Привет из Африки.

Тема в разделе "Сказы Зачарованного Леса /Славянское Ведичество", создана пользователем Сова Полярная, 29 ноя 2019.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Сова Полярная

Сова Полярная Ведьма, просто ведьма Команда форума

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    113
    Привет из Африки.

Автор.Коршунова Т.В.

Однажды осенним вечером Тамара, нагруженная своими гербариями и записями, зашла в Таверну, чтобы поработать в теплой и шумной компании друзей. У любимого камина с кружкой в руке и трубкой в зубах сидел Мастер в теплом вязаном свитере. Вид Волхва в этом одеянии поверг Травницу в тихий шок. Немного придя в себя, она увидела, что любимая косуха Мастера, прожженная в нескольких местах, висит на спинке стула рядом с камином. Дыры на ней затягивались сами по себе, но, приглядевшись, Тома обнаружила огненную саламандру, штопающую дыры на куртке. Вид Мастера, чей ус был обожжен, пол прически сгрызли огненные моли и синеватые тени под правым глазом, навевал смутные подозрения.
    -Мастер, что это? - спросила Тома.
    -С мамбой пришлось побеседовать, - отмахнулся Мастер.
    -С кем? - не поняла Тамар. - Со змеей, которая плюётся не ядом, а огнем?
    -Да, нет. Про Вуду слышала?
    Тома кивнула головой.
    -Драка с Вуду была ,с участием настоящих хунганов и мамбо.
    -Вудушников-то ты чем обидел? - всплеснула руками Травница, и все её гербарии посыпались на пол. - Это надо же было их еще откопать в наших северных лесах!
    Мастер устроился поудобнее в кресле, понимая, что от расспросов настырной травницы вряд ли удастся так просто отделаться ,и, видимо, самому хотелось поговорить о случившемся. Пыхнув трубкой, он начал рассказ.
    -В лучших традициях слонопотамов, я отыскал ежа. Один из наших, целитель, снял программу, поставил на клиента защиту и забыл. Через некоторое время его "достают" и не хило. Он успел крикнуть "сос". Услыхал Славка, пришел на помощь и влип в заботливо приготовленную ловушку. Ну, он то достаточно силён, чтобы выбраться и пойти разбираться. Вот там он влипает по-настоящему. Ну, а дальше... Дальше по сценарию драки с Ковеном. - Мастер затянулся и загляделся на огонь камина, языки пламени которого складывались в фигурки людей, бросающих друг в друга огнями, молниями и прочим подсобным инструментом.- Только на месте Тигры, Странника, и Скептика дрались Славка, Яромир и Сильвер. Против четырех хунганов и одной мамбо.
    -Вот это команда!
    -Потрепали нас сильно. Сильны были оппоненты, - покачал головой Мастер, - а мы были беспечны. Привыкли, понимаешь, решать проблемы одной левой. Расслабились и огребли по сопатке.
    -Ещё бы. Их и больше было. Вас трое, а их пятеро. Но, надеюсь, они больше не смогут трепать нервы честным гражданам?
    -Мамбо сможет... остальные вряд-ли. - усмехнулся Мастер.
    -Да. Особо ядовитым оказался. Но, как они в наших лесах вообще появились? Такая же экзотика по нашим широтам. Или это уже наши,доморощеные?
    -Первоначально был наш, вернее, приезжий африканец. Кто ж знал, что у них каналы информации налажены не хуже наших. И отношения учитель-ученик такие же, как у нас. Короче, ему тоже помогали, причем мамбо работала вообще виртуозно, в одиночку сумела упаковать в кокон Сильвера! Это вообще высший пилотаж!
