Предательство - делает нас сильнее?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.118
Реакции
6.819
Баллы
113
Предательство - легко ломает простых смертных, но для эзотериков является лишь одним из жизненных уроков, что ниспослали свыше - чтобы сделать нас сильнее.

А что вы думаете?

Из сети

Предательство...

Человек, которого предали, настолько раздавлен предательством, что даже гнева сначала не испытывает. Он ошарашен, контужен предательством.

Он поверить не может в то, что это произошло. И потому теряет способность защищаться. Первая реакция на истинное предательство - шок. Потеря сил. Это удар сзади по голове, - уже потом на преданного сыплются удары врагов, если его предали врагам.

Или сыплются удары судьбы и болезни. И преданный человек иногда гибнет под градом этих ударов.

✅Предательство лишает защиты. Если нас смогли предать - мы слабы.

✅Превращает нас в жертву. А с жертвой всегда происходит плохое.

✅Предательство дезориентирует. Оно вызывает чувство одиночества, экзистенциального одиночества. Ведь если нас предал близкий, то и другие могут предать. Кто угодно может предать. И нет никого, кому можно довериться и на кого можно надеяться. Мы в одиночестве.

Вот поэтому с момента предательства начинается отсчёт ударов судьбы, болезней и потери общественного положения. Ослабленность, дезориентация и сознание одиночества приводят жертву предательства к саморазрушению, даже если враги не добили ее. Само слово «жертва» показывает на нынешнее положение преданного человека.

Как он мог позволить себя предать?

Может, он заслужил предательство?

Эти вопросы задаёт себе преданный человек в глубине души. И эти вопросы возникают у других людей, которых предательство так страшит, что они используют эту немудреную защиту: «если с кем-то произошло плохое, он сам это навлёк на себя»… И преданного иногда избегают, как избегали зачумлённого. Слишком страшно сближаться с тем, кто позволил себя предать.

Тот, кого предали, гибнет часто не от рук врагов. Не от лишения имущества или положения в обществе. Гибнет после самого факта предательства. От шока, от стресса, от душевной боли. От сознания одиночества, потому что предательство того, кому доверял, говорит о том, что доверять нельзя никому…

Поэтому предательство - это моральное убийство само по себе, независимо от последствий. Спастись можно только если помнить: вашей вины нет. И вы - не жертва. Но помнить об этом после неожиданного и сокрушительного удара так трудно…

Анна Кирьянова
 
вашей вины нет. И вы - не жертва
Чепуха, имхо. Предать можно только доверие. И если человек подарил доверие недостойному - он не жертва, он глупец или неопытный/наивный, и в любом случае, если речь о взрослом своеправном человеке, то это его ответственность (и вина тоже). В случае личного доверия, конечно. Если речь о институциональном доверии (доступ к секретным информациям и т.п.), там уже другие механизмы.

Ещё можно поиграть со словами, например, можно на кого-то/что-то возлагать надежды, а они не оправдаются. Здесь тоже нужна осознанность и ответственность, чтобы понять, кто/что надежды возлагает, и почему кому-то другому их нужно оправдывать?

Имхо, конечно.

для эзотериков является лишь одним из жизненных уроков, что ниспослали свыше - чтобы сделать нас сильнее.
Может у Светлых есть особый смак по-страдать, по-мучиться? Лично я воспринимаю предательство как "сама лоханулась, нечего на зеркало пенять, думай, как исправить последствия". К счастью, такой опыт у меня очень редок.
 
У меня, благо, тоже... В основном везет на людей.
Уроки - не более того.

Неправильно это - всех автоматом в предатели записывать - самая большая ошибка.
Но таких много встречаю. Закрываются, боятся жить
 
Предательство - легко ломает простых смертных, но для эзотериков является лишь одним из жизненных уроков, что ниспослали свыше - чтобы сделать нас сильнее.

А что вы думаете?
А что тут думать? Если вас предали, значит вы совершили глупость. Откуда такая уверенность, что ваше доверие и желание опереться на кого-то, кому-то нужно и с этим будут носиться, как с торбой расписной? Быстрый и лёгкий результат подразумевает риски, они или оправдываются, или нет. Всё честно.
 
