Ревнует - значит любит?

Нес

Рисовальщик теней
Регистрация
14 Сен 2020
Сообщения
4.216
Реакции
1.818
Баллы
113
Уважаемые «энерготерапевты»! )))
Растолкуйте мне на пальцах,)) что такое «ревность» и как с ней бороться, )) а самое главное, нужно ли? )))
Я про ревность в отношениях М и Ж.
Сегодня с утра эта понятие вдруг выплыло под дождливую погоду, и, поразмышляв, я не нашел в себе её семян, поэтому так назвал тему. Может быть, всё не так, как я думаю, аргументируйте.
Может быть такое, что энергия «любви», утверждаясь в сознании, заполняя его всё больше и больше, формируя своё «царство», вытесняет «разрушающие энергии», неполезные для устойчивых состояний?
Я замечаю, что в последнее время понятие «любить» для меня становится похожим на избирательное действие, напоминающее «этому - дам, а этому - не дам» , по типу и одновременно «в это - верю, а в это - нет»
Пример: - вроде как я иду с ведром воды по пустыне, а вокруг полно засыхающих от жажды побегов растений, одинаковых с виду, и я, спонтанно, по неизвестной мне причине, останавливаюсь возле одного из них и начинаю поливать его, - аккуратно и бережливо. Потихоньку и понемногу, потому что вода в ведре пополняется неподконтрольно мне, - то изливает море, то бывает пустым долгими зимними месяцами )). Побег оживает и подрастает на глазах, и вот, главное, - превращается в... колючку! Аромата нет, на вид удручающее зрелище, слетаются на него только навозные мухи, а в корнях его вьёт своё гнездо ядовитая змея. У меня горечи или злости нет, требований типа «ты мне должна» тоже нет ни грамма, а остается чувство приятной усталости, как после спортзала. А где же «ревность»?
Она обязательная спутница «любви»? Или «любовь» и «ревность», как состояния сознания, имеют множество вариантов комбинаций, модификаций, трансформаций и степеней чистоты?
Все тонкости не объять, конечно, но расскажите, кто знает, что такое «ревность» и почему ты с ней не расстаёшься? Это воспитательный процесс для партнера или развлекательный - для тебя?
 
Все эгоисты, а значит собственники ревнивые) И это норм, если не принимает навязчивых форм
 
Любовь между МЖ, к сожалению, уходит своими корнями глубоко внутрь любящего. Эгоцентризм обостряется до максимума, сознание оказывается в новой реальности и по природе это сумасшествие. В этом состоянии сознания, воспринимаемый образ дорогого человека становится неразделим с собственным «Я». Если по каким-то причинам этому эффекту начинает что-то угрожать, (в основном такая угроза исходит от владельца, присоединенного к «Я» образа) то первой реакцией будет защита себя, свое другое «Я» в этой новой реальности. Защищая нового себя, от такой угрозы, человек может даже пойти на убийство. Что происходило не редко так как человек не в себе. Убивают того в кого влюблены и даже себя, потому что объект этот находится в новом «Я».

Ревность, это агрессивная реакция на угрозу жизни, которой становится эта возникшая реальность. Где уже ни кто неважен, и ты и другие. Становишься жертвой, этой реальности.
 
Но мы не можем находиться в своем «Я» одни как в темнице, нам хочется видеть солнышко. Хочется, что бы нашему вниманию было что-то важно и дорого, как солнышко дающее смысл. Поэтому этот смысл ищут, кто в чем. Творчестве, делах, вере. Вторая половинка потому и обнаруживает нецелостность, потому что один, это – ад. Так и переводится. Адом называют одиночество души после смерти. Одиночества без бога. Одиночество при жизни, прижизненный ад.
 