    -Так мамба-баба? Круто! - поразилась Тамара.
    - Их тоже впечатлило, что могут три кромешника в треугольнике силы. И Славка беспомощный такой, без наркоза смотреть больно, а потом надел боевой крест стихий на самого слабого в круге – и на поражение сразу... Сильвер прокалывающий кокон, и Яромир с ядерной гранатой наперевес: вихрь хаоса в центре круга, упаковавший мамбу в купол.
    -Ого! Вот это да! Силища!
    -В том-то и дело, что силища, а не виртуозная игра энергиями. Понимаешь, Тома, мы откровенно облажались. Все трое, и я в том числе. Вместо изящного укола рапирой размахивали дубиной. Сильвер теперь пришибленный ходит, его облапошили в любимой игре. Сильверу вдвойне обидно, что его сделала Мамбо - женщина, - с явным удовольствием в голосе проговорил Мастер.
    -Дааааа. Просто он давно не встречал достойного соперника.- Задумалась Тамара,- ой блин, но они же такие злопамятные! Они же будут выжидать, как крокодил, под ряской. Сильверу сейчас придется тренироваться усиленно...
    Вот потом он даст жару этой змеюке. Впору билеты заранее прикупить, - размечталась Тома.
    Матер кивнул, соглашаясь.
    -Ну, мне пора, - засобирался он.
    Косуха уже приняла первоначальный вид. Довольная работой Саламандра, убирала свой огненный инструмент. И не только косуха, внешний вид Мастера уже не вызывал никаких раздумий о вреде игры с фаерболами. Он надел любимую кожанку на свитер и сгинул в осенней ночи.
    Через некоторое время, делая предварительный прогноз на пару месяцев вперед через зеркало Бальдра, Тома увидела, что Мамбо собирается нанести ответный удар через пару недель. А в настоящее время собиралась с силами, заручалась поддержкой духов Лоа и гоняла бокоров, чтобы быстрее пришли в боевую форму. Учитывая прошлую свою ошибку, когда Мастер накрыл её куполом и тем самым отсек от источника силы, она стала накапливать энергию в самом удобном для этого месте - в копчике.
    -Надо предупредить Мастера, - решила Тома.
    Загляну в Таверну, узнала, что Волхва уже несколько дней не было, поэтому она оставила подробную записку у Кепа.
    А потом посидела с друзьями…Немного. Совсем немного и попробовала новый коктейль Северуса - «Зеленый Млечный Путь, специальный».
    Север расположился у стойки Кепа, на которой выстроилась шеренга разнокалиберных бутылок и горела маленькая спиртовка. На огне стояла большая стеклянная колба с радужной жидкостью, которую зелейник с задумчивым видом помешивал волшебной палочкой.
    Напротив него сидела Ангелица, внимательно наблюдая за процессом. Любимая сковородка лежала рядом без дела.
    -Всем привет. Чем занимаетесь? - спросила Тома.
    -Да вот, - не отрывая взгляда от колбы, ответил Север, - зелье для тебя готовлю.
    -Зелье? Какое?
    -Ты же хотела понимать язык трав, вот и магичу переводное зелье. - Тут Север глубоко задумался, посмотрел в потолок, на Стеллу, на раскидистый фикус, стоящий в углу Таверны, а потом перевел взгляд на колбу. Еще немного подумал, подошел к фикусу и отщипнул кусочек листа, который тут же бросил в зелье. Жидкость забурлила и приняла интенсивный зеленый цвет с сиреневенькими искрами.
    Север протянул травнице бокал с мерцающей зеленой жидкостью. Отважная травница зажмурилась и выпила его.
    - Не мог удержаться... хоть и не то, что ты просила. Нооооооо...
