Так что я убеждена в том что остановка диалога это думаете только одной мысли, а не полное их отсутствие
Вот только не понимаю почему гуру это не озвучивают своим адептам
Не думать о белой обезьяне (думать о другом, а не о белой обезьяне) - это первый этап ОВД.
Второй этап, который я смогла выделить - постоянное нахождение в полутрансе и осознавание себя и внутреннего наблюдателя, как отдельные потоки сознания.
Третий этап - "я" молчит (не исчезает, а молчит), а наблюдатель рулит событиями. Это нон-стоп нахождение в трансе и внутреннее восприятие реальности значительно отличается от внешней реальности - воспринимается *суть событий, людей, ситуаций, явлений. Теряется доверие к сензорам (зрению, слуху, нюху,...).
Четвертый этап - заземление. "Я" по прежнему молчит, наблюдатель живет на заземленных сензорах (не получает другой инфы, только реальную, из материального мира), которая не идет через "я" (память, ум, анализ, эмоции) а идет прямо к наблюдателю. Т.е. "я" не думает, не помнит, не чувствует (не путать с ощущениями - боль, холод, жара...), вся инфа извне перенаправлена сразу на наблюдателя, и он же выдает ту инфу, которая нужна "я" для взаимодействия с внешним миром.
Будучи заземленным, процессы наблюдателя проходят мимо восприятия "я", появляется... я это назвала потоковостью бытия. Наблюдатель рулит безмозглой тушкой, у которой нет ни памяти, ни личности - все это перенесено в наблюдателя. А наблюдатель не анализирует, он "яснознает" и яснопонимает". "Я" получает от наблюдателя нужные субличности, которые через "я" живут в материальном мире/собирают жизненный опыт.
Оригинальный смысл ОВД - в растворении личности. Но для меня личность очень важная, она та ось, которая держит смысл моего существования как индивидуального сознания. Поэтому самое ценное я подняла в высшие слои сознания и намерена взять с собой после смерти физического тела