Семь форм (ачар) Тантрического Пути

семь - это просто красивое число. Радугу тоже называют семицветной, но в ней весь спектр оттенков. Есть еще такая иллюстрация
Если вы утверждаете что понимаете в тантре, ответьте пожалуйста — почему надипханта крама начинается с न ?
Я вот этот момент не до конца понимаю, может быть вы поможете?

Он синий, потому что это Бхайсаджья гуру, будда излечения. Он связан с лазуритом, который синий. Это попытка изобразить тхангка для дхьяны Бхайсаджья гуру. Второй камень там — пирит, это золотистые искры. Он связан с Махагаури, пирит символизирует способность высечь искру. Чтобы правильно пользоваться этим изображением — нужны оба камня, или настоящая тхангка где они в краске, и нужно быть посвященным в Бхайсаджьягурувайдурьяпрабхараджа сутру. Это изучается достойными этого посвящения в ваджраяне. Даже не знаю кто ближе чем в Улан Удэ найдет соответствующего ачарью.

Лазурит в махаяне — избавляет от безвременной смерти.

Есть целая ачара посвященная только этой дхарани. https://tashibekandze.org/

Почему он(она) синий(няя)?

Если вы утверждаете что понимаете в тантре, ответьте пожалуйста — почему надипханта крама начинается с न ?
санскрит не знаю, слов таких не слышал. Помочь поэтому не могу. Сожалею

Нравятся мне у вас символы в аватарке). Тантрические? Как переводятся?)

Он синий, потому что это Бхайсаджья гуру, будда излечения. Он связан с лазуритом, который синий. Это попытка изобразить тхангка для дхьяны Бхайсаджья гуру. Второй камень там — пирит, это золотистые искры. Он связан с Махагаури, пирит символизирует способность высечь искру. Чтобы правильно пользоваться этим изображением — нужны оба камня, или настоящая тхангка где они в краске, и нужно быть посвященным в Бхайсаджьягурувайдурьяпрабхараджа сутру. Это изучается достойными этого посвящения в ваджраяне. Даже не знаю кто ближе чем в Улан Удэ найдет соответствующего ачарью.

Лазурит в махаяне — избавляет от безвременной смерти.

Есть целая ачара посвященная только этой дхарани. https://tashibekandze.org/
Приходило сравнение на ум с Кали и Кришной, они тоже синие, а также их Инь-Ян переход друг в друга. Ади Шакти.

К сожалению неохинду совершенно произвольно назначают символы по хотелкам и «вайбам», тогда как в реальной традиции нет места такой роскоши. Потому что у того что проявляется как «хотелки» свой цвет и он довольно неприглядный.
Приходило сравнение на ум с Кали и Кришной, они тоже синие, а также их Инь-Ян переход друг в друга. Ади Шакти.

Нравятся мне у вас символы в аватарке). Тантрические? Как переводятся?)
Если вас и правда это интересует, давайте попробуем выучить алфавит. Мне можно стукнуть в телегу @indatext за уроком. Без алфавита не бывает тантры, вся эта магия алфавитная, в том числе и самъюктакшара которая вас заинтересовала в аватарке. В вашей подписи содержится просьба к богу о просвещении, только поэтому решил предложить.

В вашей подписи содержится просьба к богу о просвещении, только поэтому решил предложить.
правильно, нечего скромничать..
Янтрамантра, просьба (к Богу!) содержится в подписи у меня, если что. Насчет символов на аватарке - уверяю вас, Герыч в них увидел уже всё, что ему нужно и больше вряд ли попросит

Янтрамантра, просьба (к Богу!) содержится в подписи у меня, если что. Насчет символов на аватарке - уверяю вас, Герыч в них увидел уже всё, что ему нужно и больше вряд ли попросит
Он жалуется что застрял на пути к полуночи в своей подписи, это просьба того же содержания. Истинная полночь — прекрасное время для обращения к божественному. В нишита мухурту очень хорошо обращаться к Ади Шакти, которая пришла ему в голову при взгляде на медицинского будду. Пути Господни поистине неисповедимы.

А вот и нет).
Одно время закончилось, другое начинается).

А вот и нет).
Одно время закончилось, другое начинается).
По традиционным представлениям время круговое, но качество его меняется. Круг дня возобновляется в 14ю ночную мухурту.

@YantraMantra, последнее предупреждение. Читайте правила форума

Случайно это не Брахма Мухурта 3.45-4.45+-
Это она, но она рассчитывается не так. Время между закатом и восходом делится на 15 равных частей, и 14 я и будет искомой. Поскольку в высоких широтах восходы и закаты зимой отличаются от летних значительно, ее продолжительность меняется.

Назад
Сверху