@SVG .. по тому же принципу Брут и Цезарь, Иисус и Иуда.. - сами виноваты..) глупцы.
 
Ремарк - только тот, кто ничего не ждет от жизни не бывает разочарован. И только тот истинно счастлив...
Сложно ничего не ждать взамен, особенно, если сам вкладываешь душу
 
Иисус и Иуда.. - сами виноваты..) глупцы.
Не скажи... Не было бы Иуды, кем бы стал Иисус? Бродячим проповедником, имхо - нет пророка в отечестве своем. А благодаря предательству Иуды стал признанным мессией.

Нужно ещё вспомнить, что Иисус знал, что Иуда "предаст", и ничего против этого не сделал. Можно ли исполнение плана считать предательством?
 
@Liberty .. что не отменяет предательство Иуды, а обличает.

а кем бы был и что было бы, история не знает сослагательного наклонения)
 
@Liberty .. что не отменяет предательство Иуды, а обличает.

а кем бы был и что было бы, история не знает сослагательного наклонения)
Ну тогда можешь объяснить разницу между предательством и переоценкой приоритетов? С точки зрения истории, например:)
 
@Liberty .. межличностные отношения рассматривать надо, где есть такие понятия как подлость, предательств и т.д.. прикрытые переоценкой своих взглядов на устройство, систему. но видимо люди такие :) устранение неугодных из-за своих взглядов.
 
@Liberty .. межличностные отношения рассматривать надо, где есть такие понятия как подлость, предательств и т.д.. прикрытые переоценкой своих взглядов на устройство, систему. но видимо люди такие :) устранение неугодных из-за своих взглядов.
А межличностные отношения - категория изменчивая в принципе. Нужно "держать руку на пульсе", работать над ними, а не спать на лавринах, чтобы впросак не попасть. Или "подстраховаться" в особо важных ситуациях, например, подписанием договоров, которые вступят в силу, когда/если отношения испортятся
 
@Liberty .. ну да, и причитать - это бизнес, ничего личного)
 
@Ракса .. я в курсе истории про евангелие от Иуды. повторюсь - это не отменяет того что было, а дальше можно по разному смотреть.. и на Сатану списать сам поступок, и на систему по ЫМПу при которой каждый отыгрывает роль, на Вселенную и Бога - без которого вообще ничего бы не было и на все его воля, карма из прошлых жизней, родовое проклятие.. и т.д. и т.п. но люди такое называют предательством, чисто по человеческим меркам, а по вселенскому закону и разумению, у которой там есть свое сознание, я фиг знает что это)
 
Последнее редактирование:
это не отменяет того что было
ЧТО было?
Иисус смог осуществить свое предназначение?!

Кроме того не забывайте что там в Библии было сказано...

i
 
о чем вообще речь?
о правилах этикета?
о морали-нравственности?
о слабых духом?
о понятиях?
 
@Нес как Вы относитесь к предательству?
Вас предавали? Вас это ломало?
Вы прощали?
 
Предательство,прощение.....Это всё от молодости...от непонимания сути....
Человек всегда одинок...даже находясь в обществе...в кругу семьи...в кругу врагов или друзей...
Редкий случай когда у человека нет тайн от другого человека, тогда он един с ним...но опять же если это единство односторонне,то он опять ,рано или поздно останется на едине с собой....
Нет никакого предательства...есть выбор...и к сожалению выбор не твой, а того кого ты считаешь предателем...
Ему так удобней,так выгодней...так он останется жив...и это нормально...потому что он тоже один...и в первую очередь думает о себе
А ты на него с какого то перепугу расчитывал...Ну и кто тебе доктор????
Ты один...и должен думать за себя , расчитывать только на себя и за все ошибки винить и отвечать тоже должен только сам....
А предательство....это миф...что бы оправдать свои несбывшиеся надежды и чаяния...
 
@Благодать , как вовремя статья эта оказалась на форуме).
@Леший , спасибо за твои слова. Вот как раз на эту тему сейчас думала...и пришла к тем же выводам. Только вот усваиваются и перевариваются они немного с трудом и скрежетом. Ничего, переварю)
 
Назад
Сверху