    Коктейль был приятен на вкус, отдавал лесом и полянами, от него появилась бурлящее чувство в жилах. Немного закружилась голова, и Тома закрыла глаза. Когда открыла их, то друзья почему-то оказались в другом месте, а сама она сидела в углу, где раньше стоял фикус. Фикус???
    Тома посмотрела на свои руки: это оказались веточки с большими продолговатыми листьями. Напротив висело зеркало, Тома взглянула в него и увидела…
    В целом фикус отдаленно стал напоминать человека. Но картинка была страшненькая, глаза и рот были на разных листиках, причем все по разным веткам. Листья-уши были не малых размеров, на разных уровнях и шевелились! Потрясенный Север и только что вошедший Странник долго молчали.
    -Пикасушка ты наша, - сказал один.
    -Даа, Дали отдыхает, - протянул другой.
    -Север, друг мой, что Это?? - тихо спросила Тома.
    -Нуу, удачный эксперимент, ты же хотела понимать растения. Вот теперь ты говоришь с ними на одном языке, - бодро сказал Север, предусмотрительно отодвигаясь от кадушки с Томой.
    Тут фикус вытащил корни из кадушки и пошел на Севера, прихватив у Кепа по пути блендер.
    --Северус... друг мой... а блендером не желаете???? Или откушать фикус?
    -Ооо... Так фикус еще и ходить умеет!.. Пожалуй, заберу к себе в оранжерею...
    Стелла, до сих пор сидевшая молча в остолбенении, вдруг очнулась и, прихватив сковородку бросилась на Севера.
    -А ну ка поставь Тамару на место!!! - велела Ангел. - И превращай обратно!!!!!!!!!!!!!
    -Злаааая ты, - спрятался Север. - Нуу, думаю это будет несколько затруднительно.
    -Затруднительно?! - Тома в ярости зашелестела листьями.
    -Тома, Тома, не переживай, сейчас что-нибудь придумаем, - волновалась Стелла, - вот выпей и сразу успокоишься.
    И Стелла сунула в ладонь-лист рюмку коньку из запасов Мастера и сама выпила залпом, за компанию и профилактики депрессии для.
    - Ну вот, и будет два пьяных фикуса... - заметил Север в сторону.
    Тома выпила и на мгновение обрела прежний вид.
    -Чур, я не виновата!!! Все! Я больше вместо Кепа не буду тут дежурить!!! Тамар! Ща сковородку принесу! - все переживала Стелла.
    -Кеп, а налей-ка ещё коньяку, - сказал самодвижущийся фикус.
    -Куда веточки то за коньяком тянешь? Боишься засохнуть? - спросил Север, находясь в относительной безопасности от стеллиной сковородки.
    Тома взяла колбу с оставшимся зельем, коньяк и прошелестела к своим сумкам. Достала из замшевого мешочка простую деревянную чашу. Заинтересованные маги столпились вокруг. Установив чашу в центре стола, поставила в неё колбу и влила коньяк в зелье. Жидкость заиграла разноцветными бликами. Обхватив зелеными ладошками чашу, Тамара сосредоточилась и послала заряд-задачу чаше. Коктейль в колбе вскипел радужной пеной и тут же осел. Тома налила в рюмку и выпила, даже не поморщилась. Опять потемнело в глазах, а когда прояснилось в голове, то фикус стоял в своем углу, как ни в чем не бывало. Тома без листьев сидела за столом, а Север озабоченно разглядывал колбу на свет свечи. Стелла многообещающе похлопывала сковородкой по ладони.
    -А что? Мне понравилось, - заявила Тамара. - Непередаваемые ощущения!
    -На ком бы ещё испытать? - задумчиво проговорил Север.
    Сковородка выпала из рук Стеллы и с грохотом покатилась по полу, распугав всех абсентовых феечек.

