Ролевая игра: "Квартира № 6"

... мне вот такая концепция пришла в голову, попробую донести...
... основное место действия - какая нить старая питерская коммуналка, где все мы имеем счастье проживать... то есть коммунальная квартира, с общими кухней, санузлом и ванной, но... у каждого есть своя собственная комната... в целом этакая "Коммуналка эзотериков"... общение друг с другом происходит в основном на кухне или на нейтральной территории, а в собственной комнате у каждого личное пространство, что то типа портала согласно предпочтений хозяина комнаты, поскольку у всех у нас разные маг. приоритеты )... выход в астрал, прогулки и приглашение астральных гостей - это в своей комнате, чтоб потом всякие там Цезари в доспехах по ночам не гремели латами у холодильника на кухне )
... это в принципе сама идея, которая промелькнула в голове, предлагаю высказать своё "фи" по её поводу... потом можно будет детали уточнять...

...Захожу на кухню, чтоб такого поесть)
Вспоминаю про свой чай Масала, возвращаюсь в комнату, беру его и снова иду на кухню, ставлю на газовую плиту огромный эмалированный чайник, местами побитый. На полочке над плитой вижу спички в большой коробке, чиркаю по ней, подношу к горелке, а она не загорается. Хмм, наверное кто то "по технике безопасности" перекрыл кран подачи газа. Смотрю и точно, латунный кран стоит в положении "-", а ручки, для отрытия нет. Ну ничего, есть 5 руб. монета, открыл, даешь стране угля.
- Интересно, кто еще встанет в такую рань?)

Чайник начинает закипать.
- Интересно у нас живет домовенок Кузя? Надо ему как-нибудь гречневой кашки в уголок поставить.
Не знаю, как Кузя, а чей то рыжий кот уже зашел в гости, неторопливо мягкой и слегка пафосной походкой.
- Привет, Бро. Давай знакомиться. )

... мужчина преклонного возраста в полном расцвете сил, обозначенный в паспорте как Бонапарт Бонапартыч Бонапартов, сжимая в руках ключи, поднялся на второй этаж и вошёл в квартиру № 6... прошёлся по длинному коридору и на кухне обнаружил юношу в майке и трениках, беседующего с чайником... Бонапартыч представился:" Здравствуйте, я ваш новый сосед... если комнатка рядом с кухней ещё свободна, то я её займу.. "

... мужчина преклонного возраста в полном расцвете сил, обозначенный в паспорте как Бонапарт Бонапартыч Бонапартов, сжимая в руках ключи, поднялся на второй этаж и вошёл в квартиру № 6... прошёлся по длинному коридору и на кухне обнаружил юношу в майке и трениках, беседующего с чайником... Бонапартыч представился:" Здравствуйте, я ваш новый сосед... если комнатка рядом с кухней ещё свободна, то я её займу.. "
- Приветствую, с новосельем! Наде.сь, вы не курите крепкие папиросы Байкал? С детства у меня непереносимость табака. Конечно занимайте любую подходящую комнату. Мое имя, Василий Михайлович Теплов, приятно познакомиться!)

У меня такое ощущение, что мы где то встречались с этим импозантным мужчиной) то ли в экспедиции на боевом "Жукн", то ли вообще в прошлых реинкарнациях)

"... знакомое лицо у этого юноши" - размышлял Бонапартыч, осматривая свою комнатку - "... и фамилия знакомая... надо будет в памяти покопаться, может где то встречались... однако уютная комнатка у меня..."

Последнее редактирование модератором:
.. кот посмотрев на мужчин и слегка прищурив взгляд, но не разобрав ни слова, решил пройтись в кладовку, где давно разнюхал запасы некой субстанции, которая вызывая в нем восторг, волшебные ощущения и изменчивость реальности, позволяет начинать различать и вроде даже понимать что от него хотят ..

- да и праздник на носу, могу себе позволить.. подумал кот навострив усы и выдвинулся по давно проторенной тропинке) в сторону кладовки.

Ну вот все разошлись, пойду и я, как рыжий пошел в кладовку...
Интересно жизнь это слишком дорогой аттракцион, чтоб проводить ее, как вольноопределяющийся четвероногий...опять эти миссианские мысли... ладно...
Теплов направился к своей комнате открыл ее и...неужели это мой хаус, чот не помню такого, но ничего, мне нравится...

Анна Андреевна Удальцова, сделав последний штрих, довольно улыбалась готовому портрету. С холста на нее строго смотрела немного изможденная, с прядкой седых волос на черной кудрявой шевелюре, немолодая женщина - мать заказчицы. Анна аккуратно удалила тряпочкой с раствором со всех кисточек масло и, облегченно взохнув, направилась на кухню, чтобы поставить чайник на плиту и наградить себя за труд чашечкой вкусного чая с пироженкой, оставшейся в холодильнике со вчерашней покупки.
- "Дело сделано,"- довольно мурча под нос любимую мелодию и запахнув на груди шелковый халатик, Анюта выпорхнула из комнаты

Вася вспомнил, что оставил свой чай на кухне, встрепенулся - Хата новая, мало ли что...Да, ладно пусть пьют...Но на всякий случай надо сходить проверить.
И с трудом вытащив себя из удобной тахты, направился на кухню...

Дверь на кухню была открыта и по тени на полу в коридоре Теплов понял, там кто то есть и возможно ест и пьет. Ну что ж это уже интересно, он ускорился и внезапно появился в дверном проходе. Его пачка чая была нетронута, но не это привлекло его внимание, а солнце ударило по глазам через окно, он опустил голову и когда поднял - глаза, глаза, глаза...
Что сказать то ммм...
- Здравствуйте, вы к нам тоже приехали?) В смысле будете здесь проживать?) - Техник попытался как можно более вести себя непринужденно.

