Потом - значит никогда

Реакции
7.509
Баллы
113
Ну, вот и еще одна любопытная тема для обсуждения. Замечала этот "синдром отложенного счастья" и у себя.

А ведь "ожидание праздника - лучше самого праздника".

Зачем обкрадывать свое время, откладывая жизнь на потом? Ведь "потом" может и не быть.
Почему мы не позволяем себе жить здесь и сейчас?

На днях решилась-таки поехать на свою Родину, и с ужасом обнаружила, что не была там 12 лет. А ведь людей, которых знала очень давно, скоро может и не быть... а я не видела как прошла их жизнь, закопавшись в бытовухе.

Может кому-нибудь эта статья поможет пересмотреть свою жизнь, и подтолкнет жить "здесь и сейчас".

-------------------

Статья из сети

Синдром отложенного счастья: Потом – значит никогда

Не откладывайте радость на будущее...

Синдром отложенного счастья является результатом неправильного распределения времени. Он возникает в случае, если вы постоянно переносите удовлетворение своих желаний на потом в связи с выполнением разного рода обязанностей. Подобные откладывания не знают конца и происходят они одно за другим.

Порой этот синдром меняет даже личность. Вот почему так важно уметь находить равновесие между своими обязательствами и занятиями, приносящими радость. Нельзя допускать, чтобы одно подавляло другое.

Признаки синдрома отложенного счастья
  • Вы находитесь в бесконечных поисках чего-то лучшего. Вы вечно недовольны собственными достижениями и ищете возможности стать лучше. Это неизбежно портит вашу удовлетворенность прошлыми достижениями и приуменьшает их значимость.
  • Вы одержимы деньгами и пытаетесь откладывать как можно больше, планируя потратить эти сбережения, когда они «понадобятся». Но дело в том, что подходящее время не наступит никогда, как и большая необходимость их на что-то потратить.
  • Вами движет страх неудачи. И этот страх настолько сильный, что вы лучше останетесь в своем текущем положении, нежели рискнете и улучшите свою личную, социальную или профессиональную жизнь.
Перечисленные выше признаки требуют вашего немедленного участия. Перенос удовольствий ни к чему хорошему не приводит. Он просто лишает вас шанса стать действительно счастливыми. Если вы продолжите в том же духе, то можете так никогда и не познать настоящего счастья.

Последствия отложенного счастья сложно с чем-то перепутать: раздражительность, апатия, меланхолия. Люди, страдающие от этого синдрома, постоянно переносят радость на потом. Они проецируют ее на столь отдаленное будущее, что этому просто не суждено наступить.

В итоге единственное, что вас ждет в конце, это страх. И не только отсутствия успеха, но еще и риска как такового. Вы боитесь рисковать той жизнью, которую считаете для себя нормальной и стабильной. Но такое восприятие жизни является нереалистичным и производным от вашего убеждения в том, что вы не должны рассчитывать ни на что большее или лучшее.

Как преодолеть привычку откладывать счастье на потом
Если вы страдаете от этого синдрома, то можете даже не подозревать о существовании проблемы. Но если вам кажется, что что-то определенно не так, начинать действовать нужно немедленно.

Пересмотрите свои приоритеты.

Очень важно поставить на первое место вещи, которые действительно для вас важны. И важность в данном случае далеко не всегда равноценна срочности. Имеется в виду, что вам следует отдать предпочтение и уделить время своим увлечениям.

Другими словами, необходимо осознать, что в жизни должно быть место для радости. Вам вовсе не нужно постоянно чем-то жертвовать или страдать, даже если такие жертвы кажутся вам необходимыми для достижения желаемого.

Жажда счастья заставляет человека идти на риск, без которого невозможен какой-либо рост. Если же вы регулярно избегаете любых рисков, то это обязательно скажется на качестве жизни. А виной всему рамки, куда вы добровольно сами себя загоняете, оставляя минимум пространства для возможного движения вперед.

Сфокусируйтесь на том, что приносит вам счастье.

Абсолютно несчастных людей не бывает. У каждого в жизни бывают моменты, вдохновляющие нас жить дальше.

Прекратите перекладывать счастье на будущее. Живите настоящим, и это поможет вам добиться желаемых и необходимых перемен. Проще говоря, если вы уже привыкли перекладывать приятные вещи вроде путешествий и чтения на потом, постарайтесь не давать своим ежедневным обязанностям мешать вам заниматься любимыми делами

(автор Клубер)

жить "здесь и сейчас".
Человек всегда живёт здесь и сейчас...Хотя смотря какой смысл ты вкладываешь в это понятие...
Жить постоянно одним моментом глупо...не думая о завтрашнем дне и не имея хоть малейшего представления о своих дальнейших действиях и прошедших поступков,..есть большой шанс попросту не дожить до этого завтрашнего дня
Вы одержимы деньгами и пытаетесь откладывать как можно больше, планируя потратить эти сбережения, когда они «понадобятся»
Почему это сразу одержимы???? А если я хочу купить самолёт но у меня нет доходов в миллион баксов в день,то я вынужден их откладывать...при чём тут одержимость????
Вы находитесь в бесконечных поисках чего-то лучшего. Вы вечно недовольны собственными достижениями и ищете возможности стать лучше. .
Если изменить приоритеты и поменять негатив на позитив,то это будет выглядеть как желание дальнейшего собственного развития...И что в этом плохого????
Вами движет страх неудачи.
Страх...это вооще один из самых лучших стимулов в достижении цели...Страх..это ресурс,который дан человеку для самосовершенства и самореализации...Страх..это основной инстинкт самосохранения...
Страх не может никуда и никого двигать...страх может либо парализовать движение,либо придать силы и переборов этот страх,придать ещё больше сил для движения ...
Вопщеим глупая статья....

