Все проистекает из души и в нее же помещается.
Все наши мысли, желания, чувства, эмоции, опыт, ошибки и достижения. Говорим мы душой, смотрим на мир ею. Она же и окутывает нас своим покровом.
Образно покровом, а иначе сказать, то мы входим в то состояние, которое транслирует душа.
Состояние = одежда. Я одеваюсь в состояние своей души.
Что видят и чувствуют окружающие? Да, душу вы каждому не открываете, да и не нужно

душу Богу открываем и ещё тем людям кому доверяем.
Окружающие нас люди видят одежду нашей души. Что мы излучаем.
Но мы же искатели

нам нужно что-то волшебное высшие и очень высшие сферы, а кому-то низшие, да просто приключений. О! Как же без приключений....мда..а что с Душой? Как она на приключения реагирует? Ну да, запрос уму, критерии. Все к ним родимым. Критерий верности.
Истина-ложь.
А как проверить истина или ложь если ещё не проверил опытным путем? Ну ещё получить опыт от знающих. Все что касается души я доверяю опыту Святых Отцов святоотеческой библиотеки (это для читающих, так то я пишу для себя).
Так что там с опытом? Один из методов борьбы с искушением это поддаться искушению. Да..да...но это уже продвинутым юзерам, которые шишки набили и теперь их полируют.
Например есть такая страсть, страсть к чувственным переживаниям.
Думали нет? Есть...вообще все, что доставляет усладу души и то что мы желаем употреблять - страсть.
А я "сладкое" могу поглащать много....фиг прокормишь

Но "сладкое" это не еда т.е. это не духовная пища, а пища вредная для души, она ее развращает.
Так, к чему я это все говорю....ах, да...ищу крупицы.
Поддаться искушению. Как это происходит? Например я в ровном, радостном, лёгком, парящем состоянии и....и приплыли.
Вихрь, "девятый вал", скачки верх-вниз.
А что душа? О...она знает к чему может все это привести.
И начинается работа души и ума...вот он метод в действии. Проверка каждой реакции на истинность и какой отклик. Прельщается ли душа или проявляет стойкость.
Пока хватит ...обработка информации