Приветствуем, всех, вновь прибывших!

Это да, про части тела верно подмечено)) такие упыри водятся на некоторых форумах, причём пишут свои темы как из пулемета. Их уже и не обсуждает никто их темы, а всё равно строчат в попытке захватить хоть чье нибудь сознание.
Такие упыри в том числе украшают форум нестандартностью своего поведения, правда они становятся предсказуемы и в итоге надоедают, например, как плиточник пророк Иаков).

Такие упыри в том числе украшают форум нестандартностью своего поведения, правда они становятся предсказуемы и в итоге надоедают, например, как плиточник пророк Иаков).
Именно стандартным поведением. Не стандартный вариант это когда ты свободен. А стандартный это когда подчинён одной идее

Одному сумашествию - медитации, например)
Самое интересное у медитации я так и не нашёл чёткого определения и всяк по-разному определяет и приписывает чудесные свойства

• Like
Реакции: Open
Самое интересное у медитации я так и не нашёл чёткого определения и всяк по-разному определяет и приписывает чудесные свойства
Основной принцип "Остановка ума". Как говорил Ошо, если вы думаете, как остановить мысли это уже не медитация. И лучше придуманной им динамической медитации, я не встречал, потому что она реально как бы отключает.
10 мин. бежишь на месте высоко поднимая колени,
10 мин. холотропного дыхания,
10 мин. вращаешь глазами, сначала по часовой 5 мин. потом против часовой 5 мин.

Основной принцип "Остановка ума". Как говорил Ошо, если вы думаете, как остановить мысли это уже не медитация. И лучше придуманной им динамической медитации, я не встречал, потому что она реально как бы отключает.
10 мин. бежишь на месте высоко поднимая колени,
10 мин. холотропного дыхания,
А зачем останавливать ум, если это преимущество человека, перед остальными

Не ..ну это уже перебор...Я пол минуты повращал думал что они у меня из орбит вылетят...
А зачем останавливать ум, если это преимущество человека, перед остальными
Так вопрос не стоит...это уже фантазии самих нерадивых медитаторов....Медитация помогает освободиться от навязчивых мыслей и от того мусора, который постоянно вращается в нашей голове...Вот ты думаешь, предположим о медитации, а через 5 секунд, твой ум уже начинает с какого то перепугу думать о червяке в яблоке, а потом переключается на навозных червей, а потом вооще на то что навоз это очень хорошее удобрение...Вот так всегда..все начинается с возвышенного, а заканчивается дерьмом...Ну и нафига тебе эти лишние мысли ???? и заметь на все эти левые мысли тратится огромная масса энергии..80% всей энергии вырабатываемой человеческим телом , поглощает наш моск из которой львиная доля приходится на создание мыслей...Если бы не мысли, мы бы все ходили как высоковольтные генераторы и метали бы молнии в кого попало...Исходя из вышесказанного , могу предположить что у Зевса вооще мозгов не было , и всю свою энергию он трансформировал в молнии...А ведь мог бы просто подсоедениться в единую энергосистему Европы и помочь людям.....

Не ..ну это уже перебор...Я пол минуты повращал думал что они у меня из орбит вылетят...

Так вопрос не стоит...это уже фантазии самих нерадивых медитаторов....Медитация помогает освободиться от навязчивых мыслей и от того мусора, который постоянно вращается в нашей голове...Вот ты думаешь, предположим о медитации, а через 5 секунд, твой ум уже начинает с какого то перепугу думать о червяке в яблоке, а потом переключается на навозных червей, а потом вооще на то что навоз это очень хорошее удобрение...Вот так всегда..все начинается с возвышенного, а заканчивается дерьмом...Ну и нафига тебе эти лишние мысли ???? и заметь на все эти левые мысли тратится огромная масса энергии..80% всей энергии вырабатываемой человеческим телом , поглощает наш моск из которой львиная доля приходится на создание мыслей...Если бы не мысли, мы бы все ходили как высоковольтные генераторы и метали бы молнии в кого попало...Исходя из вышесказанного , могу предположить что у Зевса вооще мозгов не было , и всю свою энергию он трансформировал в молнии...А ведь мог бы просто подсоедениться в единую энергосистему Европы и помочь людям.....
И к чему мы пришли то, я так и не понял. Да тратится энергия на работу мозга, ну так это естественно. За этим человек здесь и есть,и любое другое животное. Получать опыт,энергию от своего воплощения здесь. Сама суть то этого занятия какая, я так и не понял.

