как и умение хорошо готовить тоже.

Тамара задумалась и пошла готовить чай…с пирожками…

Когда чай был разлит по чашкам, плюшки были вынуты из печи, выложены на большое блюдо и поставлены на стол, все удобно расположились на своих местах у камина, и разговор продолжился.

- Дед, а почему в моем случае не будет результата?

- Ты обряд внимательно читала?

- Да, конечно.

- И что там?

- Обычное заклинание духов на три чёрных свечи.

- Вот, вызов духов и дальнейшая подсадка голодного духа-сущности в твою энергосистему. Ты головой то думала, когда выбирала заговор? Ну, вызовешь ты сущность, ну поселится она у тебя и что? Раскормишь её до размеров слона , она просто лопнет у тебя ,с твоей-то подключкой к источнику, и никакого результата не получишь.

- Дед, ты хочешь сказать, что обряды на похудание с вызовом духов, это простая подселенка голодной, инфернальной сущности?

- Дошло, - ехидно улыбнулся Дед. - Эти обряды навроде тайских таблеток для похудания, с зародышем солитера внутри. Только тайцы давали две таблетки, одну для заселения глисты в толстый организм, друга шла для изгнания солитера из съеденного изнутри человека.

- Да, представляю, - хихикнул Золтан. - а если люди таблетки путали? Что тогда?

- Худели до полного изумления и обращались к врачам с последствиями истощения. - Ответил Дед.

- Ужас-то какой. А вот в обрядах второй таблетки нет, - задумчиво протянула Тома и потянула,было, руку за вторым пирожком, но …передумала.

- Ну что ты хочешь, чернокнижники получают клиента в пожизненное пользование. Раз, к ним попав, уже не вырвешься. А тебе надо просто составить заговор на нормализацию обмена веществ, ну и аппетит немного умерить не помешает.

- Заговор, заговор, - проворчала Тома. - Не умею я заговоры сочинять.

- Да не бойся, ничего сложного нет. Тем более что нормальный маг всегда немного поэт. Рифмы заговор не требует, просто нужен ритм и смысл. Вот и все.

- Это для тебя просто, - возразила Тома, - но ведь у заговора есть ведь определенная структура! Вот как её уловить? И потом, надо уметь обращаться к Богам, наверное.

- Да нет, обращение к славянским богам-учителям позволяет получить нужную настройку для действия. Например, если обращаешься к матушке Макоши, то это идет настройка на канал здоровья, женской энергетики. Если обращаешься к Перуну,то идет настройка на мужской канал ,на воинский. Ведь в самом имени заложена вербальная программа. Просто вслушайся в имя, - и Дед мягко пропел.- Макошь, это же что – то мягкое, теплые, добрые руки матери, которая пожалеет, доброе слово найдет, чаю с медом принесет, пирогов напечет. А Перун! Что-то грозное, громовое, сильное. Каждое имя Бога дает настройку и подключение к определенному каналу. Но можно и обращаться просто к стихиям, это даже проще.

Дед хлебнул чаю и потянулся к настоечке. Но графинчик стал как-то быстро, быстро перемещаться в сторону Золтана , но все же был схвачен и водружен на свое законное место. А, открывшему было пасть, Золтану, тут же, был сунут в оную пирожок с палтусом, чем добились пару минут молчания без комментариев.

- Прекрасную схему заговора даёт Пушкин, - продолжил Дед. - Вспомни:

«Ветер, ветер!

Ты могуч!

Ты гоняешь стаи туч!

Ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе.

Не боишься никого, кроме Бога одного».

Вот этот ритм можно взять за основу. Заметь, что усиление голоса идет к концу предложения, этим добиваешься энергетической накачки заговора. Понимаешь?

- Уловила. - Задумчиво сказала Тома - т.е. в заговоре используется изначальная энергетика самого слова.

- Да, это так. Так же используется смысловая составляющая и добавляется энергетика внешняя и сила мага. Вот из этих энергетик и получается действенный заговор.
 
Под этот разговор, графинчик все-таки очутился в золотых лапах Золтана и был взят в плен. Довольный добычей Золтан, пригрел его на груди, удобно расположившись на пушистом боку Тигры, тихо стал гудеть себе под нос:

- «Ой, мороз, мороз

Не морозь меняяяя…»

Тигра с Дарьей подхватили

- «Не морозь меняя

Моего коняяяя!»

Дед ухмыльнулся:

- Вот, кстати, прекрасный образец заговора стихии.

- Так с ритмом понятно, с настройкой тоже, а вот смысл и порядок построения заговора?

- Заговор хорош тем, что он составляется каждый раз под определенную задачу, что выгодно отличает славянскую магию от западной, ритуальной. Заговор более гибкая структура и может учитывать все текущие параметры: время, силу и посыл. И не требует особых условий почти никогда. Вначале идет обращение к стихиям, потом формулируется задача, заканчивается это посылом и активацией заговора. Часто при составлении заговора в самом начале дается настройка для вхождение в особое состояние сознания. Это такие фразы, типа «Ой, я, добрый молодец, вышел я в поле чистое, обратился я к ясну солнышку. Ой, ты Солнце красное, могучее. Помоги мне…» ну и так далее. Когда заговор составлен, это пока только хаотичный клубок сил и намерений. Его надо оформить и свить в единую структуру. Для этого используется наш любимый энергетический шар. Создав шар, начинаем наговаривать на него заговор, это выглядит как плетение узора из разноцветных ниток. А дальше, сотворенный узор вкладываем в предмет, если необходимо, или сразу в энергосистему человека.

- Магия слова. Как все просто, если вдуматься и понять.

- Все гениальное: просто, - улыбнулся Дед и потянулся за графинчиком, но его не обнаружил и обернулся в сторону лежбища веселой троицы. Но троица испарилась, вместе с графинчиком и расположилась у зеркала, что-то там высматривая.