Все эгоисты, а значит собственники ревнивые) И это норм, если не принимает навязчивых форм
Ревность отличается от желания обладать единолично, как сексуальное желание отличается от похоти. Свежий продукт - испорченный продукт.
Болезненное состояние, бессилие, невозможность правильно направить определённые энергии, раздражение соответствующего центра. Если человек ревнив от природы, а таких немало, то это очень опасные и неприятные кандидаты на отношения. Если ревность вызывается у человека адекватного, обычного, значит партнёр вам наносит серьёзный вред, осознанно или нет. Повторы приступа - как можно быстрее избавляйтесь от таких отношений.
 
как сексуальное желание отличается от похоти. Свежий продукт - испорченный продукт.
А где у этой дувльности граница все-таки?
Кому-то нравятся продукты не первой свежести.
" - Дорогой, когда ты хочешь меня, - это сексуальное желание, а когда ты хочешь соседку, - это похоть, козел!" - так, что ли? ) Это игра слов.
 
А где у этой дувльности граница все-таки?
Кому-то нравятся продукты не первой свежести.
" - Дорогой, когда ты хочешь меня, - это сексуальное желание, а когда ты хочешь соседку, - это похоть, козел!" - так, что ли? ) Это игра слов.
Примерно как суп вчерашний из холодильника достаёшь, понюхал, вроде не прокис :)
Любая живая энергия должна течь свободно и питать соответствующие "грани" человека. Есть желанный и доступный сексуальный партнёр, происходит обмен, она бежит и плещется, всё хорошо. Нет выхода, отсутствие партнёра или блоки, не дающие ей полноценного выхода, она застаивается, начинает киснуть, меняется и ищет выход окольными путями - становится похотью. Аналогично и ревность. Может человек внятно и свободно выражать свои чувства и совершать энергетический обмен, строить взаимодействие, естественно уравновешивая всплески и приливы, то всё хорошо. Не получается, центр не работает или в блок стучится, получается застой и раздражение. Энергии "киснут", физика реагирует, нервная система входит в режим раздражённости, агрессии, нетерпимости, ощущения уязвлённости и получаем человека неадекватного, обуянного ревностью.
По крайней мере я так понимаю эти процессы, может кто-то похоть и желание сексуальное считает одним и тем же, а ревность - признаком любви :)
 
Любая живая энергия должна течь свободно и питать соответствующие "грани" человека.
Энергия всегда "живая", потому что если мы говорим о "тонких энергиях", то там двусмысленности нет, как дуальности, - там всё едино. Есть аспекты единой энергии, типа как волны в океане разной высоты и прочих характеристик, но океан один. Сколько у человека "граней", столько и аспектов проявляет энергмя именно в этом конкретном человеке.
Есть желанный и доступный сексуальный партнёр, происходит обмен, она бежит и плещется, всё хорошо. Нет выхода, отсутствие партнёра или блоки, не дающие ей полноценного выхода, она застаивается, начинает киснуть, меняется и ищет выход окольными путями - становится похотью.
Энергия не может застаиваться, киснуть, к ней неприменимы понятия материального мира, - возвышающие или унижающие её. Это всё человеческие придумки. Она просто есть и постичь её умом вряд ли возможно.
Похоть - это не окольный путь, потому что если воде нужно течь, она или найдёт щелочку, в которую утечет, или испарится в конце концов, если уж сосуд будет с герметичным дном ) Но я бы ни стал винить энергию за то, что она ищет окольные пути, обязывая её по-человечески отвечать за то, на что ей глубоко плевать. )
По-моему, похоть и сексуальное желание это две стороны медали, как добро-зло или черное-белое.
"Энергия" бывает доброй или злой, разрушающей или созидательной, негативной или позитивной, черной или белой, - это понятия материального двойственного мира, "мира кастрюль", как говорит одна замечательная принцесса. А если прикинуть по-тонкому, то энергия это океан, где все капли равны между собой, они дурачатся, и отчего у мужчины будет эрекция, они сами не знают. )
 