Сама суть то этого занятия какая, я так и не понял.
Приведение мозговой деятельности в порядок...Устронение навязчивых мыслей, освобождение от мыслительного мусора...Сосредоточение внимания на какой то одной проблеме или решению задачи. Как говорит народная мудрость-в полный кувшин воды не нальешь..С устранением мусора в голову приходят новые мысли , а если опыт отсеивания уже имеется, то эти мысли всегда строго по теме..Тебе знаком такой феномен как озарение????Так вот без вхождения в медитативное состояние, этот источник получения новых знаний не возможен..и это я не говорю об эзотерических специализированных знаниях...Но если тебя такие знания не интересуют, то жить можно и без медитации...

Приведение мозговой деятельности в порядок...Устронение навязчивых мыслей, освобождение от мыслительного мусора...Сосредоточение внимания на какой то одной проблеме или решению задачи. Как говорит народная мудрость-в полный кувшин воды не нальешь..С устранением мусора в голову приходят новые мысли , а если опыт отсеивания уже имеется, то эти мысли всегда строго по теме..Тебе знаком такой феномен как озарение????Так вот без вхождения в медитативное состояние, этот источник получения новых знаний не возможен..и это я не говорю об эзотерических специализированных знаниях...Но если тебя такие знания не интересуют, то жить можно и без медитации...
Интересуют, и получаю озарения, просто зачем ум то отключать?! Можно же спокойно работать Или идти по улице, а быть очень далеко, после чего воскликнуть эврика

Вот в том то и фокус, что остановить ум нельзя. На крайняк может получиться думать только одну, не допуская мешанины из множества
А такие практики только привлекают поток множества. А вдруг глазки вылетят? А как и кто их потом собирать будет? А найдётся ли рядом тот кто не побоится этого наикрутейшего зрелища « глазки на канатиках висят» и не рухнет ли в обморок? Короче мыслекаша только заваривается. )))))))
Так что я убеждена в том что остановка диалога это думаете только одной мысли, а не полное их отсутствие
Вот только не понимаю почему гуру это не озвучивают своим адептам

Так что я убеждена в том что остановка диалога это думаете только одной мысли, а не полное их отсутствие
Вот только не понимаю почему гуру это не озвучивают своим адептам
Не думать о белой обезьяне (думать о другом, а не о белой обезьяне) - это первый этап ОВД.

Второй этап, который я смогла выделить - постоянное нахождение в полутрансе и осознавание себя и внутреннего наблюдателя, как отдельные потоки сознания.

Третий этап - "я" молчит (не исчезает, а молчит), а наблюдатель рулит событиями. Это нон-стоп нахождение в трансе и внутреннее восприятие реальности значительно отличается от внешней реальности - воспринимается *суть событий, людей, ситуаций, явлений. Теряется доверие к сензорам (зрению, слуху, нюху,...).

Четвертый этап - заземление. "Я" по прежнему молчит, наблюдатель живет на заземленных сензорах (не получает другой инфы, только реальную, из материального мира), которая не идет через "я" (память, ум, анализ, эмоции) а идет прямо к наблюдателю. Т.е. "я" не думает, не помнит, не чувствует (не путать с ощущениями - боль, холод, жара...), вся инфа извне перенаправлена сразу на наблюдателя, и он же выдает ту инфу, которая нужна "я" для взаимодействия с внешним миром.

Будучи заземленным, процессы наблюдателя проходят мимо восприятия "я", появляется... я это назвала потоковостью бытия. Наблюдатель рулит безмозглой тушкой, у которой нет ни памяти, ни личности - все это перенесено в наблюдателя. А наблюдатель не анализирует, он "яснознает" и яснопонимает". "Я" получает от наблюдателя нужные субличности, которые через "я" живут в материальном мире/собирают жизненный опыт.

