Сильные женщины

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
15.474
Реакции
6.660
Баллы
113
Сильным людям часто завидуют, хотят быть на них похожими. Для мужчины быть сильным - это естественно. Однако...
Все чаще кричат о том, что женщины становятся похожими на мужчин, теряя женственность.
Сильные женщины - странное сочетание, неправильное, неестественное, но... женщины ли в этом виноваты?

************

Сильными женщины становятся, чтобы выжить. Ими восторгаются, им аплодируют, но не понимают иногда, что сильная женщина на арене сражается так хорошо и энергично, просто чтобы выжить. Жить. Ей приходится сражаться и быть сильной, она вовсе этого не хочет! Но жить-то хочет. Вот и борется под одобрительные возгласы зрителей.

Сильная женщина может стать жестокой. Таких немало в истории.

Они сражались за власть, за престол, желали править - и правили. Но симпатии они не вызывают и аплодировать им не хочется. Бешеная Королева Ранавалуна была сильной дамой.

Она правила Мадагаскаром и проявила сильную волю: кого в кипятке сварила, кого - отравила, тестируя на преданность - если не умер от яда, значит, хороший человек! Сто тысяч плохих отравились - ну, туда им и дорога. И еще много решительных действий предприняла эта сильная женщина.

Другая сильная женщина, правительница Византии, Ирина Афинская, ей в подметки не годится. Но зато эта Ирина выколола глаза собственному сыну. Чтобы на престол не претендовал, когда вырастет.

Или императрица Цы Си была волевой и сильной. Количество жертв трудно подсчитать, в Китае и тогда много людей было. Их особо никто не считал. Или Кровавая Мери, Мария Тюдор, тоже жгла и вешала протестантов, проявляя волю и сильный характер. Которым не хочется подражать...

А из простых сильных женщин в истории есть упоминание о Герардеске Манутиус. Она была просто рабыня. И сбежала. Стала торговать своим телом. Выбор профессий был невелик для беглых рабынь. Выбор был один: в рабстве ты или на свободе. Живой ты или мертвый.

Ей было 28 лет, когда она примкнула к восстанию Спартака. И ей предоставился шанс профессиональной переподготовки: она научилась сражаться насмерть с врагом.

Специально училась драться и владеть мечом. Но Марк Лициний Красс разбил армию рабов и шесть тысяч человек распял у дороги - у длинной дороги…

И Герардеску уже стали распинать, а этот Красс вдруг передумал и предложил ей стать гладиатором. Дикое и необычное предложение. То ли он красотой ее прельстился, то ли решил денег на поединках заработать - он очень деньги любил.

И Герардеску привезли в Рим и на арену вытолкали - дерись на потеху публике и умри! А она не умерла. Она так начала драться, что толпа онемела сначала. А потом начались рукоплескания и вопли - очень всем понравилось, как Герардеска защищает свою жизнь и здоровенных татуированных мужиков побеждает.

Она побеждала и побеждала - что еще делать-то? Она боролась за жизнь на арене, на песке, пропитанном кровью, среди трупов людей и животных. За одну ночь однажды 19 тысяч человек погибло в гладиаторских боях, на потеху толпе. И все орали и хлопали ей, как помешанные; хотя какой толк в таком триумфе, если ты - раб? И борешься за свою жизнь?..

Она дралась за жизнь на арене почти год! Почти год она всех побеждала, эта отважная девушка. А потом ее убил карлик: подкрался сзади и вонзил ей в спину трезубец.

А толпа, которая только что ей рукоплескала, приказала ее добить. Разочаровалась в ней публика. И хлопали теперь карлику с его трезубцем...

Жаль ее. Она так хотела жить и так боролась. Может, в другом мире она стала свободной и счастливой? Надеюсь. Завидовать сильным женщинам не надо… Они часто просто сражаются за жизнь.

А сильным женщинам надо не верить аплодисментам толпы и остерегаться коварных карликов, которые со спины подбираются. Карлики подлые. И их трудно заметить...

Анна Кирьянова
 
Из сети

fJhts9vx0_8.jpg


У бабушки была сестра, теть Шура, которую в семье не одобряли. Знаете, за что?
– Не за то, что живет одна.
– Не за то, что не замужем и без детей.
– Не за то, что был любовник — шишка из Минздрава.
– Не за то, что на семейные мероприятия появлялась лишь тогда, когда надо ей, хотя приглашали на все.

А за то, что имела наглость выключать домашний телефон, когда ей не хотелось ни с кем говорить. И подключила определитель номера при первой возможности, и платила за него. Вот же цаца, как это она выбирает, с кем не говорить?

А все было просто -во всех отношениях тетя Шура себя любила больше всех. И не хотела ничего, что бы мешало ее комфорту.

Тосковала? Жалела о своем выборе?
О нет.
Умерла в 93 года, до 87 ходила с «девчонками в баню», сама себя обслуживала, три года назад была статной высокой дамой с белейшими коротко стрижеными волосами. До 70 лет ездила со своим женатым любовником в Крым. Гуляла по Симеизу и пила местное вино на набережной. Потом он умер, к сожалению.

Освоила радости интернет-шоппинга. Искренне удивлялась, когда спрашивали, купить ли ей продукты — высокомерно перечисляла все известные ей сервисы доставки.