Вопреки расхожему мнению, демоны иногда проживают не только в московских квартирах, но и в питерских. Даже в культурной столице люди нет-нет, а чёрта и помянут, студенты на латыни неверно изъяснятся, или наёмные рабочие плитку в форме пентаграммы выложат. В общем, казусы случаются, демоны на призыв честно откликаются, а сделку заключать и не с кем, вызывающего того и след остыл. Именно что остыл, и такое в Питере тоже случается. А обратно без чужой души, понимаете, так просто не вернёшься, все свои засмеют. Вот и приходится изгаляться, нового дурака искать, который на сделку с демоном согласится. Одни сплошные проблемы. А дураки нынче хоть и дураки, но дотошные. Контракт читают, а поскольку понимания как не было, так и нет, ишь, что выдумали, к юристам договор на проверку несут, это где ж это видано? А те как начнут привередничать, тут отступ не соблюден, здесь поля узкие, а тут вообще запятая пропущена, сладу с ними нет. А лишних принтеров в ад не завезли, и бумаги вечно не хватает, проблемы с поставками, и климат сохранению не способствует, сами понимаете, только чихнул, и уже возгорание, дым из ноздрей, пожар, хаос и разруха. Да и не в моде бумага, все пергамент от тебя ждут, кровью подписанный. И вот идёшь ты, снимаешь кожу с очередного грешника, готовишь этот пергамент, пишешь пером текст да готическим шрифтом, приносишь, а тебе говорят, переделывай давай, а то как же без отступа то. И ладно ещё, если ты какой-нибудь демон гнева, можешь с чистой совестью сожрать того отступника. А если ты демон уныния и лени, как я, то тогда что делать? Искать кого-то другого, чтоб уж точно оказался деревянным, как баобаб? Утомительно это все. Напряжно. И ладно бы, призвали где-то на Мальдивах, так нет же, там то обычно всех все устраивает. И вот торчишь ты где-то Мурманске, ждёшь избавления, минуты считаешь, домой собираешься. И каких-то десять лет отпуска спустя снова вызов. И вот стоишь ты, как тот самый баобаб. Холодно, льёт, как из ведра, призыватель твой под ногами лежит, взгляд в небо устремлен, благостный, страсть. Отмучился, дружок, а тебе торчать теперь тут, до второго пришествия. Квартиру, что-ли, поискать, пока очередные юристы договор одобрять будут.

Одинокая девушка славянской внешности без детей и домашних животных снимет квартиру, недорого. Звоните по номеру *(***) ***-**-**. Кровопийца Белль Фёдоровна.

Последнее редактирование:
"Здравствуйте, вы к нам тоже приехали? В смысле, будете здесь проживать?" - нескромный внимательный взгляд молодого человека оторвал ее от фантазий на тему - на что она потратит гонорар. Мечты были настолько приятны, что Анюта невольно улыбалась в предкушении возможностей. Помимо необходимых красок для работы, она решала вопрос о новеньких туфельках из замши, что нахально манили ее уже неделю из витрины.
- Да, я недавно сняла здесь комнату. На какой срок еще не определилась, - Анна старалась отвечать культурно, хотя сверлящий взгляд начинал уже немного раздражать.
- Мне здесь весьма нравится, может и задержусь. Район подходящий. А Вы здесь давно проживаете? Хотите чаю? Я только что заварила свежий, - она вежливо предложила присесть рядом

"Здравствуйте, вы к нам тоже приехали? В смысле, будете здесь проживать?" - нескромный внимательный взгляд молодого человека оторвал ее от фантазий на тему - на что она потратит гонорар. Мечты были настолько приятны, что Анюта невольно улыбалась в предкушении возможностей. Помимо необходимых красок для работы, она решала вопрос о новеньких туфельках из замши, что нахально манили ее уже неделю из витрины.
- Да, я недавно сняла здесь комнату. На какой срок еще не определилась, - Анна старалась отвечать культурно, хотя сверлящий взгляд начинал уже немного раздражать.
- Мне здесь весьма нравится, может и задержусь. Район подходящий. А Вы здесь давно проживаете? Хотите чаю? Я только что заварила свежий, - она вежливо предложила присесть рядом
Теплов, слегка улыбнулся, выбирая взглядом место присесть напротив.
- Приятного, аппетита, о, не откажусь от вашего чая и как говорится - Добро пожаловать!
Как я сам здесь оказался, да вот понимаете носило, носило и в конце концов приземлило. - попытался пошутить Вася.

В предвкушении блаженства сознания и приключения нервной системы, все ближе приближаясь к заветному месту и намурлыкивая..

кто выпивает по утрам
тот поступает мудро,

ведь если пить по вечерам -
то утро будет хмурым

.. кот забрался в кладовку и несколькими прыжками добравшись до нужного яруса, где располагается клад, решил не медлить и зубами откупорив шкалик опрокинул его на тряпочку..

- да начнется пир! .. растянувшись в улыбке, с праздным взглядом)

В предвкушении блаженства сознания и приключения нервной системы, все ближе приближаясь к заветному месту и намурлыкивая..

кто выпивает по утрам
тот поступает мудро,

ведь если пить по вечерам -
то утро будет хмурым

.. кот забрался в кладовку и несколькими прыжками добравшись до нужного яруса, где располагается клад, решил не медлить и зубами откупорив шкалик опрокинул его на тряпочку..

- да начнется пир! .. растянувшись в улыбке, с праздным взглядом)
7be0d83bbc63b5fdccd92270955a7aa5.jpg

Назад
Сверху