Оригинальный смысл ОВД - в растворении личности. Но для меня личность очень важная, она та ось, которая держит смысл моего существования как индивидуального сознания. Поэтому самое ценное я подняла в высшие слои сознания и намерена взять с собой после смерти физического тела

Теперь понятно, почему на фотках такие глаза у продвинутых товарищей :)

Ну есть же момент тупого залипания, когда чел смотрит куда-то и мыслей ноль. Значит это естественное умение, врождённое, типа зевоты. Мозг в этот момент в какой-то прострации. И ничего не мешает удерживать подобное состояние произвольно, что как бы и требуется для улавливания информации или озарения. Но, это если есть чего ловить.

Ну есть же момент тупого залипания, когда чел смотрит куда-то и мыслей ноль.
Ошибаетесь. В этот момент человек как раз залип в своей мысли. Или своем видении. Другой вопрос в том что он после не может вспомнить про что там было.
Я частенько так залипаю.
Бывает даже диалог веду и договариваю начатый разговор.
Вот болтала с подругой. Она что то спросила. А мне на кухню отлучиться надо было. Убежала и пока там мыла чашки с ней вроде как договорила и ответила на ее вопросы. По сути залипла. И когда к ней вернулась и она спросила повторно, то сильно удивилась. Мол ты что дура? Я же тебе все сказала уже))) Так что точно там мысли есть

Интересуют, и получаю озарения, просто зачем ум то отключать?
Ну об этом надо спрашивать у тех кто пытается его отключить...Тут скорее всего произошла очередная игра слов...успокоить уми отключить это как бы разные вещи, но отколючить звучит красивше...клайц-и ты без ума..а еще есть выражение " выйти за пределы ума", которые любят шизотерики и трактуют как нечто супер-пупер...
остановка диалога это думаете только одной мысли, а не полное их отсутствие
Не совсем так...В конечном итоге медитативное состояние приводит к самому простому...к созерцанию без мыслей...Ты вроде бы и осознаешь себя, но думать уже становится тупо лень...и мысли исчезают, остается голое созерцание...И это самый прикольный момент в медитации..возможно из за этого на медитацию многие и подсаживаются как на наркотик...
Теперь понятно, почему на фотках такие глаза у продвинутых товарищей :)
Не-не-не...Блаватская точно не занималась Ошевскими практиками...У неё по ходу были свои наработки...Хотя Ошо был ещё тот пройдоха и эти глазные манипуляции мог просто позаимствовать у древних йогов...
Ну есть же момент тупого залипания, когда чел смотрит куда-то и мыслей ноль.
Точно...но этот момент длится несколько секунд, а медитация помогает продлить его немного по дольше...Это как с сексом...приятней заниматься им пол часа, чем две минуты...))))
. По сути залипла.
Залипание залипанию рознь...Это совсем иной вид залипания...пут залипка изготовлена по другому рецепту...

Ну об этом надо спрашивать у тех кто пытается его отключить...Тут скорее всего произошла очередная игра слов...успокоить уми отключить это как бы разные вещи, но отколючить звучит красивше...клайц-и ты без ума..а еще есть выражение " выйти за пределы ума", которые любят шизотерики и трактуют как нечто супер-пупер...

Не совсем так...В конечном итоге медитативное состояние приводит к самому простому...к созерцанию без мыслей...Ты вроде бы и осознаешь себя, но думать уже становится тупо лень...и мысли исчезают, остается голое созерцание...И это самый прикольный момент в медитации..возможно из за этого на медитацию многие и подсаживаются как на наркотик...

Не-не-не...Блаватская точно не занималась Ошевскими практиками...У неё по ходу были свои наработки...Хотя Ошо был ещё тот пройдоха и эти глазные манипуляции мог просто позаимствовать у древних йогов...

Точно...но этот момент длится несколько секунд, а медитация помогает продлить его немного по дольше...Это как с сексом...приятней заниматься им пол часа, чем две минуты...))))

Залипание залипанию рознь...Это совсем иной вид залипания...пут залипка изготовлена по другому рецепту...
Всеравно мысль есть. Просто она на паузу встала. Но никуда не делась

Всеравно мысль есть. Просто она на паузу встала. Но никуда не делась
Ну так в том то и суть...поставить мысль на паузу..А что бы мысль исчезла полностью, ( наязчивая мысль) её не надо пытаться ни убрать, ни ставить на паузу, её надо просто додумать до конца, перебрав все мыслимые и не мыслимые вариацтии..Кстати подобная техника тоже является медитацией.

Назад
Сверху