Значит тебя она не коснулась, и ты счастлив.
Каждый человек счастлив...причём практически всегда...только этого почти никто не осознаёт и продолжают убеждать себя в своём несчастье...
зачем??? тут много причин...и составляющих..

@Леший а можно я не буду тебя в чем то разубеждать?) Тем более, что твое мнение часто меняется ;)

Люди живут потом, потому как не умеют сейчас...у них страх или чувство вины...взять на себя ответственность за сегодняшний день...переводя внимание- переводишь фокус ответственности...
А так Леший прав...
Не планируя финансовой подушки безопасности...будешь, как щепка в океане...
Не имея страхов....не расставить приоритеты правильно...
Поиски тоже нужны для понимания себя...
Хотя бы для понимания того, чего действительно хочешь...а не какие желания тебе навязывают из вне...

Ценить свое время....и наиболее разносторонне его использовать- это другое дело...

Не планируя финансовой подушки безопасности...будешь, как щепка в океане
Так одно другому не мешает.
У меня разве не было денег сьездить раньше?

Так одно другому не мешает.
У меня разве не было денег сьездить раньше?
Не было значит потребности...было понимание, что давно не была....вроде как нужно...
Но истинной потребности не было...
Сейчас появилась...

Не было значит потребности...было понимание, что давно не была....вроде как нужно...
Но истинной потребности не было...
Сейчас появилась...
Была, я очень тосковала все это время, но находила массу причин и откладывала поездку, дура

Остался один момент - позволить другим иметь свою КМ )
Это уже будет перебор....
откладывала поездку, дура
Вот... а вот это правильно...самокритичненько ...Глядишь такими темпами и КМ поменяться сможет..
но находила массу причин и откладывала поездку,
В этом во всём есть ещё такой момент-СВОЕВРЕМЕННОСТЬ.....
еСли не напрягать ягодичные мышцы,то всё придёт в нужный момент. Возможно твои " причины" были подсказками твоей же интуиции, ну типа не время ещё... и поедь ты раньше,неизвестно чем бы это всё обернулось...Не пробывала посмотреть на эту ситуёвину под таким ракурсом???

Возможно твои " причины" были подсказками твоей же интуиции, ну типа не время ещё..
Я уже потеряла возможность увидеть одного человека, могу в ближайшее время повторить свою ошибку.
"Пока гром не грянет..."
Ничему нас жизнь похоже не учит...
Пока мы нужны - надо отвечать взаимностью, а то настанет время... когда и этого не будет.
Тогда к черту все эти успехи, если поделиться ими не с кем

Для этого я должна поверить человеку как самой себе.
Ты опять про веру....Как у вас, у женщин всё сложно...Если что то крякает как утка,летает как утка, и выглядит как утка, то это и есть утка...
Если есть неопровержимые факты ,то вопрос веры не стоит...А вот если веришь только себе или другим как себе,то вот это уже бяда...тут никакие факты не смогут тебя убедить что земля круглая, а вода мокрая. Я вот себе никогда не верю...ну тоесть своим убеждениям...ибо я не бог и имею право на ошибку...

Я уже потеряла возможность увидеть одного человека, могу в ближайшее время повторить свою ошибку.
Все мы смертны...А что бы изменилось если бы ты успела встретиться с этим человеком...он остался бы жить???Ничего бы не поменялось..от слова совсем...

Ты опять про веру....Как у вас, у женщин всё сложно...Если что то крякает как утка,летает как утка, и выглядит как утка, то это и есть утка...
Если есть неопровержимые факты ,то вопрос веры не стоит...А вот если веришь только себе или другим как себе,то вот это уже бяда...тут никакие факты не смогут тебя убедить что земля круглая, а вода мокрая. Я вот себе никогда не верю...ну тоесть своим убеждениям...ибо я не бог и имею право на ошибку...
Да какая фиг разница - ты же понял, что я имею в виду.
Слишком долго создавалась моя КМ, чтобы я начала верить пустым словам

Все мы смертны...А что бы изменилось если бы ты успела встретиться с этим человеком...он остался бы жить???Ничего бы не поменялось..от слова совсем...
В последний свой приезд я успела проститься с другим человеком. Через месяц он умер.
И вот это ощущение "проститься" - имеет для меня огромное значение. Облегчение даже. Я проводила его в последний путь гораздо легче, ибо он дополнил наш Род, что за мной стоит

, чтобы я начала верить пустым словам
Это ты решила что они пустые или кто то подсказал???Аааа...я понял...любое слово которое не вмещается в твоей КМ,автоматом переходит в разряд пустых....
Хорошая позиция...глухая защита....

Назад
Сверху