2. Сова Полярная

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    113
    За делами и хлопотами как то незаметно пролетели две недели. Был обычный зимний вечер. Стелла как раз попросила Тому посмотреть прогноз погоды на ближайшие недели. Ей уж очень неуютно было в снежных небесах летать: перья на крыльях покрывались корочкой льда. Настроили зеркало, и уселись рядышком с чашками горячего пунша. Но тут зеркало мигнуло, слегка затуманилось и вдруг сказало хорошо поставленным дикторским голосом:
    -Дорогие друзья, Начинаем прямую трансляцию со встречи Волхвов Зачарованного леса и Мастеров Вуду из Окаянии.
    Вся Таверна бросилась к зеркалу, и стали смотреть, затая дыхание.
    Драка была жёсткой, без правил. Мамба и ещё несколько её помощников по двое били Волхвов, которые слаженно дрались в треугольнике силы. Вудушники использовали Энергии, густо замешанные на некросе. Но Волхвы явно теснили противника, превосходя их мощью и разнообразием стихий. Стражи волхвов сражались с духами Лоа. Во все стороны летели снопы искр, молнии, клочья мрака, черные потоки смерти, чтобы столкнуться, взорваться и уничтожить друг друга. Вдруг Сильвер, как-то очень интересно, сделал выпад черной молнией, которая поразила мамбо в живот и вышла через копчик. Что тут началось! Ее затрясло, по всей её броне побежали молнии, искры и разрывы. И тут её копчик-накопитель силы, взорвался! Она взвыла, как тысяча гиен, и рухнула вниз. В полете она очень напоминала подбитый самолет с дымящимся хвостом. Потеряв предводителя, колдуны бежали с поля боя, рассыпая по дороге искры, проклятия и обещания скоро повстречаться на узкой дорожке.
    -Урааа!-грянул вопль.-Наши победили!
    Через несколько дней после драки Веселая компания, как всегда валяла дурака, а точнее: крестила новую гостью Эйми в бочке с абсентом. При этом она пыталась превратиться в фикус, хлебнув «Зеленого Млечного Пути»,а Тома была категорически против, потому что оборачиваться в говорящий фикус после 2-3 коктейлей была её привилегия и открытие. Северус с «теплой» улыбкой подмешивал что-то в бокал Эйми, для пущего эффекта, видимо. И не безрезультатно: У неё уже начали прорезаться листики. В итоге заговорил не только фикус, но и Гость, вышедший из картины, принесённой Эйми.
    -А мне здесь нравится, - заявило невероятное существо, без ног, плоское, как лист бумаги, зато с рукой, большим ртом над голубым глазом. - Эйми, а давай мы их в наш театр пригласим? Такие талантливые актеры нам очень нужны.
    Странник и Тома переглянулись.
    -Том, а ты хочешь в скоморохи?
    -Нет, не вижу в себе соответствующих талантов.
    -И я не хочу.
    -Ну, так не пойдем и всё, - пожала плечами Тома.
    -Нет! - металлическим голосом начал Гость, - вы пойдете и будете делать то, что Я скажу!
    -Даже не подумаю, - тихо ответил Странник, - здесь никто не может мне указывать, что мне делать.
    -Ты не понимаешь, я проведу тебя дорогами прошлых жизней, открою третий глаз и смысл жизни Вселенной, а здесь ты оторван от реальности! Оставь свою Таверну, оставь эту жизнь в четырех стенах между баром и подвалом. Ты должен выйти в широкий мир. Я помогу вам, вы поможете мне…- начал вещать Гость вкрадчивым голосом.
    -А Таверну тебе оставить? - поинтересовался Странник.
    -Таверна нашему Театру тоже пригодиться, - ответила радостная Эйми.
    - Мой театр не для того, чтобы учить "овец" подсматривать в замочную скважину, а цивилизованно открывать эту дверь к вселенским возможностям. - Вещал Гость.
