- Регистрация
- 5 Ноя 2019
- Сообщения
- 7.443
- Реакции
- 2.900
- Баллы
- 113
Огуречный соус:
освежает, имеет пикантно-нежный вкус, а готовится за минуту и...
вы "подсядете" на него!
освежает, имеет пикантно-нежный вкус, а готовится за минуту и...
вы "подсядете" на него!
Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно "заходит" в паре с картошкой в любом её виде.
В принципе, подойдёт он и к отбивным, наггетсам, палочкам из сыра в кляре особенно зайдёт, а так-же картошке фри, чипсам, в качестве соуса для бургеров и просто на хлеб...
По сравнению с майонезом, которым мы привыкли дополнять свои блюда в прикуску, этот соус на много легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.
Ингредиенты:
На 1-2 порции
- 1 маленький или средний огурчик
- аджика - по вкусу - от 0,5 до 2,5 ч.л.
- сметана с минимальным процентом жира 3-4 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
- Огурец вымыть, вытереть, отрезать хвостик и натереть на самой мелкой мелкой тёрке.
- Добавить аджику (зависимости от своих предпочтений и остроты аджики, которую вы выбрали)
- Не отжимая и не сливая огуречный сок, который уже успел выделиться, добавить сметану
- Перемешать и конечно-же попробовать на вкус: если не хватает аджики или соли - добавить ещё.
Соус имеет невероятный освежающе-пикантный сбалансированный вкус!!!