Причем как-то очень тихо…

- Дед, тебе не кажется, что они как-то очень подозрительно примолкли?

- Судя по сосредоточенной физиономии Золтана, что-то они там затеяли. Посмотрим?

- Обязательно, - откликнулась Тома.

Дед и Тома тихо встали и подошли к столу с Зеркалом. В Зеркале они увидели комнату, задрапированную черными шелками, на полках стояли разные черепа, черепки и фигурки разных демонов. Классическая комната некромага. А вот и сам некромант показался, тощий, бледный, в черном балахоне. Расставил черные свечи перед перевернутым распятием и открыл толстый гремуар на алтаре.

Золтан тихо сказал:

- Вооо! Обряд готовит!

- А какой?

- Приворот, причём на мёртвой земле собирается делать.

- Золтан, ты что? Хочешь бедных Навей лишить обеда из трёх блюд? - спросил Дед.

- А почему из трёх, - удивилась Тома. - Два блюда понятно, это парочка, а третий кто?

Золтан укоризненно взглянул на Травницу.

- Том, ну ведь на проге-то печать будет.

- И след, - догадалась Тома, - и по этому каналу Сущность будет бегать по мере надобности.

- И кушать, кушать, кушать всех троих. Вот где ужас-то! Смотри, какой он уже тощий. Этот обряд может стать для него предпоследним, - задумчиво проговорил Дракон.

- Ну, да ничего, пусть пока поживёт немного.

--Дашка, демоном будешь! - с этими словами он нахлобучил на серую самурайский кошачий доспех. - Тигра ты будешь Пожирателем Душ.

Тигра только кивнула, покрывая светящимся лаком свои немалые коготки и отращивая при этом клыки посаблезубестей.

- А я буду великим и ужасным дьяволом!

- Золтан, да ты же Золотистый!

- Мимикрия - это наша жизнь. - С этими словами он стал чёрным.

- Ну, а размер?

- А иллюзия - это наше Всё!

И с этими словами он стал огромным и ужасным, с громовым голосом.

В это время некромант начал читать заклинание, размахивая ритуальным кинжалом.


- Exorcizamus te,omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalisadversarii, omnis legio, omnis congregatio et in nomine etvirtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, abanimabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis . Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiampersequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum .

Дед удивленно уставился в Зеркало:

- Нет, он что, этим хочет кого-то призвать?

Золтан счастливо улыбнулся во всю зубастую пасть.

- Вот, что значит тупо читать по тексту, не зная языка!

- А что не так? - спросила Тома.

- Так это вообще из обряда изгнания беса!!!! – и продекламировал.

- Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных.

- Так, все готовы? - спросил он у кошек.

Те встали в постойке смирно перед грозным драконом. Преображенная троица производила очень сильное впечатление, темно-серая кошка с драконьим гребнем казалась сгустком тьмы, полыхающие когти и глаза у Тигры делали её похожей на ночной кошмар, и Великий и Черный, как сам ужас, Дракон. Это было зрелище не для слабонервных.

Золтан скомандовал:

- Дарья, как только он скажет «secta diabolica»,первая идешь ты и гасишь свечи. Потом ты, Тигра, идешь в темноте с рычанием погромче.

- Обязательно порычу, - улыбнулась И.О. Бегемота.

- А уж потом явлюсь я.

И потер лапы в предвкушении веселья.

И началось. Дарья серым туманом прошла сквозь Зеркало к некромагу и с диким мявом, усиленным стальной маской, раскидала свечи с алтаря. Следом прошла Тигра и осветила комнату золотыми сполохами больших глаз. Некромаг застыл на полуслове и начал тихонько отступать к стенке. И тут перед ним возник Сам!!! Громовым голосом, нависая над магом и глядя ему в глаза, он спросил:

- КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИЗВАТЬ МЕНЯ?

- Я. я, тут, вот... - начал говорить заплетающимся языком маг.

- ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ МЕНЯ И МОИХ АДСКИХ СЛУГ?

- Я вот... тут... - стал объяснять руками маг.

И тут адская троица начала наступать на некроманта, который попытался вжаться в стену и притвориться одной их своих драпировок.

- ТАК ЧТО ЖЕ ТЕБЕ НАДО? - навис над сползающим по стенке магом Черный и Ужасный

- Ни че го ,- очень тихим голосом проговорил, теряющий сознание, маг и ушел в состояние ОСС-4.т.е. в глубокий обморок.

Троица переглянулась и вернулась домой, предварительно наведя небольшой хаос в отдельно взятой комнате и погребла некроманта под обломками алтаря, драпировками и прочими черепками, но обошлись без членовредительства.

Дома Дед и Тома смеялись над представлением, ведь Зеркало ещё и комментировало происходящее.Но повторять комментарии мы не будем…

Когда троица образовалась в доме, донельзя довольная произведенным эффектом, Дед спросил Золтана.

- Ты что хотел добиться этим спектаклем? Инфаркта у некроманта?

- Да нет, - сморщился Золтан. - сердце-то как раз у него здоровое, пока. А вот заикаться он будет полгода, не меньше.

- Это же на полгода он стал профнепригоден!!

- Ну да, - счастливо улыбался вредоносный дракон, - с такой-то дикцией заклинания вряд ли действенными будут! Пусть отдохнет маленько, может и за книги возмётся, поучиться ему немного не помешает…

- Шутник, - улыбнулся Дед. - Через полгода посмотрим, а пока, не попить ли нам чаю?

И все пошли к камину.

Тихо трещали дрова,мерцали угли.Ночь,тихая и спокойная спускалась на Зачарованный лес.
 
Назад
Сверху