    -Да, да! Пойдем с нами, в наш театр. Самый совершенный, мистический театр в мире! - восторженно щебетала Эйми. - Учитель проведет вас по волшебным дорогам ваших прошлых жизней, он покажет вам вашу душу, ваши прошлые воплощения. Вы увидите: какими великими людьми вы были! Я, например, была Верховной жрицей в Атлантиде 10000 лет назад, а сейчас мои способности спят, и я жду их пробуждения!!!
    Очарованные гости Таверны внимали откровениям Эйми. Одноглазый гость встал немного сзади Девушки, которая стремилась взять людей за руки и построить в круг, и наблюдал за людьми. Под потолком Таверны начало образовываться светящееся облако силы, исходящее от людей. Гость стал жадно поглощать эту вкусную энергию. А людям явно становилось очень плохо.-
    -Плотность поля в семьдесят ампер-йоги ,даже не смыкая круга. Это же сказка! - шептал Гость еле слышно. И вбирал, вбирал в себя серебристую энергию.
    -Тома, ты видишь? Это же вампир. И он пришел сюда жрать! - воскликнул Странник. - Нашел себе кормушку!
    -И хочет владеть ею один, - заметила Тома, - посмотри, как он поедает людей! Людоед с большим опытом работы. Вот зачем он создал себе театр, лебедь белокрылый.
    И тогда Странник, недолго думая, от всей души ударил кулаком Гостю прямо в его единственный глаз. От удара посыпались искры, и Гость стал обугливаться по краям. Через две секунды от него осталось только облачко вонючего дыма. Потрясенная Эйми глядела на пустое место.
    -Что вы наделали? Вы погубили его! Но он вернется и отомстит за всё! Учитель, я бегу к тебе! - с такими словами Эйми выбежала из Таверны.
    Смущенные происшествием постояльцы Таверны разошлись по своим столикам, дабы подкрепить силы, несколько подорванные ужином Гостя. Морок, наведенный Эйми, постепенно исчезал. В это время в Таверну вошел Мастер. Оглядел поле почти боя и спросил:
    -Это кто был такой вонючий?
    -Гости были, – ответил Странник.
    -Вижу, что гости, и что я пропустил?
    -Да как тебе сказать. Пришел тут вампир нанимать нас в театр на роль статистов. Ну, мы и отказались участвовать в массовке, а он обиделся почему-то.
    Так что все было под контролем, - почесывая затылок, заметил Странник.
    -Ну, ладно. Этого работодателя я навещу на досуге. Все хорошо, что хорошо кончается. Вот только вы объяснили Эйми, что её фикус надо поливать именно «Зеленым млечным путем»?
    -Это который на спине? - невинно поинтересовался Север.
    -Нет, который на голове.
    -На голове надо поливать коньяком с соком синих лимончиков.
    Мастер подозрительно уставился на свою кружку с коньяком, глоток из которой он только что закусил ломтиком фирменного лимона.
    Мастер сел к камину, прихватив кружку, достал трубку и закурил. Лимончики, почему то, оставил на стойке.
    -Кстати, Тома, благодарю за предупреждение, - сказал он травнице, - это позволило нам подготовить теплую встречу.
    -Видели, - засмеялась Тамара. - В зеркале как раз прямая трансляция была. Геморрой теперь вудушникам обеспечен.
    -И не только геморрой. Ко мне обещали прислать Лоа. Вот тогда и побеседуем. Жду-с...
    -Лоа? - переспросила Тома. - Я тут гуляла по лесу и видела странного зверя, который сидел в клетке. Морда короткая, очень зубастая, лоб высокий, уши круглые, шерсть темно-коричневая в черных пятнах. Очень похожа на гиену. Такие звери у нас в лесу не водятся. А на шее ожерелье из косточек с черепом .Это не твой Лоа случайно?
    -ААА, да нет, это не мой. Это к другому приходил,-засмеялся Мастер,-он не страшный, скоро отправят к хозяину. Вот тогда и подумают, стоит ли с Волхвами выяснять, кто круче.
    -Неугомонные.-улыбнулась Тома,-что поделаешь:африканские страсти.
    И жизнь Таверны потекла своим чередом.