Стакан воды не потребовался.

Урок нам всем — во всех отношениях ценить и любить больше всего — себя.
Все остальное — преходяще.

Одни пришли и одни уйдем. Это не про тлен и одиночество — а именно про самого важного человека в нашей жизни:
Я – в моей жизни. Ты – в твоей.

Ирина Семенова
 
Силы бывают разные и сильным можно считать по разным критериям. Глупо как-то считать женщину сильной по критерию физической силы.
В моем лексиконе "сильная" - значит познавшая себя, освободившаяся от оков чужих ожиданий и насильного соответствия им, живущая как нравится. Но это можно сказать о личности вообще, без гендерного уточнения.

А если брать во внимание именно аспект "женской силы", то она в гибкости общения - быть счастливой в счастливой семье/в счастливом окружении, коллективе. Уметь быть "солнышком" без напряга, без насилия над собой. Уметь наполняться самой, чтобы было из чего дарить тепло и сердечность. Конечно, на всех не хватит, опция только для близких, но зато, этому несложно научиться.

Имхо конечно :)
 
Сила женщины в её слабости...
 
Силы бывают разные и сильным можно считать по разным критериям. Глупо как-то считать женщину сильной по критерию физической силы.
Вообще глупо считать кого то реально сильным по физ критериям, тоесть тогда нужно утверждать о каком виде силы идет речь. Не любят сильных женщин многие мужчины потому, что сами не являются сильными)))
 
Сильными женщины становятся, чтобы выжить.
Выживают в деревнях и сёлах, откуда сильных и самодостаточных женщин выдуло первым сквозняком :) Потому про "выжить" это брехня полнейшая. Дорвались до возможности благ наколотить побольше: квартир, машин, шмоток и прочего мусора и рванули по головам, подогреваемые всякого рода учениям и советами в интернетах.
Города современные это вотчина женская, глупые мужики позволили себя туда затянуть, в это комфортное для тела и гиблое для души болото, где раздолье только деньгозашибальщикам, которых процентов 10-20 и потребителям голодным, а остальным там делать нечего. Вот и увял горох, мужики ослабли и легли на диваны помирать перед телеком. Правда, иногда, у них получается вырваться на природу, охоту, рыбалку, стройку и душа снова на минуты вздыхает радостно и руки усталые силой наливаться начинают. Но, миг свободы гаснет и снова болото впереди. Мужик силён, когда реально есть достойные задачи, в городах и квартирах он чахнет.
Нет сейчас необходимости выживать, есть алчность, жадность и ненасытность.
 
@ЫМП не всем же в деревнях жить)
Хотя, я бы и там выжила, ибо на острове жила в деревне. Знаю каково это - без удобств. Так что пример так себе)
 
не всем же в деревнях жить)
Хотя, я бы и там выжила, ибо на острове жила в деревне. Знаю каково это - без удобств. Так что пример так себе)
В деревне живу. Все до единого удобства есть :)
Сильные не ищут, где лучше, а делают "лучше" своими руками.
 
Всем добрый вечер.
Хотя, я бы и там выжила
Да ты бы везде выжила. В любых условиях существования.
Сильные женщины - странное сочетание, неправильное, неестественное, но... женщины ли в этом виноваты?
По миру ходит легенда о сильных женщинах острова Лесбос, в Эгейском море.
Почему странное, для меня не странное.
Я считаю, что мир начался с женского пола, а не мужского, как не стыдно мне это признать.
 
Ими восторгаются, им аплодируют, но не понимают иногда, что сильная женщина на арене сражается так хорошо и энергично, просто чтобы выжить.

.. а раньше было как то иначе.?
.. женщине не нужно было выживать.?

.. про слабый пол.. это просто метафора.. лирический образ..

.. женщины в бизнесе.?
.. не думаю что все они начинали с нуля.. и сами поднимали своё дело..
.. в 99% из 100.. за ними непременно стояли мужчины.. или их деньги..

.. но про женскую слабость.. как её самое сильное оружие..
.. тем не менее.. основания есть.. это работает..
.. и это очень эффективно..

.. даже будучи метафорой..
.. и лирическим образом..
 
Цель.. намерение.. Сильными делает - Воспитание и дисциплина, а демократия это "борщ" из коего проще вылавливать "вкусняшки" тех кого не сломала эта самая среда обитания, но всё это при наличии плана "сверху". А вот если нет ни какого плана то всё это сводится просто к свободному плаванию в этом самом борще, пока не скиснет и в нём не заведутся паразиты.
Кстати неплохая концепция - пустить всё на самотёк, а потом выловить всё что не оскотинилось.
Ау!!! Высшие Силы!!! Я прав?
 
@Shadow ох, как сложно)
 
Ау!!! Высшие Силы!!! Я прав?

.. главные критерии интеллекта..
.. это краткость.. простота .. образность..
.. и конечно чувство юмора..

.. люди.. когда начинаете что нибудь думать..
.. думайте всё сразу .. или с конца.. чтобы не потерять смысловую нить..
:eek::eek::eek:
 
Я не высшая сила, но нет сил сдержаться.
@Shadow не прав.
И вообще на лицо тенденция привязать женщину к домашним заботам.
 
Назад
Сверху