Продолжение сказки про Колобка.

Тема в разделе "Караоке - творчество всякое разное", создана пользователем МИФ, 21 окт 2019.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. МИФ

МИФ Не кормите во мне животное !! Кусается!!

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113

А вы знали что сказка про колобка не кончается тем что лиса его проглотила ?

2. МистерИкс

МистерИкс ....Скептик....

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43

Dar Ya и Lionne нравится это.
  3. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Мало кто задумывается, но лиса то хищник... Ей бы мяса а не хлеба... Хлеб ей изжогу делает, она его переварить неможет.

И тут две версии...

Первая версия , колобок переходит в иную , более гибкую / жидкую стадию бытия.

Но эта версия спорна, ибо лисы , как ранее сказанно, дрожжи не едят. А значит, более вероятна...

Вторая версия:

Колобок остаётся колобком, дожидается смерти лисы и вылазит на свободу. Взяв лису с собой , возращается к бабушке с дедушкой и кормит всю семью мясом лисы. Одевает бабу в лисовую шубку а деду меховая шапка из лисы остаётся.

Мораль такова. Раз уже сбежал из дома, иди своим путём. Но не забывай про родителей.

)))

4. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43
  5. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43
    Интересно,колобку такой вариант подошел бы,в качестве варианта более счастливого спасения?

Посмотреть вложение 741

6. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Нооо... Откровенно говоря, народу я неверю, выдумывать они любят хрень разную чтоб напугать своих детей и придержать их от развития. Так вот моя версия такова:

Колобок то весёлый парень, оптимистичный. Все ему по глупости лишь угрожали. Поэтому оставались нисчем, со своим голодом и негативом. Потому что колобок от них уходил.

Лиса была умнее, она свою натуру хищника знает. Ей скучно без охоты когото сьедать, особенно НЕмясо. Поэтому она лишь пообщаться с колобком хотела, узнать как так он от более сильных хищников чем сам ушёл. Вот и схитрила, чтоб поучиться ума разума у колобка, не угрожала ему а наоборот, льстила, чтоб тот свою Суть и расскрыл.

"Проглотила" лиса не колобка, а его суть, его Дух. Как оставаться позитивным даже при опаснейших обстоятельствах. ))

7. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Недумаю. Вся суть колобка это уверенность в своих силах, независимость, свобода. Ему бы непонравилось что ктото посмел подумать что ему нужна помощь и что он несправится самостоятельно.

8. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43
  9. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43
  10. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Нее... Это выдумки. Колобок же свободу ценит выше всего. А значит и других свободу ценит, чтоб не взращивать зависимость в себе от других.

11. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Нее...Это Гордыня. Свобода колобка с гордыней не катит. Гордыня это зависимость, а колобку Свобода нужна от зависимостей. Поэтому он и круглый. Независит от ног, рук ничего. А сам по себе, катится, использует неровнины дорог (глупости зверей / людей)... )))..

12. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
  13. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Дело в том что солнце освещает Бока у луны, как бы та нехотела. Тоесть Луна, сколько бы непыталась укрыться Землёй от солнца, всё равно солнце её бока видит, освещает так или иначе.

А лишь раз в фих знает сколько временеи полное затмение, да и то на несколько минут. И чем ? Тем что луна становится полностью перед солнцем, между солнцем и землёй.

Вообщем мораль такова, от Солнца , даже луна может спрятаться лишь на миг, возомнив себя Солнцем.. Во всё остальное время, её Бока выглядывают и выдают где она. ))

Последнее редактирование: 21 окт 2019
  14. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43

15. МистерИкс

Симпатии:
    102
    Баллы:
    43
  16. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    Суть Лисы, это Суть луны. Хитрость , позиционирование себя будто она Солнце. Но дело в том что именно Луна и держит Равновесие на Земле, она защищает Землю от выжигания ею солнцем. Тоесть ради обороны от излишнего , вечного (ну или нет очень сильного и яркого ) света, всё что можно сделать это прикидываться светом.

Это защищает Землю, создавая тьму, давая Земле отдохнуть. Но Солнцу пофиг, оно остаётся Солнцем. Оно знает что без него никакой жизни на Земле небудет, а также Солнце статично, оно центр и знает что Луна движется и долго затмевать собой Землю неможет. Поэтому борьба Света со тьмой, это Несопротивление ему. Тьма в итоге подвижна , а не свет.

17. МИФ

Симпатии:
    1.034
    Баллы:
    113
    @МистерИкс, Всё это уже версии сказок "Колобок 2", "Колобок 3" и тд... )) Это уже другие сказки, которые учат НЕ связываться с первым колобком и НЕпытаться его сьесть...))

Пусть лучше катится себе, всем здоровее... От него , при желании конечно, лишь можно научится как быть свободным, оптимистичным, гибким, уверенным в себе.