Tara нравится это.
  3. Сова Полярная

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    113
    Благополучно миновала весна, наступило лето. Как-то теплым летним вечером, когда посетителей в Таверне почти не было, на веранде собрались БагИра, Стелла, Север и Тома. Мерно шелестел прибой, над морем висела огромная желтая луна. Из леса доносился сводный хор любителей повыть в полнолуние. Сидели тихо, болтая о своем о девичьем и магичьем. БагИра сидела с кружкой любимого пива, отдыхая от напряженного общения с вампирами из налоговой, гоблинами из ремонтной и оборотнями с большой дороги. Стелла тоже тихо сидела в кресле – качалке, пытаясь понять, что её экзамены закончены, проекты Школы магии и чародейства сданы и даже одобрены магами Универа. Перед ней стоял высокий бокал с водой, в котором плавал светящийся золотисто-зеленый шарик. Север сидел рядом с Ангелом и с бокалом коньку, он тоже отдыхал от сессии в Хоге. Тамара перебирала собранные вечерние травы и разговаривали с БагИрой об новом знакомом ,маге-целителе. Тут Северус и Стелла решили пройтись по берегу моря, попрощались с магичками и исчезли в синих сумерках. Незаметно спустилась ночь, и так же незаметно за столиком ,стоящем на берегу, возникла фигура Мастера. Кэп уже нес ему кружку, когда Тамара и Ира увидели его.
    -О, Мастер, привет.
    -Привет, - ответил тот и отхлебнул из кружки.
    За спиной у Мастера как будто собиралась гроза. Клубились тучи и вскипали странными сполохами.
    -Девочки, - спросил Мастер, - вы хотите увидеть бой Лоа с Драконом?
    Магички переглянулись удивленно. Мастер очень редко предлагал посмотреть свои бои. Отказываться не стала ни одна.
    -Мастер, а что это за тучи у тебя за спиной? - спросила Тома.
    - Девочки, в данный момент на меня вешают проклятие. Вот так вот.
    -Интересно. Кто???? - поразились одновременно магини.
    -Это совершенно неинтересно. Они пока не закончили.
    Дракон Мастера, в предвкушении драки, яростно бил хвостом, блистая всеми цветами сигнальных огней.
    -Мастер,а помешать можно,точнее, вмешаться?-сделала умильные глазки Тома.
    -Я те вмешаюсь! И потерять такую возможность тренинга! - щелкнув пальцами, он создал защитный купол над столиком. - Вот вам. Сидите и не высовывайтесь. Иначе…
    -Ладно, полезу вовнутрь,- пришлось согласиться Тамаре.
    Тучи над морем набирали мощь, чернели прямо на глазах и обретали форму.
    -Ир, ты только посмотри, что там творится! - Посмотрев в небо, воскликнула Тома. - Туча из ядовитых осьминогов!
    И тут магички зачарованно стали наблюдать, как из брюха осьминога показалось жало и с силой стало продавливать защиту Мастера, но вдруг остановилось, как будто его обожгли огнем.
    -А вот интерсно,жало плавится начинает...-заметила Тамара- упс... кого-то сейчас долбанет.
    -Через пару минут ко мне придет Лоа. А вольт мой проткнут ритуальным кинжалом. В сердце. Долбать будем опосля. - Сказал Мастер сосредоточенно.
    -Мастер, ты спокоен, как дракон, - удивилась Тамар, - опять мамбо?? Вот неугомонная.
    -А что мне сделается, я же наблюдаю со стороны. Как и вы.
    -А в куполе у тебя тут уютненько,-заметила Тома, с удобством, расположившись за столиком рядом с БагИрой.
    -Чайку-с? - предложил Мастер.
    -Чайку-с, да с удовольствием! - усмехнулась она.
    В куполе мастера было не только уютно, но и безопасно, как за крепостной стеной.
    -Чую чье-то приближение, - сказала Тома.
    Со стороны луны показался силуэт животного. Когда он приблизился, то оказалось, что это пятнистая гиена, с ожерельем из белых костей на шее.
    -Иришка, ты живая? - спросил Волхв.
    -Да, а я два раза ударила,-сообщила БагИра.
    -Не выдержала, - хихикнула Тома. - Чего-то у этой Лоа рожа знакомая.
    -Симпатичная, правда? - поинтересовался Мастер.
    -Крррасотка. - ответила травница.
    В это время Лоа остановилась рядом с куполом и стала мотать головой. Его глаза светились ярко-желтым безумным огнем. Таким же огнем пылали и глазницы черепа в ожерелье духа.
    -Кстати, похоже, что она слепая. Видит черепушкой на груди, - заметила Тома. Мастер только усмехался в усы, давая возможность магессам хорошенько разглядеть пришельца. Нет ничего лучше, как увидеть самому.