Энергия всегда "живая", потому что если мы говорим о "тонких энергиях", то там двусмысленности нет, как дуальности, - там всё едино. Есть аспекты единой энергии, типа как волны в океане разной высоты и прочих характеристик, но океан один. Сколько у человека "граней", столько и аспектов проявляет энергмя именно в этом конкретном человеке.
Мы впитываем "нейтральную" расеянную энергию, частично преобразуем плотную в более тонкую, и пропуская через себя делаем её "живой", заряженной особо и окрашенной. Техническая и живая отличаются словно живой человек и робот. Именно это жизненное наполнение, заряд и имеет свойство "портиться".
Энергия не может застаиваться, киснуть, к ней неприменимы понятия материального мира, - возвышающие или унижающие её. Это всё человеческие придумки. Она просто есть и постичь её умом вряд ли возможно.
Почему нет? Всё возможно, умом или нет, тут уж что сподобится. Я вообще не сторонник идей, что "сверху" что-то там высшее, вечное, непознаваемое, а тут тленное и ничтожное. В какой-то мере наша реальность даже поинтереснее высших сфер будет.
 
Если ревность вызывается у человека адекватного, обычного, значит партнёр вам наносит серьёзный вред, осознанно или нет.
Да у любого она есть) Если бы до твоей супруги домагивались и у тебя бы сработал "защитный эффект")
Хотя бы себя не обманывайте.
А вот степень ее может быть разной, от внутренней борьбы, до физических увечий (знаю такого кадра, что любовницу пристрелил с охотничьего ружья в рабочее время. Просто пришел и убил)
 
Разве это ревность?
Ревность то, что могут вызвать в душе эти обстоятельства. Да и любые другие. Мы собственники.
Просто я не вижу в этом проблему, от которой надо избавляться. А вот если - все равно становится - то уже проблемка
 
Растолкуйте мне на пальцах,)) что такое «ревность» и как с ней бороться, )) а самое главное, нужно ли?
Любое качество Я от бога, и это должно относиться также к ревности. Ревность это изнанка или извращение чего-то божественного. Чего именно, надо спросить у тарологов) Если почитать таро, можно заметить, что там, как правило, дается описание обеих сторон одной и той же монеты... Короче, проснуться и не обнаружить в себе ревности может означать, например, то, что в тебе сдохло что-то важное, то, что в идеале должно не сдохнуть, а трансформироваться.
 
Я вообще не сторонник идей, что "сверху" что-то там высшее, вечное, непознаваемое, а тут тленное и ничтожное. В какой-то мере наша реальность даже поинтереснее высших сфер будет.
Видишь, как субъективны твои\мои ответы. )
 
Не знаю почему, я воспринимаю ревность, равнодушие, влюбленность (не путать с любовью) и т.п. - свадховыми энергиями. И человек их перерастает, имхо. Когда семья перерастает этап "7-я" (читать: семь "я") и становится "мы", единой командой, нет места ни ревности, ни равнодушию, просто принимается без условий выбор близкого человека как нужный для него/нее жизненный опыт. Не потому что "все равно", а потому что "его/ее выбор". Имхо :)
Я ж не спорю, а лишь говорю, что она есть у всех в той или иной мере.
Вырасти с нее? А зачем? Она же не мешает жить, а лишь дает понять, что тот или иной человек не безразличен
 
Да у любого она есть) Если бы до твоей супруги домагивались и у тебя бы сработал "защитный эффект")
Хотя бы себя не обманывайте.
А вот степень ее может быть разной, от внутренней борьбы, до физических увечий (знаю такого кадра, что любовницу пристрелил с охотничьего ружья в рабочее время. Просто пришел и убил)
В этом случае, возможно, что-то закипело бы внутри, но при условии её благосклонного принятия этих домогательств)))
 
@Гость а какой женщине не нравится лесть?)
Вы меня удивляете))
 
Я ж не спорю, а лишь говорю, что она есть у всех в той или иной мере.
Вырасти с нее? А зачем? Она же не мешает жить, а лишь дает понять, что тот или иной человек не безразличен
Раньше считал себя ревнивым, а теперь для меня это показатель неверно выстроенных отношений.
 
Назад
Сверху