Тут Лоа сел и завыл, высоко задрав морду к луне.
    - Ишь, воет, тебя вызывает, - предположила Тома.
    -Так-с, кто хочет полюбоваться представлением, милости прошу оставаться под куполом. Через две минуты начинаю дезинфекцию, - уже очень серьезно сказал Мастер, сосредоточенно поправляю боевые перчатки на руках. Мастер исчез. Тамара и БагИра остались под куполом.
    Пространство вокруг заволокло густым черным туманом. Светились только луна и глаза Лоа.
    -Ира, что видишь??? - тихо спросила Тамара.
    -Ничего, - так же тихо ответила Ира.
    -Меня чуешь? давай ближе ко мне. Вдвоём веселее будет.
    В это время за пределами купола что-то происходило. Чернота перестала быть абсолютной, вокруг замерцали золотые искры. Гиена вдруг обросла шипастой броней, но это её не спасало. Она вертелась, огрызалась, выла и кусала, дергалась и падала, как будто от сильных ударов кого-то или чего-то. Только очень глубоко всмотревшись в черноту, Тома увидела, что Лоа атакует огромный черный дракон с золотыми бликами на гребне и чешуе. Он был невероятно силен и гибок. Лоа по сравнению с ним был не крупнее кошки, но эта кошка пришла вырвать сердце Мастера. На меньшее она была не согласна. Драка была смертельной, но все-таки против Дракона Рода Лоа был не так силен и ловок, как хотелось бы бокору.
    -Ира, – возбужденно дернула за рукав подругу Тамара, - ты смотри, смотри: там уже не гиена, там вообще черти, что и сбоку хвостик... мотает головой, как будто под черепом что-то горит, дымится!!!!!
    В этот момент дракон обвился спиралью вокруг гиены на манер удава и все, Лоа только коротко взвыл и поник лапками.
    -Верткий… был, - огласила приговор Тамара, - и если мамбо не хватит инсульт от таких вестей, то я съем фикус.
    А в это время, в далекой Окаянии, в небольшом домике , темнокожая женщина средних лет, с сильной проседью в курчавых волосах, смотрела в зеркало. Она была не худа, в красном одеянии, намотанном наподобие сари. Амулеты были на ней везде, где только было свободное место. Перед ней лежала кукла из белого воска с зелеными глазами, в груди которой торчал ритуальный нож. Кукла с кинжалом в сердце вдруг оплавилась, потеряла человеческие очертания, и кинжал выпал из куклы. Мамба дико закричала, схватилась за голову и упала на стол, свеча от толчка свалилась на пол, на тростниковую циновку, и подожгла её.
    -Ну, вот и всё. Санация местности произведена, - Мастер устало сел за стол под куполом.
    - Там пожар будет, наверное, - сказала Тамара, глядя в свое Зеркало на происшествие в хижине.
    -Будет, и не только. Лоа это дух, призванный бокором. И у этого бокора сейчас бооольшие проблемы. Гиена барона против дракона Рода не катит. А бегать от духа бессмысленно, - заключил Мастер.
    -Бедная мамба. Как ей сейчас плохо, - из женской солидарности посочувствовала Тома. - Мастер, а что будет с Лоа?
    -Уничтожать очень сложно и хлопотно, держать взаперти тоже. Обещаю, что прощание с Лоа впечатлит многих. Дух не сможет уйти, не взяв того, для чего призван. Конкретно этот ДОЛЖЕН был вырвать сердце. Мне. Не получилось. Теперь у него только один кандидат на эту операцию: призвавший этого духа Бокор. Я думаю, инфаркт будет у мужичка.
    -Мастер, - задумчиво проговорила Тома, - А ведь они приходили не пряники тебе дарить.
    Мастер кивнул головой, соглашаясь.
    -И заметь, Хаосом не пользовался совсем. Чисто стихийка и страж-дракон.
    -Заметила, - кивнула Тома, - ты вообще не преступил грани необходимой самообороны. Они получили только то, что готовили тебе.
    -Ну, все, цирк окончен ... Всем пока. - И Мастер пропал в рассветном небе.
    Усталые магички тоже побрели по домам. Им пришлось вызывать леталки. Так эффектно пройти порталы пространства, как Мастер, они просто не смогли.

4. Сова Полярная

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    113
    На следующий вечер Тамара сидела одна в Таверне и ждала друзей. От нечего делать подговорила зеркало немного поразвлечься и попугать друзей. Как только все собрались, зеркало начало «прямую трансляцию с места происшествия»:

«…Тихое кладбище в русском городе. Неутешные родственники покойного окружили гроб, усыпанный цветами. Молодой попик тонким голосом отпевал усопшего, помахивая кадилом с ладаном. Все были заняты делом, и никто не заметил, что на цветы, которые лежали на груди покойного села муха со странными светящимися глазами. Впрочем, глаза скоро погасли, и мушка со всех ног полетела прочь. Зато у старика, лежащего в гробу, сквозь закрытые веки стал пробиваться свет. Через некоторое время пошевелился и сел в гробу. Открыл глаза и посмотрел на всех горящим взглядом. Над кладбищем повисла гробовая тишина. Правда, не надолго. Через пару секунд раздался истошный женский визг, оркестранты побросали свои медные трубы и все провожающие брызнули в разные стороны, не разбирая дороги. Вот только попик застыл на месте с открытым ртом, глядя на это воскрешение из мертвых. Покойник вылез из домовины и пошёл на священника. Он же оказался не робкого десятка и, поскольку в руках была только бронзовая кадильница, то он со всей силы засветил зомби в лоб. Из кадильницы посыпались искры, и дым ладана окутал фигуру покойника. Раздался дикий вой, из глазниц зомби вырвался сноп искр, а попик все бил и бил разгоревшейся кадильницей по лбу живого трупа. Одновременно с этим он творил молитвы, призывая всех святых, а небесного Воителя в особенности. И в дыму битвы ему показалось, что дым сложился в две фигуры, гиену с горящими глазами и ожерельем из костей на шее и Воина с огненным мечом, который поразил тварь прямо в сердце. Вновь раздался вопль, искры взметнулись до небес и все.…Закончилось все разом. Труп лежал на земле, тихий, смирный и не светил глазами. Потрясённый священник в изнеможении сел на землю, вознося хвалу Небесному Воину.
    А побитый и обожженный Лоа несся к своему хозяину с самыми не дружелюбными намерениями прочь из не гостеприимной и сильной России»…

-

За этими событиями затая дыхание наблюдала вся Таверна, собравшаяся у огненного Зеркала. Подобные проводы Лоа впечатлили всех просто до печенок.
    -Ну, как? – поинтересовался незаметно появившийся в Таверне Мастер у окружающих-Правда ,я коваррррррный?
    -Не то слово. Не только коварный, ещё и хитроумный, и любитель спецэффектов. Просто неподражаемо, - отозвалась Том, делая невинные глаза.
    -Мастер, зрелище просто не забываемое, как он по лбу зомби молотил, в лучших традициях Шаолиня. - восхитился Северус.
    -Тома, бросай работу и начни писать сценарии для Спилберга, - посоветовал Мастер - Не было там никаких спецэффектов в духе Голливуда. Силовая клетка с плененным духом была помещена в труп. Я дождался, пока попик затянет «Со святыми упокой» и снял клетку. Лоа оказался заперт и обездвижен, но уже молитвой попа. А так как Вуду: это сплав христианства (католичества) и африканских техник, то молитва долго Лоа удержать не могла. Он высвободился. И его двойственная природа дала себя знать. Ему, что называется, прижгло пятки – земля-то освященная, а он темный дух как-никак. Пришлось драпать. Остаться не может: дракон не даст. Остается единственный путь – уйти обратно по нити к призвавшему колдуну и исполнить свое предначертание – сделать бокору Кондратий и тогда освободиться от призыва. Что уже и исполнено, я проверил.

Странник почтительно промолчал. Остальные посетители в полголоса обменивались впечатлениями.
    - Ну что ж, эту страничку можно перевернуть, она прочитана,-сказал Мастер, глядя в затухающий свет огненного зеркала...

-Свет мой зеркальце скажи - ворковала Тамара над огненным зеркалом.-да про Вуду расскажи…
    Зеркало хмуро отозвалось:
    -А самой в паутину лень заглянуть?
    -Где паутина и где я!- в свою очередь возникла Тамар-А ты, вот оно, туточки. Самое знающее, самое прозорливое и самое огненное Зеркало во Вселенной!
    -Ну, ладно, скажу - подобрело ворчливое зеркало.- Смотри внимательно, показываю в последний раз!

-
    • Хунган (houngan) — священник.
    • Мамбо (mambo) — женщина-священник.
    • Нгомбо (ngombo) — шаман.
    • Бокор (bokor) — священник, практикующий магию с куклами вуду и зомби.
    • Ла плас (la place) — дьякон, МС, помощник священника.
    • Унси (hounsi) — группа танцующих девушек, одетых в белое.

Лоа – это некое подобие духов, некая энергия, имеющая способность мыслить, находить свое олицетворение в нашем мире.
    Существует два направления преподавательского течения в Вуду: Бокор – чёрный священник Вуду, Бабалаво – белый священник, его еще называют как отец тайного познания.

Lionne нравится это.